Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 88 из 540 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 10792
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    "Да не согласный Я! - С кем позвольте полюбопытствовать?- Да с обоими!"

1. Да, подвиг совершает только безумец,ИМХО, но что есть безумие?!
    2.В святых монастырях слабых нет - по определению, опять таки ИМХО!
    3.Жалкое существование относительно чего, "мирской жизни"? А может наоборот?!
    4.Если самые слабые могут дать дельный совет, может они всё жё не самые слабые?
    ...я не обобщал, ведь наверняка есть неподкупные судьи....хотя в процентном соотношении и в монастырях столько же сильных. А если так уж силён...то чего тогда бежит от "мирской жизни". От себя не убежать...
    ...почему мы восхищаемся безумцами, совершившими подвиг...потому что мы не в состоянии это сделать, мы не так безумны...или мы все стремимся к состоянии не ума, наше исходное положение. Стать детьми...став детьми мы станем ближе к Богу, ведь даже по хронологии...мы все сюда приходим от Бога, дети только-только оттуда...они ближе всех, они помнят-знают. Храбрые...в них восхищает то, что не за свою шкуру они думают в момент этой самой храбрости...а за остальных....это ли в понимании людей безумство?

2. Вверх #1742
    User banned
    ...утверждая что всё будет хорошо, тем самым мы убираем возможность существования этого хорошо в здесь и сейчас. А ведь хорошо та как..

3. Вверх #1743
    Прежде чем встать в позицию "гляжу на окружающих с высоты своего богатого жизненого опыта",
    вспомни как выглядит надутый индюк.

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    философия ради философии...

в споре рождается истина, хотя истина бесспорна.
    истина в мысли или в чувстве?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #1745
    User banned
    ...тот, кто скажет что это невозможно... для него это действительно невозможно.

6. Вверх #1746
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не-не. К тому времени, как человек способен эту мудрость понять и принять, он уже может разобраться в своей жизненной позиции. Кстати, не всегда активность хороша, недаром из всех видов дураков самым невыносимым является деятельный дурак.
    Как вы считаете, даосское недеяние и пассивная жизненная позиция - одно и то же?
    Открывать дверь можно по-разному. Можно - ключом, а можно - кувалдой. Открывание ключом для тех, кто не знаком с этим таинственным действием, может показаться проявлением пассивной жизненной позиции, ведь тот, кто молотит кувалдой, поднимает шум, чтобы все были в курсе того, как он хочет войти и как многим готов для этого пожертвовать. Но, мы же знаем, какой из методов эффективнее на самом деле.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1747
    User banned
    ...всё говорит о том, что мир последний раз менялся...когда картами Таро начали играть в Дурака. До сих пор не могут выйти из образа...

8. Вверх #1748
    Умница
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...всё говорит о том, что мир последний раз менялся...когда картами Таро начали играть в Дурака. До сих пор не могут выйти из образа...
    В символизме Таро Дурак это вовсе не неумный, а всего лишь тот, кто начинает путь. Конечно, в этом смысле мы все Дураки - каждый раз рождаясь, начинаем путь заново. Надо просто помнить за игрой, что ты не только карта, а еще и тот, кто тасует колоду.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1749
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    только пару дней назад посетила мысль "Какой бы козырной не была колода, карточный домик одинаково непрочен.... После того как рухнула конструкция, особенно хорошо играть Дурака."

З.Ы. вот как объяснить то, что "аналогия с картами" пришла не только в мою светлую голову?)))
    З.Ы.Ы. "До сих пор не могут выйти из образа..." - что за образ?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

10. Вверх #1750
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В символизме Таро Дурак это вовсе не неумный, а всего лишь тот, кто начинает путь. Конечно, в этом смысле мы все Дураки - каждый раз рождаясь, начинаем путь заново. Надо просто помнить за игрой, что ты не только карта, а еще и тот, кто тасует колоду.
    ..конечно, а ещё помнить что ты тот, кто тосует колоду..где являешся картой и ты тот, кто задумал игру...даже тот кто придумал игру. Ты тот(или та) кто создал тот мир, где есть вселенная...среди множества множеств других вселенных, где среди прочих звёзд...есть та самая звезда по имени Солнце, вокруг которой и крутится та самая планета ...где есть тот город в котором стоит тот самый дом...где сидя в кресле и пуская клубы дыма и потягивая из стаканчика то...что меняет давление в сердечной мышце, просто играть Дурака и при этом помнить ещё много-много всего разного и совсем не столь важного к данным обстоятельствам. Но по другому он не мог...привычка, выработанная вечностью.

11. Вверх #1751
    Правильное искусство сносит крышу... что бы освободить место для роста новой.

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Правильное искусство сносит крышу... что бы освободить место для роста новой.
    Крышу и без искусства следует регулярно сносить Для поддержания хорошего "микроклимата" у внутридома

13. Вверх #1753
    Скиталец

...я не обобщал, ведь наверняка есть неподкупные судьи....хотя в процентном соотношении и в монастырях столько же сильных. А если так уж силён...то чего тогда бежит от "мирской жизни". От себя не убежать...
    ...почему мы восхищаемся безумцами, совершившими подвиг...потому что мы не в состоянии это сделать, мы не так безумны...или мы все стремимся к состоянии не ума, наше исходное положение. Стать детьми...став детьми мы станем ближе к Богу, ведь даже по хронологии...мы все сюда приходим от Бога, дети только-только оттуда...они ближе всех, они помнят-знают. Храбрые...в них восхищает то, что не за свою шкуру они думают в момент этой самой храбрости...а за остальных....это ли в понимании людей безумство?
    Могу согласиться,лишь отчасти.
    Вера и страх - вот те,две полярности,которые формируют наше будущее.
    И та, и другая полярность - это всего лишь наше воображение, "спущенное с поводка"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #1754
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    И та, и другая полярность - это всего лишь наше воображение, "спущенное с поводка"...
    ...наше будущее и то, настоящее в том будущем это не одно и тоже. Происходящее мы оцениваем с позиции нашего отношения к происходящему, но это ведь неправильно...ведь всегда рядом есть те, у кого можно спросить(когда сомнения одолеют)...так ли это. Может это вижу только один я, может это сон...ущипните меня! Тогда, те кто рядом начинают выкладывать свою версию происходящего и если тот, кто спросил способен слышать...он придёт в явное недоумение, получается сколько людей-столько мнений...где тогда искать полярность, ведь полярность ограничена. А тут такое...
    ...так что совсем не вера и страх формируют наше будущее, ну по крайней мере тогда можно утверждать что у того..у кого нет веры и он бесстрашен, у него нет будущего. Я думаю, что как раз наоборот...ведь если у тебя нет веры и ты не боишся, то это как раз указывает на то, что ты находишся в настоящем...а будущее есть только у настоящего! Вера и страх это скорей, то...что друг без друга не живёт, они питают друг друга. Вот например из религиозной веры, хотя все утверждают что она основана на любви, вот если из неё убрать страх...что станет с этой верой, кому она тогда будет нужна. Хотя может быть всё совсем по другому.

15. Вверх #1755
    Философ форума

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано!
    Не думаю, что это вещи полярные но то, что это та область воображения, которая в неуправляемом виде приносит больше проблем, чем пользы - это 100%
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1756
    Философ форума

...наше будущее и то, настоящее в том будущем это не одно и тоже. Происходящее мы оцениваем с позиции нашего отношения к происходящему, но это ведь неправильно...ведь всегда рядом есть те, у кого можно спросить(когда сомнения одолеют)...так ли это. Может это вижу только один я, может это сон...ущипните меня! Тогда, те кто рядом начинают выкладывать свою версию происходящего и если тот, кто спросил способен слышать...он придёт в явное недоумение, получается сколько людей-столько мнений...где тогда искать полярность, ведь полярность ограничена. А тут такое...
    ...так что совсем не вера и страх формируют наше будущее, ну по крайней мере тогда можно утверждать что у того..у кого нет веры и он бесстрашен, у него нет будущего. Я думаю, что как раз наоборот...ведь если у тебя нет веры и ты не боишся, то это как раз указывает на то, что ты находишся в настоящем...а будущее есть только у настоящего! Вера и страх это скорей, то...что друг без друга не живёт, они питают друг друга. Вот например из религиозной веры, хотя все утверждают что она основана на любви, вот если из неё убрать страх...что станет с этой верой, кому она тогда будет нужна. Хотя может быть всё совсем по другому.
    Наше будущее формируют те наши мысли, которым мы придаём силу. Если в них присутствует элементы веры или страха - то они соответственно и формируют будущее.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1757
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Наше будущее формируют те наши мысли, которым мы придаём силу. Если в них присутствует элементы веры или страха - то они соответственно и формируют будущее.
    ....а если нет страха, а соответственно и веры. Тогда нет будущего?

18. Вверх #1758
    User banned
    ну и как элементарные частицы после Большого Взрывы стали набирать массу? За счет чего Вселенная растет.?..хочется при этой жизни узнать)
    ох уж эти сказочники....(с)

19. Вверх #1759
    Философ форума

Будущее формируют не только наши мысли. Соответственно страху или вере. С некоторыми будущее случается без участия их мыслей.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1760
    Философ форума

А для чего ты мне этот вопрос задал? Неужели выражение "присутствуют элементы" не понятно? Не понятно, что элементы - это не всё будущее?
    Такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 88 из 540 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права