Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 616 из 2340 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 46790
  1. Вверх #12301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А честность...?
    Честность чиновников - это мечта. Вроде коммунизма. Не зря идея коммунизма получила физическое воплощение именно у нас.

Честность чиновников даже на Западе не такова, как честность рядовых людей. Другая корпоративная мораль. Но, конечно, на Западе этот разрыв меньше, чем у нас.

У нас я предлагаю сравнивать не с Западом, а с лучшими (в экономическом смысле) периодами жизни Российской империи. Например с расцветом Одессы в 19-м веке. И коррупция была, и кумовство... Сложно сказать, меньше ли, чем сейчас. Подозреваю что все же меньше, да. Но разрыв с Западом всегда был огромен. Другой менталитет.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #12302
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Честность чиновников - это мечта. Вроде коммунизма. Не зря идея коммунизма получила физическое воплощение именно у нас.

Честность чиновников даже на Западе не такова, как честность рядовых людей. Другая корпоративная мораль. Но, конечно, на Западе этот разрыв меньше, чем у нас.

У нас я предлагаю сравнивать не с Западом, а с лучшими (в экономическом смысле) периодами жизни Российской империи. Например с расцветом Одессы в 19-м веке. И коррупция была, и кумовство... Сложно сказать, меньше ли, чем сейчас. Подозреваю что все же меньше, да. Но разрыв с Западом всегда был огромен. Другой менталитет.
    Ты этих новоправителей решил сравнить с теми...? Можно ожидать от Матвийчука (ну раз он такой богатый и бескорыстный) подарка Одессе в виде земли или домов (не за бюджетные, которые наши деньги, а за свои..)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12303
    Частый гость
    Ты этих новоправителей решил сравнить с теми...?
    Да, и сравнение, конечно, не в пользу нынешних. Но сравнивать наших чиновников с немецкими это для меня вообще абсурд.

Наши "хорошие" чиновники - это типа Хмельнюка, мэра Ильичевска. Город... ну нельзя сказать процветает, но экономически гораздо эффективнее, чем большинство городов области. Даже с учетом исторических факторов - порта. В Рени и Измаиле тоже не слабые порты, однако экономика намного хуже. В какой то мере, я убежден, что это связано с эффективностью менеджмента. Но я не думаю, что такие параметры как "честность" у Хмельнюка сильно отличаются от Гурвица, Костусева или мэра Рени. Не вижу особой корреляции между этой самой "честностью" и эффективностью управления. Хотя какая-то корреляция может и есть... для крайних случаев.

4. Вверх #12304
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    это для Вас они отсутствует,а кто хочет ЗАМЕЧАТЬ,тот видет,что человек работает во благо города и области
    Ну хоть кому-то с этой властью повезло.... (нашли черную кошку в темной комнате...и узрели невидимого суслика)

5. Вверх #12305
    Частый гость
    Можно ожидать от Матвийчука (ну раз он такой богатый и бескорыстный) подарка Одессе в виде земли или домов (не за бюджетные, которые наши деньги, а за свои..)?
    Это совершенно отдельный вопрос. В 19-м веке не было законодательного запрета на совмещение чиновничества с бизнесом (купечеством) или другими видами богатства - дворянством и т.п.

Мы может отдельно рассмотерть вопрос о благотворительности богатых сегодня. Но, думаю, что к топику это отношения не имеет. Матвийчук не прославился как меценат и не пытается. (Создание благотворительного фонда в нынешних реалих - это совсем другое, это менеджмент по собирательству пожертвований а не сами пожертвования).

6. Вверх #12306
    настоящий полковник
    Это совершенно отдельный вопрос. В 19-м веке не было законодательного запрета на совмещение чиновничества с бизнесом (купечеством) или другими видами богатства - дворянством и т.п.

Мы может отдельно рассмотерть вопрос о благотворительности богатых сегодня. Но, думаю, что к топику это отношения не имеет. Матвийчук не прославился как меценат и не пытается. (Создание благотворительного фонда в нынешних реалих - это совсем другое, это менеджмент по собирательству пожертвований а не сами пожертвования).
    А сколько "стоит" место губернатора?
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #12307
    User banned
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    И что плохого?наоборот молодец,что есть желание,что старается для того,чтобы город жил лучше
    Выложу статью полностью и подчеркну интересные моменты
    Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук 21 января в ходе интервью в программе «Здравые мысли» на телеканале «Здоровье» сказал, что получает удовольствие от работы.

«Я вам скажу одну простую вещь. Я с удовольствием иду на работу. Есть масса планов, масса надежд и глубокая уверенность, что мы на правильном пути. Меня не сковывают какие-то вещи, что мне есть что скрывать, что надо решить личный интерес. Я живу общими интересами, теми же интересами, что живут и все. Я хочу то же самое, что хочет каждый одессит. Чтобы было экономически комфортно. Чтобы внутренне ты себя чувстовал хорошо, и чтобы появился свет в конце тоннеля и ушла та безысходность. Чтобы мы видели, куда идем. И я бы хотел попросить об одной вещи - набраться терпения, хотя понимаю, что это звучит банально. Власть сегодня находится на пути диалога, и готова слышать и объяснять свои действия, в том числе и непопулярные», - подчернул губернатор
    Т. е. КАЖДЫЙ одессит хочет непопулярных действий власти? Лично я этого не хочу.

8. Вверх #12308
    zodchiy

И городской собственностью те люди старались не раскидываться (распродавать) направо и налево...
    И вообще сравнивать теперешних с теми градоначальниками и губернаторами (один уже признался, что станет вторым Дюком)... просто даже нетактично.... масштабы разняться на порядки...(даже не в разы)

9. Вверх #12309
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Выложу статью полностью и подчеркну интересные моменты

Т. е. КАЖДЫЙ одессит хочет непопулярных действий власти? Лично я этого не хочу.
    "Власть сегодня находится на пути диалога, и готова слышать и объяснять свои действия, в том числе и непопулярные», - подчернул губернатор
    Диалог с гражданами власть ведет исключительно с помощью уголовных дел....

10. Вверх #12310
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Честность чиновников - это мечта. Вроде коммунизма. .
    Из воспоминаний авиаконструктора Яковлева о встрече со Сталиным:

«Обычно тот, кто в первый раз бывал у Сталина, долго не решался ответить на заданный вопрос, старался хорошенько обдумать, чтобы не попасть впросак. Так и я первое время, прежде чем ответить, мялся, смотрел в окно, на потолок. А Сталин, смеясь, говорил:
    — Вы на потолок зря смотрите, там ничего не написано. Вы уж лучше прямо смотрите и говорите, что думаете. Это единственное, что от вас требуется.
    Как-то я затруднился ответить на поставленный вопрос: не знал, как будет воспринят мой ответ, понравится ли то, что скажу, Сталин нахмурился:
    — Только, пожалуйста, отвечайте так, как вы сами думаете. Не угодничайте. В разговорах со мной не нужно этого. Мало пользы получится от нашего разговора, если вы будете угадывать мои желания. Не думайте, что, если вы скажете невпопад с моим мнением, будет плохо. Вы специалист. Мы с вами разговариваем для того, чтобы у вас кое-чему поучиться, а не только чтоб вас поучать.
    И он тут же рассказал об одном руководящем работнике, освобождённом в своё время от должности:
    — Что в нём плохо? Прежде чем ответить на какой-нибудь вопрос, он прямо-таки по глазам старается угадать, как сказать, чтобы не получилось невпопад, чтобы понравилось, чтобы угодить. Так и смотрит в рот, чтобы повторить за начальством какую-нибудь глупость. Такой человек, сам того не желая, может принести большой вред делу. Опасный человек.
    И продолжал:
    — Если вы твёрдо убеждены, что правы и сумеете доказать свою правоту, никогда не считайтесь с чьими-то мнениями, а действуйте так, как подсказывает разум и ваша совесть."
    (А.С.Яковлев “Цель жизни” (записки авиаконструктора), Москва, «Политиздат», 1973 г., цитируется по публикации в интернете:
    http://www.airwar.ru/other/bibl/yakovlev.html и далее
    http://www.airwar.ru/other/bibl/yakovlev.zip, файл 36.html).
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

11. Вверх #12311
    Частый гость
    И городской собственностью те люди старались не раскидываться (распродавать) направо и налево...
    Я считаю, что сами по себе факты передачи муниципального владения в частную собственность и, наоборот, выкупа у частного собственника, еще ни о чем не говорят. Важен экономический эффект от этого акта. Возможен как и позитив так и негатив в обеих случаях. Например, выгодно для владельца земли выкупить ее в муниципальную собственность. Что в 19-м веке и было одним из проявлений коррупции. Да и сейчас на Западе иногда такое случается - коррупционные скандалы именно в национализацией земли, а не приватизацией.

А бывает и наборот. Одесский предприниматель Харитонов где-то в 1912-15 годах выкупил у города лакомый кусочек земли на берегу моря на Французском бульваре. И создал... Одесскую киностудию. Предприятие которое более полувека кормило десятки тысяч одесситов (давало работу) и принесло городу мировую славу.

И вообще сравнивать теперешних с теми градоначальниками и губернаторами (один уже признался, что станет вторым Дюком)... просто даже нетактично.... масштабы разняться на порядки...(даже не в разы)
    Согласен, что теперешние хуже!!!

Но все-таки давайте не сравнивать их с немецкими или штатовскими. Там совсем другой мир, другая планета....

12. Вверх #12312
    Живёт на форуме
    фигня заключается в том, что это не мы их сравниваем. это они сами в инаугурационной речи заявляют такие претензии.

а потом продолжают тупо врать...

ну вот скажите мне: ну кем надо быть, чтобы, зная о том, что каждое твое слово будут рассматривать под микроскопом, вписывать в пресс-релиз слова "в Одессу возвращен институт сухопутных войск"?

насколько нужно не уважать жителей области, чтобы не взять на работу одного (!) грамотного человека, который будет прочитывать тексты перед выкладкой на официальный сайт - лицо этой самой области?

это убогие коверные клоуны, которые срать хотели с высокой колокольни на всех окружающих людей. вот и всё.

Жышы. Дмитро Сахаров. 5, 6, 7, 12-13, 25 построенных школ. региональный русский. водопровод в Раздельной. списки должников...
    продолжать и продолжать...
    Последний раз редактировалось sasha2605; 24.01.2011 в 16:53.

13. Вверх #12313
    zodchiy
    Я считаю, что сами по себе факты передачи муниципального владения в частную собственность и, наоборот, выкупа у частного собственника, еще ни о чем не говорят. Важен экономический эффект от этого акта. Возможен как и позитив так и негатив в обеих случаях. Например, выгодно для владельца земли выкупить ее в муниципальную собственность. Что в 19-м веке и было одним из проявлений коррупции. Да и сейчас на Западе иногда такое случается - коррупционные скандалы именно в национализацией земли, а не приватизацией.

А бывает и наборот. Одесский предприниматель Харитонов где-то в 1912-15 годах выкупил у города лакомый кусочек земли на берегу моря на Французском бульваре. И создал... Одесскую киностудию. Предприятие которое более полувека кормило десятки тысяч одесситов (давало работу) и принесло городу мировую славу.

Но все-таки давайте не сравнивать их с немецкими или штатовскими. Там совсем другой мир, другая планета....
    Слабое оправдание никчемности сегодняшней власти (если честно)...да и не такой уж и другой мир на западе....

14. Вверх #12314
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А сколько "стоит" место губернатора?
    Не знаю. Вообще не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я не верю в такой примитивный порядок, когда богатый человек платит Президенту NNN$ и получает должность. Уверен, что там у них наверху все гораздо сложнее. Конечно, далеко от мечты, когда чиновник получает место только за свои управленческие способности. Но и от противоположного далеко. Способности и умения менеджера, несомненно, учитываются и играют важную роль в назначении. Но кроме того, наверное, и другие факторы... не столь приятные, например личная преданность, умения подчиняться... Очень сложно сказать насколько это плохо и плохо ли вообще. Я сам, увы, тоже, назначая подчиненных, имею в виду и это. Хотя я не госчиновник, а предприниматель.

15. Вверх #12315
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Куда дальше-то? Неужели в президенты метит Матвийчук? Но у Януковича два сына....
    Да, полковник. Видимо Ваш сын не стал генералом.

16. Вверх #12316
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Да, полковник. Видимо Ваш сын не стал генералом.
    Какой именно? У меня их три И не поверишь, они на форумах в "политике" не "висят", им это не интересно...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #12317
    Посетитель Аватар для Alex_16
    "Власть сегодня находится на пути диалога, и готова слышать и объяснять свои действия, в том числе и непопулярные», - подчернул губернатор
    Диалог с гражданами власть ведет исключительно с помощью уголовных дел....
    Луценко/Тимошенко/Данилишин, наворовавший туеву хучу бабла и жалобно попросившего политического убежища в Чехии? Кто из них по-вашему является преследуемым нынешней властьбю "народом", аа?
    http://www.shoubiznes.net

18. Вверх #12318
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alex_16 Посмотреть сообщение
    Луценко/Тимошенко/Данилишин, наворовавший туеву хучу бабла и жалобно попросившего политического убежища в Чехии? Кто из них по-вашему является преследуемым нынешней властьбю "народом", аа?
    Я не про этих (вообще-то)они не совсем народ, а про участников протестов по НК больше....

19. Вверх #12319
    Посетитель Аватар для Alex_16
    Я не про этих (вообще-то)они не совсем народ, а про участников протестов по НК больше....
    Так бы сразу написали - кто вас знает кто для вас народ
    Насчёт дела против участников митинга на Майдан - это да, перегибание палки оёёёёй какое. Даже Тигипко вон настаивает на этом.
    Но вы написали о делах во множественном числе. Какие ещё дела были заведены против простых людей, кроме Майдана? мм?
    http://www.shoubiznes.net

20. Вверх #12320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ol2b Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, что бывает экономика партии. Если у нас увеличится туристический бизнес, сельское хозяйство увеличит кол-во продукции ( при минимальных затратах), если появятся новые зарубежные предприятия и, к тому же все они будут отчислять налог в бюджет области, - это чья экономика? Области или лично Матвейчука?
    ...туристический бизнес
    ...сельское хозяйство
    ...новые зарубежные предприятия. То есть, в этих трех направлениях, Матвейчук собирается развивать - Экономику области ?
    Посмотрим: сколько летом будет стоить, сутки "хибарки" в Затоке.
    Кто будет в поле пахать? Губернатор - хоть знает сколько работоспособных людей осталось в селе, и сколько уехало на "заработки"?

Закрытая тема
Страница 616 из 2340 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права