Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 581 из 1357 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 27124
  1. Вверх #11601
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да... Так ты тоже виртуальный украиноязычный? А я то думал... Если еще и Ирыся разговаривает в людях по-русски, то я буду очень разочарован
    А я завжди намагаюся розмовляти українською....
    Коли не маскуюсь

2. Вверх #11602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ну, а на госслужбу принимал бы только тех, кто свободно владеет двумя языками.
    тогда прийдется процентов эдак 80 госслужащих уволить ибо у нас они владеют максимум суржиком, а на ЗУ никто не признается что владеет русским - односельчане побьют

3. Вверх #11603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А я завжди намагаюся розмовляти українською....
    Коли не маскуюсь
    Я поздравляю тебя Ты будущее нации.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #11604
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я поздравляю тебя Ты будущее нации.
    Это точно, но далекое, потому, что то лучшее, что есть сейчас и было в прошлом, процентов на 80(скромненько) говорило и говорит русским языком, колы не маскуется.

5. Вверх #11605
    Посетитель Аватар для asten11
    Маскуюсь - это маскируюсь?

6. Вверх #11606
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Вот не пойму: что это так условно называемые "украинцы" добиваются одного языка, а условно "русские" вынуждены просить свой родной язык вторым?
    Послушайте перевод русских ТВ передач на украинский. Смех сквозь слезы и позор!
    Политики - это без комментариев. Произношение, ударения в словах и акцент дают понять, что заговорили они не от "щирого серця" . Завтра надо будет по-польски или по-китайски говорить - они первые будут...
    Как издеваются над сосбой преподаватели и ученики (студенты) - это надо слышать и видеть! Тут, правительство доиграется, что лет через 5-10 будет суржик....
    Кто любит Украину? Тот ,кто заявляет , что ее мова спивуча? Луценко, который обещает завалить украинскими книгами и фильмами? Ющенко со своими 5 детьми (примерный отец, ничего не имею против) ? А женщине , которая больше одного ребенка иметь финансово не может их украинизация даром не нужна!
    Я студентка пока что. И не могу сказать ,что люблю Украину и украинский язык. И знаете, будет возможность - уеду жить заграницу (благо с иностранными языками дружу). Потому что это государство не уважает меня, не может мне обеспечить достойное образование и минимальные гарантии. Оно меня учило на русском языке, а теперь оскорбляет меня тотальной украинизацией.
    Добро в борьбе со злом пачкается.

7. Вверх #11607
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Я студентка пока что. И не могу сказать ,что люблю Украину и украинский язык. И знаете, будет возможность - уеду жить заграницу (благо с иностранными языками дружу). Потому что это государство не уважает меня, не может мне обеспечить достойное образование и минимальные гарантии. Оно меня учило на русском языке, а теперь оскорбляет меня тотальной украинизацией.
    Да что ты, зайчик, оскорбляет???
    Ну-ну.... Ты поезжай и всё узнаешь что значит обеспечить достойное образование и минимальные гарантии
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #11608
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да что ты, зайчик, оскорбляет???
    Ну-ну.... Ты поезжай и всё узнаешь что значит обеспечить достойное образование и минимальные гарантии
    Ну, знаете, не сегодняшняя... С людьми общаюсь разными и из разных стран. Так что о много чем знаю. И такого маразма с языковыми проблемами нигде нет
    Добро в борьбе со злом пачкается.

9. Вверх #11609
    Ягода Маринка

Ну, знаете, не сегодняшняя... С людьми общаюсь разными и из разных стран. Так что о много чем знаю. И такого маразма с языковыми проблемами нигде нет
    Ах, если б это была самая большая проблема...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #11610
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от White Rabbit
    (благо с иностранными языками дружу)
    Жалко тільки що не товаришуєте з українською.

Ось вам чергове підтвердження, що все це принципи, емоції та впертість, а не реальні проблеми.
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #11611
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ах, если б это была самая большая проблема...
    Из-за таких проблем разваливаются госдарства.

12. Вверх #11612
    Не покидает форум
    pupsa, вашими устами бы да ... главное чтоб не надорваться.
    отцу моему пенсию оформляли. три года в училище засчитать не захотели несмотря на то что есть отметка в трудовой. а дескать документ об окончании - бланк на украинском а заполнен и фио - по русски. это как называется? это идиотизм называется.

13. Вверх #11613
    User banned
    Это не идиотизм, а оккупационая власть.

14. Вверх #11614
    Посетитель Аватар для asten11
    Дружить с украинским языком не обязательно. Да и не показатель это собственно. Эмоции и упертость скорее просистекает от адептов "украинизации" лазающие на Говерлу и прочие возвышенности на территории Западной Украины, дерущие вверх свои три пальца.

15. Вверх #11615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вы представляете - человека заставляют 8 часов в день на работе говорить на русском! и где ему остается говорить на украинском я вас спрашиваю? здесь? вроде как не с кем ... остается на тех самых улицах о которых рассказывала нам Ирыся. на которых говорят на украинском, арабском и китайском. а уличная простонародная речь всегда отличалась от литературной. вот так вот.
    Ты знаешь, я даже больше скажу... У нас арабский даже чаще можно услышать... Возле Медина например... Да и хинди
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #11616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Як зворушливо чути це прохання саме від тебе - на тлі численних рішучих закликів до тотальної українізіції, про необхідність которої ти говориш так довго, так багато і з таким запалом. І - за повної відсутності в твоїх дописах будь-якої поблажливості до тих, хто не поділяє твоєї думки. Парадокс.
    это не парадокс. когда наши возьмут власть в свои руки и всех украинофилов будут депортировать в резервации эти псевдо-патриоты первыми отрекутся от "мовы". более того они же и будут других таких же которые не отреклись рьяно депортировать и ставить к стенке. история знает тому немало примеров и подтверждений.

17. Вверх #11617
    Новичок
    Вот не пойму: что это так условно называемые "украинцы" добиваются одного языка, а условно "русские" вынуждены просить свой родной язык вторым?
    Послушайте перевод русских ТВ передач на украинский. Смех сквозь слезы и позор!
    Политики - это без комментариев. Произношение, ударения в словах и акцент дают понять, что заговорили они не от "щирого серця" . Завтра надо будет по-польски или по-китайски говорить - они первые будут...
    Как издеваются над сосбой преподаватели и ученики (студенты) - это надо слышать и видеть! Тут, правительство доиграется, что лет через 5-10 будет суржик....
    Кто любит Украину? Тот ,кто заявляет , что ее мова спивуча? Луценко, который обещает завалить украинскими книгами и фильмами? Ющенко со своими 5 детьми (примерный отец, ничего не имею против) ? А женщине , которая больше одного ребенка иметь финансово не может их украинизация даром не нужна!

Как сказал Маяковский: "Через 4 года здесь будет город-сад!"

И второе: Время лечит

А дружить с ин.языками и жить за границей - разные вещи. Со временем Вы поймёте, что надо просто любить свою Родину

18. Вверх #11618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это не парадокс. когда наши возьмут власть в свои руки и всех украинофилов будут депортировать в резервации эти псевдо-патриоты первыми отрекутся от "мовы". более того они же и будут других таких же которые не отреклись рьяно депортировать и ставить к стенке. история знает тому немало примеров и подтверждений.
    Наши, это Кауров и Витренко? Достойный Ваших высказываний выбор

19. Вверх #11619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dimitraki Посмотреть сообщение
    Наши, это Кауров и Витренко? Достойный Ваших высказываний выбор
    судя по тому что ты тут пишешь - эти красавцы как раз твои

20. Вверх #11620
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Dimitraki Посмотреть сообщение
    Со временем Вы поймёте, что надо просто любить свою Родину
    Вы пришли дать нам истину? Добро пожаловать!

ЗЫ. По поводу Вашего комментария к сообщению от Relayer - позвольте дать Вам совет: не делайте скоропалительных выводов, исходя из одного поста. Очень легко ошибиться.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 581 из 1357 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права