Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 516 из 1519 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 30377
  1. Вверх #10301
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу "туфта"? Подобных листовок в архивах множество и в общем,никто их подлинность сомнению не подвергал,за редким исключением.
    Поэтому фальсифицировать их смысла не имеет. Зачем?
    По поводу "Вы" с большой буквы, то автор,вероятно, просто хотел усилить таким образом его звучание в контексте, пусть даже в ущерб правилам правописания, что вполне допустимо. К тому же нужно учитывать, что составитель, вполне мог быть галичанином, для которого русский язык был, мягко говоря, не родным и он наверняка получал образование не в СССР.
    Относительно словосочетания "Хрущев и Ко", которое по вашему "не могло быть упортеблено в данном контексте в 1943г."
    Подобное словосочетание,довольно широко употреблялось, еще в Российской Империи, особенно относительно иностранных предприятий,либо компаний со смешанным капиталом. На некоторое время (период военного коммунизма) оно, по понятным причинам, действительно исчезло, но уже вскоре после введения НЭПа, появилось вновь в названиях различных концессионных организаций(концессий).
    Например Caucasian-American Trading and Mining Company,
    Для галичан, живших в Европе,подобные обороты были делом совершенно обычным и повседневным, поэтому они их использовали даже не задумываясь.
    В Европе слово "Сompany",для обозначения различных коммерческих предприятий, использовалось еще в 17 веке. Ну как пример, могу привести широко известную голландскую компанию "Вест-Индийская Компания"(West-Indische Compagnie), основанную в 1621-м году.
    Все это я так подробно объясняю, в надежде предостеречь Вас от скоропалительных выводов, в таких конраверсийных темах как эта, где ваши пэтэушные знания (уж простите) могут выставить Вас в неприглядном виде.
    Любезный,
    в Вашем возрасте и с Вашими академическими знаниями Вам самому не смешно подобное лепетать?

В листовке использован оборот "и Ко" (&Co) в контексте "Некто и шушера поменьше". Этот фразеологизм сформировался на постсоветском пространстве в конце 20 века. Ни в каких других странах ни сейчас, ни тем более в 1943 г "и Ко" в подобном контексте не могло быть употребелено. Оставьте Вест-Индийскую компанию в покое.
    Про "Вы" здесь даже коментировать нечего. Предоставьте хотя бы один потдвержденный факт использования местоимения "ВЫ" с прописной буквы в середине предложения в 1940-х годах.
    Причина может быть только одна, в рядах УПА были настолько образованные и обладающие академическими знаниями люди, что некоторым из них удалось опередить время на 50 лет от собственного существования. Или скорее всего состярпана приведенная туфта на коленке обтянутой штаниной в расцветке Флектарн из секонд хенда в несколько более поздний период.
    Что доказывает данная листовка? Вам виднее. Вы её сюда выложили. Для меня эта туфта доказывает, что её авторы- славные продожатели традиций своих пращуров: лжи, фальшивок, провокаций, геройства на словах. Ах да, еще донашивать гуманитарную помощи из Германии.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 23.01.2011 в 12:25.

2. Вверх #10302
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Любезный,
    в Вашем возрасте и с Вашими академическими знаниями Вам самому не смешно подобное лепетать?

В листовке использован оборот "и Ко" (&Co) в контексте "Некто и шушера поменьше". Этот фразеологизм сформировался на постсоветском пространстве в конце 20 века. Ни в каких других странах ни сейчас, ни тем более в 1943 г "и Ко" в подобном контексте не могло быть употребелено. Оставьте Вест-Индийскую компанию в покое.
    Про "Вы" здесь даже коментировать нечего. Предоставьте хотя бы один потдвержденный факт использования местоимения "ВЫ" с прописной буквы в середине предложения в 1940-х годах.
    Причина может быть только одна, в рядах УПА были настолько образованные и обладающие академическими знаниями люди, что некоторым из них удалось опередить время на 50 лет от собственного существования. Или скорее всего состярпана приведенная туфта на коленке обтянутой штаниной в расцветке Флектарн из секонд хенда в несколько более поздний период.
    Что доказывает данная листовка? Вам виднее. Вы её сюда выложили. Для меня эта туфта доказывает, что её авторы- славные продожатели традиций своих пращуров: лжи, фальшивок, провокаций, геройства на словах. Ах да, еще донашивать гуманитарную помощи из Германии.
    Ну что же, я пытался вас предупредить.
    Итак.
    «Вогау и Ко»
    Торговый дом, одна из крупнейших торгово-промышленных фирм в Российской империи. Учреждён в 1859. Главная контора располагалась в Москве на Варварке, 26, в доме страхового общества «Якорь». Фирма ведёт свою историю от комиссионерской конторы по продаже кубовых красок, хлорной извести, английской соды и других москательных товаров, которая основана в 1840 в Москве выходцами из Франкфурта-на-Майне, московским 1-й гильдии купцом М.М. (Максом) Вогау (1807—1880) и его братом Ф.М. (Фридрихом) Вогау
    Simson & Со, Suhl (Thur) - Зимсон и Ко в Зуле
    После поражения в Первой мировой, Германии запрещался выпуск боевого оружия. Исключение было сделано только для Simson & Со. Только за три года с 1924 по 1927 оборот компании увеличился в три раза. С 7-ми миллионов рейхсмарок до 20-ти миллионов.

Кстати Галичина 1943 года и постсоветское пространство, у меня что-то никак не ассоциируется. Они настолько отличались во всех отношениях, что говорить об этом даже странно. Жены советских офицеров в 1939 году расхаживали по улицам Львова в ночных рубашках полячек, принимая их за вечерние платья. Я уж не говорю о фразеологизмах и оборотах. Или Вы в курсе специфики речи в тогдашней Галичине? И Вы мне так и не ответили на вопрос:А зачем нужно было фальсифицировать листовку, подобного содержания? Я понимаю подделать документ, но листовку(!?). Все и так прекрасно знают, что выяснить авторство листовки, задача не решаемая в принципе и документом как таковым она являться не может. Логика где? Вспомните левые листовки с подписью БЮТ на недавних выборах. Но там хоть цель понятна, а здесь!?
    Ну я в общем другого и не ожидал, честно говоря. Так, на всякий случай...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 33031.jpg (280.8 Кб, Просмотров: 15)
    Последний раз редактировалось bobbob; 23.01.2011 в 14:09.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #10303
    User banned
    http://my.mail.ru/community/noviny/46D0B98E036DEFE9.html Ляшко признал оун-упа геями....

4. Вверх #10304
    User banned
    http://my.mail.ru/community/noviny/46D0B98E036DEFE9.html

5. Вверх #10305
    Ну что же, я пытался вас предупредить.
    Итак.
    «Вогау и Ко»
    Торговый дом, одна из крупнейших торгово-промышленных фирм в Российской империи. Учреждён в 1859. Главная контора располагалась в Москве на Варварке, 26, в доме страхового общества «Якорь». Фирма ведёт свою историю от комиссионерской конторы по продаже кубовых красок, хлорной извести, английской соды и других москательных товаров, которая основана в 1840 в Москве выходцами из Франкфурта-на-Майне, московским 1-й гильдии купцом М.М. (Максом) Вогау (1807—1880) и его братом Ф.М. (Фридрихом) Вогау
    Simson & Со, Suhl (Thur) - Зимсон и Ко в Зуле
    После поражения в Первой мировой, Германии запрещался выпуск боевого оружия. Исключение было сделано только для Simson & Со. Только за три года с 1924 по 1927 оборот компании увеличился в три раза. С 7-ми миллионов рейхсмарок до 20-ти миллионов.

Кстати Галичина 1943 года и постсоветское пространство, у меня что-то никак не ассоциируется. Они настолько отличались во всех отношениях, что говорить об этом даже странно. Жены советских офицеров в 1939 году расхаживали по улицам Львова в ночных рубашках полячек, принимая их за вечерние платья. Я уж не говорю о фразеологизмах и оборотах. Или Вы в курсе специфики речи в тогдашней Галичине? И Вы мне так и не ответили на вопрос:А зачем нужно было фальсифицировать листовку, подобного содержания? Я понимаю подделать документ, но листовку(!?). Все и так прекрасно знают, что выяснить авторство листовки, задача не решаемая в принципе и документом как таковым она являться не может. Логика где? Вспомните левые листовки с подписью БЮТ на недавних выборах. Но там хоть цель понятна, а здесь!?
    Ну я в общем другого и не ожидал, честно говоря. Так, на всякий случай...
    То, что Вы делаете вид, что не понимаете, не делает Вам чести как собеседнику и оппоненту в споре.
    Если Вы действительно не понимаете, то это не делает чести Вашим умственным способностям (уж простите).
    Можете надергать еще десяток называний "и Ко" прошлого и позапрошлого веков. Но дело не в этом. В каком смысле употребляется выражение "и Ко"? В прямом или переносном? В переносном. Переносный смысл у этого выражения сформировался в конце 20 века. Так понятней?
    Можно , например допустить, что автор листовки под Хрущов и Ко имел ввиду некое коммерческое образование. Но, во-первых, даже у адептов ОУН-УПА не поворачивался язык обвинять деятелей партии в коммерциализации действий на ЗУ, во-вторых, по правилам того времени, в этом случае Хрущов и Ко было бы взято в кавычки, как название предпрития.
    Повторяю, текст листовки в приведенном Вами виде был написан в конце 20 века. Кстати, поделитесь откуда Вы взяли этот текст? Может есть скан подлинника или иные потверждения существования листовки.
    Вопрос "Зачем?" Вы для каких-то целей привели этот текст. Вот для этих целей и листовка, вернее якобы тект с листовки(листовку эту, я так понимаю, никто не видел, и не увидит) была сфальсифицирована.

6. Вверх #10306
    User banned Аватар для ALKA
    А позвольте полюбопытствовать: А каких именно "нацистских преступников" я по Вашему "отбеливаю"!? А за одно и просветите меня сирого, кто этих загадочных преступников, "нацистскими преступниками" признавал?
    да правы вы,боб,на 100% правы,просто УПА-вооруженный сброд прятавшийся в лесах.

7. Вверх #10307
    То, что Вы делаете вид, что не понимаете, не делает Вам чести как собеседнику и оппоненту в споре.
    Если Вы действительно не понимаете, то это не делает чести Вашим умственным способностям (уж простите).
    Можете надергать еще десяток называний "и Ко" прошлого и позапрошлого веков. Но дело не в этом. В каком смысле употребляется выражение "и Ко"? В прямом или переносном? В переносном. Переносный смысл у этого выражения сформировался в конце 20 века. Так понятней?
    .
    Понятно. Привожу листовку, немецкую(из архива Нюрнберга, то есть официально подтвержденную).
    Німецька листівка проти Бандери й українських націоналістів

(Червень 1943 р.)
    УКРАЇНЦІ В ЛІСАХ!
    Тут говорить Німецький Райх в імені Європи та її великої і старої культури! (...)
    Недавно серед ночі розкинули червоні волоцюги відозву шефа штабу совєтської армії маршала Василевського, де в імені масового вбивці з Вінниці і Катині, червоного товариша Сталіна, урочисто признано українського вожаку бандитів Бандеру старшим больше¬виком совєтської України, якщо він далі із своїми бандитами з лі¬сів та багон боротиметься проти Європи.
    Бажаємо Бандері та його компанії в лісах і багнах Волині тільки щастя! У відповідному часі він і його саботажники будуть в днях перемоги Європи покарані, спільно з комуністичними бан¬дитами.
    Великий Німецький Райх і спільно з ним Європа, яка воює, така горда на свою прадавню культуру, не дозволять себе довший час непокоїти кільком негідникам.
    Маршал червоних Василевський у своїй відозві висловився ясно й виразно, що має бути навіть для найдурніших із вас зрозу¬міло, що Азія виступила до бою, щоб знищити Європу. Це значить: степ, некультурність, варварство середньої Азії виступили до бою, щоб знищити квітучі сади, церкви, собори та тисячолітні пам'ятни¬ки старої культури Європи. (...)
    Величезна війна Великого Доброго і Святого проти варварства і чортівства большевизму та союзних із ним жидівських народів у цілому світі вимагає жертв. Ба, навіть дуже великих жертв!
    ...У добі, такій великій щодо завдань і жертв, політика Банде-ри і його компанії — це явне божевілля. (...)
    Тому вертайся з лісу і болота! Твої дотеперішні вчинки будуть тобі прощені, якщо ти з доданою нижче перепусткою і з твоєю зброєю зголосишся в німецькій поліційній установі.
    Фон дем Бах СС-Обергруппенфірер і Генерал Поліції
    NA XVII /r. 102—103(Nurnberg Archiv)
    Не сложно заметить, что слово "компания" здесь употребляется именно в смысле "уничижительном" по отношению к Бандере и его организации.
    То есть ваше утверждение о том, что подобный словооборот не использовался до конца 20-го века, как бы не совсем состоятелен.Я бы даже сказал. "совсем не состоятелен". Привожу документ из архива Нюрнберга, что бы у вас не возникло дополнительных сомнений в его подлинности.
    Хотелось бы послушать ваши мысли по поводу того, что подобное словосочетание могло возникнуть именно в конце 20-го века.То есть, на чем основано такое категоричное утверждение.Не сомневаюсь,что Вы сможете ответить без лишних эмоций и митинговщины.

8. Вверх #10308
    Німецька листівка проти Бандери й українських націоналістів

(Червень 1943 р.)

У добі, такій великій щодо завдань і жертв, політика Банде-ри і його компанії — це явне божевілля.
    уже 2 года Бандера вместе со своей компанией пьют хороший кофе в немецком изоляторе а те пишут про какую то его политику..бред..кто-то тут передергивает...а ссылку на саму листовку можно ?

9. Вверх #10309
    User banned
    Бажаємо Бандері та його компанії в лісах і багнах Волині тільки щастя! У відповідному часі він і його саботажники будуть в днях перемоги Європи покарані, спільно з комуністичними бан¬дитами.
    Понятно. Привожу листовку, немецкую(из архива Нюрнберга, то есть официально подтвержденную).

Не сложно заметить, что слово "компания" здесь употребляется именно в смысле "уничижительном" по отношению к Бандере и его организации.
    То есть ваше утверждение о том, что подобный словооборот не использовался до конца 20-го века, как бы не совсем состоятелен.Я бы даже сказал. "совсем не состоятелен". Привожу документ из архива Нюрнберга, что бы у вас не возникло дополнительных сомнений в его подлинности.
    Хотелось бы послушать ваши мысли по поводу того, что подобное словосочетание могло возникнуть именно в конце 20-го века.То есть, на чем основано такое категоричное утверждение.Не сомневаюсь,что Вы сможете ответить без лишних эмоций и митинговщины.
    Видите ли, это перевод... если в оригинале было слово "Gesellschaft" то оно может быть переведено и как "компания", и как "сообщество, товарищество"...

10. Вверх #10310

Я ему про Фому, он мне про Ерему.
    Слово "компания" в контектсте группы единомышленников Вы сможете найти и у российских классиков. Но не находите ли Вы, что фраза "и его компания" и "и Ко" несколько отличаются? "и Ко" использовалось исключительно относительно коммерческих предприятий. Отождествление этого выражения с группой единомышленников, менее значимых соратников начало происходить в конце 20в. И то преимущественно на постсоветском пространстве.
    Кстати, еще вопрос, а где могли пересекаться части РККА и УПА в ноябре 43-го? Заранее напечатали?

пс. Вопрос о происхождении текста листовки открыт.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 24.01.2011 в 00:09.

11. Вверх #10311
    Не покидает форум
    Вот ответе мне на один вопрос как Бендера сидя в конц лагере с 41 года, был одним из организаторов УПА в 1942 году???

12. Вверх #10312
    Я ему про Фому, он мне про Ерему.
    Слово "компания" в контектсте группы единомышленников Вы сможете найти и у российских классиков. Но не находите ли Вы, что фраза "и его компания" и "и Ко" несколько отличаются? "и Ко" использовалось исключительно относительно коммерческих предприятий. Отождествление этого выражения с группой единомышленников, менее значимых соратников начало происходить в конце 20в. И то преимущественно на постсоветском пространстве.
    Кстати, еще вопрос, а где могли пересекаться части РККА и УПА в ноябре 43-го? Заранее напечатали?

пс. Вопрос о происхождении текста листовки открыт.
    А,то есть русские классики обычно употребляли слово "компания" как "группа единомышленников" в купе со словами "із своїми бандитами з лісів та багон".
    Ну понятно. Коротко это можно охарактеризовать, как "демагогия".
    Вы тут решили поиграть со мной в игру "А ну ка, докажи что ты не верблюд"?
    Диалог, насколько я понимаю, предполагает равное участие обеих сторон. Пока что, наблюдается игра в одни ворота, а мне все же хотелось бы услышать ответы на вопросы которые ставил я. Потому как на Ваши я уже ответил. Чтобы как-то заставить Вас их прочитать(складывается впечатление, что Вы их как бы не замечаете) я приведу их еще раз:
    1. Так все же на каком основании, Вы делаете такой, вселенского масштаба вывод, что "Этот фразеологизм сформировался на постсоветском пространстве в конце 20 века. Ни в каких других странах ни сейчас, ни тем более в 1943 г "и Ко" в подобном контексте не могло быть употребелено."
    Я конечно не исключаю(чисто теоретически), что Вы являетесь редким в своем роде "полилингвистом" и языками "всех других стран" владеете в совершенстве, но все же какие-то смутные сомнения, меня не оставляют. Уж рассейте их, будьте так любезны.
    2.Какое отношение Галичина могла иметь к языковому и культурному пространству СССР, в его составе не находясь(за исключением 2-х неполных лет, никак на это повлиять не могущих)?
    3. Какой по вашему смысл фальсифицировать листовку подобного содержания? Ну хотя бы Ваша версия. То что Вы написали выше ответом не является.
    Я её запостил, чтобы показать как УПА вела пропаганду среди красноармейцев.
    Листовка взята отсюда:Сергей Ткаченко: Повстанческая Армия. Тактика борьбы.
    — Минск-Москва, Харвест АСТ, 2000.
    То есть подлые "фальсификаторы-националисты", обычно сидят в Москве, ну или на крайний случай в Минске.
    Если Вы опять оставите мои не сложные вопросы без ответов, то игру в "верблюда" я естественно прекращаю и считаю Вас очередным пустобрёхом, зашедшим в тему "потролить и пофлудить". Жду с нетерпением( хоть и с большим сомнением).
    Lexa2007
    Видите ли, это перевод... если в оригинале было слово "Gesellschaft" то оно может быть переведено и как "компания", и как "сообщество, товарищество"...
    Видите ли Леха, документ я привел на языке оригинала. Если Вы думаете, что листовки, адресованные украинским повстанцам, немцы печатали на немецком, то Вы, мягко говоря, ошибаетесь, и развить тему с обсуждением возможных толкований слова "Gesellschaft", у Вас не получится.
    ALKA
    уже 2 года Бандера вместе со своей компанией пьют хороший кофе в немецком изоляторе а те пишут про какую то его политику..бред..кто-то тут передергивает...а ссылку на саму листовку можно ?
    Оставлю без внимания Вашу очередную, неудачную попытку сострить о "хорошем кофе в немецком изоляторе", а документ можно найти в трех изданиях:
    Das Dritte Reich und die ukrainische Frage. Dokumente 1934-1944. Herausgegeben von W. Kosyk. Munchen 1985.
    Україна і Німеччина у Другій світовій війні.В.Косик. Париж-Нью-Йорк-Львів. 1993.
    "УПА – Українська Повстанська Армія",Микола Лебедь. Мюнхен, 1946
    Если хотите, могу привести скан страницы. А что есть сомнения? Так вроде повода не давал.
    Последний раз редактировалось bobbob; 24.01.2011 в 07:22.

13. Вверх #10313
    Оставлю без внимания Вашу очередную, неудачную попытку сострить о "хорошем кофе в немецком изоляторе", а документ можно найти в трех изданиях:
    Das Dritte Reich und die ukrainische Frage. Dokumente 1934-1944. Herausgegeben von W. Kosyk. Munchen 1985.
    Україна і Німеччина у Другій світовій війні.В.Косик. Париж-Нью-Йорк-Львів. 1993.
    "УПА – Українська Повстанська Армія",Микола Лебедь. Мюнхен, 1946
    Если хотите, могу привести скан страницы. А что есть сомнения? Так вроде повода не давал.
    Отрадно что вообще не оставили без внимания.
    Хочу скан.Скан листовки.(или ссылки на материалы процесса с упоминанием этой листовки)...Особенно после того как вы выложили Косика....да и господин Лебедь шустрый парень, в 1946 уже выпустил книжонку в то время как Нюрнберге еще шел суд....пиратские копии материалов процесса ?

повторяю,меня сам текст смутил.Бандера сидит в немецкой тюрьме а немцы передают ему привет в лес.
    они идиоты ? даже в пропагандистских целях в условиях динамичной войны катить бочку на людей сидящих в кутузке это боян,ведь если была борьба то должны были появится конкретные лидеры этой борьбы,которые мешали немцам не на листовке а на деле...но про них молчок !!!..как заводные болванчики свидомые "повторяют Бандера вел политику,бандера во главе движения"... какая политика из концлагеря ?если конечно концлагерь не опереточная постановка немецкого режиссера.
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.01.2011 в 07:44.

14. Вверх #10314
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Отрадно что вообще не оставили без внимания.
    Хочу скан.Скан листовки.(или ссылки на материалы процесса с упоминанием этой листовки)...Особенно после того как вы выложили Косика....да и господин Лебедь шустрый парень, в 1946 уже выпустил книжонку в то время как Нюрнберге еще шел суд....пиратские копии материалов процесса ?

повторяю,меня сам текст смутил.Бандера сидит в немецкой тюрьме а немцы передают ему привет в лес.
    они идиоты ? даже в пропагандистских целях в условиях динамичной войны катить бочку на людей сидящих в кутузке это боян,ведь если была борьба то должны были появится конкретные лидеры этой борьбы,которые мешали немцам не на листовке а на деле...но про них молчок !!!..как заводные болванчики свидомые "повторяют Бандера вел политику,бандера во главе движения"... какая политика из концлагеря ?если конечно концлагерь не опереточная постановка немецкого режиссера.
    Скана самой листовки,даже не заверенного нотариально, у меня к сожалению нет. Почему такая же листовка оказалась в распоряжении Лебедя догадаться не трудно, но поскольку Вы испытываете какие-то затруднения с мыслительным процессом, то я вам помогу.
    Такие листовки немцы выпускали многотысячными тиражами и у Лебедя, как хранителя архивов ОУН и УПА они вполне могли иметься.
    Материалы опубликованные Косиком, были проверены и подтверждены специальной госкомиссией, организованной при президенте Кучме, которая отправляла своих представителей в Германские архивы, именно с этой целью, а не писала идиотские запросы, как это делал крымский союз офицеров, который был послан куда подальше, в вежливой форме, немецкими архивистами.

15. Вверх #10315
    Скана самой листовки,даже не заверенного нотариально, у меня к сожалению нет. Почему такая же листовка оказалась в распоряжении Лебедя догадаться не трудно, но поскольку Вы испытываете какие-то затруднения с мыслительным процессом, то я вам помогу.
    Такие листовки немцы выпускали многотысячными тиражами и у Лебедя, как хранителя архивов ОУН и УПА они вполне могли иметься.
    Материалы опубликованные Косиком, были проверены и подтверждены специальной госкомиссией, организованной при президенте Кучме, которая отправляла своих представителей в Германские архивы, именно с этой целью, а не писала идиотские запросы, как это делал крымский союз офицеров, который был послан куда подальше, в вежливой форме, немецкими архивистами.
    вы упорно "не замечаете" моей основной мысли:
    Какая политика из концлагеря ?..человек за колючей проволокой.По идее связанный человек а у него все бразды правления.Нонсенс.

раз скана нет да и внятного подтверждения о материалах нюрнберга..кучма ездил в германию..а что материалы нюрнберский процесса только в германии хранятся ? ,давайте про существование отложим.

16. Вверх #10316
    вы упорно "не замечаете" моей основной мысли:
    Какая политика из концлагеря ?..человек за колючей проволокой.По идее связанный человек а у него все бразды правления.Нонсенс.

раз скана нет да и внятного подтверждения о материалах нюрнберга..кучма ездил в германию..а что материалы нюрнберский процесса только в германии хранятся ? ,давайте про существование отложим.
    Ну хорошо помогу вам еще разик. УПА называлась армией бандеровцев, и хотя Бандера, конечно же, не мог руководить организацией, тем не менее его имя было широко известно не только среди самих повстанцев, но и среди местного населения, которое являлось потенциальным источником её пополнения.
    Советская пропаганда тоже постоянно использовала его имя, прекрасно зная, что сам его владелец находится в местах не столь отдаленных.
    Выходит они тоже "боянили"?
    Вот такая простая, казалось бы логика. Правда Алка?
    ЗЫ Да, кстати. Нахождение листовки в архиве Нюрнберга, совсем не означает её участия в Нюрнбергском процессе. Документы, там использовавшиеся проходят в архивах под маркировкой "IMT"(International Military Tribunal). Так что там её искать бесполезно.
    Последний раз редактировалось bobbob; 24.01.2011 в 08:25.

17. Вверх #10317
    Ну хорошо помогу вам еще разик. УПА называлась армией бандеровцев, и хотя Бандера, конечно же, не мог руководить организацией, тем не менее его имя было широко известно не только среди самих повстанцев, но и среди местного населения, которое являлось потенциальным источником её пополнения.
    Советская пропаганда тоже постоянно использовала его имя, прекрасно зная, что сам его владелец находится в местах не столь отдаленных.
    Выходит они тоже "боянили"?
    Вот такая простая, казалось бы логика. Правда Алка?
    Ленин жил,Ленин жив,Бандера будет жить ?.давно подозревал что в Совке вы начинали карьеру на кафедре истории КПСС...

два года человек сидит в тюрьме,практически ничего не сделав и никто не знает выйдет ли он оттуда...два года в условиях войны ,события как карусель,а немцы помнят о какой то мумии !!! Идиоты.
    и что свято место осталось пусто ? у немцев ни агентуры,ни мозгов воевать с реальными лидерами а не фантомами ? ...опять же,при допущении если эта война была.

18. Вверх #10318
    Ленин жил,Ленин жив,Бандера будет жить ?.давно подозревал что в Совке вы начинали карьеру на кафедре истории КПСС...

два года человек сидит в тюрьме,практически ничего не сделав и никто не знает выйдет ли он оттуда...два года в условиях войны ,события как карусель,а немцы помнят о какой то мумии !!! Идиоты.
    и что свято место осталось пусто ? у немцев ни агентуры,ни мозгов воевать с реальными лидерами а не фантомами ? ...опять же,при допущении если эта война была.
    Да не парьтесь Вы так. Дело в том, что действующие руководители ОУН и УПА, были глубоко законспирированы, и не использовали свои настоящие имена. Использовались "псевдо", которые к тому же постоянно менялись.
    Это совсем не сложно Алка, нужно просто немного "пораскинуть мозгами" и все сразу станет на свои места.

19. Вверх #10319
    User banned
    Да не парьтесь Вы так. Дело в том, что действующие руководители ОУН и УПА, были глубоко законспирированы, и не использовали свои настоящие имена. Использовались "псевдо", которые к тому же постоянно менялись.
    Это совсем не сложно Алка, нужно просто немного "пораскинуть мозгами" и все сразу станет на свои места.
    Элитная масонская ложа?

20. Вверх #10320
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Элитная масонская ложа?
    Ага. В элитных бункерах.

Ответить в теме
Страница 516 из 1519 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права