Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 511 из 1692 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 33822
  1. Вверх #10201
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    А если ихний расчет будет хуже, тогда что ??
    главное, что бы он был верный, в конце концов, расчет среднего зароботка можно провести по налоговым отчетам и отчетам в СПОВ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10202
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    главное, что бы он был верный, в конце концов, расчет среднего зароботка можно провести по налоговым отчетам и отчетам в СПОВ
    Да они нагло тупят, утверждают что я посчитал выходные дни тоже, хотя в расчете черным по белому написано что исходя из 22 рабочих дней, я вапще не панимаю как так можно нагло прикидыватся идиотами.

3. Вверх #10203
    Посетитель
    Скажите если ЖКХ или как там его сейчас подаст на меня в суд за неуплату комун услуг за 5 лет, это правда, что отсудят только последние три года-срок исковой давности двух пропустили

4. Вверх #10204
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мария Мария Посмотреть сообщение
    Скажите если ЖКХ или как там его сейчас подаст на меня в суд за неуплату комун услуг за 5 лет, это правда, что отсудят только последние три года-срок исковой давности двух пропустили
    правда, но надо правильно это все процессуально оформить.
    адвокат

5. Вверх #10205
    юрист
    не совсем! щас по задолженнностям за коммунальные подается не иск, а заявление о выдаче приказа, его выдает суд без вызова должника на основании данных ЖЭКа за все годы. приказ вышлют на дом. как получите его, нужно в течение 10 дней от даты получения написать заявление о его изменении с ппросьбой применить исковую давность, судья тогда вызовет вас и представителя ЖЭК, и должен изменить сумму взыскания, оставив долг только за три года. если на этот приказ не отреагировать в течение 10 дней. то он вступает в силу и сдается в исполнительную службу, прийдут домой мебель выносить на всю сумму
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10206
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Подскажите пожалуйста.Ситуация следующая.Мама с совершеннолетним сыном проживали в общежитии,где оба были и зарегестрированы.При этом имеется однокомнатная квартира,приватизированная в равных долях на маму и сына.Мама умерла.Завещания не было.В положенные пол года в наследство он не вступил.Считается ли сын автоматически вступившим в наследство на часть мамы в одно комнатной квартире.Других детей нет,с мужем она в разводе,жив её отец.

7. Вверх #10207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не совсем! щас по задолженнностям за коммунальные подается не иск, а заявление о выдаче приказа, его выдает суд без вызова должника на основании данных ЖЭКа за все годы. приказ вышлют на дом. как получите его, нужно в течение 10 дней от даты получения написать заявление о его изменении с ппросьбой применить исковую давность, судья тогда вызовет вас и представителя ЖЭК, и должен изменить сумму взыскания, оставив долг только за три года. если на этот приказ не отреагировать в течение 10 дней. то он вступает в силу и сдается в исполнительную службу, прийдут домой мебель выносить на всю сумму
    А как мы получим копию приказа,если почтовый ящик не работает??Они положат или якобы положат его в ящик. А домой не занесут,т.к. подъезд на ключе

8. Вверх #10208
    юрист
    А как мы получим копию приказа,если почтовый ящик не работает??Они положат или якобы положат его в ящик. А домой не занесут,т.к. подъезд на ключе
    тогда советую купить и повесить в доступном для почтальона месте новый почтовый ящик. приказ считается врученным даже если письмо с ним вернулось с пометкой почты "возвращено в связи с истечением срока хранения". тогда узнаете о приказе когда прийдет гос исполнитель мебель выносить, потом все намного сложнее, нужно приостанавливать исполнительное прооизводство, писать в суд заявление о восстановлении срока на отмену приказа и т. д.

9. Вверх #10209
    User banned
    Подскажите пожалуйста,что делать?Месяц назад пришел газовщик на осмотр счетчика и сказал,что он поврежден и забирает счетчик на осмотр в контору. Я спросила сколько это займет времени,он ответил до трех месяцев. Я ему говорю,что мы переселяемся и я не могу ждать столько времени и он мне предложил вариант,что счетчик я оставляю себе,иду оплачивать штраф,типа счетчик повредила я и газовщик придет поставит новый. Оплатила я штраф еще в начале января,купила пошла счетчик,а теперь не могу добиться,чтоб его пришли поставили!!! Всю прошлую неделю они кормили обещаниями,а сегодня позвонила так они вообще сказали,что нет пломб.А между тем без счетчика в месяц вместе со штрафом (так как счетчик не стоит) платим 300грн. И что делать,как добиться,чтоб его поставили? Нам уже выселяться надо,а из-за проблем со счетчиком не можем..

10. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что делать?Месяц назад пришел газовщик на осмотр счетчика и сказал,что он поврежден и забирает счетчик на осмотр в контору. Я спросила сколько это займет времени,он ответил до трех месяцев. Я ему говорю,что мы переселяемся и я не могу ждать столько времени и он мне предложил вариант,что счетчик я оставляю себе,иду оплачивать штраф,типа счетчик повредила я и газовщик придет поставит новый. Оплатила я штраф еще в начале января,купила пошла счетчик,а теперь не могу добиться,чтоб его пришли поставили!!! Всю прошлую неделю они кормили обещаниями,а сегодня позвонила так они вообще сказали,что нет пломб.А между тем без счетчика в месяц вместе со штрафом (так как счетчик не стоит) платим 300грн. И что делать,как добиться,чтоб его поставили? Нам уже выселяться надо,а из-за проблем со счетчиком не можем..
    А выселятся в связи с чем, продажа квартиры?

11. Вверх #10211
    User banned
    Да продали уже,по договору уже надо выселится,но покупатели ждут пока счетчик будет поставлен..

12. Вверх #10212
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Да продали уже,по договору уже надо выселится,но покупатели ждут пока счетчик будет поставлен..
    Писменное заявление на имя начальника горгаза, с указанием на то что по их вине сравниться сделка, сумма задатка 5000 дол.В случае если счетчик не будет установлен в течении 3х дней, Вы будите вынужденны обратиться в суд с иском о взыскании материального ущерба.

13. Вверх #10213
    User banned
    Спасибо Вам большое!!!

14. Вверх #10214
    Новичок
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Ситуация следующая.Мама с совершеннолетним сыном проживали в общежитии,где оба были и зарегестрированы.При этом имеется однокомнатная квартира,приватизированная в равных долях на маму и сына.Мама умерла.Завещания не было.В положенные пол года в наследство он не вступил.Считается ли сын автоматически вступившим в наследство на часть мамы в одно комнатной квартире.Других детей нет,с мужем она в разводе,жив её отец.
    Нет - не считается.
    Вам надо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
    В случае получении отказа от нотариуса - обращаться в суд с исковым заявлением об установлении дополнительного срока для принятия наследства по закону.
    После получения решения суда, повторно обратиться к нотариусу и принять наследство на основании решения суда.

15. Вверх #10215
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от адвокат 3 Посмотреть сообщение
    Нет - не считается. Вам надо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.В случае получении отказа от нотариуса - обращаться в суд с исковым заявлением об установлении дополнительного срока для принятия наследства по закону.
    После получения решения суда, повторно обратиться к нотариусу и принять наследство на основании решения суда.
    А как же тогда вот это? :
    Стаття 1268. Прийняття спадщини:
    3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
    И вот еще:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0007700-08
    23. Якщо постійне проживання особи зі спадкодавцем на час відкриття спадщини не підтверджено відповідними документами, у зв'язку із чим нотаріус відмовив особі в оформленні спадщини,
    спадкоємець має право звернутися в суд із заявою про встановлення факту постійного проживання зі спадкодавцем на час відкриття спадщини, а не про встановлення факту прийняття спадщини.
    Свідоцтво про право на спадщину видається за письмовою заявою спадкоємців, які прийняли спадщину в порядку, установленому цивільним законодавством. За наявності умов для одержання в
    нотаріальній конторі свідоцтва про право на спадщину вимоги про визнання права на спадщину судовому розглядові не підлягають.
    У разі відмови нотаріуса в оформленні права на спадщину особа може звернутися до суду за правилами позовного провадження.
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 24.01.2011 в 11:23.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #10216
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А как же тогда вот это? :
    Стаття 1268. Прийняття спадщини:
    3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
    Само собой. Тут. о том, что вступление в наследство необходимо документально оформить.

17. Вверх #10217
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Но сын все равно считается принявшим наследство. Просто ему нужно предъявить документы, подтверждающие постоянное проживание с наследодателем и получить у нотариуса Свидетельство о праве на наследство, так?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #10218
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Но сын все равно считается принявшим наследство. Просто ему нужно предъявить документы, подтверждающие постоянное проживание с наследодателем и получить у нотариуса Свидетельство о праве на наследство, так?
    Конечно да. Только, ему надо восстановить сроки. При этом придумать причину их пропуска. Ну и соответственно это делать в суде.

19. Вверх #10219
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Конечно да. Только, ему надо восстановить сроки. При этом придумать причину их пропуска. Ну и соответственно это делать в суде.
    какие сроки ему нужно восстановить? он считается принявшим наследство, а оформить наследство он может хоть через 5 лет - сроков оформления наследства не существует, есть только срок для принятия наследства (но он является автоматически принявшим наследство, т.к. проживал вместе с наследодателем)

20. Вверх #10220
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    какие сроки ему нужно восстановить? он считается принявшим наследство, а оформить наследство он может хоть через 5 лет - сроков оформления наследства не существует, есть только срок для принятия наследства (но он является автоматически принявшим наследство, т.к. проживал вместе с наследодателем)
    совершенно верно!

Ответить в теме
Страница 511 из 1692 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права