|
Скажите если ЖКХ или как там его сейчас подаст на меня в суд за неуплату комун услуг за 5 лет, это правда, что отсудят только последние три года-срок исковой давности двух пропустили
не совсем! щас по задолженнностям за коммунальные подается не иск, а заявление о выдаче приказа, его выдает суд без вызова должника на основании данных ЖЭКа за все годы. приказ вышлют на дом. как получите его, нужно в течение 10 дней от даты получения написать заявление о его изменении с ппросьбой применить исковую давность, судья тогда вызовет вас и представителя ЖЭК, и должен изменить сумму взыскания, оставив долг только за три года. если на этот приказ не отреагировать в течение 10 дней. то он вступает в силу и сдается в исполнительную службу, прийдут домой мебель выносить на всю сумму
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста.Ситуация следующая.Мама с совершеннолетним сыном проживали в общежитии,где оба были и зарегестрированы.При этом имеется однокомнатная квартира,приватизированная в равных долях на маму и сына.Мама умерла.Завещания не было.В положенные пол года в наследство он не вступил.Считается ли сын автоматически вступившим в наследство на часть мамы в одно комнатной квартире.Других детей нет,с мужем она в разводе,жив её отец.
тогда советую купить и повесить в доступном для почтальона месте новый почтовый ящик. приказ считается врученным даже если письмо с ним вернулось с пометкой почты "возвращено в связи с истечением срока хранения". тогда узнаете о приказе когда прийдет гос исполнитель мебель выносить, потом все намного сложнее, нужно приостанавливать исполнительное прооизводство, писать в суд заявление о восстановлении срока на отмену приказа и т. д.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста,что делать?Месяц назад пришел газовщик на осмотр счетчика и сказал,что он поврежден и забирает счетчик на осмотр в контору. Я спросила сколько это займет времени,он ответил до трех месяцев. Я ему говорю,что мы переселяемся и я не могу ждать столько времени и он мне предложил вариант,что счетчик я оставляю себе,иду оплачивать штраф,типа счетчик повредила я и газовщик придет поставит новый. Оплатила я штраф еще в начале января,купила пошла счетчик,а теперь не могу добиться,чтоб его пришли поставили!!! Всю прошлую неделю они кормили обещаниями,а сегодня позвонила так они вообще сказали,что нет пломб.А между тем без счетчика в месяц вместе со штрафом (так как счетчик не стоит) платим 300грн. И что делать,как добиться,чтоб его поставили? Нам уже выселяться надо,а из-за проблем со счетчиком не можем..
Да продали уже,по договору уже надо выселится,но покупатели ждут пока счетчик будет поставлен..
Спасибо Вам большое!!!
Нет - не считается.
Вам надо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
В случае получении отказа от нотариуса - обращаться в суд с исковым заявлением об установлении дополнительного срока для принятия наследства по закону.
После получения решения суда, повторно обратиться к нотариусу и принять наследство на основании решения суда.
А как же тогда вот это? :
Стаття 1268. Прийняття спадщини:
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
И вот еще:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0007700-08
23. Якщо постійне проживання особи зі спадкодавцем на час відкриття спадщини не підтверджено відповідними документами, у зв'язку із чим нотаріус відмовив особі в оформленні спадщини,
спадкоємець має право звернутися в суд із заявою про встановлення факту постійного проживання зі спадкодавцем на час відкриття спадщини, а не про встановлення факту прийняття спадщини.
Свідоцтво про право на спадщину видається за письмовою заявою спадкоємців, які прийняли спадщину в порядку, установленому цивільним законодавством. За наявності умов для одержання в
нотаріальній конторі свідоцтва про право на спадщину вимоги про визнання права на спадщину судовому розглядові не підлягають.
У разі відмови нотаріуса в оформленні права на спадщину особа може звернутися до суду за правилами позовного провадження.
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 24.01.2011 в 11:23.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Но сын все равно считается принявшим наследство. Просто ему нужно предъявить документы, подтверждающие постоянное проживание с наследодателем и получить у нотариуса Свидетельство о праве на наследство, так?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
какие сроки ему нужно восстановить?он считается принявшим наследство, а оформить наследство он может хоть через 5 лет - сроков оформления наследства не существует, есть только срок для принятия наследства (но он является автоматически принявшим наследство, т.к. проживал вместе с наследодателем)
Социальные закладки