Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 510 из 1692 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 33822
  1. Вверх #10181
    юрист
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Разве что предложить им только купить эту квартиру)

А может с них попросить какую-то письменную гарантию, что в случае нанесения повреждений квартире, они обязуются возместить ущерб?
    тоже вариант - с покупкой квартиры, но боюсь, не сойдетесь в цене
    договор конечно можно составить, но обязанность возместить ущерб существует и без заключения договора
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10182
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Так вот, да если она всё-таки не дает своего согласия. И они начнут вести какие-то работы и в результате повредят например эту смежную стену, ведь дом старого фонда в центре города. То получается прийдется разбираться уже постфактум, и только через суд. Правильно я понимаю?
    Сейчас они намекают что от переговоров не отказываются, и типа не против вообще квартиру взять в аренду. Но об этом речи не может быть - жить тогда где. Разве что предложить им только купить эту квартиру)

А может с них попросить какую-то письменную гарантию, что в случае нанесения повреждений квартире, они обязуются возместить ущерб?
    Или предложить им квартиру застраховать, и проделывать это каждый год.

3. Вверх #10183
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да! я как стал на едином налоге (с 2002 года), решили покуражится в хозяйственном споре в Черкасской области, мои клиенты подали иск в хоз суд Черкасской области о взыскании задолженности по неоплаченой поставке на 20 с чемто тысяч. дело выигрышное на 100% (долг признают). подали иск, я с клиентами заключил письменный договор об оказании адвокатской помощи в хозяйственном споре, установили гонорар в 20 000 грн, они мне его перечислили на карточку, снял деньги, вернул им минус реальный гонорар, приехал в суд. заявляю ходатайство о взыскании судебных расходов на правовую помощь в размере 20 000 грн. судья:
    - а почему так много?
    - я супер крутой Одесский адвокат и за менньшие деньги в другую область в суд не поеду
    - а налоги вы с этого гонорара заплатили?
    - а какже! вот квитанция об уплате единого налога (тогда 70 грн в месяц), а вот свидетельство плательщика единого налога с видом деятельности - адвокатская
    судья к ответчикам:
    - ваше мнение о заявленом ходатайстве о взыскании с вас дополнительно 20 000 расходов на адвоката?
    - не согласны, это очень много!
    - других, правовых возражений нет?
    - нет!
    решение суда: взыскать сумму иска и судебные расходы в размере 20 000 грн. апелляция и ВХСУ оставили решение суда в силе
    Это +. А мне , было отказали, как раз из за отсутствия свидетельство плательщика единого налога с видом деятельности

4. Вверх #10184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Может быть и так и так. Зависит, когда было принято исполняемое решение, по ЦПК - если после 1 сентября 2005 года, по КАС - если до.
    судове рішення ухвалене 10.12.2006р.,так КАС було прийнято в вересні 2005р., і я вже скаржилася на дії ДВС в порядку ЦПК, повернули

5. Вверх #10185
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Это +. А мне , было отказали, как раз из за отсутствия свидетельство плательщика единого налога с видом деятельности
    ну вобщем то не правильно, судью не должно волновать, уплачен налог с гонорара или нет, тем более, что если на общей системе налогообложения, то уплата налога намного позже, чем вынесение решения суда. но могли из вредности сообщить в налоговую, и тогда 48% налогов (15 + 33,2) нужно было бы заплатить
    Цитата Сообщение от sherbina Посмотреть сообщение
    судове рішення ухвалене 10.12.2006р.,так КАС було прийнято в вересні 2005р., і я вже скаржилася на дії ДВС в порядку ЦПК, повернули
    а чем мотивировали отказ в открытии производства?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10186
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Фотограф хочет передать свои авторские права на фото - заказчику в полном объеме. Имеет ли он на это право ? И будет ли такой договор иметь юридическую силу ? Какой именно договор составить ? Спасибо !
    Благодарю в репутацию.

7. Вверх #10187
    юрист
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Фотограф хочет передать свои авторские права на фото - заказчику в полном объеме. Имеет ли он на это право ? И будет ли такой договор иметь юридическую силу ? Какой именно договор составить ? Спасибо !
    да так и составить - договор о передаче авторских прав. желательно, что бы его составлял специалист

8. Вверх #10188
    Новичок Аватар для AlexB
    Добрый вечер. Если есть у кого достоверная информация, то очень прошу помочь. Сейчас некоторые строительные фирмы при сдачи домов продают отдельно выделенные нежилые помещения на последнем или предпоследнем (техническом) этажах. В данных помещения отсутствуют какие либо общие коммуникации, а соответственно выделение их не влияют на обслуживание. Высота потолков соответствует санитарным нормам (более 3 м) и данные помещение ничем от обычной квартиры не отличаются(окна, вентканалы, стояки, всё). Строительная фирма уверяет, что это площадь числиться как нежилой фонд и кроме того, что в нём нельзя прописаться и эксплуатационные тарифы выше она ничем более не отличается от обычной квартиры. Оформление (продажа) данного помещение будет через нотариуса (договор купли продажи на нежилое помещение) после ввода в эксплуатацию дома. У меня есть опасения:
    1. Не заявят ли другие жильцы многоквартирного дома права на данную площадь и через суд отменит право собственности?
    2. Не заявит ли сосед этажом ниже, что у него первостепенное право на приобретение данной площади и отменит право собственности (договор купли продажи)?
    3. Не возникнут ли у меня проблемы в дальнейшем с пожарниками и СЭС?
    4. Какие ещё существуют "подводные камни"?
    6. Какие ещё надо потребовать документы от строительной компании чтобы потом не лишиться этого помещения?
    5. Сколько стоит и надо ли потом переводить его в жилой фонд?
    Надеюсь на Вашу достоверную (подкреплённую опытом) информацию.
    Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

9. Вверх #10189
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Добрый вечер. вопрос такой :
    обязательна ли страховка при получении загранпаспорта, и какова сейчас официальная стоимость оформления загранпаспорта?
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

10. Вверх #10190
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. вопрос такой :
    обязательна ли страховка при получении загранпаспорта, и какова сейчас официальная стоимость оформления загранпаспорта?
    есть спецтема, на первой же странице и читать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #10191
    Bender513
    гость
    Может кто-то подскажет. Вопрос следующий. Арендовал помещение у ОСМД, вел предпринимательскую деятельность, все документы имеются и в порядке. По окончании срока аренды решил не продлевать договор аренды - написал заявление 20-го декабря об отказе с 1-го января. Арендодатель быстро нашёл другого арендатора и когда я хотел забрать свои вещи, арендодатель позвонила мне и сказала, что я уже не имею права забирать что-то (хотя договор аренды ещё действовал) и что при моём появлении там вызовет милицию и т.д. Добавила, что я обязан сдать ключи, передала мой бизнес другим людям, которые работали неделю по моим документам. В помещении находятся мои мебель и станки, на часть которых есть чеки. Есть опись сдачи, по которой мне сдавалось пустое помещение. Арендная плата вносилась в срок, никаких конфликтов раньше небыло. Когда я сказал, что всё это не законно, получи ответ "мне плевать". Прошёл уже месяц и теперь арендодатель ещё требует доплатить ей 700 гривен за 4 дырки в стене, которые были до меня, что могут подтвердить мои сотрудники и строители, делавшие ремонт в этом помещении. И это уже через месяц после моего последнего прихода - их могли сделать уже потом ведь, хотя они были и до меня. Мне не важны деньги, скажите как мне грамотно с юридической точки зрения поставить человека на место?

12. Вверх #10192
    Новичок
    Добрый вечер. Ходят слухи, что с апреля месяца будут ликвидированы такие формы хоз.деятельности как СПД, ЧП, ФОП. Правда ли это?

13. Вверх #10193
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Bender513 Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет. Вопрос следующий. Арендовал помещение у ОСМД, вел предпринимательскую деятельность, все документы имеются и в порядке. По окончании срока аренды решил не продлевать договор аренды - написал заявление 20-го декабря об отказе с 1-го января. Арендодатель быстро нашёл другого арендатора и когда я хотел забрать свои вещи, арендодатель позвонила мне и сказала, что я уже не имею права забирать что-то (хотя договор аренды ещё действовал) и что при моём появлении там вызовет милицию и т.д. Добавила, что я обязан сдать ключи, передала мой бизнес другим людям, которые работали неделю по моим документам. В помещении находятся мои мебель и станки, на часть которых есть чеки. Есть опись сдачи, по которой мне сдавалось пустое помещение. Арендная плата вносилась в срок, никаких конфликтов раньше небыло. Когда я сказал, что всё это не законно, получи ответ "мне плевать". Прошёл уже месяц и теперь арендодатель ещё требует доплатить ей 700 гривен за 4 дырки в стене, которые были до меня, что могут подтвердить мои сотрудники и строители, делавшие ремонт в этом помещении. И это уже через месяц после моего последнего прихода - их могли сделать уже потом ведь, хотя они были и до меня. Мне не важны деньги, скажите как мне грамотно с юридической точки зрения поставить человека на место?
    скорее всего вам в милицию

Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ходят слухи, что с апреля месяца будут ликвидированы такие формы хоз.деятельности как СПД, ЧП, ФОП. Правда ли это?
    нет, не правда.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #10194
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Так вот, да если она всё-таки не дает своего согласия. И они начнут вести какие-то работы и в результате повредят например эту смежную стену, ведь дом старого фонда в центре города. То получается прийдется разбираться уже постфактум, и только через суд. Правильно я понимаю?
    Сейчас они намекают что от переговоров не отказываются, и типа не против вообще квартиру взять в аренду. Но об этом речи не может быть - жить тогда где. Разве что предложить им только купить эту квартиру)

Вам можно посоветовать ещё заключить до реконструкции соседних помещений договор с проектной организацией о техническом обследовании квартиры (в проектной организации предложат и фотофиксацию;и замеры трещин,если они есть и "маяки" на трещины установят,чтобы отслеживать увеличение трещин и т.д.),где укажут в каком состоянии находится квартира.Вот,если потом будут какие-то изменения,то это заключение будет аргументом в суде.
    Да ещё добавлю,можно для обследования взять денег у "новых соседей"ну это так по-одесски
    Последний раз редактировалось Окс металл; 23.01.2011 в 00:56.

15. Вверх #10195
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от sherbina Посмотреть сообщение
    Мы в 2009 году тоже подавали в суд на ДВС. В порядке КАС. Сначала тоже подали в порядке ЦПК, но там отказали и отправили по подсудности в окружной админ. суд.
    Так что думаю Вам лучше сразу в админ. суд отправлять.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #10196
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    Пока все это только слухи. Законопроект обещали направить в ВР ориентировочно в конце февраля-начале марта, но какие изменения внесут -никто пока не знает.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #10197
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста, если развод был по месту прописки и есть решение суда, можно ли штамп в паспорт поставить по месту жительства или надо только обращаться туда где расписывались и где прописаны

18. Вверх #10198
    Новичок
    А вот скажите я привел в суде расчет задолжености по зарплате, а ответчик утверждает что он не верый, но ничего лучшего не предлагает, могу я мотивированно настаивать на том что так как мой расчет единственный , то он и верный .???

19. Вверх #10199
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    А вот скажите я привел в суде расчет задолжености по зарплате, а ответчик утверждает что он не верый, но ничего лучшего не предлагает, могу я мотивированно настаивать на том что так как мой расчет единственный , то он и верный .???
    Здесь надо идти от противного, поскольку они говорят что расчет не верный, то они должны аргументировать свое заявление о его неверности и соответственно предоставить свой вариант расчета, в конце концов можно заявить ходотайство об обязании их предоставить такой расчет.

ст 62 ЦПК
    1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень,

4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.
    адвокат

20. Вверх #10200
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Здесь надо идти от противного, поскольку они говорят что расчет не верный, то они должны аргументировать свое заявление о его неверности и соответственно предоставить свой вариант расчета, в конце концов можно заявить ходотайство об обязании их предоставить такой расчет.

ст 62 ЦПК
    1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень,

4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.
    А если ихний расчет будет хуже, тогда что ??

Ответить в теме
Страница 510 из 1692 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права