|
ну вобщем то не правильно, судью не должно волновать, уплачен налог с гонорара или нет, тем более, что если на общей системе налогообложения, то уплата налога намного позже, чем вынесение решения суда. но могли из вредности сообщить в налоговую, и тогда 48% налогов (15 + 33,2) нужно было бы заплатить
а чем мотивировали отказ в открытии производства?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Фотограф хочет передать свои авторские права на фото - заказчику в полном объеме. Имеет ли он на это право ? И будет ли такой договор иметь юридическую силу ? Какой именно договор составить ? Спасибо !
Благодарю в репутацию.
Добрый вечер. Если есть у кого достоверная информация, то очень прошу помочь. Сейчас некоторые строительные фирмы при сдачи домов продают отдельно выделенные нежилые помещения на последнем или предпоследнем (техническом) этажах. В данных помещения отсутствуют какие либо общие коммуникации, а соответственно выделение их не влияют на обслуживание. Высота потолков соответствует санитарным нормам (более 3 м) и данные помещение ничем от обычной квартиры не отличаются(окна, вентканалы, стояки, всё). Строительная фирма уверяет, что это площадь числиться как нежилой фонд и кроме того, что в нём нельзя прописаться и эксплуатационные тарифы выше она ничем более не отличается от обычной квартиры. Оформление (продажа) данного помещение будет через нотариуса (договор купли продажи на нежилое помещение) после ввода в эксплуатацию дома. У меня есть опасения:
1. Не заявят ли другие жильцы многоквартирного дома права на данную площадь и через суд отменит право собственности?
2. Не заявит ли сосед этажом ниже, что у него первостепенное право на приобретение данной площади и отменит право собственности (договор купли продажи)?
3. Не возникнут ли у меня проблемы в дальнейшем с пожарниками и СЭС?
4. Какие ещё существуют "подводные камни"?
6. Какие ещё надо потребовать документы от строительной компании чтобы потом не лишиться этого помещения?
5. Сколько стоит и надо ли потом переводить его в жилой фонд?
Надеюсь на Вашу достоверную (подкреплённую опытом) информацию.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Добрый вечер. вопрос такой :
обязательна ли страховка при получении загранпаспорта, и какова сейчас официальная стоимость оформления загранпаспорта?
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
есть спецтема, на первой же странице и читать.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Может кто-то подскажет. Вопрос следующий. Арендовал помещение у ОСМД, вел предпринимательскую деятельность, все документы имеются и в порядке. По окончании срока аренды решил не продлевать договор аренды - написал заявление 20-го декабря об отказе с 1-го января. Арендодатель быстро нашёл другого арендатора и когда я хотел забрать свои вещи, арендодатель позвонила мне и сказала, что я уже не имею права забирать что-то (хотя договор аренды ещё действовал) и что при моём появлении там вызовет милицию и т.д. Добавила, что я обязан сдать ключи, передала мой бизнес другим людям, которые работали неделю по моим документам. В помещении находятся мои мебель и станки, на часть которых есть чеки. Есть опись сдачи, по которой мне сдавалось пустое помещение. Арендная плата вносилась в срок, никаких конфликтов раньше небыло. Когда я сказал, что всё это не законно, получи ответ "мне плевать". Прошёл уже месяц и теперь арендодатель ещё требует доплатить ей 700 гривен за 4 дырки в стене, которые были до меня, что могут подтвердить мои сотрудники и строители, делавшие ремонт в этом помещении. И это уже через месяц после моего последнего прихода - их могли сделать уже потом ведь, хотя они были и до меня. Мне не важны деньги, скажите как мне грамотно с юридической точки зрения поставить человека на место?
Добрый вечер. Ходят слухи, что с апреля месяца будут ликвидированы такие формы хоз.деятельности как СПД, ЧП, ФОП. Правда ли это?
Вам можно посоветовать ещё заключить до реконструкции соседних помещений договор с проектной организацией о техническом обследовании квартиры (в проектной организации предложат и фотофиксацию;и замеры трещин,если они есть и "маяки" на трещины установят,чтобы отслеживать увеличение трещин и т.д.),где укажут в каком состоянии находится квартира.Вот,если потом будут какие-то изменения,то это заключение будет аргументом в суде.
Да ещё добавлю,можно для обследования взять денег у "новых соседей"ну это так по-одесски
![]()
Последний раз редактировалось Окс металл; 23.01.2011 в 00:56.
Подскажите пожалуйста, если развод был по месту прописки и есть решение суда, можно ли штамп в паспорт поставить по месту жительства или надо только обращаться туда где расписывались и где прописаны
А вот скажите я привел в суде расчет задолжености по зарплате, а ответчик утверждает что он не верый, но ничего лучшего не предлагает, могу я мотивированно настаивать на том что так как мой расчет единственный , то он и верный .???
Здесь надо идти от противного, поскольку они говорят что расчет не верный, то они должны аргументировать свое заявление о его неверности и соответственно предоставить свой вариант расчета, в конце концов можно заявить ходотайство об обязании их предоставить такой расчет.
ст 62 ЦПК
1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень,
4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.
адвокат
Социальные закладки