Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 191 из 226 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4520
  1. Вверх #3801
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Подскажите как увеличить мощность света если крышка на аквариум заводская и там уже стоят две лампы по 18w ????И вообще возможно ли это сделать? Я узнавала и лампы большей мощностью имеют большую длину и в крышку никак не влезут((
    Увеличить мощность можно либо поставив дополнительный комплект ламп (или одну лампу) по 18 Вт, установив дополнительно всю электрику для них. Или же, если позволяет размер крышки, поставить туда более мощные лампы с новой подходящей для этих ламп электрикой.
    Немного увеличить поток света, попадающего в акву, можно установив отражатели на лампы. Лучше работают параболические.

2. Вверх #3802
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Увеличить мощность можно либо поставив дополнительный комплект ламп (или одну лампу) по 18 Вт, установив дополнительно всю электрику для них. Или же, если позволяет размер крышки, поставить туда более мощные лампы с новой подходящей для этих ламп электрикой.
    Немного увеличить поток света, попадающего в акву, можно установив отражатели на лампы. Лучше работают параболические.
    Большое спасибо, будем пробовать, а то 36 W на 110 литров маловато....а ещё хотела спросить в продаже есть специальные лампы для аквариумов но с той же (18W ) мощностью стоит ли на них деньги тратить или эффект не намного лучше?

3. Вверх #3803
    Частый гость Аватар для EVA78
    Наталья33, насколько я понимаю, Вы хотите улучшить свет для аквариума с растениями и рыбками. Конечно, 36 Вт/110 это очень мало, минимальный уровень освещения для роста неприхотливых растений 0,5 Вт/л. На Ваш аквариум нужно минимум 55 Вт. т.е. 3Х18 Вт или еще лучше 4Х18 Вт. Мне кажется, что покупать более дорогие аквариумные лампы особого смысла нет. На всякий случай оставлю ссылку где я лампочки покупаю http://aquaria.net.ua/catalog/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B/sylvania?83=18 Пользуюсь лампами Сильвания Аквастар и Гролюкс, но не Т8 (как у Вас), а более компактными Т5.

4. Вверх #3804
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Наталья33, насколько я понимаю, Вы хотите улучшить свет для аквариума с растениями и рыбками. Конечно, 36 Вт/110 это очень мало, минимальный уровень освещения для роста неприхотливых растений 0,5 Вт/л. На Ваш аквариум нужно минимум 55 Вт. т.е. 3Х18 Вт или еще лучше 4Х18 Вт. Мне кажется, что покупать более дорогие аквариумные лампы особого смысла нет. На всякий случай оставлю ссылку где я лампочки покупаю http://aquaria.net.ua/catalog/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B/sylvania?83=18 Пользуюсь лампами Сильвания Аквастар и Гролюкс, но не Т8 (как у Вас), а более компактными Т5.
    Спасибо вам большое за консультацию, очень помогли.)

5. Вверх #3805
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    опытные наши, просветите, пожалуйста ... только победили манку проходит три недели (смена раз в неделю 10% воды) и она снова появляется ... лью лекарства в 2 приёма ... раз и через 3 дня второй раз ... всё это время аквас без света и корма при тем-ре 28 градусов (по инструкции)... больная рыба выздоравливает от манки, но дохнет от какой-то появляющейся на месте манки белой мохнатости... другие не болеют, но через месяц всё повторяется... последний мелкий из сомов с плавниковой гнилью отправился в унитаз до начала лечения акваса... короче, не знаю уже - то ли лекарства не действуют, то ли от манки и гнили излечиться навсегда нереально и надо проводить раз в месяц профилактический залив лекарств?

6. Вверх #3806
    Маленькая шалость
    а не пробовали воду полностью поменять?!
    не знаю можно ли это делать, но последний раз когда папины рыбы болели, мы их в какую-то емкость на карантин(у нас это постоянное 20-литровое ведро в кот. так же запускался компрессор и наргеватель) и полностью вымывали аквас и запускали по новой. в свое время нам такой вариант помогал.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #3807
    Частый гость Аватар для Меара
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    опытные наши, просветите, пожалуйста ... только победили манку проходит три недели (смена раз в неделю 10% воды) и она снова появляется ... лью лекарства в 2 приёма ... раз и через 3 дня второй раз ... всё это время аквас без света и корма при тем-ре 28 градусов (по инструкции)... больная рыба выздоравливает от манки, но дохнет от какой-то появляющейся на месте манки белой мохнатости... другие не болеют, но через месяц всё повторяется... последний мелкий из сомов с плавниковой гнилью отправился в унитаз до начала лечения акваса... короче, не знаю уже - то ли лекарства не действуют, то ли от манки и гнили излечиться навсегда нереально и надо проводить раз в месяц профилактический залив лекарств?
    перезапустите полностью аквариум. все декорации (камень и керамику) проварить несколько часов, пластиковые передержать в концентрированном растворе соли, живые растения и рыб так же продержать в солевом растворе (столовая ложка на 3л бутль)
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

8. Вверх #3808
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Здравствуйте, спрошу еще здесь, незнаю что делать, подсадила сегодня в свой аквариум взрослую пару елоу (самца и самку), сначала прятались, а потом очень осмелели, особенно самец елоу, он начал гонять всех рыб, особенно зебру, очень он ее что то невзлюбил и это только первый день и вот незнаю что делать, отсадить самца или зебру или вообще попрощатся с мечтой об этих, оказавшихся агресивными, рыбах
    кстати вот ссылка на мою акву
    http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...st=0&p=158760&

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спрошу еще здесь, незнаю что делать, подсадила сегодня в свой аквариум взрослую пару елоу (самца и самку), сначала прятались, а потом очень осмелели, особенно самец елоу, он начал гонять всех рыб, особенно зебру, очень он ее что то невзлюбил и это только первый день и вот незнаю что делать, отсадить самца или зебру или вообще попрощатся с мечтой об этих, оказавшихся агресивными, рыбах
    кстати вот ссылка на мою акву
    http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...st=0&p=158760&
    отсадите на недельку самца - пусть один посидит, если потом не попустит , то второй раз так сделайте. должно помочь

10. Вверх #3810
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Подскажите пожалуйста, в аквариуме на 15 л живут 2 маленьких меченосца. Сколько гупяшек можно к ним подселить, чтобы небыло перенаселения? Продавец предложил 5 пар, но я что-то сомневаюсь.. Спасибо!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в аквариуме на 15 л живут 2 маленьких меченосца. Сколько гупяшек можно к ним подселить, чтобы небыло перенаселения? Продавец предложил 5 пар, но я что-то сомневаюсь.. Спасибо!
    5 пар на 15л можно, но без меченосцев (расчет идет 3л на 1 пару гуппи), а с учетом меченосцев можно 3 пары, но не забывайте, что гуппи хорошо плодятся

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для Paria

Question Помогите опознать рыбок

Пару месяцев назад на стараконке были куплены рыбки-мальки под названием "васильковый айсберг" - так сказал продавец , продемонстрировав нам красавцев родителей - тёмно синего цвета , а вдоль спины белоснежная полоса...Ну , в общем подозрение , что надо мной пошутили Теперь встал вопрос ... Что же это за рыбки ? .... Помогите опознать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0026.jpg
Просмотров: 68
Размер:	238.7 Кб
ID:	2149696
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #3813
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    так они ж ещё мальки, вот пусть вырастут, окрасятся, а потом и думайте об обмане. А по морде лица они на васильков-таки смахивают.

14. Вверх #3814
    Посетитель
    а у меня ампулярии (всего из 3 шт) за три дня 3 кладки икры смастерили!!!! как отсадить в другой аквас чтобы скалярии не полопали?

15. Вверх #3815
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    так они ж ещё мальки, вот пусть вырастут, окрасятся, а потом и думайте об обмане. А по морде лица они на васильков-таки смахивают.
    Нууу , я не думаю об обмане , скорее рассматриваю это как шутку продавца. Малькам месяцев 5 , разве они не должны хоть капельку изменить свой цвет ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #3816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Во-первых 15 л - очень мало для меченосцев, даже пары, так как рыба подвижна.
    Во-вторых - ваших 15 л будет достаточно как раз для 5 пар гуппи.

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Shinshilla икру никак не отсадить)))) Она должна висеть там, где улитки ее прилепили. Врядли скалярии ее есть будут
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Всем привет, у одной из скалярий сначала вздулся животик, я не обратила на это бы внимания т.к. они периодически мечут икру и после метания живот всегда спадал, но затем началось пучеглазие, почитала на других форумах версии у всех разные, начиная от туберкулеза рыб, заканчивая высоким содержанием нитратов. Рыба вообще ведет себя как обычно ест, плавает, плавники в норме. Сделала подмену воды 30%.
    Кто сталкивался с подобным? какие лекарственные препараты могут помочь устранить или не допустить такого в дальнейшем?!
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

19. Вверх #3819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Shinshilla икру никак не отсадить)))) Она должна висеть там, где улитки ее прилепили. Врядли скалярии ее есть будут
    а я в просторах интернета прочла что можно! отсадила в другой аквариум и сегодня из одной из 3 кладок появились малыши!!!!!!!

20. Вверх #3820
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    все выжили!!!!!!!!!!! ура!!!!

Ответить в теме
Страница 191 из 226 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права