| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Когда- то газ без счётчика было неэкономно, сейчас -наоборот (не считая всяких АГВ и газовых колонок). Кстати, та же пароварка не обязательно модная "электро"Я на "газике" на парУ давно разные овощи готовлю, капусту цветную и брокколи в 100% случаев, картошку мелким кубиком на салаты, заранее порезанную в 80% (терптть не могу чистить и мелко нарезать картошку в мундире, к ножу липнет), ну и много другого, не только на масле экономия, но вкуснее и здоровее
) Но если жарить картошку, то уж во фритюре
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.01.2011 в 22:27.
у меня пароварка не электро,купила на форуме...
Газ без счетчика по прежнему не экономно,только что тариф в домах только с газ плитами - самый низкий...
За два месяца готовки и купания(колонка) расход - 8 кубов на 4 -х,а без счетчика 10 кубов с человека в месяц(только плита)
Иначе чем объяснить то что не поставили газ счетчики на дом в отличие от инфоксводоканала
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
что очень интересно так то,что цена на установку газ счетчика в доме с колонкой была выше чем на установку в доме только с газ плитой.
Прямым текстом говорили:так Вы же больше сэкономите,ставили 2 года назад
Усе считают чужую экономию ...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А я всё пытаюсь научиться экономить... Всё никак не выходит... Единственное - свинину покупаем домашнюю, сразу целую свинью мясной породы, в сентябре взяли за 1500 грн, 110 кг., разделали, вышло очень много битка, вырезки, сало засолила, наделала тушенки, домашней колбаски, сальтисона, кровянки (спасибо свекровь научила).Остальное заморозила. Экономия на лицо)))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
аналогично, трешка, свет не экономим вообще, электроплита (активно пользуюсь духовкой) + микро и куча других приборов, нужных и не очень, стиралка очень часто, и тд и тп. Бойлер вообще не отключается никогда. Прошлый месяц 103 грн всего, максимум, что было, это когда еще и кондиционер не выключался все лето - до 150-180грн набегало.
ой как слышу за целую тушу,так вспоминаю свою подругу)))
купили они свинюшку,привезли домой,человечка привили на разборку тушки,пакетов накупили для упаковки,всё управились)))) а куда складывать????? а некуда((( пошли в магазин и купили морозильный шкаф) договорились,переплатили,шкаф через час был у них! а куда ставить? а некуда((( затеяли перестановку,перебор барахла с последующим выкенштэйном,установили шкаф,затарили его мясом,успокоились)
почти сутки и мясо и морозильный шкаф и уборка)
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Мы хрюш покупаем у родственников мужа в селе, они её колят, зачищают и рубят по хребту, кишки и кровь можно брать по желанию, в таком виде привозим домой, муж разделывает (научился в интернете) а я уже довожу до ума. Помимо вышеуказанного ещё делаю 40-ка минутку (костей с мясом много остаётся) их варю как холодец со специями 40 минут и закрываю по банкам, когда варю суп, просто достаю пару ложек и закидываю вместе с овощами. Очень удобно. У меня 2 холодильника, какой объем не знаю, но очень высокие они.
18.02.2014
Вообщето по сёлам ездят скупщики свиней, живым весом т.е. ещё живых свинок они покупают по 10 грн. за кг, везут на Привоз и здают уже по 27-30. А на Привозе их уже разделывают. Но на такое мясо можно попасть очень редко, как правило оно расходится по своим. Продают там в основном польских свиней сальной породы закормленных гормонами...
18.02.2014
Юлевна-Царевна по идее можно не брать, но цена за живую свинью весом до убояПосмотрим, что скажет хозяйка мняса
![]()
Цена за живой вес, с кишками, кровью, а какашек там нет)))) свиней перед забоем не кормят) 110 кг - вес со всем вместе - свинка была молодая....
18.02.2014
Социальные закладки