Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 584 из 1699 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 33963
  1. Вверх #11661
    Посетитель Аватар для Valencia_
    я догадывалась что многие так среагируют на мою фразу,.......выгнала я имела в виду что при каждом его туалете не в положенном месте я бы его выставила во двор частного дома то есть на улицу.......скажите это сильно ужасно? а так как он без когтей я боюсь этого делать.....вдруг убежит и будет беззащитным перед собакой(даже на дерево взобраться не сможет) . За то что я его лишила когтей я и так расплачиваюсь .Считаю что это не самая страшная операция так как все чем то жертвуют, вот и мой кот пожертвовал когтями ради тепла, уюта и полной миски еды.....не считаю правильным когда в доме все ободрано и не понятно кто у кого живет....то ли вы у кота то ли он у вас, знаю о чем говорю так как до него у меня было три кота и все периодически точили когти не об когтедралку, а об обои и мягкую мебель(ну не получалось у нас их отучить, может кому то повезло больше).

2. Вверх #11662
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Когти подрезаются, для этого существуют специальные ножнички. И обои после этой операции остаются целыми, равно как и психика животного. А вот удаление когтей - это общепризнанное варварство.
    а по вашим словам напрашивается один вывод - что вы сделали животному огромнейшее одолжение... мол, я тебе миску, а ты теперь будь добр, становись инвалидом. Жесть..
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Valencia_ Посмотреть сообщение
    то ли вы у кота то ли он у вас, знаю о чем говорю так как до него у меня было три кота и все периодически точили когти не об когтедралку, а об обои и мягкую мебель(ну не получалось у нас их отучить, может кому то повезло больше).
    Мой кот лет 7 точил когти о диван, но после переезда и покупки новой мебели срочно пришлось переучить на когтедралку. Стоит только захотеть, все получится. Сейчас может с хитрой мордой пристроиться на ковер точить маникюр, но тут же повышенным тоном я отправляю его туда куда надо. И он все прекрасно понимает.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #11664
    нет, не одолжение ......но и вы меня тоже поймите, новый дом....новый ремонт .....денег и сил на это не мало потрачено. Все его любят и никто его не обижает, да и он добрый и ласковый, не похоже на то что он мстит ......одно но , почему он гадит на кровать ? ведь знает что нельзя и чувствует себя виноватым ,но все равно продолжает это делать.

5. Вверх #11665
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Сводите его к ветеринару всё-таки, это действительно очень часто бывает признаком заболевания. Т.е., таким способом он обращает ваше внимание на себя, мол, "посмотри на меня, у меня проблемы"
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #11666
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Мой кот лет 7 точил когти о диван, но после переезда и покупки новой мебели срочно пришлось переучить на когтедралку. Стоит только захотеть, все получится. Сейчас может с хитрой мордой пристроиться на ковер точить маникюр, но тут же повышенным тоном я отправляю его туда куда надо. И он все прекрасно понимает.
    Извините но я не могу находится рядом с котом 24 часа в сутки, а они все равно в наше отсутствие всегда точили когти где считали нужным.

7. Вверх #11667
    Извините но я не могу находится рядом с котом 24 часа в сутки, а они все равно в наше отсутствие всегда точили когти где считали нужным.
    Я вообще то тоже не постоянно дома, но и кот не точит когти каждый пять минут. Нужно всего лишь во время заметить и перенести его например к когтеточке. Все элементарно.

8. Вверх #11668
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Сводите его к ветеринару всё-таки, это действительно очень часто бывает признаком заболевания. Т.е., таким способом он обращает ваше внимание на себя, мол, "посмотри на меня, у меня проблемы"
    да я уже тоже об этом всерьез задумалась.....мне кажется что ему при операциях занесли инфекцию в кровь так как у него потом появились проблемы(то ранки на пяточках, то прыщи на подбородке.)

9. Вверх #11669
    Я вообще то тоже не постоянно дома, но и кот не точит когти каждый пять минут. Нужно всего лишь во время заметить и перенести его например к когтеточке. Все элементарно.
    я не буду вас переубеждать, но у меня так не получается .Все равно в итоге хоть и не так сильно но мебель испорчена(конечно есть разница или он все время точит когти об любимый диван или его кто то периодически от него гоняет,но вещь в результате все равно прежнего вида уже не имеет.)

10. Вверх #11670
    да я уже тоже об этом всерьез задумалась.....мне кажется что ему при операциях занесли инфекцию в кровь так как у него потом появились проблемы(то ранки на пяточках, то прыщи на подбородке.)
    А кормите чем?

11. Вверх #11671
    Біба і Боба
    Может я ошибаюсь,но есть кажется когтеточки с каким то запахом,и спрэи для привлечения внимания к определённому месту. Сама не пользовалась,но кажется в интернет-магазинах видела.

12. Вверх #11672
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Вы не ответили на вопрос-у него поноса нет случайно?Он только какает в постель,писает в горшок?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #11673
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь,но есть кажется когтеточки с каким то запахом,и спрэи для привлечения внимания к определённому месту. Сама не пользовалась,но кажется в интернет-магазинах видела.
    Есть такое Есть в зоомагазинах, кошачья мята называется

14. Вверх #11674
    Не всем она к сожалению помогает(((У нас из 4 животных (3 кота и кошка),все точат когти об когтеточку,а кошка ну прям как на зло где угодно,только не там(((Демонстративно подходит и точит когти об кресло возле которого когтеточка находится.Многое перепробовали-не помогает ничего.Видно с детства так приучили (она до нас 2 года в другой семье жила).Обои тоже только от нее страдают.Ну и от подобрашек,да и те через неделю точат когти только в нужном месте.

15. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос-у него поноса нет случайно?Он только какает в постель,писает в горшок?
    нет поноса нет, обычно только гадит, но в последний рас и написал ((((( кормлю роялконином .

16. Вверх #11676
    Он кастрированный?не обратила внимание.Может он так метит,наш рыжий таким образом метил квартиру (какал везде) до того как стал "прыскать".А другой именно из-за болезни какал в постель.Тоже настрадалась мама.Стирала одеяла,покрывала каждый день.Хорошо хоть лето было.

17. Вверх #11677
    Он кастрированный?не обратила внимание.Может он так метит,наш рыжий таким образом метил квартиру (какал везде) до того как стал "прыскать".А другой именно из-за болезни какал в постель.Тоже настрадалась мама.Стирала одеяла,покрывала каждый день.Хорошо хоть лето было.
    да кастрированный(((( писял с детства на кровать....ели отучили, так обрадовались, а когда переехали в частный дом стал гадить на кровать(((( в начале дочери.....думала что может мстит ей, обижается на нее, но потом увы и нам с мужем начал гадить.....не дай бог забыть закрыть двери в спальни, справится за 10 мин.

18. Вверх #11678
    Новичок Аватар для Капитоша
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А у вас кошка породистая?Если да,тогда идите в клуб.А,если нет,то зачем терпеть крики по ночам?Лучше и для здоровья кошки,и для вас ее стерилизовать.
    Ведь одноразовые вязки и рождение котят эту проблему не решают.Кошка может потечь с еще большей интенсивностью ,когда котятам будет всего месяц.
    Я знаю случай,когда кошка потекла имея двухнедельных котят.И что,будете ее постоянно вязать?А котят куда?
    Кошка породистая и очень красивая(черный перс), но без паспорта, поэтому нас в клуб наверное никто не приймет, но дело даже не в этом, операцию мы делать не хотим, просто у нее видимо гормональные нарушения если она так часто мяучит,мне кажется,что роды как-то повлияют на этот бесконечный процесс ;((((

19. Вверх #11679
    Может и не повлияют.У нас кошка во дворе живет,так она просто такая хотючая.Может родить и через недели 2 снова гулять,мяукать.Пока снова не залетит.Вот хотим ее стерилизовать,потому что она как конвейер.И главное,что худючая как велосипед.У нее уже организм от беременностей ослаб.А все равно она не меняется.Это инстинкт.А что вы с котятами делать будете?Топить?Уверенны,что им найдутся хозяева.Все-таки не много желающих даже на очень красивых.С персами бывают проблемы,а шерсть это вообще главный минус.Я почему говорю-приходилось пристраивать пушистых котят,очень красивых.Не так это легко(((Их потом взрослых выбрасывают,а это верная смерть.Стерилизация решает очень много проблем.В ней несоизмеримо больше плюсов чем минусов,это вам любой врач скажет.А у не стерилизованных кошек могут опухоли развиться.

20. Вверх #11680
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Может и не повлияют.У нас кошка во дворе живет,так она просто такая хотючая.Может родить и через недели 2 снова гулять,мяукать.Пока снова не залетит.Вот хотим ее стерилизовать,потому что она как конвейер.И главное,что худючая как велосипед.У нее уже организм от беременностей ослаб.А все равно она не меняется.Это инстинкт.А что вы с котятами делать будете?Топить?Уверенны,что им найдутся хозяева.Все-таки не много желающих даже на очень красивых.С персами бывают проблемы,а шерсть это вообще главный минус.Я почему говорю-приходилось пристраивать пушистых котят,очень красивых.Не так это легко(((Их потом взрослых выбрасывают,а это верная смерть.Стерилизация решает очень много проблем.В ней несоизмеримо больше плюсов чем минусов,это вам любой врач скажет.А у не стерилизованных кошек могут опухоли развиться.
    Ну, я пока что предложила Капитоше, чтобы её кошь погуляла с нашим котом-микэ (трёхцветноватый у меня котейко! )
    - ведь во время течки, по-моему, стерилизация всё равно не рекомендуется.
    А что, есть какие-то возражения-противопоказания? (Котят-то всё равно не будет. )
    Последний раз редактировалось Di-Z; 23.01.2011 в 22:15.

Ответить в теме
Страница 584 из 1699 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права