Результаты опроса: Понравилось ли вам в одесском дельфинарии?

Голосовавшие
1513. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,041 68.80%
  • Нет

167 11.04%
  • никогда не посещал

315 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дельфинарий "Немо"

Ответить в теме
Страница 58 из 134 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2665
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Вот выточил скажем слесарь деталь... мастер померял ... размер неверный. Вывод однозначен - брак, т.е плохо.
    Почему вокруг дельфинария столько споров? Плохо, хорошо, по барабану и пр.чепуха? Просто потому что сей вопрос не имеет четкой меры, нечем мерять. Понятие совести, нравственности? Так они формируются идеологией, а их нам напридумывали кучу, кто первым достанет человека тот и будет у него в рейтинге. Япошки едят дельфинов и радуются, корейцы собак можно ли их осуждать? С нашей позиции да, с их нет. Кто прав? (ну конечно же мы!). этот дискус - спор физиков и лириков. Когда-то перед исламской революцией (Иран), мессионеры пытались привить Иранцам Христианство. О понаехали неся "свою" культуру. Гуляли в шортиках с собачками все как в ЕвроАмерике. так вот выгнали их оттуда поганой метлой, а почему? Потому что в тех странах собака - нечистое животное и кормить ее мясом - мерзость! Они считают что лучше накормить нищего. Оставили только мать Терезу и ее миссию, т.к. она организовала лепрозории и прокаженные сказали что если ее выгонят, то они будут жить прям посреди города.
    Ну это так отступления. К чуму все это?
    К тому господа что паритета вы не найдете. Взгляды и мировоззрения разные.
    Мож лучше поговорим о том, что нас объединяет? О самих дельфинах?
    Насколько я увидел многие имеют интересную инфу, так давайте ее обсуждать!
    Или революции устраивать интереснее?

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Я не большой специалист по животным, но одно могу сказать точно - когда животному реально плохо и тоскливо, оно не хочет выступать и не слушается. Оно и есть перестает от тоски, не то что скакать перед зрителями, ИМХО
    а животные Т.Е. ВСЕ, самые разные, НЕ ХОТЯТ ВЫСТУПАТЬ. ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ЕСТЬ. и у них вырабатывают условный инстинкт: сделаешь вот то-то - получишь пищу, не выполнишь - будешь наказан. Тут "секрет" очень простой.
    Да а часть дельфинов совершает самоубийства. Например, один иследователь описывает случай, когда пойманный дельфин целенаправленно бился о стены и в конце концов погиб...

3. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от Germ Посмотреть сообщение
    ... Насколько я увидел многие имеют интересную инфу, так давайте ее обсуждать!
    Или революции устраивать интереснее?
    Ну можем обсудить ископаемых дельфинов(виды которые вымерли за долго до наших дней), а можем дождаться исчезновения и существующих видов и тогда обсуждать. Всё зависит от мировоззрения, совести или степени их деградации

4. Вверх #1144
    Новичок Аватар для Скам
    Я сегодня пьян и добр.И хорчется так мне,заметить один случай,serg-shs,как один длельфин бился так об стены потому как у него были глисты.Я не знаток,но знаю что они были в мозгу.Его лечили,и глисты стали дохнуть,и от интоксикации "трупным ядом",как сказать правельнее не знаю,он и бился.А теперь самое интересное,дельфины и люди живут в разны средах,от того мы с ними не являемся взаимоперенлосчиками блолячек.Откуда глисты?я хз,опыт поленостью описан не был.Но бился он не от большого ума,а потому что ему просто напросто было очень больно.Мне его искренне жаль.Честно.Но рассматривать в этом вину человека...хз...лично я не могу.

5. Вверх #1145
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Цитата Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
    Родилось 4 дельфинёнка... И в концлагерях рожали (размножатся захотели от безделья или как?)... Но вот о дальнейшей судьбе и местопребывании этих дельфинят на сайте дельфинария не слова. Почему молчат? Где дельфинята?
    Я б на Вашем месте написала в программу: "Жди меня"....
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а животные Т.Е. ВСЕ, самые разные, НЕ ХОТЯТ ВЫСТУПАТЬ. ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ЕСТЬ. и у них вырабатывают условный инстинкт: сделаешь вот то-то - получишь пищу, не выполнишь - будешь наказан. Тут "секрет" очень простой.
    Да а часть дельфинов совершает самоубийства. Например, один иследователь описывает случай, когда пойманный дельфин целенаправленно бился о стены и в конце концов погиб...
    А можно конкретнее - сколько дельфинов покончили с собой в одесском дельфинарии Немо? Потому что тема о нем, а не о животных в неволе вообще.
    Насчет хищников может еще соглашусь, что они выполняют команды от безысходности. Но с дельфинами - они дружелюбные и по своей природе очень игривые. Я помню, как в детстве мы катались на катере, и за нами, немного сбоку плыла стая дельфинов - там катер аж накренился, так все ломанулись на ту сторону дельфинов смотреть. А они именно наслаждались тем, что все пищат от восторга - плыли и плыли за нами, играя в волнах.

Я не думаю, что дельфины смотрят на тренера только как на источник еды. Они получают от них и ласку, и общение, и привязываются к ним по-настоящему.

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от Скам Посмотреть сообщение
    Я сегодня пьян и добр.И хорчется так мне,заметить один случай,serg-shs,как один длельфин бился так об стены потому как у него были глисты.Я не знаток,но знаю что они были в мозгу.Его лечили,и глисты стали дохнуть,и от интоксикации "трупным ядом",как сказать правельнее не знаю,он и бился.А теперь самое интересное,дельфины и люди живут в разны средах,от того мы с ними не являемся взаимоперенлосчиками блолячек.Откуда глисты?я хз,опыт поленостью описан не был.Но бился он не от большого ума,а потому что ему просто напросто было очень больно.Мне его искренне жаль.Честно.Но рассматривать в этом вину человека...хз...лично я не могу.
    Жак Ив Кусто, будучи в дельфинарии Сан-Диего, стал свидетелем, как один из дельфинов изо всех сил долго бился головой о стены аквариума до тех пор, пока не умер.
    ссылка
    В указаном случае лечение прошло "успешно" - дельфин умер. Откуда глисты? - возможно прикормили пресноводной рыбой (в морской глисты маловероятны) или что более вероятно- из воды.

Я б на Вашем месте написала в программу: "Жди меня"....
    Это была шутка? почему никто не смеётся?

8. Вверх #1148
    User banned
    ваша вонючая авто стоянка и уроды гоцающие на машинах по берегу сводят на нет все возможные плюсы от существования дельфинария.

так трудно заменить вонючие газели на электро-кары и заставить жиртресты с их бочкообразными отпрысками ходить по лестнице?
    а работники данного заведения просто всрутся если машину оставят в парке,нет нужно поставить свою развалюху под турником!
    МУДАКИ и УБЛЮДКИ!

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Sceptic
    ...А теперь самое интересное,дельфины и люди живут в разных средах,от того мы с ними не являемся взаимоперенлосчиками блолячек....
    ...Сыворотка крови черноморских афалин ... содержит антитела к возбудителям опасных инфекций — морбилливирусам, бруцеллам и токсоплазме... токсоплазма и бруцеллы опасны и для человека... велик и риск заражения дельфинов от человека и человека от больного дельфина

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    О чём мы сможем договориться в "личке"? Не нужно уводить в сторону от сути. Здесь ясно выраженная тема- кому дельфинарии нравятся, а кому- нет. Так что смысла в личной переписке я не вижу. А тролли и прочее... Та хоть гномы и эльфы, мне абсолютно безразлично.
    И всё-таки Скам внятно не разъяснил своего болезненного пристрастия дельфинариям. Потрудитесь, может со второй попытки выйдет...
    он там работает (или работал) (?) Во всяком случае мог долго наблюдать дельфинов в дельфинарии (из постов следует). (а может в дельфинарии и на него тоже работают -хз)

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Бедный ребёнок...

Ок,Человек Моря,спешл фор ю.
    Читаем по буковкам-я имею пристрастие НЕ(!"!!!!!) к дельфинариям а к дельфинам!!!!И Моё (!!!!) мнение что их там не мучают,что они там содержатся в достойных условиях.Более подробное описание сего тезиса найдете выше.Я не считаю что там дельфнам плохо.Как мне ещё выразить суть своей мысли чтоб Вы,многоуважаемый Человек Моря,поняли меня?!Ваше непонимаение начинает вызывать агрессию у меня.Если вы хотите чтоб я написал пост в 1к знаков,то увольте,как нибудь попозже,вечерком.

По поводу лички,если вас все таки не интересует моя личность,то попросил бы настоятельно её не трогать,если хотите у меня слабая детская психика.Если так не понятно,скажу прямо,на личности не переходить.

И далее,Вы сказали что тема посвящена обсуждению кому нравятся,кому нет дельфинарии.Так вот,что я хочу подчеркнуть,кроме как моих замечаний,данных Скептика,от вас лично я не увидел ни одного конкретного поста волевыявления,только интерес к моей скромной персоне,копирайт и флуд.
    Если же,наконец,я доходчиво обьяснил свою позицию,в удобоваримом для вас варианте,то смею откланяться.
    Дельфинотерапия, очевидно, здесь не поможет.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    ваша вонючая авто стоянка и уроды гоцающие на машинах по берегу сводят на нет все возможные плюсы от существования дельфинария.

так трудно заменить вонючие газели на электро-кары и заставить жиртресты с их бочкообразными отпрысками ходить по лестнице?
    а работники данного заведения просто всрутся если машину оставят в парке,нет нужно поставить свою развалюху под турником!
    МУДАКИ и УБЛЮДКИ!
    Может немного резковато, но верно. "Покатушки" на маршрутках туда-сюда просто возмутительны. Один раз наблюдал, как ихнее "ивеко", воняя на подъёме привезло к арке ОДНУ МОЛОДУЮ ОСОБЬ ЖНЕСКОГО ПОЛА!!! которая не имела физических недостатков (скорее умственные), а в этом же году, мой товарищ прогуливался по парку со своей женой, которая была на последних сроках беременности. Возвращаясь домой, во время подъёма по спуску, она почувствовала себя плохо, рядом ехал автобус дельфинария, на просьбу подвезти к стоянке, водитель ответил отказом, мотивируя, что транпорт исключительно для посетителей дельфинария. Редкий ублюдок... К тому же автобус был практически пустой.

13. Вверх #1153
    А можно конкретнее - сколько дельфинов покончили с собой в одесском дельфинарии Немо? Потому что тема о нем, а не о животных в неволе вообще.
    Насчет хищников может еще соглашусь, что они выполняют команды от безысходности. Но с дельфинами - они дружелюбные и по своей природе очень игривые. Я помню, как в детстве мы катались на катере, и за нами, немного сбоку плыла стая дельфинов - там катер аж накренился, так все ломанулись на ту сторону дельфинов смотреть. А они именно наслаждались тем, что все пищат от восторга - плыли и плыли за нами, играя в волнах.

Я не думаю, что дельфины смотрят на тренера только как на источник еды. Они получают от них и ласку, и общение, и привязываются к ним по-настоящему.
    Девушка, не будьте так, по детски наивны. Кто Вам расскажет, сколько дельфинов загнулось в дельфинарии и как? Это же коммерческая тайна! Вспомнили про то, как дельфины плыли за катером? Когда это было? И как Вам объявление во время представления, где говорится, если Вы во время морской прогулки увидите дельфинов, то немедленно! сообщите нам, мы им поможем (умереть).
    К тренерам я не имею особых претензий, ведь они тоже своего рода узники того бассейна, выполняющие трюки за еду.

14. Вверх #1154

1. т.е. необходимо, что б один-парочку дельфинов покончили с собой? иначе никак? - не тот эфект
    2. А типа у них есть выбор. Хотя у них выбор таки есть и он иногда проявляется - то дельфин косатка утопит тренера (и двоих до неё), то дельфин афалина нападёт на 3х(один сильно травмирован) во время "дельфинотерапии". Кстати, что сигналы тревоги дельфина найболее часто издают при "купании с дельфинами" и "дельфинотерапии" (тоже чушь еще та- как может помочь существо которое в этих условиях и себе помочь не может? которое не доживет даже близко до того возраста до которого может дожить на свободе.ю причем до средних значений )

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    дай бог чтоб с такой экологией дельфин на свободе доживал хотя бы до половой зрелости То хрень какая то разлилась, то слив канализации. Животным на воле было хорошо, когда людей на планете было меньше, а в данный момент я думаю им лучше под опекой. Да и собственно по внешнему виду артистов не скажешь что они работают исключительно за еду...вполне упитаные. А технология любой дрессуры подрозумевает под собой в первую очередь любовь и ласку....иначе в психике любого существа со временем происходит сбой и появляется агрессия..

Кто кого утопил?...не понятно....как ни прийду на представление все тренера на месте
    А вообще....я вам скажу так.....пусть лучше Немо, чем задрыпаный загон на 10 фонтана.....кто помнит старый дельфинарий....те поймут.

Кто был на шоу белых китов? Поделитесь впечатлениями.

16. Вверх #1156
    Я вот подумал: "с такой экологией" может и правильно, что некоторых в секс рабынях держат? К тому же данный вид "деятельности" напрямую "подрозумевает под собой в первую очередь любовь и ласку....иначе в психике любого существа со временем происходит сбой и появляется агрессия.." . Хз. поживём увидим. Но предыдущее мнение обязательно учтём

17. Вверх #1157
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Ну можем обсудить ископаемых дельфинов(виды которые вымерли за долго до наших дней), а можем дождаться исчезновения и существующих видов и тогда обсуждать. Всё зависит от мировоззрения, совести или степени их деградации
    А Вы пардоньте только умерших обсуждать умеете? Можете дожидаться исчезновения? ну что ж ... вперед навстречу электричке! У Вас свое мировоззрение и совесть либо их отсутствие, тут судить не берусь (без обид)

Что же касается исчезновения. К сожалению это факт. И не только дельфины исчезают. Однажды и котов с воронами не останется. Тараканы уже исчезли причем без тараканариумов. И поверить в их добровольный "уход" лет 10-15 назад я бы не смог. Никакие яды с хлорками их не брали. НТП и рост кол-ва населения делают свое дело (за посл 40 лет кол-во людей увеличилось вдвое, а если за ближайшие 40 лет население еще удвоится?). Для особо непонятливых скажу - дельфинов с тараканами не ровняю, это частный пример, один из десятков других. Все это к тому господа, что пока тут идут войны, и стреляют из пушек по воробьям, те кто косят бабки (промышленники и пр. загрязнители), смотрят на нас - мол давайте-давайте собачники цапайтесь. Пока тут пытаются "воевать" с дельфинариями дельфины на "воле" мрут сотнями! Но вам дела нет пусть мрут, вот только дельфинарии закрыть бы! Смахивает на нехорошее. Невозможно спасти дельфинов не спасая всю биосферу с экосистемой. А пока как я вижу тут неосознанно реализуется закон "Разделяй, стравливай и властвуй!". Снижение популяции вина не дельфинариев. Объединить бы всех активистов, да в правильное русло. А то так скоро ни дельфинариев не останется ни дельфинов.

18. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Мои родственники недавно плавали с дельфинами и белыми китами.Так белый кит хотел парня утащить на дно, а дельфины атаковали девушку.Били в живот. Осталось много синяков. На замечания сказали что это они так играют. Мне кажеться что дельфины нас воспринимают как мячик.Поэтому и играют с нами.

19. Вверх #1159
    Частый гость Аватар для петкова вера
    ну не знаю где вымерли тараканы ,у меня в квартире они неистребимы,что только не пробовали.совершено согласна к вымиранию дельфинов дельфинарии врядли имеют какое то отношение.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Мои родственники недавно плавали с дельфинами и белыми китами.Так белый кит хотел парня утащить на дно, а дельфины атаковали девушку.Били в живот. Осталось много синяков. На замечания сказали что это они так играют. Мне кажеться что дельфины нас воспринимают как мячик.Поэтому и играют с нами.

Опасности, подстерегающие людей:
    N Известны случаи атаки дельфинов на людей во время сеансов совместного плавания. Угроза в первую очередь исходит от самцов, которые нередко сексуально фрустрированы вследствие неестественной социальной организации. Дельфины – крупные сильные дикие животные, и даже хорошо выдрессированные особи могут повести себя непредсказуемо. Среди травм, полученных во время сеансов совместного плавания с дельфинами, зарегистрированы переломы и ушибы внутренних органов, а некоторые случаи потребовали госпитализации. При опросе людей, работающих с морскими животными, выяснилось, что половина из них пострадали от разного рода травм. Афалины – один из немногих видов млекопитающих, способных к проявлению агрессии, вплоть до убийства, и эта агрессия не имеет ничего общего с естественными хищническими инстинктами дельфинов.
    N Во время плавания с дельфинами есть риск передачи заболеваний. Дельфины могут быть переносчиками сальмонеллы, а в воде может содержаться большое количество экскрементов животных в результате недостаточного санитарного контроля и слабого приливного течения в местах с прибрежными загонами. Опрос работников дельфинариев показал, что 23% из них имели аллергическую реакцию на коже в результате контакта с морскими животными.
    N До сих пор нет международных стандартов по содержанию дельфинов в неволе.
    Иногда дельфины или касатки убивают своих тренеров, удерживая их своим телом на дне бассейна, одновременно придавливая своей немалой массой ко дну, чтоб выдавить воздух из лёгких человека. При том, что это хищные киты легко могли бы разорвать жертву на куски, применяют они "бездоказательный" способ убийства своих тюремщиков.

Ответить в теме
Страница 58 из 134 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя