Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 396 из 5169 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 103375
  1. Вверх #7901
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Может быть, Мессия уже приходил на Украину, посмотрел вокруг и подумал: рая вы не заслуживаете, а ад вы себе и сами устроите... И ушёл...
    И пришли люди, которые очень хотят сделать всех украинцев счастливыми, богатыми, дружными. Для этого надо-то всего - сделать украинцев одинаковыми, похожими как куклы в магазине.

2. Вверх #7902
    Туземец искренне возжелал что-то изменить в своей державе!

В частности он пишет:

Зеленый туризм. Эко-туризм. Сельские жители принимают на отдых городских жителей, за очень небольшую плату, за питание отдельная плата. Взрослые и семьи могут приезжать сами. Дети – в составе групп, со справками и расписками родителей. Большое количество студентов готовы были волонтерами работать в таких селах.

Плюсы такого отдыха очевидны – городские жители имеют гарантированное место отдыха, дети удаляются подальше от городского смога, приобщаются к дикой природе, все питаются натуральным продуктом.

Селяне начинают возрождать свое подсобное хозяйство, зарабатывают деньги и вкладывают в улучшение качества отдыха, в растениеводство, животноводство и так далее.

Мы, горожане, готовы были принять сельских жителей во время их поездок в областной центр, поводить их по вещевым рынкам, в театры, цирк, кино, музеи.

Многие сельские жители часто лечатся в областных больницах; наши волонтеры готовы были помогать им, покупать лекарства, еду, принимать у себя в семьях их родственников.
    Идеалист никогда не работал на селе. Как селянин должен рассчитать: сколько ему картошки садить, сколько кур заводить, что бы прокормить городских? Если городские ему баню сожгут, то кто будет компенсировать ущерб? Если городские у него заболеют или сломают в организме чего, то кто будет бегать и искать врача?

Кто из одесситов готов принять у себя селянина на ночь? Селянина ли? У него что, в паспорте написано, что он честный человек, который приехал в город за покупками?

Кто из одесситов готов принять у себя на выходные больного селянина? Наверно только те, кто готов ходить в чумном костюме, а после ухода больного, обработать помещение хлоркой.

А еще туземец рассуждает о национальной украинской идее ...

Туземцы с Украины составляют удивительный коктейль из наивности, зависти и видение современности в музейно-исторических очках.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 23.01.2011 в 16:50.

3. Вверх #7903
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Идеалист никогда не работал на селе. Как селянин должен рассчитать: сколько ему картошки садить, сколько кур заводить, что бы прокормить городских? Если городские ему баню сожгут, то кто будет компенсировать ущерб? Если городские у него заболеют или сломают в организме чего, то кто будет бегать и искать врача?
    Бедные, бедные галичане- западенцы. Не читали они ваших опусов, иначе бы ни в жизнь не строили бы целые хутора для приема "зеленых туристов", в том числе и российских. Не знаю, предоставляют ли им привычных медведей и балалайки, но о массовых банных пожарах или дефиците кур для пропитания пока еще никто не жаловался...

4. Вверх #7904
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Бедные, бедные галичане- западенцы. Не читали они ваших опусов, иначе бы ни в жизнь не строили бы целые хутора для приема "зеленых туристов", в том числе и российских. Не знаю, предоставляют ли им привычных медведей и балалайки, но о массовых банных пожарах или дефиците кур для пропитания пока еще никто не жаловался...
    Вы сами в этих хуторах были-жили? Вы, прежде чем ёрничать, статью идеалиста прочитайте.

Человек пишет не о сезонных работах по уборке урожая. Он пишет о своей идее сплотить население Украины разрушив принцип: Мой дом - моя крепость. Конкретно вы готовы пустить к себе на зиму селянина больного или его родственников? Готовы сопровождать их по музеям, театрам в надежде, что летом они предоставят вам сеновал, чугунок с картошкой и крынку молока по символической цене?

У вас есть уверенность, что после того как табор цыган, а они тоже живут на селе, покинет стены вашего дома, вы не досчитаетесь каких-то дорогих вашему сердцу мелочей? Или вы будете принимать людей исключительно по тотемной принадлежности?

Если вы такой знак селянских будней, то напишите сколько надо сажать картошки. чтобы её хватило на семью из 4-х человек? Вы имете родных в селе. Узнайте у них, они готовы принять детей незнакомых им людей на лето и нести за них ответственность?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 23.01.2011 в 17:16.

5. Вверх #7905
    User banned
    Знакомые сябры рады что у них у власти Лука. Им нравится, что на рабочих встречах министры отвечают на вопросы Луки встав стоя. Им нравится, что никто в республике не критикует действия Луки.

Может и украинцам пора начать радоваться - какой мудрый и заботливый и них през?
    Вы уже все записались в ЕР? Уж очень ты расстарался в своем гипертрофированном сарказме.

6. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы уже все записались в ЕР? Уж очень ты расстарался в своем гипертрофированном сарказме.
    Сарказм – это жесткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением
    .
    Как насмешка, которая уже жесткая, может быть гипертрофированной? Наверно вы так на Украине независимость строите - все больше и больше. До гипертрофии.

7. Вверх #7907
    User banned
    .
    Как насмешка, которая уже жесткая, может быть гепертрофированной? Наверно вы так на Украине независимость строите - все больше и больше.
    Вы от всего избавились? От здравомыслия тоже? Хлопайте в ладоши от восхищения Медведевым. У вас есть чем заниматься.

8. Вверх #7908
    Не покидает форум Аватар для капитан
    .
    Как насмешка, которая уже жесткая, может быть гипертрофированной? Наверно вы так на Украине независимость строите - все больше и больше. До гипертрофии.

Владимир, уже от вас голова болит. И шо вы так о Украине переживаете. Ну прям как Боря Ельцин в бытность свою президентом России

9. Вверх #7909
    Вы от всего избавились? От здравомыслия тоже? Хлопайте в ладоши от восхищения Медведевым. У вас есть чем заниматься.
    ?
    Пишем друг другу на одном языке. Но я не понимаю зигзаги ваших рассуждений.

10. Вверх #7910
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Владимир, уже от вас голова болит. И шо вы так о Украине переживаете. Ну прям как Боря Ельцин в бытность свою президентом России
    Если она болит, то значит еще есть. Правда, бывает и фантомная боль...

(МОД) флуд
    Последний раз редактировалось мыслитель; 23.01.2011 в 17:30.

11. Вверх #7911
    User banned
    ?
    Пишем друг другу на одном языке. Но я не понимаю зигзаги ваших рассуждений.
    Форум Одесский, не всем доступны обороты речи и построение предложений. Но ведь это не моя вина, что вам недоступно.

12. Вверх #7912
    User banned
    Неодесситам рекомендую почитать (изучить) одесского писателя В.Смирнова. У него и словарь одесского языка имеется... может тогда и на форуме ОДЕССКОМ они начнут хоть что-то понимать....

13. Вверх #7913
    Ви мине устали
    Вы сами в этих хуторах были-жили? Вы, прежде чем ёрничать, статью идеалиста прочитайте.

Человек пишет не о сезонных работах по уборке урожая. Он пишет о своей идее сплотить население Украины разрушив принцип: Мой дом - моя крепость. Конкретно вы готовы пустить к себе на зиму селянина больного или его родственников? Готовы сопровождать их по музеям, театрам в надежде, что летом они предоставят вам сеновал, чугунок с картошкой и крынку молока по символической цене?

У вас есть уверенность, что после того как табор цыган, а они тоже живут на селе, покинет стены вашего дома, вы не досчитаетесь каких-то дорогих вашему сердцу мелочей? Или вы будете принимать людей исключительно по тотемной принадлежности?

Если вы такой знак селянских будней, то напишите сколько надо сажать картошки. чтобы её хватило на семью из 4-х человек? Вы имете родных в селе. Узнайте у них, они готовы принять детей незнакомых им людей на лето и нести за них ответственность?
    Я не понимаю- вам бизнес план сельской гостиницы предоставить, что ли?
    Я не ездил, предпочитаю отдыхать в Европе, если вообще отдыхать. Ездили друзья- остались ОЧЕНЬ довольны- для летнего отдыха с детьми- просто великолепно- лес, горы, чистые ручьи... Мои сельские родные живут в России. Боюсь, их опыт выживания в последние десятилетия будет вам неинтересен.

14. Вверх #7914
    Новичок Аватар для Молотов
    А мне так мерещится, что эту страну ничего хорошего не ждет.

15. Вверх #7915
    Форум Одесский, не всем доступны обороты речи и построение предложений. Но ведь это не моя вина, что вам недоступно.
      Показать скрытый текст
    офф

16. Вверх #7916
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я не понимаю- вам бизнес план сельской гостиницы предоставить, что ли?
    Я не ездил, предпочитаю отдыхать в Европе, если вообще отдыхать. Ездили друзья- остались ОЧЕНЬ довольны- для летнего отдыха с детьми- просто великолепно- лес, горы, чистые ручьи... Мои сельские родные живут в России. Боюсь, их опыт выживания в последние десятилетия будет вам неинтересен.
    Я рад за вас.

И все же: вы готовы разрушить неприкосновенность своего дома ради идеи объединения украинских жителей?

17. Вверх #7917
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    Неодесситам рекомендую почитать (изучить) одесского писателя В.Смирнова. У него и словарь одесского языка имеется... может тогда и на форуме ОДЕССКОМ они начнут хоть что-то понимать....
    У вас много чего имеется. Местечковый мыслитель Сковорода есть. Может вы и его идиомы предложите изучать? Смирнов может и является достойным человеком. Может он и считается в Одессе писателем.
    Чужие выражения - это чужие выражения. Никто же не хочет повторить чужую судьбу, прожить чужую жизнь. Почему же вы советуете мне втискивать свои мысли в чужие шаблоны?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 23.01.2011 в 17:59.

18. Вверх #7918
    Посетитель
    Знакомые сябры рады что у них у власти Лука. Им нравится, что на рабочих встречах министры отвечают на вопросы Луки встав стоя. Им нравится, что никто в республике не критикует действия Луки.

Может и украинцам пора начать радоваться - какой мудрый и заботливый и них през?
    Радоваться??? пока не знаю, нечему.
    Мои друзья с братсткой Беларуссии, которые приезжали на новый год в гости, посмотрев на нашу жизнь, сказали, что ни за что не переехали б жить в Украину, даже если б дали капитал на развитие со всеми удобствами в плане проживания...
    Всё можно объяснить, но не всем.

19. Вверх #7919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молотов Посмотреть сообщение
    А мне так мерещится, что эту страну ничего хорошего не ждет.
    Эт не мерещится. Нам просто вездесущие СМИ говорят, что все хорошо. А в реалии полна оппппаааа.....
    Всё можно объяснить, но не всем.

20. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Радоваться??? пока не знаю, нечему.
    Мои друзья с братсткой Беларуссии, которые приезжали на новый год в гости, посмотрев на нашу жизнь, сказали, что ни за что не переехали б жить в Украину, даже если б дали капитал на развитие со всеми удобствами в плане проживания...
    Я не думаю, что ваши гости отказались от переезда в связи с теми заморочками, которые они успели увидеть за короткое время пребывания. Причина такого решения глубже.

Да и невозможно только посмотрев на вашу жизнь, сделать какие-то выводы системные. Трудности есть в жизни граждан любой державы. По этому поводу еще Толстой писал:«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» и на протяжении всего романа не привел ни одного примера счастливой семьи.

Ответить в теме
Страница 396 из 5169 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя