| ||
Последний раз редактировалось QA Engineer; 26.09.2007 в 23:49.
Таааак, вечер перестает быть томным....
"Циники-это уставшие романтики..."
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да... Даже я еще помню русскоязычного Йоко... А вы думаете он и в жизни говорит на украинском? Сомневаюсь... Обычное позерство на форуме... Тут полно таких. Здесь пишут на украинском, а в других разделах переходят на русский...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Я думаю да. Желание перевести все школы и деские сады на укр., постоянно возникающие образы "2017 год. Одесса украиноязычна" могут быть вызваны только одним. ЕЖЕДНЕВНЫМ СТРЕССОМ.
В Одессе на украиноязычных реагируют без агрессии. Хуже. С улыбкой. Как при виде обезьянки. Или негра.
Если бы я был обезьянкой я бы получил Оскара. За сценарий к фильму "Планета обезян".
спалился YOKO. можно сказать - сгорел на работе![]()
Хочу пояснить свою позицию касательно языка. Я отдаю себе отчет в том, что живу в государстве, которое называется Украина, на данный момент в которой государственным языком является украинский. При этом я отдаю себе отчет в том, что в связи с этим я вынужден использовать в деловой речи, в официальных документах именно государственный язык. Но есть таже и НО. Почему я, человек, который разговаривает на русском, родном для меня языке, на котором говорили мои предки ВЫНУЖДЕН использовать свой неродной язык? Я понимаю, если русскоязычное население украины было бы меньшинством. НО почему, когда минимум 2/3 страны разговаривает на русском,а из оставшейся 1/3, наверно 3/4 разговаривает на суржике, мы должны использовать не родной язык?
Почему не сделали русский вторым государственным? потому что украинский язык просто вымрет, вот и все.
ЗЫ. Я ничего не имею против украинского языка как такового. Я имею против угнетения, ущемления и всяческих навязчивых попыток лишить меня моего родного языка.
Последний раз редактировалось QA Engineer; 26.09.2007 в 23:43.
А теперь докажи это нашим "патриотам" типа Йоко...
Последний раз редактировалось Dam; 27.09.2007 в 00:29.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки