|
Причин у наших эмигрантов может быть множество! может у них уже гражданство и они рассчитывают на пособие по рождению,да и не каждая авиакомпания разрешит женщине лететь будучи уже глубоко беременной. У меня есть приятель-араб,мы с ним в Англии познакомились много лет назад,так вот он в Ростове медин конечно же закончил и так орусел,что бедный с перепугу свинину начал есть и крепкими напитками запивать) так полюбилась страна,что живет уже здесь много лет
славянское гостеприимство никого не может оставить равнодушным-это факт. А насчет специалистов,если Вам действительно интересно,я бы могла продолжить с Вами столь занимательную беседу в личке,есть что рассказать
![]()
Ну Вы даёте))) Женщина эмигрантка родит на Украине, и гражданином какой страны будет ребенок? И, как правильно было отмечено, запрещены авио перевозки беременных женщин с какой-то там недели беременности.
то все причины,лежащие на поверхности... во-первых, если ребенок родится на территории другой страны-он становится как правило гражданином страны,гражданство которой имеют родители.И совсем необязательно для этого именно процесс родов чтобы проходил на территории именно этой страны. Мало американок к примеру в Германию или Швейцарию рожать летают?
Ну а по поводу ограничения полетов беременным..Во-первых далеко не все авиакомпании отказывают беременным в их праве на полет.А во-вторых..что, мало в самолетах рожают?))))))
Но это экстрим ...
Я уверен что это все как бы причины третьего плана...Основная причина-это нищенство нашей медицины. Слабость материальной базы.
Отсталость медицины....Третья страна есть третья страна!!!
И по этой же причине наши обеспеченные женщины тоже летают во Францию или Швейцарию рожать!!!
100%.
У нас мэр и зав.жен.консультацией рассказывали всем как они закупили в роддом супер-пупер оборудование позволяющее недоношенных детей выхаживать (в этом молодцы, конечно), но в роддоме все градусники РТУТНЫЕ и породильницы, уставшие и замороченные бьют их каждый день, а мед.персонал ртуть ваточкой собирает и потом шваброй с тряпкой моет. Я свидетель. Просила меня в другую палату перевести - сказали "у нас все такие".
А клизма в проходной комнате, где мужчины к роженицам проходят, и проветривание по типу "открывание окна" зимой - это особый экстрим. За ним вряд-ли кто-либо приедет.
девочки, у меня к вам вопрос о воспитании. Понимаю, что у всех методы разные, но может кто-что посоветует. Когда малому был годик, я старалась исключать какие-либо искушения, чтоб не было слез и истерик. Что было нельзя, то было спрятано. И все было прекрасно и спокойно. А к двум годам постепенно перешка к объяснениям, увещеваниям, но малый на них не реагирует. Никакие правила им не принимаются, понятия такого нет. Своеволен и неуправляем. Отвлечь, как раньше, невозможно. Как исправить ситуацию? У кого детки послушные, поделитесь секретом. Очень надо. Заранее спасибо!
дело в том,что описанные явления могут иметь очень разные причины.Для того чтобы досконально разобраться с ними- и есть ли на самом деле там проблемы или это просто очень активный ребенок,который просто не может себя ограничить какими-либо правилами,которые ,как правило, что-то запрещают (не кричи,не рисуй на обоях,не бегай по кухне и т.п)или там возможно проблемы с перевозбудимостью нервной системы или просто ребенок тупо разбалован....
Так вот-чтобы досконально и ПРАВИЛЬНО определить,имеется ли проблема и какого она характера- Вам необходимо посетить детского психолога. На худой конец- семейного психолога.
Этого специалиста не нужно боятся- это ни в коем случае не психиатр- он не имеет ничего общего с психическими расстройствами- а именно помогает разобраться с проблемами психологического плана.
Он непосредственно будет осматривать ребенка,контактировать с ним,проведет наверняка пару простых тестов по типу предложения вместе с ребенком поскладывать кубики- и уже от этого будет отталкиваться при определении того,есть ли на самом деле проблема или,как я скорее всего думаю-просто малыш растет- физиология требует активности а вторая сигнальная система еще не насколько развита,чтобы ограничивать дите в полной мере...Проще говоря- мы еще просто не понимаем значение слова "нельзя"...это он перерастет!
Могу посоветовать родителям как можно больше любви,терпения,внимания к малышу -но ни в коем случае не баловать..тут нужно найти ту самую "золотую середину!"
И обязательно найти хорошего детского психолога и показать ребенка.Это не так дорого и совсем не страшно! и я думаю, в Одессе совсем несложно найти специалиста хорошего уровня! Успехов Вам и здоровья Вам и Вашим близким!
согласен! ни в коем случае я не рекомендовал обратиться к врачу! Детский психолог-это не врач! Это скорее педагог..
Поймите,заочно давать советы по воспитанию-это еще хуже,чем заочно лечить! Ни один вменяемый врач не будет никогда советовать медикаменты по интернету или телефону-заочно! (за исключением плацебо или общеукрепляющей терапии!) потому что при общих симптомах это могут быть совершенно разные заболевания! Вы например знаете,что очень многие люди умирали от инфарктов,а их лечили от воспаления легких?и не потому что врачи неграмотные! Есть состояния,очень трудно поддающиеся диагностике!
Вот потому я и настаиваю на консультации психолога.Ладно,я понимаю-может они хотят дорого..или трудно найти...На крайний случай- посоветуйтесь с опытной воспитательницей детсада...они -лучшие практические психологи!)))
Ок, пример...на улице: за руку идти не хочет, ни в какую, даже пару метров. Приходится везде брать с собой коляску, так как без нее ребенок идет куда хочет как танк, всегда. Объяснить, что мы куда-то идем невозможно. Усаживаю в коляску как маленького. В годик такое поведение мне было понятным, но после двух....и так во всем.
ой..а разница?!!! что в год-что в два? опасностей не понимает,что такое дорога и машины-не знает...наша тоже до определенного возраста,до двух с половиной лет ни в какую за руку...тут я вообще,извините,проблемы не вижу! Мне кажется- Вы излишне мнительно подходите к этому вопросу
Прошу прощения, что лезу, но может у ребенка появилось уж очень слишком много запретов? Он взрослеет, везде все познает, а Вам кажется что специально не слушается. Мы с 1 года перестали гулять в коляске, сначала брали в помощь велосипед, а с 1.5 лет полностью ногами (правда у нас гулять совсем рядом) Надо отпускать ребенка на безопасное расстояние, пусть упадет, пусть пошкрябает нос-руки-колени. Я предупреждаю, осторожно, смотри куда бежишь и т.п., а когда таки падает не рвусь помогать и успокаивать, а говорю что я предупреждала, ты сам так решил, вот и вставай. Если уж сильно побился обрабатываю и предлагаю варианты: гуляем дальше или домой пошли? Один раз только побился так что я не выдержала и рванула домой с ним, так он потом плакал что унесла с площадки, обработала раны и пошли дальше гулять. Дома ужечистит картошку безопасныи ножем, одноразовым ножем режет банан, моет пластиковую посуду, заметает. За ним тихонечко хожу и переделываю, чтоб не видел. А так - мамин помощник. Пытаюсь найти ту степень свободы, чтобы он не чувствовал выставленные ограничения. У насхарактер очень упертый, часто я обращаюсь к папе как к последней инстанции, папу мы слушаем безоговорочно, он у нас самый главный, даже мама его слушается))) Иерархию выстраивали сразу, да и сейчас не нарушаем, без поддержки мужа ничего бы не получилось
Делай добро и бросай его в воду
Социальные закладки