Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1004 из 4515 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 90292
  1. Вверх #20061
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Зачем вы это все мне предлагаете.Вы и сами с этим хорошо справляетесь.Так держать.
    Всё понял ,пора спать ,завтра мыть полы и мести , так что на учёбу надо зарабатывать)) ,это вам олигарку от скуки куражиться на форумах))
    Polska, od morza do morza!

2. Вверх #20062
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласо Посмотреть сообщение
    Всё понял ,пора спать ,завтра мыть полы и мести , так что на учёбу надо зарабатывать)) ,это вам олигарку от скуки куражиться на форумах))
    Polska, od morza do morza!
    И то правда.Удачи вам.

3. Вверх #20063
    User banned
    цитата из всем известного фильма:
    -Эй,земляк!а где тут русские живут?
    -Москаль мэни не земляк!
    -Бендеровец?
    -Чого?
    Это так-просто?кто хочет конфронтации?ни в коем случае ни я,родившийся на юге Украины,ни моя бабушка(87 лет от роду,кстати)-которая всю свою сознательную жизнь прожила в центральной Украине,ни мои папа с мамой,которые родились и выросли в Запорожской области!Живите как хотите-только не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.Почему ЗУ должна учить всю остальную Украину как и почём ей жить?Одесса всегда пыталась избежать подобных проблем...Если и этого не понимаете-то я уже не знаю как и кто сможет объяснить!

4. Вверх #20064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    цитата из всем известного фильма:
    -Эй,земляк!а где тут русские живут?
    -Москаль мэни не земляк!
    -Бендеровец?
    -Чого?
    Это так-просто?кто хочет конфронтации?ни в коем случае ни я,родившийся на юге Украины,ни моя бабушка(87 лет от роду,кстати)-которая всю свою сознательную жизнь прожила в центральной Украине,ни мои папа с мамой,которые родились и выросли в Запорожской области!Живите как хотите-только не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.Почему ЗУ должна учить всю остальную Украину как и почём ей жить?Одесса всегда пыталась избежать подобных проблем...Если и этого не понимаете-то я уже не знаю как и кто сможет объяснить!
    Кому здесь объяснять? Один пишет Одесса с маленькой буквы,другой с одной "С",третий вообще ничего не пишет,но бъёт себя в грудь что он "одэсыт".
    Уже больше 1000 страниц объясняют. Как об стенку горохом!
    "Украина понад усэ", "слава хэроям", "тягныбок наш бог". Вот и все ответы.
    Знаете почему таких в Одессе "рогатыми" называют? Потому что как упрутся своими рогами, всё! Разговор бесполезен.

Я вот не пишу и не читаю форумы ЗУ. Мне абсолютно всё равно какие там диагнозы ставят друг другу. А эти ж на нашем,одесском,форуме пытаются клинику свою построить.

Слава Богу, Одесса и Одесситы в здравом уме и никогда здесь не будет по ихнему!!!
    Боже,храни Одессу!

5. Вверх #20065
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Кому здесь объяснять? Один пишет Одесса с маленькой буквы,другой с одной "С",третий вообще ничего не пишет,но бъёт себя в грудь что он "одэсыт".
    Уже больше 1000 страниц объясняют. Как об стенку горохом!
    "Украина понад усэ", "слава хэроям", "тягныбок наш бог". Вот и все ответы.
    Знаете почему таких в Одессе "рогатыми" называют? Потому что как упрутся своими рогами, всё! Разговор бесполезен.

Я вот не пишу и не читаю форумы ЗУ. Мне абсолютно всё равно какие там диагнозы ставят друг другу. А эти ж на нашем,одесском,форуме пытаются клинику свою построить.

Слава Богу, Одесса и Одесситы в здравом уме и никогда здесь не будет по ихнему!!!
    А почему Вы не замечаете, что добрая половина ваших соратников по перу, пишет Украина с маленькой буквы, и Вы конечно же не в курсе, что Одесса в украинской транскрипции, пишется именно с одной "с" и никак иначе.
    Вероятно ваш "патриотизм" только в этом и заключается. Кстати старые, коренные одесситы, частенько говорят "Одесса" не произнося "е" нарочито звонко, почти как "э". Этот новояз появился не так давно.
    Никто вам не мешает донести свою позицию на западно-украинских форумах, просто там Вам совершенно нечего сказать, а толерантно вести разговор Вам не под силу.
    Опять же не стоит глаголить от имени всех одесситов и рассказывать кто здесь в "здравом уме", а кто нет. С чего это Вы делаете такие вселенские выводы?
    Спокойнее надо, и люди это сразу оценят.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #20066
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А почему Вы не замечаете, что добрая половина ваших соратников по перу, пишет Украина с маленькой буквы, и Вы конечно же не в курсе, что Одесса в украинской транскрипции, пишется именно с одной "с" и никак иначе.

И что характерно - такая транскрипция противоречит правилам украинского языка...

7. Вверх #20067
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что характерно - такая транскрипция противоречит правилам украинского языка...
    Обоснуй.Черкассы(рус)-Черкаси(укр)
    Последний раз редактировалось bobbob; 23.01.2011 в 08:52.

8. Вверх #20068
    Не покидает форум Аватар для капитан

А что тут обосновывать? Ну типа как это связано с ВО"Свобода" или с Олежкой? Да кстати, Олежка слкчаем не поменял дату своего рождения?

9. Вверх #20069
    User banned

Написання слів іншомовного походження. Подвоєні букви в словах іншомовного походження.

Написання подвоєних і неподвоєних приголосних

Правопис слів іншомовного походження

Черкаси - вероятно, название украиноязычного происхождения. Если же нет - то это тоже ошибка

10. Вверх #20070
    Название Одесса имеет иностранное происхождение. Если я не ошибаюсь-греческое. Так вот, существует такое правило, если в иностранном слове двойные согласные звучат как один звук, то и пишутся они с одной согласной. Например итальянское Pizza, в итальянском "zz" образует звук ""ц", поэтому в украинском пишется "піца". Ну это как вариант, я в этом не очень силен. Но склонен доверять украинским лингвистам.

11. Вверх #20071
    User banned
    Название Одесса имеет иностранное происхождение. Если я не ошибаюсь-греческое. Так вот, существует такое правило, если в иностранном слове двойные согласные звучат как один звук, то и пишутся они с одной согласной. Например итальянское Pizza, в итальянском "zz" образует звук ""ц", поэтому в украинском пишется "піца". Ну это как вариант, я в этом не очень силен. Но склонен доверять украинским лингвистам.
    Я в языковой теме рассказывала об этом ступоре укрлингвистики : фармпрепараты - искажают оригинальные названия - убивают двойные согласны - возвращают после т.н. перевода на латиницу уже с потерями, а потом рубятся с фирмами, когда они вопрошают.
    Работа проделывается большая и, что самое главное, - остро необходимая...

Дикари....

12. Вверх #20072
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я в языковой теме рассказывала об этом ступоре укрлингвистики : фармпрепараты - искажают оригинальные названия - убивают двойные согласны - возвращают после т.н. перевода на латиницу уже с потерями, а потом рубятся с фирмами, когда они вопрошают.

Дикари....
    Ну зачем Вы так? Тогда и сербы с болгарами такие же дикари- они вообще двойные согласные не сохраняют, вне зависимости от того есть они в оригинале или нет. И не парятся от этого особо.
    Последний раз редактировалось bobbob; 23.01.2011 в 09:47.

13. Вверх #20073
    User banned

Дикари....
    Мне кажется что все гораздо проще - главное для этих "лингвистов" чтобы не было похоже на русский. Вот кое-кто из ярых патриотов договорились даже до перехода на латиницу - мол "мы же европейская нация"

14. Вверх #20074
    User banned

Мне такое правило не встречалось... да и с чего Вы решили, что в древнегреческом это слово произносилось с одним звуком "с" - непонятно.
    Можно еще упомянуть о том, что название "Одесса" у греков не существовало - был Одессос... а "Одесса" изобретена Екатериной и поэтому, строго говоря, греческим не является...

Шо касаемо пиццы - это имя нарицательное и подпадает под другое правило:

У загальних назвах іншомовного походження приголосні звичайно не подвоюються: акумуляція, бароко, беладона, белетристика, бравісимо, ват (хоч Ватт), грип, група, групето, гун (гуни), ідилічний, інтелектуальний, інтермецо, колектив, комісія, комуна, лібрето, піанісимо, піцикато, стакато, сума, фін (фіни), фортисимо, шасі, шофер та ін.

Тільки в окремих загальних назвах зберігається подвоєння приголосних: аннали, бонна, брутто, ванна (ванний), мадонна, манна (манний), мотто, нетто, панна, пенні, тонна, білль, булла, вілла, мулла, дурра, мірра.

15. Вверх #20075
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все гораздо проще - главное для этих "лингвистов" чтобы не было похоже на русский. Вот кое-кто из ярых патриотов договорились даже до перехода на латиницу - мол "мы же европейская нация"
    Сербы с болгарами тоже этим озабочены?
    Вы в своей злобе меры не знаете. Смешно так выглядит,,.чеслово.

16. Вверх #20076
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Мне такое правило не встречалось... да и с чего Вы решили, что в древнегреческом это слово произносилось с одним звуком "с" - непонятно.
    Можно еще упомянуть о том, что название "Одесса" у греков не существовало - был Одессос... а "Одесса" изобретена Екатериной и поэтому, строго говоря, греческим не является...

Шо касаемо пиццы - это имя нарицательное и подпадает под другое правило:
    Ой давайте прекратим этот спор не нужный. Да и название Одесса "изобрела" совсем не Екатирина, если Вы не в курсе. Она его только утвердила, если так можно выразиться. Ну понравился ей этот вариант.

17. Вверх #20077
    User banned
    Ну зачем Вы так? Тогда и сербы с болгарами такие же дикари- они вообще двойные согласные не сохраняют, вне зависимости от того есть они в оригинале или нет.
    Я не знаю эти языки и заниматься ими не собираюсь....
    А просто - всё одно к одному - и бандера и отношение к именам собственным....

18. Вверх #20078
    Я не знаю эти языки и заниматься ими не собираюсь....
    А просто - всё одно к одному - и бандера и отношение к именам собственным....
    Вы как вчера народились... Одесса писалась с одним "с" в украинском варианте, когда вопрос о Бандере( с большой буквы "Б") даже на повестке дня не стоял.И почему бы Вам не заклеймить позором "братушек" болгар? Ааа... пардон, забыл. У них же Бандеры не было.
    Остыньте. Прям смешно читать.

19. Вверх #20079
    User banned
    Ой давайте прекратим этот спор не нужный. Да и название Одесса "изобрела" совсем не Екатирина, если Вы не в курсе. Она его только утвердила, если так можно выразиться. Ну понравился ей этот вариант.
    Ну, пусть не Екатерина... но ведь и не древние греки, верно?
    Кстати, насчет изобретателя - просветите, плз, если нетрудно...

ЗЫ. Так все-таки - на каком основании пишется "Одеса"?

20. Вверх #20080
    User banned
    Вы как вчера народились... Одесса писалась с одним "с" в украинском варианте, когда вопрос о Бандере( с большой буквы "Б") даже на повестке дня не стоял.И почему бы Вам не заклеймить позором "братушек" болгар? Ааа... пардон, забыл. У них же Бандеры не было.
    Остыньте. Прям смешно читать.
    Ну так не читай...

Ответить в теме
Страница 1004 из 4515 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя