| ||
Тема: Атеизм
А какое отношение ваше замечание имеет к коментируемому вами посту?
При чем тут критические ситуации, если речь ведется о здоровом образе жизни?
А мышление впролне практичное и достаточно зрелое. Если перевести на понятный Вам язык, то получится: для достижения цели необходимо стремиться именно к ней а не к химерам.
Меня всегда умиляла наивность(наивность ли?) верующих, полагающих, что различные серьезные жизненные передряги - это чисто их эксклюзивМне бы, конечно, самому очень хотелось, чтобы это было именно так, но увы, жизнь такова, что "реально тупиковые ситуации" бывают абсолютно у всех, даже у атеистов))))))
Спрыгиваете слегка на сторону)))
И в советские времена никто не говорил, что спорт, особенно спорт высоких достижений это чистое здоровье. Ходила даже поговорка: "физкультура - лечит, спорт - калечит". Вот физкультура, т.е. спорт для здоровья (ничего слишком) как раз для здоровья полезна. Будете спорить?
ну возмем к примеру бег
Бег предоставляет хорошие условия в качестве аэробной тренировки, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает обмен веществ в организме и, таким образом, помогает осуществлять контроль за весом тела. Бег позитивно влияет на иммунную систему и улучшает тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит.
Бег позволяет наладить ритмическую работу эндокринной и нервной систем. Во время бега, когда человек постоянно преодолевает земную гравитацию, подскакивая и опускаясь в вертикальном положении, кровоток в сосудах входит в резонанс с бегом, при этом активизируются ранее незадействованные капилляры. Микроциркуляция крови активизирует деятельность органов внутренней секреции. Поток гормонов возрастает и способствует координированию деятельности других органов и систем организма.
«Логіка – таблетка від зомбування»
бегать можешь по по трассе здоровья, вдоль моря, чистое здоровье. ну а если ты хочешь доказать что бег вреден можешь побегать и вдоль городских дорог
![]()
для атеиста смерть есть, тело умирает, умирает личность, разум, воспоминания - конец. что значит живет в идущих следом поколениях?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 23.01.2011 в 12:14.
Шалом увраха!
Из лекции Бертрана Рассела:"Почему я не христианин". Взято отсюда
Некоторые выводы о религии и что нужно делать:
СТРАХ - ОСНОВА РЕЛИГИИ
Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же - страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Наука может научить нас - и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца - перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.
Никто не спорит, что атеисты всегда правы, просто они ищут ответы на вопросы, а не заменяют их успокаивающими "истинами", далекими от суровой реальности.ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ
Нам надо стоять на своих собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видеть мир таким, как он есть, и не бояться его. Завоевывать мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. Вся концепция бога является концепцией, перенятой от древних восточных деспотий. Это - концепция, совершенно недостойная свободных людей. Когда вы слышите, как люди в церкви уничижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и все прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя человеческих существ. Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо миру. Мы должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю достанется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям. Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Хорошему миру нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и, мы уверены, будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом.
потому я и называюсь "верующей"
реклама в подписи запрещена
если я скажу что, Я есмь Альфа и Омега ,начало и конец,Первый и Последний, вы мне тоже поверите?
Мартин Лютер хорошо сознавал, что наиглавнейшим врагом религии служит разум, и неустанно предостерегал о его опасности: «В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя». И далее: «Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума». И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум».
Социальные закладки