Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 113 из 2764 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 55276
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    А чего мы должны отказываться от праздников? Праздник это праздник, неважно, имеешь ты к нему прямое отношение, или нет
    Можно за других порадоваться, в конце концов.
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Христос, насколько я помню!))))))
    Там принципиальная разница, например, если в Ветхом - "око за око", то в Новом - "подставь другую щёку".
    А я так, понимаю эту заповедь)))Подставь другую щёку-это не отвечай злом на зло.)))Этим ты его, зло, увеличиваешь.) Бей светом. Настоящим.))А не злом, то есть искусственным, инородным образованием.))

3. Вверх #2243
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Этим ты его, зло, увеличиваешь.) Бей светом. Настоящим.))
    Слыш,а как это?!Что за оружие возмездия? ))

4. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Слыш,а как это?!Что за оружие возмездия? ))
    А это когда - Без зла.)))

5. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну, ты реально аПчитался антисемитской литературы... Нельзя же так. Надо беречь себя. Ведь ты ж молодой еще парень, так сказать в самом расцвете и благоухании. Погубят тебя эти поклонники яхве, тебе надо слегка откорректировать свое отношение к этим вещам. В противном случае эта злая паранойя, если ты не сделаешь правильные выводы пагубным образом отразится на твоем мировоззрении со всеми вытекающими и втекающими.
    ))))А это к стати очень удачный пример.))) Эти вот семитские враги Литра, злые типа))) И что он делает? Как он их мочит?))) И в результате, на выходе ещё Больше злобы.))) зло и глупость, к стати, одна и та же хрень...

6. Вверх #2246
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А я так, понимаю эту заповедь)))Подставь другую щёку-это не отвечай злом на зло.)))Этим ты его, зло, увеличиваешь.) Бей светом. Настоящим.))А не злом, то есть искусственным, инородным образованием.))
    Смысл моего ответа был в принципиальных отличиях Ветхого и Нового завета, а не в обсуждении значения этой притчи.

По поводу второй щеки, то я думаю близко к тому, что ты сказал. Но я бы сказала - не "бей светом", а "будь светом".
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2247
    User banned
    Смысл моего ответа был в принципиальных отличиях Ветхого и Нового завета, а не в обсуждении значения этой притчи.

По поводу второй щеки, то я думаю близко к тому, что ты сказал. Но я бы сказала - не "бей светом", а "будь светом".
    Ерунда полная-будь сильным! Только сильного побояться обидеть и 10 раз подумают, чем это для них может закончится , а рабы и предназначены шоб на цырлах ходили и пукнуть боялись

8. Вверх #2248
    Посетитель
    людям хочется во что-то верить вот другие этим и пользуется.все религии безусловно выдумка.даже странно что 21 веке приходится это кому-то объяснять.например фраза не имей другого бога кроме меня.как такое мог написать бог который то точно знает что он один.написал не очень умный человек,группа людей.и таких примеров очень много

9. Вверх #2249
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Христос, насколько я помню!))))))
    Там принципиальная разница, например, если в Ветхом - "око за око", то в Новом - "подставь другую щёку".
    5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
    Это для тех, кто говорит что Ветхий и Новый заветы – разный свод законов. Христос явно говорит, что от ветхозаветных законов отступать не собирается.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

10. Вверх #2250
    Философ форума

Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    Ерунда полная-будь сильным! Только сильного побояться обидеть и 10 раз подумают, чем это для них может закончится , а рабы и предназначены шоб на цырлах ходили и пукнуть боялись
    А кто сильный по-Вашему? Тот, кто хочет, чтоб его боялись, сам боится. А тот, кто не боится, тот не нуждается в доказательствах своей силы с помощью запугивания других.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2251
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    А кто сильный по-Вашему? Тот, кто хочет, чтоб его боялись, сам боится. А тот, кто не боится, тот не нуждается в доказательствах своей силы с помощью запугивания других.
    Побойтесь Бога!
    the profoundest act of worship is to try to understand

12. Вверх #2252
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    .........................
    Хотя конфессии можно и пожалеть:Если бы все прихожане знали что написано в Ветхом Завете,у конфессий не осталось бы прихожан.
    Замечательно подмечено!
    Каков он, ветхозаветный Бог?
    Мелочный, мстительный, чванливый и очень националистичный. Неприятная личность, одним словом)))

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    для меня Пасха (в детстве думал что правильно произносится как Паска, из-за того что пекли их в таких формочках), это день когда пекут вкусные куличи и красяц яйца (куриные) и ничего более.
    Ха-ха!!! И я тоже так думал))) После возни в детсадовской песочницы иной аналогии и не придумаешь))
    А для меня Пасха это еще и культурная традиция моих предков, которые заблуждались во многом, но от этого не стали менее близкими.

14. Вверх #2254
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Ха-ха!!! И я тоже так думал))) После возни в детсадовской песочницы иной аналогии и не придумаешь))
    А для меня Пасха это еще и культурная традиция моих предков, которые заблуждались во многом, но от этого не стали менее близкими.
    это элементарно ватсон!!!!!! Иди учи!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    это элементарно ватсон!!!!!! Иди учи!!
    Чего учить-то?

16. Вверх #2256
    User banned
    я заметил, что есть атеисты циничные и искренние. К сожалению, среди причисляющих себя не к атеистам, замечаю ту же тенденцию.
    Сама вера в Бога или в его отсутствие еще не делает человека лучше. А именно то, какую жизнь человек ведет и что остается после его жизни, его деятельности.
    Нас всех с космоса почти не видно. Мы слабы и почти беспомощны на маленьком островке жизни. Мы скорее сами нуждаемся в защите и спасении, чем смогли бы сами ее предложить, если бы кто вдруг попросил. Мы разделены сами между собой в своем и так хрупком, но весьма прекрасном и уникальном мирочке. Разум дает возможность совершать открытия, творить новое, искать счастья, добиваться успеха в замыслах, строить планы и догадки...

То, кем станете вы по убеждениям - это дело личного выбора.
    Если вы искренний и добрый атеист, то наверняка много добьетесь. Так, что о ваших успехах благосклонно будут отзываться представители любых взглядов.

Откуда же проблемы? Очевидно от тех, кому спорить важнее, думая о своих интересах, чем что-то реально полезное сделать, никого не сталкивая между собой.
    У меня есть враги. Но это не люди и даже не их убеждения. Это неизвестность, это смерть и болезни, это неуправляемые пока стихии и события, это пороки и невежество, это недостаток любви и доброты.
    К каким убеждением придет человечество, когда с этими врагами будет покончено - решайте каждый сам.
    Только не спешите, ведь это не лотерея, у каждого человека достаточно разума для того, чтобы не стать себе врагом, не вредить другим людям и осознать, что в основном жизнь, окружающая нас, по крайней мере имеет загадочное очарование и порой восхищает своими видами.
    Последний раз редактировалось survivenext; 09.01.2011 в 21:07.

17. Вверх #2257
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    я заметил, что есть атеисты циничные и искренние. К сожалению, среди причисляющих себя не к атеистам, замечаю ту же тенденцию.
    Сама вера в Бога или в его отсутствие еще не делает человека лучше. А именно то, какую жизнь человек ведет и что остается после его жизни, его деятельности.
    Нас всех с космоса почти не видно. Мы слабы и почти беспомощны на маленьком островке жизни. Мы скорее сами нуждаемся в защите и спасении, чем смогли бы сами ее предложить, если бы кто вдруг попросил. Мы разделены сами между собой в своем и так хрупком, но весьма прекрасном и уникальном мирочке. Разум дает возможность совершать открытия, творить новое, искать счастья, добиваться успеха в замыслах, строить планы и догадки...

То, кем станете вы по убеждениям - это дело личного выбора.
    Если вы искренний и добрый атеист, то наверняка много добьетесь. Так, что о ваших успехах благосклонно будут отзываться представители любых взглядов.

Откуда же проблемы? Очевидно от тех, кому спорить важнее, думая о своих интересах, чем что-то реально полезное сделать, никого не сталкивая между собой.
    У меня есть враги. Но это не люди и даже не их убеждения. Это неизвестность, это смерть и болезни, это неуправляемые пока стихии и события, это пороки и невежество, это недостаток любви и доброты.
    К каким убеждением придет человечество, когда с этими врагами будет покончено - решайте каждый сам.
    Только не спешите, ведь это не лотерея, у каждого человека достаточно разума для того, чтобы не стать себе врагом, не вредить другим людям и осознать, что в основном жизнь, окружающая нас, по крайней мере имеет загадочное очарование и порой восхищает своими видами.
    Такой крупномасштабный взгляд на человечество это конечно замечательно и познавательно, только спуститесь на землю из космоса, и тогда, всё сразу станет на свои, более привычные места.

18. Вверх #2258
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    У меня есть враги. Но это не люди и даже не их убеждения.
    Похоже вы живете где то отшельником в пустыне и оттуда строчите данное послание!

А если серьезно- то конечно можно убедить себя в том, что у меня нет врагов, только вот всегда найдется тот, кому мы мешаем(вольно или невольно). И уж он(тот кому мы мешаем) - с этим явно несогласится. К сожалению мир жестче!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2259
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Похоже вы живете где то отшельником в пустыне и оттуда строчите данное послание!
    Спасибо за внимание.
    Все верно! Чтобы выжить нужно бороться!
    А кому что или кто мешает - это личное дело.

Я думал, что все знают, что переход на личности давно не считается полезным делом
    и этим больше создашь проблем. чем решишь.

Вы что-то слышали о трансгуманизме? эссе
    Насколько я понял - это лучшее чего желает достичь атеизм - сверхчеловечество.
    Последний раз редактировалось survivenext; 15.01.2011 в 12:54.

20. Вверх #2260
    Посетитель
    на себя нужно надеятся.верующие люди считают что все делает бог они верят в судьбу и живут как растения.я например понимаю что б быть здоровым нужно спортом заниматься а не в церковь ходить попов дармоедов кормить.

Ответить в теме
Страница 113 из 2764 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права