А чего мы должны отказываться от праздников? Праздник это праздник, неважно, имеешь ты к нему прямое отношение, или нет
Можно за других порадоваться, в конце концов.
| ||
Тема: Атеизм
А чего мы должны отказываться от праздников? Праздник это праздник, неважно, имеешь ты к нему прямое отношение, или нет
Можно за других порадоваться, в конце концов.
the profoundest act of worship is to try to understand
людям хочется во что-то верить вот другие этим и пользуется.все религии безусловно выдумка.даже странно что 21 веке приходится это кому-то объяснять.например фраза не имей другого бога кроме меня.как такое мог написать бог который то точно знает что он один.написал не очень умный человек,группа людей.и таких примеров очень много
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
я заметил, что есть атеисты циничные и искренние. К сожалению, среди причисляющих себя не к атеистам, замечаю ту же тенденцию.
Сама вера в Бога или в его отсутствие еще не делает человека лучше. А именно то, какую жизнь человек ведет и что остается после его жизни, его деятельности.
Нас всех с космоса почти не видно. Мы слабы и почти беспомощны на маленьком островке жизни. Мы скорее сами нуждаемся в защите и спасении, чем смогли бы сами ее предложить, если бы кто вдруг попросил. Мы разделены сами между собой в своем и так хрупком, но весьма прекрасном и уникальном мирочке. Разум дает возможность совершать открытия, творить новое, искать счастья, добиваться успеха в замыслах, строить планы и догадки...
То, кем станете вы по убеждениям - это дело личного выбора.
Если вы искренний и добрый атеист, то наверняка много добьетесь. Так, что о ваших успехах благосклонно будут отзываться представители любых взглядов.
Откуда же проблемы? Очевидно от тех, кому спорить важнее, думая о своих интересах, чем что-то реально полезное сделать, никого не сталкивая между собой.
У меня есть враги. Но это не люди и даже не их убеждения. Это неизвестность, это смерть и болезни, это неуправляемые пока стихии и события, это пороки и невежество, это недостаток любви и доброты.
К каким убеждением придет человечество, когда с этими врагами будет покончено - решайте каждый сам.
Только не спешите, ведь это не лотерея, у каждого человека достаточно разума для того, чтобы не стать себе врагом, не вредить другим людям и осознать, что в основном жизнь, окружающая нас, по крайней мере имеет загадочное очарование и порой восхищает своими видами.![]()
Последний раз редактировалось survivenext; 09.01.2011 в 21:07.
Похоже вы живете где то отшельником в пустыне и оттуда строчите данное послание!
А если серьезно- то конечно можно убедить себя в том, что у меня нет врагов, только вот всегда найдется тот, кому мы мешаем(вольно или невольно). И уж он(тот кому мы мешаем) - с этим явно несогласится. К сожалению мир жестче!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Спасибо за внимание.
Все верно! Чтобы выжить нужно бороться!
А кому что или кто мешает - это личное дело.
Я думал, что все знают, что переход на личности давно не считается полезным делом
и этим больше создашь проблем. чем решишь.
Вы что-то слышали о трансгуманизме? эссе
Насколько я понял - это лучшее чего желает достичь атеизм - сверхчеловечество.
Последний раз редактировалось survivenext; 15.01.2011 в 12:54.
на себя нужно надеятся.верующие люди считают что все делает бог они верят в судьбу и живут как растения.я например понимаю что б быть здоровым нужно спортом заниматься а не в церковь ходить попов дармоедов кормить.
Социальные закладки