Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 142 из 514 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 10270
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А какая площадь уже красивая! И даже размеры памятника (пока закрытого) уже не режут глаз - видно, просто я представляла его другим.
    Площадь получилась очень красивая и светлая, а с памятником будет вообще супер.

2. Вверх #2822
    User banned
    Реально красивая. Приятно, что хоть что-то в нашем городе сделали по человечески

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Реально красивая. Приятно, что хоть что-то в нашем городе сделали по человечески
    Так ведь сделали то не сейчас, а тогда, когда ещё умели делать красиво. А сейчас просто восстановили, не утратив, слава богу, этой красоты.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

4. Вверх #2824
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Так ведь сделали то не сейчас, а тогда, когда ещё умели делать красиво. А сейчас просто восстановили, не утратив, слава богу, этой красоты.
    <тянет цепкие ручонки> дайте! дайте мне посмотреть!! увы, до выходных не сумею там побывать, да и на выходных - тоже врядли

5. Вверх #2825
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Так тож самое главное, что "не утратили этой красоты". Правда легенды гласят, что до рЭволюции и коммуняк, площадь была еще краше

6. Вверх #2826
    User banned Аватар для VLD
    Надо будет сходить посмотреть. Главное, чтоб никакие уроды, тем более приезжие, не испоганили эту красоту.

7. Вверх #2827
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Так тож самое главное, что "не утратили этой красоты". Правда легенды гласят, что до рЭволюции и коммуняк, площадь была еще краше
    Тогда и сахар был слаще, и сиськи тверже...

8. Вверх #2828
    http://prp.co.ua/articles.htm?id=162 а кому собственно памятник?
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

9. Вверх #2829
    Посетитель Аватар для asten11
    О да ссылка фантастичная. Сразу заставляет призадуматься. Эт что реклама партии? О которой только и узнают, что из этой ссылки.
    ПС Даже если это и памятник Екатерине, он имеет право находится на своем историческом месте, а кОзаки сидят дома.

10. Вверх #2830
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Особенно гневное возмущение должно подниматься при прочтениии
    Неужели в нашей стране можно вот так
    запросто изъять у музея экспонаты, являющиеся общенародным достоянием?.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #2831
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ага, вот бандиты, пришли в музей средь бела дня, изъяли всенародное достояние и уперли на чью-то дачу, лишив одесситов возможности обозрения... И как на это Государственное управление по охране культурного наследия и прочие структуры, с которыми все это дело согласовывалось, смотрят??? А интересно, как меняются акценты: оказывается, все-таки, основатели Одессы - всенародное достояние. Уже приятно.
    Последний раз редактировалось lens; 26.09.2007 в 15:26.
    И это пройдет.

12. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для asten11
    И оказывается затея то хороша,но не тем же памятник ставят

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Надо будет сходить посмотреть. Главное, чтоб никакие уроды, тем более приезжие, не испоганили эту красоту.
    Да-да, отныне материться, бросать бумажки, писать на стенах, ссать в подъездах- на этой площади нельзя, непатриотично!!! Там ведь таааакая красочка на стенах.... редкая....

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Да-да, отныне материться, бросать бумажки, писать на стенах, ссать в подъездах- на этой площади нельзя, непатриотично!!! Там ведь таааакая красочка на стенах.... редкая....
    все вышеперечисленное к патриотизму отношения не иметет. это вопрос воспитания. не важно, на этой ли площади или на какой другой.

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все вышеперечисленное к патриотизму отношения не иметет. это вопрос воспитания. не важно, на этой ли площади или на какой другой.
    Really? Как же иначе мы сможем выразить всю полноту чувств, нас одолевающих? Не думаю, что господа меценаты позволят целовать свои ботинки в день открытия... Или позволят?

16. Вверх #2836
    Really? Как же иначе мы сможем выразить всю полноту чувств, нас одолевающих? Не думаю, что господа меценаты позволят целовать свои ботинки в день открытия... Или позволят?
    если хорошо просить будешь - позволят.
    Рин, оно тебе надо, а? где же твое человеческое достоинство и гордость?

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если хорошо просить будешь - позволят.
    Рин, оно тебе надо, а? где же твое человеческое достоинство и гордость?
    Ну что ты: в кои- то веки побелили 4 дома,- это, знаешь ли, событие по нашим местечковым меркам... не только ведь свою виллу побелили радетели наши, для обчества постарались, еще и соседние дома прихватили...
    Только обряд массового целования!!! Запись желающих- в этой теме... (собственно, сам обряд уже как- то незаметно тут стартовал...)

18. Вверх #2838
    Ну что ты: в кои- то веки побелили 4 дома,- это, знаешь ли, событие по нашим местечковым меркам... не только ведь свою виллу побелили радетели наши, для обчества постарались, еще и соседние дома прихватили...
    Только обряд массового целования!!! Запись желающих- в этой теме... (собственно, сам обряд уже как- то незаметно тут стартовал...)
    А чтобы подсрачник меценату дать, тоже здесь записывают?
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Захотим - сможем. Сколько домов надо одномоментно покрасить в городе, чтобы избежать этого ерничанья? Я, мягко говоря, не очень хорошо отношусь к городским властям, но за это им благодарен. Знаю, что это недешево обойдется городу (не в денежном выражении), но за это готов платить.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Захотим - сможем. Сколько домов надо одномоментно покрасить в городе, чтобы избежать этого ерничанья? Я, мягко говоря, не очень хорошо отношусь к городским властям, но за это им благодарен. Знаю, что это недешево обойдется городу (не в денежном выражении), но за это готов платить.
    Мне почему- то казалось, что ремонт фасадов- прямая обязанность городских властей. Не постройка паркингов за счет займов с последующей передачей, а в первую очередь- ремонт фасадов, крыш и дорог. Во вторую- канализации и водопровода. И в 35-ю- установка памятников и соответствующие торжества. Я думаю, что дар меценатов и в этот раз не пропадет втуне, и сторицей им воздастся еще при этой жизни.
    А вот при приснопамятных коммуняках фасады в этом районе восстанавливали раз в 2 года. А за последние16 лет- в первый раз, и то- выборочно, и то- как приложение к весьма неоднозначному памятнику.
    1-й секретарь Шурко в свое время прогремел в анекдотах за то, что за лето покрасил Пушкинскую в разные цвета, ничего не сделав внутри зданий. Сегодня мы готовы извиваться в благодарственных конвульсиях только за то, что аналогичным образом "облагородили" целых 4 дома... Конечно- могли и этого не делать. Благодарным одесситам достаточно одной мысли, что кто- то на Думской думает... и о них иногда вспоминает...

Ответить в теме
Страница 142 из 514 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права