| ||
Тема: Памятники и политика
Реально красивая. Приятно, что хоть что-то в нашем городе сделали по человечески![]()
Надо будет сходить посмотреть. Главное, чтоб никакие уроды, тем более приезжие, не испоганили эту красоту.
http://prp.co.ua/articles.htm?id=162 а кому собственно памятник?
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
О да ссылка фантастичная. Сразу заставляет призадуматься.Эт что реклама партии? О которой только и узнают, что из этой ссылки.
ПС Даже если это и памятник Екатерине, он имеет право находится на своем историческом месте, а кОзаки сидят дома.
Особенно гневное возмущение должно подниматься при прочтениииНеужели в нашей стране можно вот так
запросто изъять у музея экспонаты, являющиеся общенародным достоянием?.![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ага, вот бандиты, пришли в музей средь бела дня, изъяли всенародное достояние и уперли на чью-то дачу, лишив одесситов возможности обозрения... И как на это Государственное управление по охране культурного наследия и прочие структуры, с которыми все это дело согласовывалось, смотрят???А интересно, как меняются акценты: оказывается, все-таки, основатели Одессы - всенародное достояние. Уже приятно.
Последний раз редактировалось lens; 26.09.2007 в 15:26.
И это пройдет.
И оказывается затея то хороша,но не тем же памятник ставят
Ну что ты: в кои- то веки побелили 4 дома,- это, знаешь ли, событие по нашим местечковым меркам... не только ведь свою виллу побелили радетели наши, для обчества постарались, еще и соседние дома прихватили...
Только обряд массового целования!!! Запись желающих- в этой теме... (собственно, сам обряд уже как- то незаметно тут стартовал...)
Мне почему- то казалось, что ремонт фасадов- прямая обязанность городских властей. Не постройка паркингов за счет займов с последующей передачей, а в первую очередь- ремонт фасадов, крыш и дорог. Во вторую- канализации и водопровода. И в 35-ю- установка памятников и соответствующие торжества. Я думаю, что дар меценатов и в этот раз не пропадет втуне, и сторицей им воздастся еще при этой жизни.
А вот при приснопамятных коммуняках фасады в этом районе восстанавливали раз в 2 года. А за последние16 лет- в первый раз, и то- выборочно, и то- как приложение к весьма неоднозначному памятнику.
1-й секретарь Шурко в свое время прогремел в анекдотах за то, что за лето покрасил Пушкинскую в разные цвета, ничего не сделав внутри зданий. Сегодня мы готовы извиваться в благодарственных конвульсиях только за то, что аналогичным образом "облагородили" целых 4 дома... Конечно- могли и этого не делать. Благодарным одесситам достаточно одной мысли, что кто- то на Думской думает... и о них иногда вспоминает...
Социальные закладки