Сообщение от
LLlyPuK.ua
Очень понравилась история, услышанная в спектакле : "Что случилось в зоопарке?" Напишу своими словами.
Джерри и собака.
Живу я в маленькой комнатке на последнем четвертом этаже. На первом этаже всегда сидит консьерж, который имеет собаку. Консьерж - женщина средних лет, любит попивать виски, изо рта запах, как-будто она питается из одной миски с собакой. Каждый день я хожу и прихожу с работы. Каждый раз собака спокойным взглядом меня провожает, когда я иду на работу. Но как я только возвращаюсь, она начинает рычать и пытаться схватить за штанину, пока я добегу до лестницы. Самое интересное, что так она поступает только со мной. И складывается впечатление, что она хочет, чтобы я собрал свои вещи в чемодан и ушел подальше. Но я решил не сдаваться и побороть ее.
В следующий раз, возвращаясь с работы, я зашел в супермаркет и купил шесть бутербродов с котлетой. Хлеб я сразу выкинул. Захожу я в дом, собака меня уже как-будто ждала и начинает рычать. Я медленно подхожу, даю ей одну котлетку. Она посмотрела на меня осторожным взглядом, понюхала котлетку и медленно начала ее кушать. Я дал ей остальные котлеты и наблюдал, как она с аппетитом кушала эти котлеты, как-будто ничего вкусного в жизни она не ела. После трапезы, собака улыбнулась и я на миг подумал, что я ее поборол, я победил в этой важной для нас схватке. Но она сменила улыбку на рычание и начала за мной бежать, пытаясь схватить за штанину. Так продолжалось шесть дней. И самое удивительное, что она сначала улыбнется, а потом опять бежит за мной до лестницы, покушаясь на мою ногу. Меня это больше всего разозлило и я решился на последний коварный план.
Возвращаясь с работы я захожу в супермаркет покупаю крысиный яд и иду покупать бутерброды. Я прошу один бутерброд с котлетой. И тут продавец спрашивает: "Вам с хлебом или без?". Я конечно расстроился, ведь я мог предыдущие котлеты покупать без хлеба. Я отвечаю, что да одну котлету. Он спрашивает: "для кошечки?" И тут все затихает, как-будто все люди знают что я хочу сделать. Какой соблазн было ответить, что нет для собаки, для собаки которую сейчас хочу отравить!. Говорю, да, для кошечки. Вот иду я из супермаркета домой в кармане переминаю котлету с крысиным ядом и с мыслями о преступлении. Вот я захожу, даю ей котлету, она на меня смотрит осторожным взглядом, съедает котлету, улыбается и бежит за мной.
На следующий день хозяйка сообщает, что собака смертельно заболела. И я не обрадовался, мне стало очень грустно. Несколько дней я ходил в унылом состоянии, как однажды консьерж сказала, что произошло чудо и собака поправляется. Тут как камень с души сняло, я обрадовался и каждый день дожидался возвращение собаки. И вот однажды возвращаясь с работы, я захожу в дом и вижу на привычном месте собаку. Мы медленно подходим друг-к-другу и смотрим друг-другу в глаза. И тут я понимаю и мне кажется, что и она понимает. Мы оба понимаем, что это любовь.
Вот так вот, объединяя любовь и жестокость, мы начинаем чувствовать...
Только прочувствуйте последнюю фразу!
Социальные закладки