Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 59 из 6712 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 134234
  1. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Человечество могло и не утруждать себя таким бессмысленным классифицированием.
    Невооружённым глазом видно, что все пункты кроме последнего - суть есть тривиальное
    потребление. "Любовь к рыбе". Путаница из-за того, что люди уже привыкли подменять
    праведное грешным. И уже даже не для самооправдания, а просто по привычке )
    А разве человеку известны иные чувства, кроме шкурных? Человек создан самолюбивым и эгоистичным, это сущность, это образ жизни или способ выживания. Если бы не мораль, ничем бы от животных не отличались. Правда из-за неё всю жизнь приходится идти вразрез с собственными желаниями: убить врага, украсть то, что нравится, если "честным" образом это получить нельзя, Я! Я! МНЕ! МНЕ! ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!

И нет ничего нового под солнцем (Екклезиаст)

2. Вверх #1162
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А разве человеку известны иные чувства, кроме шкурных? Человек создан самолюбивым и эгоистичным, это сущность, это образ жизни или способ выживания. Если бы не мораль, ничем бы от животных не отличались. Правда из-за неё всю жизнь приходится идти вразрез с собственными желаниями: убить врага, украсть то, что нравится, если "честным" образом это получить нельзя, Я! Я! МНЕ! МНЕ! ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!

Действительно нормы морали и этика, вот что помогает нам быть людьми, но нужно еще и иметь совесть, только не в прямом смысле))) Совесть то самое непонятное чувство, потеряв которое мы теряем человечность. Люди итак не редко мало чем от животных отличаются.
    Новое надо искать за приделами солнечного света)))

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Любовь никогда никого не заставляет
    А легкая эйфория говорит возможно о влюбленности , нежели о любви тем более после таких слов
    И после всего я с этим человеком и с этими чувствами живу уже 14 лет и надеюсь прожить еще очень много))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

4. Вверх #1164
    Старожил форума

Всё верно. Я это и имел в виду, когда говорил, что любовь не достижима на материальном
    человеческом уровне. Это как огонёк из другого мира - всего лишь зовущий намёк на то, что
    она существует и человек может к ней стремиться каким-то иными способами, нежели теми,
    которые оправдывают существование псевдолюбви ("любви к рыбе"). Это нужно как-то себя менять.
    Но как?

5. Вверх #1165
    Всё верно. Я это и имел в виду, когда говорил, что любовь не достижима на материальном
    человеческом уровне. Это как огонёк из другого мира - всего лишь зовущий намёк на то, что
    она существует и человек может к ней стремиться каким-то иными способами, нежели теми,
    которые оправдывают существование псевдолюбви ("любви к рыбе"). Это нужно как-то себя менять.
    Но как?
    Развиваться духовно. Вариантов много, главное желание. Зачастую в суете и рутине наших переполненных заботами и хлопотами будней, нам нет дела, или времени, как мы может скажем, на духовную жизнь.

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Любовь это болезнь. Насморк души. Лечится браком, или, если не лечить, проходит сама со временем.
    Copyright ©Tango-Mango

7. Вверх #1167
    Князь Тьмы Аватар для Mordokraken
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    Как вы считаете есть ли любовь? если есть, то можно ли объяснить это чувство на словах?
    любовь есть и всегда будет..ее можна обьяснить не только словами а и биохимическими формулами...для меня любовь ето когда в животе пархают бабочки и становиться жарко в груди
    Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей

8. Вверх #1168
    Князь Тьмы Аватар для Mordokraken
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Любовь это болезнь. Насморк души. Лечится браком, или, если не лечить, проходит сама со временем.
    хорошо лечится новой любовью...как говорится клин выбивают клином
    Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей

9. Вверх #1169
    А как на счет того что настоящая любовь бывает лишь один раз?

10. Вверх #1170
    User banned
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Угу, это то же самое, что "переболеть краснухой можно только раз, а потом возникает иммунитет"

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    На эту тему посмотри голландский фильм "Жизнь в один день". Всем советую посмотреть в оригинале.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Чтобы согласится с этим определением, нужно согласится с тем, что 1 раз она бывает у всех) А с этим я согласиццо не могу)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Чтобы согласится с этим определением, нужно согласится с тем, что 1 раз она бывает у всех) А с этим я согласиццо не могу)
    Всмысле что у всех вообще она бывает? Или что один раз и у всех?

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Если может быть только 1 раз, значит обязана быть у всех)) Ибо, если уравниловка в кол-ве, то и в распространенности данного заболевания тоже должна быть системность и однородность).
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #1175
    User banned
    Ты же сам рассказывал мне о том, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ Поэтому и любовь у всех разная, и мнение о количестве и качестве её. Все зависит от типа личности и установок человека: у кого-то одна первая любовь считается Любовью, а все остальные - жалким подобием левой руки, а у кого-то каждая влюбленность - ЛюбовьКручеПрежней

16. Вверх #1176
    Старожил форума
    Однажды познав - уже не разучишься ;]

17. Вверх #1177
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Однажды познав - уже не разучишься ;]
    Наркотик, однако...
    Кроме шуток. На эндорфины подсесть достаточно просто Ученые даже доказали, что влюбленные имеют более сильный иммунитет против простудных заболеваний, чем не-влюбленные. Эйфория души и тела делает нас здоровее, моложе и сильнее. Значит, если мы будем постоянно пребывать в этом состоянии (наверное, чем ровнее будет общий эмоциональный фон, тем лучше - я о постоянном объекте любви), то станем счастливыми долгожителями))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Наркотик, однако...
    Кроме шуток. На эндорфины подсесть достаточно просто Ученые даже доказали, что влюбленные имеют более сильный иммунитет против простудных заболеваний, чем не-влюбленные. Эйфория души и тела делает нас здоровее, моложе и сильнее. Значит, если мы будем постоянно пребывать в этом состоянии (наверное, чем ровнее будет общий эмоциональный фон, тем лучше - я о постоянном объекте любви), то станем счастливыми долгожителями))
    Вы уверены, что имеете ввиду эндорфины, а не дофамин?
    Эндорфины выделяется в ответ на стресс чтобы уменьшить боль и изменить эмоциональное состояние человека. А вот дофамин известен как "гормон любви". Которые вырабатываются у влюбленного человека и страдание, связанное с "неразделенной любовью", является как раз результатом переизбытка дофамина. Пользы конечно от дофамина много и я с вами согласен, что достаточное его количество в кровяной плазме способствуют здоровому и правильному развитию организма. Я многого про это могу написать, я не доктор, я просто когда-то читал и так как имею возможность работать с врачом мы часто на подобные темы общаемся на перекурах, хотя я не курю
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

19. Вверх #1179
    Ты же сам рассказывал мне о том, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ Поэтому и любовь у всех разная, и мнение о количестве и качестве её. Все зависит от типа личности и установок человека: у кого-то одна первая любовь считается Любовью, а все остальные - жалким подобием левой руки, а у кого-то каждая влюбленность - ЛюбовьКручеПрежней
    А кто-то пытался привести примеры классификации, или нет?
    Индивидуальность врядли повлияет на возможность по настоящему любить но можно ли считать что каждая любовь - настоящая..? Если человек способен любить, было бы логично предположить что полюбит он не раз и не одного человека. Но суть вопроса в том что будет ли каждая любовь настоящей, или есть все таки влюбленность? Индивидуальность в восприятии любви и всего сопутствующего, да, я об этом говорил, я от своих слов не отказываюсь, просто хочу знать ваше мнение, на счет любви и влюбленности, есть ли разница, или все одно и тоже...
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Если может быть только 1 раз, значит обязана быть у всех)) Ибо, если уравниловка в кол-ве, то и в распространенности данного заболевания тоже должна быть системность и однородность).
    А если кому-то вообще не дано любить?
    Последний раз редактировалось V@silisK; 21.01.2011 в 00:06.

20. Вверх #1180
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Наркотик, однако...
    Дело не в гормоне любви, а в том, что в период влюбленности человек перестаёт париться и изводить себя по поводу тысячи мелочей, и сосредотачивается лишь на приятный мыслях и чувствах о любви Все болезни - от нервов(с)

А кто-то пытался привести примеры классификации, или нет?
    Индивидуальность врядли повлияет на возможность по настоящему любить но можно ли считать что каждая любовь - настоящая..? Если человек способен любить, было бы логично предположить что полюбит он не раз и не одного человека. Но суть вопроса в том что будет ли каждая любовь настоящей, или есть все таки влюбленность? Индивидуальность в восприятии любви и всего сопутствующего, да, я об этом говорил, я от своих слов не отказываюсь, просто хочу знать ваше мнение, на счет любви и влюбленности, есть ли разница, или все одно и тоже...
    А если кому-то вообще не дано любить? ]
    Диагноз "любовь" каждый ставит себе САМ!!! А уж верный он, или нет - покажет время и способы лечения Поэтому про настоящесть любви судить несколько бессмысленно, ведь то, что происходит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС для человека и есть НАСТОЯЩЕЕ, а когда оно проходит, то может сопровождаться разочаровывающими ощущениями, и ради самосохранения человек может начать убеждать себя, что "та любовь была не настоящей". Психологические защиты в действии, ага

Любить дано всем, но каждый выбирает себе "удобную" или "нравящуюся" любовь. Моя подруга, например, взлетает на пик чувств, когда у неё с любимым начинаются мучения: ревности, измены, обиды, разочарования... Как только идиллия и сюсюкание - всё! скука, равнодушие, попытки расстаться.

Ответить в теме
Страница 59 из 6712 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права