Когда-то еще в школе одна мама сказала фразу, которую помню до сих пор... она прокомментирована поведение двух девочек, одна смиренно решала уравнения на дежурстве, а вторая мило подкалывала мальчугана и шутила. Мамаша выдала, обращаясь к шутливой: "В тебя влюбляться будут мальчики, а на Кате женятся."
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
не нужно ни смеяться ни плакать.
это баланс так устроен.
одни в молодости кутят и гуляют, и в старости как правило остаются в одиночестве
а другие трудятся и развиваются и вкладывают в семью и к старости с большой и дружной семьёй, кучей детей и внуков и семейными традициями
просто женятся на вторых потому как с первыми семью в общепринятом её понимании - не построить
приведу пример из той же оперы:
пышечки - наслаждаются едой и получают от неё удовольствие, а худышки - мучаются, отказывают себе во вкусненьком, что бы поддерживать фигуру, взамен - получают усиленное внимание мужчин. баланс знаете ли, так устроен мир, ничего не сделаешь)
Пример из моей жизни - был у меня парень, милый хлопец, мы друг друга любили. Но он всегда со мной соревновался, даже в мелочах, а когда где-то был лучше меня, радовался как ребенок и говорил обидные вещи. Он считал, что я должна была заглядывать ему в рот, восхищаться без конца, хвалить. При этом он не отличал лесть от настоящей похвалы, и постоянно упрекал, что кто-то там его ценит больше... хотя как показала жизнь, в ответственные переломные моменты рядом была я, а не мифические почитатели. Я хвалила его, насколько могла, но не льстила - думала, мотивирую его развиваться.
Итог - теперь он с девушкой, практически бессловесной и робкой, в общем, полная мне противоположность. Он для нее как божество, первый мужчина. Ну пожили вместе. Рассказывал, что любит ее. А потом снова "Настя, Настя..." Соскучился за моей иронией и сарказмом, за духом соревнования. Я спрашиваю, зачем тебе я? Он говорит, что со мной не скучно.
Любовь?
Не я понимаю, есть конечно исключения... но я не понимаю, как можно любить женщину, во всем соглашающуюся с тобой, предсказуемую и тихую. С такой хорошо раны залечивать, отогреваться. А потом что? Вся жизнь - как по карте...
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я считаю, что нельзя вдаваться в крайности. Нужно уметь отдыхать, веселиться, и при этом не терять лица. Всему есть мера. И постоянные истерики и пропиливание мозга, ровно как и слишком большое смирение - это ошибочные модели поведения. Женщина должна быть разной, гулящая - не обязательно стерва, а исполнительная - не обязательно по жизни паинька.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
в силу моего возраста,я прекрасно представляю,что такое семейная жизнь...и трындеж с подругами,равно как и день без бытовухи,посвященный себе любимой-скорее исключение,нежели правило...
а вот мужчины как раз считают,что замужняя женщина не дожна иметь собственных интересов,не должна расти в карьерном отношении,развивать свои таланты (кроме кулинаных,разумеется) и жить исключительно ради него,ненаглядного...а с другой стооны,если она пойдет ради мужа на такие жертвы,то он же потом первый начнет возмущаться,что живет с клушей,у котоой ни интерсов,ни мнения собственного...и упорхнет туда,где жизнь бьет кючом...пусть даже гаечным..зато-не скучно...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
протестую! я получаю удовольствие от еды,ни в чем себе не отказываю,не мучаюсь угрызениями совести после каждого куска торта или конфеты,но пи этом остаюсь стройной.
это раз...а второе заключается в том,что пышечки тоже пользуются вниманием у мужчин.
так что на этот раз ваш баланс немного несбалансирован))))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А я считаю,что Алексей прав.
Женщин,которые могут себе позволить есть что хотят и не поправляться-крайне мало.Подавляющая часть проводит жизнь в перманентной борьбе с весом.Пышечки далеко не всем нравятся и,в первую очередь не своим лишним весом,а тем,что сами они себя не принимают с лишними кг и не любят,а это отражается на всем остальном.Но не есть они тоже не могут![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Но к этому нужно стремиться, не правда ли?
Спорный вопрос на самом деле...лично я считаю что женщина, постоянно сидящая дома и не вылазящая из бытовухи - просто деградирует, впрочем, как и любой человек...просто многие мужчины бояться потерять любимую женщину, начав делить её с чем то, однако, как показывает жизнь, потеря женщины абсолютно не зависит от того работет она или нет...это всё стереотипы и не более того.а вот мужчины как раз считают,что замужняя женщина не дожна иметь собственных интересов,не должна расти в карьерном отношении,развивать свои таланты (кроме кулинаных,разумеется) и жить исключительно ради него,ненаглядного.
Вы только метафорами сильно не увлекайтесь, а то сейчас и здесь толстых и худых обсуждать будут, вместо стерв и паинек, а это от веса вообще никак не зависит.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки