| ||
Хочешь выпить - придумай праздник.
Поздравляю с тем, что ты таки напьешься с какой-то радости
Дальнейшие события
... Однако в связи с рядом факторов, реального объединения не произошло. Координация в действиях имела место лишь в военной сфере, да и то в ограниченном объёме, так как обе армии имели своё собственное командование (объединение армий не произошло даже тогда, когда территория Западной Украины была полностью утрачена). По оценкам Яневского, УНР стала конфедеративным объединением. Часто объединение характеризуется как декларативное.
Под действием множества негативных факторов, а также в связи с переговорами Петлюры с Польшей, которые галичане расценивали как предательство, в конце 1919 года Петрушевич денонсировал «Акт Злуки».
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А по русски, что это за праздник ?
День независимости, объединения, воссоздания... Или как ?
Ближайшим русским аналогом, на мой взгляд, является слово "воссоединение". Это если брать чисто лингвистический момент. Если по сути - чисто бутафория на бумаге. "Жизнеспособность" этого объединения продемонстрировали в последующие месяцы, когда западные территории просрали полякам, а восточные - большевикам и белым. В общем доказали, что без немецких и австрийских штыков УНР может существовать разве что на бумаге.
Еще советую всем зайти на Википедию в статью "Гражданская война в России" и в самом внизу посмотреть на сноску "Государственные образования периода Гражданской войны в России и становления СССР (1917—1924)". Этих всяких-разных временных геополитических недоразумений вроде УНР или ЗУНР на территории России за сотню было. И если праздновать по всем, кто когда объявил свою незалежность, кто с кем случку устроил - дней в году не хватит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B0%D0%B9В советский период название «Новороссия» вышло из употребления[2].
Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе.[3] С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье»[4]. Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».[5][6]
В независимой Украине после 1991 г. топоним Новороссия по-прежнему не приветствуется в официальных СМИ и в научной литературе. В исторической литературе понятие «Новороссия» употребляется крайне редко. Гораздо чаще используется определение «Южная Украина» (хотя они исторически не совпадают).
интересно меня всегда привлекала та последовательность с которой Украина и её свидомая часть продолжает последовательную национальную политику украинизации и подмены исторического развития.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/New_Russia_on_territory_of_Ukraine.PNG
Последний раз редактировалось Монархист; 22.01.2011 в 12:51.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Вітаю зі святом, друзі!![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Ну а тем, кто захочет подробнее это рассмотреть, могу посоветовать книгу украинского историка Савченко "Двенадцать войн за Украину", она посвящена событиям 1917-1922г. Автор ни за красных, ни за белых, ни за жовто-блакитных. Без свидомых и советских штампов.
И я совершенно согласен, что если отмечать все такого рода события, которых на территории Украины за период от революции до конца Гражданской было несколько десятков, можно спиться![]()
ну не было - не празднуйте, кто ж против
для меня было
"Ідея соборності бере свій початок від об'єднання давньоруських земель навколо князівського престолу в Києві, а її філософське коріння сягає часів Візантії. Протягом віків її практичним втіленням займались українські гетьмани Богдан Хмельницький, Іван Мазепа, Петро Дорошенко, Пилип Орлик. У ХVIIІ — початку ХХ ст., коли українські землі були поділені між сусідніми державами: Польщею, Московією, Румунією, Австро-Угорщиною, ця ідея знайшла своє відображення у працях кращих вітчизняних мислителів, оскільки для боротьби за свої національні інтереси Україні[B] була вкрай важливою територіальна єдність.
нет не еду, остаюсь дома - работы много, нужно подготовить практические занятия.если вы едите просто тусоваться с классными ребятами
да на Земле праздников много - вы правы.мало ли праздников на земле ... есть такие что в нашем обществе и не упоминаются
на украинкой земле их значительно меньше, и они для меня гораздо важнее остальных.
а я праздновал
символически конечно, так ради того чтобы посидеть с семьей вместе.
мутность определяется отношением гражданина к истории земли на которой он живетпочему нужно праздновать ну совершенно мутный в историческом аспекте "кагбе" праздник? Только из-за того, что гражданин?Глупо.
если я чувствую себя им - праздную, если нет - не праздную
так что не усложняйте
вы бы для начала задали вопрос, получичли ответ, а затем писали бы фразу "Более идиотского праздника не помню", а то получается - не читал но осуждам-с
т.е. ментально, все народы, проживающие на территории Украины должны почувствовать себя единой нацией. Собственно подтекст праздника именно такой.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки