Тема: святкуєш День Соборності України?

Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1023
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Конечно нет, потом пиво, а гвоздь программы-старинная русско-украинская забава поиск несогласных и драка. Не могу же я нарушать народные традиции.

После пива -возвращайтесь - не будем нарушать традиции вместе.

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    После пива -возвращайтесь - не будем нарушать традиции вместе.
    Вот, я всегда догадывался что Вы добрая.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Более идиотского праздника не помню. А что он значит и для кого?

Я так думаю, что это праздник в честь Сталина , когда он объединил Украину в 1939 году

4. Вверх #384
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А я с большим энтузиазмом и радостью праздную этот, без преувеличения, великий праздник. С 7-ми утра пью самогон, ем сало и радуюсь, чего и вам желаю. С праздником вас, соотечественники.
    Хочешь выпить - придумай праздник.

Поздравляю с тем, что ты таки напьешься с какой-то радости

Дальнейшие события

... Однако в связи с рядом факторов, реального объединения не произошло. Координация в действиях имела место лишь в военной сфере, да и то в ограниченном объёме, так как обе армии имели своё собственное командование (объединение армий не произошло даже тогда, когда территория Западной Украины была полностью утрачена). По оценкам Яневского, УНР стала конфедеративным объединением. Часто объединение характеризуется как декларативное.

Под действием множества негативных факторов, а также в связи с переговорами Петлюры с Польшей, которые галичане расценивали как предательство, в конце 1919 года Петрушевич денонсировал «Акт Злуки».
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Дальнейшие события

... Однако в связи с рядом факторов, реального объединения не произошло. Координация в действиях имела место лишь в военной сфере, да и то в ограниченном объёме, так как обе армии имели своё собственное командование (объединение армий не произошло даже тогда, когда территория Западной Украины была полностью утрачена). По оценкам Яневского, УНР стала конфедеративным объединением. Часто объединение характеризуется как декларативное.

Под действием множества негативных факторов, а также в связи с переговорами Петлюры с Польшей, которые галичане расценивали как предательство, в конце 1919 года Петрушевич денонсировал «Акт Злуки».
    А теперь есть еще повод праздновать день денонсации "злуки".По моему это-таки повод для праздника.

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Дальнейшие события

Тебе не испортить мой праздник!

7. Вверх #387
    User banned Аватар для magentis
    А по русски, что это за праздник ?
    День независимости, объединения, воссоздания... Или как ?

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мадж...для того,чтобы это объяснить,необходима непереводимая игра слов,с использованием местных идиоматических выражений.(с)
    А по сути....это попытка скрестить ужа и ежа...
    "Злучня",одним словом.

9. Вверх #389
    User banned Аватар для VLD
    Ближайшим русским аналогом, на мой взгляд, является слово "воссоединение". Это если брать чисто лингвистический момент. Если по сути - чисто бутафория на бумаге. "Жизнеспособность" этого объединения продемонстрировали в последующие месяцы, когда западные территории просрали полякам, а восточные - большевикам и белым. В общем доказали, что без немецких и австрийских штыков УНР может существовать разве что на бумаге.

10. Вверх #390
    Еще советую всем зайти на Википедию в статью "Гражданская война в России" и в самом внизу посмотреть на сноску "Государственные образования периода Гражданской войны в России и становления СССР (1917—1924)". Этих всяких-разных временных геополитических недоразумений вроде УНР или ЗУНР на территории России за сотню было. И если праздновать по всем, кто когда объявил свою незалежность, кто с кем случку устроил - дней в году не хватит.

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    В советский период название «Новороссия» вышло из употребления[2].

Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе.[3] С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье»[4]. Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».[5][6]

В независимой Украине после 1991 г. топоним Новороссия по-прежнему не приветствуется в официальных СМИ и в научной литературе. В исторической литературе понятие «Новороссия» употребляется крайне редко. Гораздо чаще используется определение «Южная Украина» (хотя они исторически не совпадают).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B0%D0%B9

интересно меня всегда привлекала та последовательность с которой Украина и её свидомая часть продолжает последовательную национальную политику украинизации и подмены исторического развития.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/New_Russia_on_territory_of_Ukraine.PNG
    Последний раз редактировалось Монархист; 22.01.2011 в 12:51.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Вітаю зі святом, друзі!
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

13. Вверх #393
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Еще советую всем зайти на Википедию в статью "Гражданская война в России" и в самом внизу посмотреть на сноску "Государственные образования периода Гражданской войны в России и становления СССР (1917—1924)". Этих всяких-разных временных геополитических недоразумений вроде УНР или ЗУНР на территории России за сотню было. И если праздновать по всем, кто когда объявил свою незалежность, кто с кем случку устроил - дней в году не хватит.
    Ну а тем, кто захочет подробнее это рассмотреть, могу посоветовать книгу украинского историка Савченко "Двенадцать войн за Украину", она посвящена событиям 1917-1922г. Автор ни за красных, ни за белых, ни за жовто-блакитных. Без свидомых и советских штампов.
    И я совершенно согласен, что если отмечать все такого рода события, которых на территории Украины за период от революции до конца Гражданской было несколько десятков, можно спиться

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну а тем, кто захочет подробнее это рассмотреть, могу посоветовать книгу украинского историка Савченко "Двенадцать войн за Украину", она посвящена событиям 1917-1922г. Автор ни за красных, ни за белых, ни за жовто-блакитных. Без свидомых и советских штампов.
    И я совершенно согласен, что если отмечать все такого рода события, которых на территории Украины за период от революции до конца Гражданской было несколько десятков, можно спиться
    Не соглашусь, автор явно отдает предпочтение незалежникам. Хотя, справедливости ради, без фанатизма.

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Кажуть, десь є краї, де святкують без алкоголю.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

16. Вверх #396
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, автор явно отдает предпочтение незалежникам. Хотя, справедливости ради, без фанатизма.
    Я думаю это потому, что он хочет, чтобы его на Украине кто-то издавал Приходится крутиться

17. Вверх #397
    Я думаю это потому, что он хочет, чтобы его на Украине кто-то издавал Приходится крутиться
    Нет, он свидомитсвующий на самом деле, поэтому тут он от души. Он в институте МВД преподавал (да и приподает, скорее всего) историю.

18. Вверх #398
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Кажуть, десь є краї, де святкують без алкоголю.
    На Украине?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ну не было - не празднуйте, кто ж против
    для меня было

"Ідея соборності бере свій початок від об'єднання давньоруських земель навколо князівського престолу в Києві, а її філософське коріння сягає часів Візантії. Протягом віків її практичним втіленням займались українські гетьмани Богдан Хмельницький, Іван Мазепа, Петро Дорошенко, Пилип Орлик. У ХVIIІ — початку ХХ ст., коли українські землі були поділені між сусідніми державами: Польщею, Московією, Румунією, Австро-Угорщиною, ця ідея знайшла своє відображення у працях кращих вітчизняних мислителів, оскільки для боротьби за свої національні інтереси Україні[B] була вкрай важливою територіальна єдність.

если вы едите просто тусоваться с классными ребятами
    нет не еду, остаюсь дома - работы много, нужно подготовить практические занятия.
    мало ли праздников на земле ... есть такие что в нашем обществе и не упоминаются
    да на Земле праздников много - вы правы.
    на украинкой земле их значительно меньше, и они для меня гораздо важнее остальных.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я, например, в бытность свою гражданином СССР, 7 ноября не праздновал.
    а я праздновал
    символически конечно, так ради того чтобы посидеть с семьей вместе.
    почему нужно праздновать ну совершенно мутный в историческом аспекте "кагбе" праздник? Только из-за того, что гражданин?Глупо.
    мутность определяется отношением гражданина к истории земли на которой он живет
    если я чувствую себя им - праздную, если нет - не праздную
    так что не усложняйте
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Более идиотского праздника не помню. А что он значит и для кого?
    вы бы для начала задали вопрос, получичли ответ, а затем писали бы фразу "Более идиотского праздника не помню", а то получается - не читал но осуждам-с
    т.е. ментально, все народы, проживающие на территории Украины должны почувствовать себя единой нацией. Собственно подтекст праздника именно такой.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    мутность определяется отношением гражданина к истории земли на которой он живет
    если я чувствую себя им - праздную, если нет - не праздную.
    Правильно ли я понимаю, что празднование подобного праздника в Одессе - глупость?

Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права