Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 380 из 1264 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 25268
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Подлинность написанного в Библии для меня подтверждается тем, что в ней написано то, о чём в те времена знать не могли. Это астрономические данные о том, что земля "висит ни на чём", это изложенные в простой и доступной для понимания форме данные о миграции птиц, о круговороте воды в природе, о том, что человек будет "губить землю" - что наблюдается в наше время.
    Другое - это исполнившиеся пророчества, причём в самых мельчайших подробностях.
    Третье - что собранные в Библию книги, писавшиеся на протяжении около 1500 лет - это не разрозненные по своей сути писания, а как одна книга одного автора (чем она и является), потому что со страницы на страницу развивается одна мысль - о том, почему человек живёт так и всегда ли так будет жить, и каким образом всё изменится.

Пурим и Пасха вряд ли связаны настолько между собой, как это вы описали. События, положившие возникновению Пурима, изложены в книге Есфирь. Они о том, что Аман захотел истребить всех иудеев в отместку за то, что один из них не захотел ему поклоняться. А Есфирь, будучи царицей, спасла свой народ. Это Аман поплатился за свои интриги.

События, связанные с Иисуом, для чего их накладывать на современную мораль и этику?
    Хочу добавить что Пурим евреи не празднуют,а вспоминают как день когда нужно каяться и просить прощения у Бога. И кушают не "уши Амана", а пончики,как знак жертвоприношения.В идиале это был бы ягненок,но условно сейчас вместо него едят именно пончики.
    И еще многие праздники есть у евреев,которых нет у нас,но и они,не все верующие в Христа и обнануты многие дьяволом. У них тоже есть много атеистов или отрицающих Христа. А так же куча суеверий и традиций,как у любого народа.

2. Вверх #7582
    User banned
    Приведённые мною примеры были написаны задолго до 3 века до н.э., а именно где-то в 8.
    Допустим. Но в 3-м веке было сделана верное предположение о вращении Земли вокруг Солнца, а в 8-м было написано, что все небесные светила прибиты на твердом небесном своде, т.е. наоборот Земля центр всего. Не удивительно, что Ватикан признал гелиоцентрическую систему всего лет 20 назад... Хотя у многих все еще впереди

3. Вверх #7583
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Что есть истина - вопрос риторический. А вот поклонение в духе разве подразумевает некие атрибуты, принадлежность к какой - либо организации?

А мы, люди разве совсем не влияем на свою судьбу поступками, делами, чувствами, словами?
    Думаю, что вы не будете подвергать сомнению то, что абсолютная истина - это слово Бога. Вопрос в том, чтобы правильно понять это слово. Ведь, как показывает жизнь, пониманий этого слова существует множество.
    Поклонение в духе, оно у каждого своё. Но ведь бывают случаи, когда мы говорим о "духе" мира, или семьи, или организации, или соревнования... К тому же я не считаю выдумкой человека совет "не оставлять собрания своего". Но принадлежность к собранию совсем не означает, что получен билет в рай.
    Есть личное поклонение, есть и совместное: "Что видишь, напиши в книгу и пошли церквам.."

Мы, люди, очень даже влияем на образ своей жизни и жизни порой совершенно не знакомых нам людей.

4. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Djavaharlal Посмотреть сообщение
    Извините,а как собственно отличить "тех" от "не тех" пророков?
    А я бы не стал их различать. Прослушал или прочитал их пророчества,принял к сведению, ненужное отбросил, а то, что близко мне, добавил бы в свой арсенал знаний.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7585
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Допустим. Но в 3-м веке было сделана верное предположение о вращении Земли вокруг Солнца, а в 8-м было написано, что все небесные светила прибиты на твердом небесном своде, т.е. наоборот Земля центр всего. Не удивительно, что Ватикан признал гелиоцентрическую систему всего лет 20 назад... Хотя у многих все еще впереди
    Подробную цитату можно?

6. Вверх #7586
    Есть личное поклонение, есть и совместное: "Что видишь, напиши в книгу и пошли церквам.."
    Я пытался, но официальная церковь мои видения не принимает. На Кураевском форуме, к примеру, мои посты тоже вырезались, темы закрывались, если бы встретились лично со многими форумчанами, то гореть мне бы на костре. Да и на нашем форуме агрессивностью почему - то отличаются, в основном, адепты православия, считающие себя истинными последователями Учителя любви и добродетели.
    Шалом увраха!

7. Вверх #7587
    User banned
    Подробную цитату можно?
    "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.
    ...И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной... и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю...
    "
    Что тут не ясно? Твердое небо, потому оно способно сдерживать воду над ним и потому на нем можно закреплять небесные тела. Примитивная механическая модель, такая же как была у Аристотеля с его хрустальными сферами... Почему именно так? Ты сама уже ответила на этот вопрос: потому, что люди не могли знать как все на самом деле и использовали типичные для того времени модели. Черепахи, кита или слонов тут уже нет, но фактически все начинается с воды, т.е. за основу была взята Земля плавающая посреди мирового океана. Там не говорится, что Земля висит в воздухе(даже это ты додумала) или что она круглая, там говорится о суше появившейся среди воды...
    Последний раз редактировалось Reflector; 21.01.2011 в 12:53.

8. Вверх #7588
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, Иегова - это принятое современное звучание имени Бога - тетраграмматона. Яхве, как и Иегова, один из вариантов звучания. Как на самом деле иудеи произносили имя Бога уже никто не узнает.

Не буду более приводить доказательств в пользу имени Иеговы. Их ещё очень много. И они не выдумка. Повторю только то, что тот, кто действительно хочет разобраться и понять Писания, всегда может это сделать. Информации много. И она не недоступна. Проблема же для многих в том, что делать потом, когда увидишь, что то, что привычно - не совсем правильно?

Имя Бога означает "Тот, кто даёт бытие". Что вы углядели в нём древнееврейского?
    Ох, Лилу, какое на самом деле имеет значение есть у Бога имя или нет? Что это дает человеку, как изменяет его? А если оно даже есть, вы даже представить не можете, какая сила в руках у того, кто знает это имя. Никто из простых смертных его знать не может, а уж тем более сообщать о нем на каждом углу. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" говорит о том, что когда человек пребывает в духе и истине, т.е. в свете, это имя открывается ему и только ему, и остается его тайной.

И еще. Недаром после Ветхого завета пришел Новый, который принес обновление, дух вместо буквы…
    Израель Регардье. Древо Жизни
    ЙХВХ — четыре буквы — йод, хе, вав, хе, что означает высшее древнееврейское имя Бога, настоящее имя которого не может быть известно и произнесено. Буквы соответствуют четырем элементам — Огню, Воде, Воздуху и Земле. Имеют название Тетраграмматон, или имя из четырех букв, которое нередко и не корректно ассоциируется с именем Иегова… Одним из божественных имен, под которым иудеи воспринимали универсальную творческую силу, было YHVH (ЙХВХ), которые, называясь Тетраграмматоном, считались эквивалентами четырем элементам космоса. Это же понятие соответствовало обычному непросвященному человеку, в котором еще не горел свет духа; невозрожденная сущность земли, воздуха, огня и воды, подверженная влиянию вещей, присущих не искупленному «я». Считалось, что под воздействием магии в эти четыре элемента, на которых основывается плоть, в огне и славе входит Святой Дух.
    Тот, кому известно правильное произношение слова YHVH, называемого шемхамфораш («непроизносимое имя»), способен разрушить вселенную, свою особенную вселенную, и вбросить личностное сознание в самадхи.
    Йехешуа — Пентаграмматон, греческое слово, означающее «имя из пяти букв». Относится к Тетраграмматону, или имени из четырех букв, в середину которого вставляется буква «шин». Иными словами, четыре элемента имени YHVH (Огонь, Вода, Воздух, Земля) венчаются или получают законченное совершенство, а также управляются пятым элементом, Духом. В древнееврейском алфавите Дух обозначается буквой три острых зубца, три языка духовного пламени которой объединены в один принцип. Разрывая сущность плоти, принося с собой зачаток просвещения, вдохновения и откровения, Святой Дух своим присутствием образует в сердце новую сущность, адепта или мастера YHShVH. Это слово на древнееврейском языке означает имя Иисуса, богочеловека, новый вид духовной сущности, более высокой, чем Тот, кто есть ничто во всех небесах и планах природы.
    Born to be Alive

9. Вверх #7589
    Добавлю, что буква "шин", связанная со Святым Духом или святой Шекиной, означает божественное присутствие и силу Бога внутри творения.
    Шалом увраха!

10. Вверх #7590
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вы про миграцию птиц и подвешенную земную твердь? Я, честно говоря, не вижу в этом никаких научных открытий. Тем более что точно никто не может сказать даже приблизительно в каком веке были записаны все эти вещи и как эту книгу правильно называть - Ветхим Заветом или Торой.
    Слушаешь такие аргументы веры и диву даешься. Наверное, некоторым людям проще не замечать очевидного и жить в розовых полутонах самообмана.

Что касается обилия кровавых сцен в религиозной версии истории и священных праздников на их основании- уж извините, я не могу воспринять это как любовь Бога.
    Но отношение к этому людей религиозных могу воспринять как одну из форм духовного мазохизма. Нет ничего святого или тем более каких-то великих божеских замыслов в массовых убийствах, пытках и издевательстве.
    Зато естественный отбор Дарвина вызывает глубокое презрение и негодование со стороны клерикалов.Я смеюсь.А спрашивается собственно, чем он хуже, чем вышеописаный геноцид? Слабые виды естественным путем уступают дорогу сильным. А вот в библейском геноциде, почему то усматривается глубокий смысл, исполненный высочайшего замысла.Вот уж во истину им в глаза ссы, а им все божья росса..

Иными словами меня лично коробит и смущает вера требующая от человека искажения понятий морали только на том основании, что какому-то рукописному литературному труду придан статус святой книги.
    Зато сколько добрых и ласковых слов сказано о традициях и духовном наследии инородных культур и верований. Ну что вы! Язычники ведь страшные грешники имевшие наглость ничего не знать о богах христиан и даже высекать изваяния из камня и дерева своим олимпийцам. За это их по ту сторону Стикса естественно ждет пекло и чисто христианский гуманистический ад, где их исключительно из любви к ближнему станут варить в серных котлах до скончания веков.Я вот все прикидывал и так и эдак может язычников, так окрестили христиане именно потому, что в их священных текстах откровенный геноцид, блуд, ростовщичество и прочие прелести не сумели занять свое место в шкале ценностей?! А иначе не понятно от чего так нетерпимо христианство к иномыслию.

Надеюсь что в будущем более образованные люди будут относиться к таким религиям как христианство, иудаизм и ислам как к этнографическому фольклору.
    И не плохо бы заодно в будущем естественно разобраться с варварством и вандализмом как одним из проявлений религиозной нетерпимости и откровенного мракобесия.

Вы постоянно лукавите, то стращаете погибелью, то наоборот источаете вселенскую толерантность. Я может не самый большой знаток учения Иисуса, но насколько знаю лукавству он точно не учил.
    Единственный персонаж которого я помню из Библии и который орудовал в целях достижения своей цели именно хитростью и лукавыми уговорами был тот самый Змий из эдемского сада. Вспомнилось вдруг...
    А что еще остается делать на месте тех, кто сам попал в сети манипуляторов и не имеет мужества посмотреть фактам в лицо.

“И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков” (Мар.1:17).
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.01.2011 в 13:09.

11. Вверх #7591
    Добавлю, что буква "шин", связанная со Святым Духом или святой Шекиной, означает божественное присутствие и силу Бога внутри творения.
    Богдан, я знаю, что ты знаешь и неоднократно говорил об этом.
    А у в цитате так в принципе и сказано:
    также управляются пятым элементом, Духом... Святой Дух своим присутствием образует в сердце новую сущность...
    Born to be Alive

12. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Богдан, я знаю, что ты знаешь и неоднократно говорил об этом.
    А у в цитате так в принципе и сказано:
    Тогда повторюсь еще раз и скажу, что еврейский термин для Святого Духа - Руах Ха-Кодеш женского рода. В божественном имени YHWH(Яхве) каждая буква кроме соответствия Огню, Воде, Воздуху, Земле соответствует еще и Отцу, Матери, Сыну, Дочери. Они являются четырьмя проявлениями Единой жизненной силы, выраженной через божественные олицетворения. Отец представляет собой трансцендентный аспект Бога, который не имеет формы и познаётся только через Бога-Мать, имманентный аспект Бога. То есть Отец - Великое Непроявленное, а Мать - Всё Проявленное, Бог всегда близкий к нам. В то время как Йешуа учил мистериям Бога-Отца, Мария из Магдалы учила мистериям Бога-Матери, так как природа Отца - Логос-Слово, а Матери - София-Мудрость.
    Можно сказать, что Отец зачал творение в Матери, а Божественная Мать даёт рождение мирозданию и является Богом-Творцом. Но Отец и Мать - это не Бог и Богиня, а мужской и женский аспект Бога единого. Бог в творении и за пределами его - один, Святое Единое бытие.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.01.2011 в 13:42. Причина: ссылка на учение софиан
    Шалом увраха!

13. Вверх #7593
    У Регардье об этом тоже есть
    Формула Тетраграмматона также применима и к идее о Четырех Мирах, и к первичным четырем элементам. Миру Архетипов соответствует буква «Y». Отсюда Мир Архетипов есть Отец, родоначальник и поглотитель миров. Буква «Y» в этом случае соответствует элементу Огонь, выказывающему жестокость и ярость, активную, духовную природу Отца. Первая буква «Н» в имени Тетраграмматон соответствует Творческому Миру, ему, восприимчивому и пассивному, присущ элемент Вода. Этот план представляет собой Мать, которая, прежде чем дать рождение сыну, ждет, дабы вобрать в себя творческую энергию и поток божественной жизни Отца. Формирующему Миру соответствует буква «V», это Сын, он, подобно своему отцу, активен, энергичен, обладает мужской природой, поэтому ему присущ элемент Воздух. Божественное имя завершает вторая буква «Н», которая, подобно Матери, пассивна и инертна. «Книга сияния» называет букву «Н» Царским Дворцом и Дочерью, которая представляет собой Физический Мир, являющийся синтезом всех миров.
    С этими всеми делами становится понятно, что значит креститься от Воды и Духа.
    Born to be Alive

14. Вверх #7594
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У Регардье об этом тоже есть
    С этими всеми делами становится понятно, что значит креститься от Воды и Духа.
    Вряд ли некоторые согласятся с тем, что все понятно Очень сложно даже себя самого убедить в том, что есть 125 ступеней, которые необходимо преодолеть для воссоединения с Творцом. Очень уж мы материализированы.
    Шалом увраха!

15. Вверх #7595
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Хочу добавить что Пурим евреи не празднуют,а вспоминают как день когда нужно каяться и просить прощения у Бога. И кушают не "уши Амана", а пончики,как знак жертвоприношения.В идиале это был бы ягненок,но условно сейчас вместо него едят именно пончики.
    И еще многие праздники есть у евреев,которых нет у нас,но и они,не все верующие в Христа и обнануты многие дьяволом. У них тоже есть много атеистов или отрицающих Христа. А так же куча суеверий и традиций,как у любого народа.
    Про уши Аммана Вы не правы. Едят, правда не все уже знают почему.

http://www.tvc.ru/showAnyFile.aspx?id=b56104ae-746b-49da-a4d5-329c739ef2c7
    Последний раз редактировалось Баярд; 26.01.2011 в 17:55.

16. Вверх #7596
    User banned
    По крайней мере, я, как человек не бронзового века, знаю, что гроза, извержение вулкана - это не проявления гнева Господа, а природные явления. А в остальном, голова, две руки, две ноги, нечто между ног, в этом аналогия с предками полнейшая.
    Я не про антропологическое подобие, а подобие интеллекта. То что Вы знаете о причинах и механизмах природных явлений- это превосходство современной эрудиции и образованности, но не показатель более высокого интеллекта. Нет никаких данных или свидетельств могущих подтвердить превосходство людей современных над древними.
    Можем к примеру взять интервью у жителя какого-нибудь села или даже нашего города, а затем взять трактаты Архимеда (увы поговорить с ним уже нет возможности) и сравнить. Боюсь, что Архимед не смотря на свое древнее происхождение окажется наиболее интеллектуально развитым из всех испытуемых.
    Последний раз редактировалось Баярд; 21.01.2011 в 15:57.

17. Вверх #7597
    User banned
    А как же торговля женами праотцом Абраhамом и его сыном Ицhаком? А первенство, полученное обманным путем? Так что Змий отдыхает. Он, согласно Библии, дал нам возможность стать, как Боги, а его за это в пресмыкающиеся, а нас, людей - вон из Эдема. А гордыню объявили первейшим из грехов. Только это не гордыня была, а жажда познания, по - моему.
    В Ветхом завете Змий был как раз пресмыкающимся, то есть типичной змеей. Его демонизировали христианские теологи уже на заре развития христианства. То есть представления Змия как дьявола выбравшего такой образ для искушения Евы появилось намного позже оригинального мифа.

18. Вверх #7598
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.
    ...И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной... и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю...
    "
    Что тут не ясно? Твердое небо, потому оно способно сдерживать воду над ним и потому на нем можно закреплять небесные тела. Примитивная механическая модель, такая же как была у Аристотеля с его хрустальными сферами... Почему именно так? Ты сама уже ответила на этот вопрос: потому, что люди не могли знать как все на самом деле и использовали типичные для того времени модели. Черепахи, кита или слонов тут уже нет, но фактически все начинается с воды, т.е. за основу была взята Земля плавающая посреди мирового океана. Там не говорится, что Земля висит в воздухе(даже это ты додумала) или что она круглая, там говорится о суше появившейся среди воды...
    От себя еще добавлю, что так же считалось, что небесная твердь являлась бассейном и через специальные колодцы вода сливалась с небесной тверди дабы был дождь.
    Так считали и ранние христианские теологи, причем до довольно позднего времени. Современная наука конечно это опровергла.
    В любом случае попытки теологов представить Библию как зашифрованный трактат по естествознанию и ядерной физике- весьма нелепая и смешная попытка.

19. Вверх #7599
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    В Ветхом завете Змий был как раз пресмыкающимся, то есть типичной змеей. Его демонизировали христианские теологи уже на заре развития христианства. То есть представления Змия как дьявола выбравшего такой образ для искушения Евы появилось намного позже оригинального мифа.
    А по моему его влепили сами люди хитрым путем, из чисто политических соображений того времени, для бедного слоя населения, с подтекстом антиагитации самопросветления. А изначально не было ни змия и не яблока, первых был грех - братоубийство, а так получается, самопознания и саморазвития хуже убийства?

20. Вверх #7600
    Я не про антропологическое подобие, а подобие интеллекта. То что Вы знаете о причинах и механизмах природных явлений- это превосходство современной эрудиции и образованности, но не показатель более высокого интеллекта. Нет никаких данных или свидетельств могущих подтвердить превосходство людей современных над древними.
    Можем к примеру взять интервью у жителя какого-нибудь села или даже нашего города, а затем взять трактаты Архимеда (увы поговорить с ним уже нет возможности) и сравнить. Боюсь, что Архимед не смотря на свое древнее происхождение окажется наиболее интеллектуально развитым из всех испытуемых.
    Только следует признать, что не так уж и много Архимедов было. В большинстве своем, геростраты.
    Хотя и день сегодняшний - не исключение, согласен.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 380 из 1264 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права