Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 379 из 1264 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 25268
  1. Вверх #7561
    User banned
    В дополнении к прошлому вопроссу расскажите так же что происходит в последствии с теми, кто выбирает не ту конфессию, которая является единственно истинной и правильной?
    Cудя по вашей реплике вариантов вроде бы и нет.

2. Вверх #7562
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    От того, что вы не замечаете противоречия, они не исчезнут.
    Зато так проще и возможно легче применять анестезию..)))

3. Вверх #7563
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вот видите, критический взгляд и подход у Вас есть, пусть даже и на основе Библии.
    А на чем базируется ваша уверенность в истинности самой Библии? Ведь Библия включает в себя две книги, первая из которых все же ближе к Торе по сути своей и содержит талмудические научения. И если бы эта книга была чуть более полной, то помимо Пасхи все христиане праздновали бы и Пурим. Если кто не знает, то кратко рассказываю.
    Пурим- это еврейский праздник в честь убийства Аммана и некоторого количества тысяч персов евреями. Амман был советником Артаксеркса, правителя Персии, и пал жертвой интриг некой еврейской девушки по имени Эстер, которая и получила у Артаксеркса позволение на убиение Аммана и других персов. Во время этого праздника готовятся специальные блюда- например треугольные печенья, которые называются ушами Аммана и которыми угощают детей. По сути это странное празднество в честь жестокого убийства и геноцида.
    Пурим и Пасха являются двумя главными еврейскими праздниками.

На фоне этого у меня возникает вопрос, коли эти два праздника имеют под собой один и тот же источник, а второй присутствует в Библии, пусть и чуть с другой интерпретацией, то так ли много истинности в Библии исходя уже из современной светской морали и этики?
    Подлинность написанного в Библии для меня подтверждается тем, что в ней написано то, о чём в те времена знать не могли. Это астрономические данные о том, что земля "висит ни на чём", это изложенные в простой и доступной для понимания форме данные о миграции птиц, о круговороте воды в природе, о том, что человек будет "губить землю" - что наблюдается в наше время.
    Другое - это исполнившиеся пророчества, причём в самых мельчайших подробностях.
    Третье - что собранные в Библию книги, писавшиеся на протяжении около 1500 лет - это не разрозненные по своей сути писания, а как одна книга одного автора (чем она и является), потому что со страницы на страницу развивается одна мысль - о том, почему человек живёт так и всегда ли так будет жить, и каким образом всё изменится.

Пурим и Пасха вряд ли связаны настолько между собой, как это вы описали. События, положившие возникновению Пурима, изложены в книге Есфирь. Они о том, что Аман захотел истребить всех иудеев в отместку за то, что один из них не захотел ему поклоняться. А Есфирь, будучи царицей, спасла свой народ. Это Аман поплатился за свои интриги.

События, связанные с Иисуом, для чего их накладывать на современную мораль и этику?

4. Вверх #7564
    Кулинар форума

В дополнении к прошлому вопроссу расскажите так же что происходит в последствии с теми, кто выбирает не ту конфессию, которая является единственно истинной и правильной?
    Cудя по вашей реплике вариантов вроде бы и нет.
    Иисус дал отличительный признак своих настоящих учеников: "По тому узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь". Ещё есть уточнение о том, что "любовь не делает зла.." и все люди - братья, невзирая на цвет кожи и язык общения. Кто из живущих и верящих в Бога учит тому, что оружие брать непозволительно, т.к. это противоречит Писанию?
    Мнение верующих о том, что Богу можно поклоняться в различных конфессиях - и это будет Ему угодно, противоречит написанному, т.к. такие верующие имеют разные мысли о том, что правильно. Написано же: "чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".
    Что будет с теми, кто выберет широкий путь? Написано, что он ведёт в погибель.

5. Вверх #7565
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Подлинность написанного в Библии для меня подтверждается тем, что в ней написано то, о чём в те времена знать не могли. Это астрономические данные о том, что земля "висит ни на чём", это изложенные в простой и доступной для понимания форме данные о миграции птиц, о круговороте воды в природе, о том, что человек будет "губить землю" - что наблюдается в наше время.
    Другое - это исполнившиеся пророчества, причём в самых мельчайших подробностях.
    Третье - что собранные в Библию книги, писавшиеся на протяжении около 1500 лет - это не разрозненные по своей сути писания, а как одна книга одного автора (чем она и является), потому что со страницы на страницу развивается одна мысль - о том, почему человек живёт так и всегда ли так будет жить, и каким образом всё изменится.

Пурим и Пасха вряд ли связаны настолько между собой, как это вы описали. События, положившие возникновению Пурима, изложены в книге Есфирь. Они о том, что Аман захотел истребить всех иудеев в отместку за то, что один из них не захотел ему поклоняться. А Есфирь, будучи царицей, спасла свой народ. Это Аман поплатился за свои интриги.

События, связанные с Иисуом, для чего их накладывать на современную мораль и этику?
    Если Бы почитали еще что-то кроме Библии, то узнали бы, что гелиоцентрическая система была предложена еще в древней Греции. Планетарными вопросами занимались Филопай из Кротона, Гераклид Понтийский, сам Платон, в конце концов, а более менее полная теория была предложена Аристархом Самосским в начале III века до нашей эры.
    Это только то что дошло в упоминаниях письменных источников, но наверняка об этом думали и говорили раньше, причем как мне кажется не только в древней Греции или Иудее.

По поводу пророчеств. Как Вы сами и сказали, что с пророчествами все очень просто- исполнилось и ты пророк, не угадал и шарлатан.
    По поводу того что человек будет губить землю не представляется мне даже предсказанием. Любая развитая цивилизация даже в древности при строительстве любого крупного поселения занималась так сказать терраформацией, вырубала леса и так далее.
    Например в более поздние времена из-за того, что Англия требовала от купцов привозящих свои товары для торговли платить пошлину тисовой древесиной из Италии и Испании, которая использовалась для изготовления больших английских луков, данный вид дерева практически исчез в этих странах, так что не вижу никакого в этом пророчества.

По поводу пловдовистости Бога как писателя. Закономерным был вопрос- почему перестал писать? Кризис жанра? Или быть может потому, что любое новое издание не признает ни одна конфессия в мире, хотя бы потому, что авторитет религиозных писаний зиждется на древности происхождения.

По поводу Пасхи и Пурима- я не говорил что они связаны, я сказал, что это изначально чисто иудейские праздники, причем Пасха есть и в христианстве.

По поводу вашей оценки Есфирь или Эстер, как там ее правильно. Не кажется ли что при таком обстоятельстве достаточно было бы убить одного Аммана, а не тысячи персов вместе с ним.
    То есть по сути это официально празднуемый евреями геноцид, при том что по законам Евросоюза любое отрицание или отличное от официального трактование холокоста еврейского в 40-х годах прошлого века преследуется по законам Евросоюза.
    Если Вы трактуете сие событие как нечто само собой разумеющееся, то мне ваши ценности представляются мало похожими на христианские.

По поводу Иисуса и современной морали и этики. А не Иисусу и отцу его Иегове или Яхве приписывают их авторство христиане всего мира?
    Последний раз редактировалось Баярд; 21.01.2011 в 00:37.

6. Вверх #7566
    User banned
    Иисус дал отличительный признак своих настоящих учеников: "По тому узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь". Ещё есть уточнение о том, что "любовь не делает зла.." и все люди - братья, невзирая на цвет кожи и язык общения. Кто из живущих и верящих в Бога учит тому, что оружие брать непозволительно, т.к. это противоречит Писанию?
    Мнение верующих о том, что Богу можно поклоняться в различных конфессиях - и это будет Ему угодно, противоречит написанному, т.к. такие верующие имеют разные мысли о том, что правильно. Написано же: "чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".
    Что будет с теми, кто выберет широкий путь? Написано, что он ведёт в погибель.
    То есть иными словами истинный путь- это путь свидетелей Иеговы ? Я правильно понял?

7. Вверх #7567
    Кулинар форума

Давайте разберемся. Я так понял что Вы из свидетелей Иеговы.
    С чего свидетели взяли, что истинное имя Бога Иегова, если в Библии Иисус никогда его так не называл.
    И скорее всего Иегова- это неправильное произношения тетраграмматона Яхве.
    Хотелось бы получить грамотный религиозный ответ с подтверждениями источниками и аргументацией.
    Дополнительный вопрос- почему у Бога древнееврейское имя, судя по происхождению, если вроде бы Бог не остров и не новый вид зверя, который был открыт путешественником или натуралистом?
    Да, Иегова - это принятое современное звучание имени Бога - тетраграмматона. Яхве, как и Иегова, один из вариантов звучания. Как на самом деле иудеи произносили имя Бога уже никто не узнает.
    Если обратиться к ВЗ, то имя Бога встречается около 7000 раз. И первое упоминание в Бытии 2:4: "..Господь Бог создал .." в современном переводе имя Бога заменили на титул - Господь, т.е написано: "Иегова Бог создал".. Вы ведь наслышаны о суеверной боязни произносить имя Бога, появившейся у иудеев после Вавилонского плена?

Показать скрытый текст
    и далее
    Не буду более приводить доказательств в пользу имени Иеговы. Их ещё очень много. И они не выдумка. Повторю только то, что тот, кто действительно хочет разобраться и понять Писания, всегда может это сделать. Информации много. И она не недоступна. Проблема же для многих в том, что делать потом, когда увидишь, что то, что привычно - не совсем правильно?

Имя Бога означает "Тот, кто даёт бытие". Что вы углядели в нём древнееврейского?

8. Вверх #7568
    User banned
    Да, Иегова - это принятое современное звучание имени Бога - тетраграмматона. Яхве, как и Иегова, один из вариантов звучания. Как на самом деле иудеи произносили имя Бога уже никто не узнает.
    Если обратиться к ВЗ, то имя Бога встречается около 7000 раз. И первое упоминание в Бытии 2:4: "..Господь Бог создал .." в современном переводе имя Бога заменили на титул - Господь, т.е написано: "Иегова Бог создал".. Вы ведь наслышаны о суеверной боязни произносить имя Бога, появившейся у иудеев после Вавилонского плена?

Показать скрытый текст
    и далее
    Не буду более приводить доказательств в пользу имени Иеговы. Их ещё очень много. И они не выдумка. Повторю только то, что тот, кто действительно хочет разобраться и понять Писания, всегда может это сделать. Информации много. И она не недоступна. Проблема же для многих в том, что делать потом, когда увидишь, что то, что привычно - не совсем правильно?

Имя Бога означает "Тот, кто даёт бытие". Что вы углядели в нём древнееврейского?
    Вы признали что Иегова- это варинт взятый из тетраграмматона. Так вот Яхве- это вариант имени из того же тетраграмматона, только чуть с другими гласными.
    Тетраграмматон как Вам должно быть известно- это четырехбуквенное сокращение отдельных слов и целых фраз. Гласных в древнееврейской писменности нет, поэтому как Вы и сказали то самое имя Бога никто не знает. Огласовка же тетраграмматона Иегова взята из публичного оглашения слова Адонай, что тоже в свою очередь означает Господь.
    Иными словами Иегова и Яхве- это два разночтения одного и того же иудейского тетраграмматона. Чего в этом древнееврейского? Ну это как минимум их язык. Я лично не понимаю иврита и мне сие знание не было дано от рождения. Так что сильно сомнительно, что Иегова или Яхве- это самоназначенное имя Бога.

P.S.
    И еще раз переспрошу. Вы как-то игнорируете мой вопрос. Но ввиду сказанного Вами могу ли я понимать, что единственно правильное в христианстве учение- это учение свидетелей Иеговы?
    Последний раз редактировалось Баярд; 21.01.2011 в 01:57.

9. Вверх #7569
    Кулинар форума

Если Бы почитали еще что-то кроме Библии, то узнали бы, что гелиоцентрическая система была предложена еще в древней Греции. ..
    Приведённые мною примеры были написаны задолго до 3 века до н.э., а именно где-то в 8.

Это мы сейчас говорим о губительном воздействии человека на природу, и с каждым годом всё громче. Тревожили ли умы людей подобные мысли тогда?

Так уже всё написано, и о нашем будущем в том числе.

Празднуемый геноцид? Так в таком аспекте можно рассмотреть и празднование дня Николая, которого с нетерпением ждут в последнее время и наши дети. А санта Клаус изначально был уж очень жесток. Только все почему-то об этом забыли..
    Согласна, ВЗ тяжёл к пониманию именно из-за обилия кровавых сцен, и надо время, чтобы увидеть и понять проявления любви Бога во всём этом. Опять-таки, это работа ума каждого в отдельности.

Современная мораль - она не следует наставлениям Бога. Хотя бы потому, что блуд и прелюбодеяние - норма сегодняшнего дня.

10. Вверх #7570
    Кулинар форума

Так что сильно сомнительно, что Иегова или Яхве- это самоназначенное имя Бога.

P.S.
    И еще раз переспрошу. Вы как-то игнорируете мой вопрос. Но ввиду сказанного Вами могу ли я понимать, что единственно правильное в христианстве учение- это учение свидетелей Иеговы?
    Вы считаете, что Бог не понимает, что обращаются именно к Нему? Когда Он сам сообщает, что знает наши мысли до того, как мы их выскажем?

Не игнорирую. Прозевала. Конечно, если я стараюсь показать всем, что Библию стОит читать и думать над ней, и делаю это благодаря тому, что приняла толкование Библии Свидетелями - я верю в правильность этого толкования, несмотря на определённые ошибки в этом толковании.

11. Вверх #7571
    User banned
    Приведённые мною примеры были написаны задолго до 3 века до н.э., а именно где-то в 8.

Это мы сейчас говорим о губительном воздействии человека на природу, и с каждым годом всё громче. Тревожили ли умы людей подобные мысли тогда?

Так уже всё написано, и о нашем будущем в том числе.

Празднуемый геноцид? Так в таком аспекте можно рассмотреть и празднование дня Николая, которого с нетерпением ждут в последнее время и наши дети. А санта Клаус изначально был уж очень жесток. Только все почему-то об этом забыли..
    Согласна, ВЗ тяжёл к пониманию именно из-за обилия кровавых сцен, и надо время, чтобы увидеть и понять проявления любви Бога во всём этом. Опять-таки, это работа ума каждого в отдельности.

Современная мораль - она не следует наставлениям Бога. Хотя бы потому, что блуд и прелюбодеяние - норма сегодняшнего дня.
    Вы про миграцию птиц и подвешенную земную твердь? Я честно говоря не вижу в этом никаких научных открытий. Тем более что точно никто не может сказать даже приблизительно в каком веке были записаны все эти вещи и как эту книгу правильно называть- Ветхим Заветом или Торой.
    На счет того тревожили ли умы людей такие вещи как природа скажу что однозначно тревожили, ибо их очень беспокоило будет ли хороший урожай, как спастись от стихийных бедствий и не навлечь на себя гнев своих богов за неверное обращение с объектами их царства.
    Это Вы сидите в кирпичной или блочной многоэтажке а за продуктами ходите в магазин (если не ездите на машине, что скорее всего так и есть), причем наверняка многие овощи на вашем столе были выращены где-то в Китае при помощи гидропоники.

Что касается обилия кровавых сцен в религиозной версии истории и священных праздников на их основании- уж извините, я не могу воспринять это как любовь Бога.
    Но отношение к этому людей религиозных могу воспринять как одну из форм духовного мазохизма. Нет ничего святого или тем более каких-то великих божеских замыслов в массовых убийствах, пытках и издевательстве.

Иными словами меня лично коробит и смущает вера требующая от человека искажения понятий морали только на том основании, что какому-то рукописному литературному труду придан статус святой книги.

Надеюсь что в будущем более образованные люди будут относиться к таким религиям как христианство, иудаизм и ислам как к этнографическому фольклору.

12. Вверх #7572
    User banned
    Что будет с теми, кто выберет широкий путь? Написано, что он ведёт в погибель
    .
    Снова процитирую Вас дабы напомнить недавно сказанное. Означают ли эти слова то, что все люди не являющиеся свидетелями Иеговы не получают благословение и все предусмотренные Богом для людей благодати?
    Хотелось бы получить наконец прямой и неуклончивый ответ.

13. Вверх #7573
    Кулинар форума

Вы про миграцию птиц и подвешенную земную твердь?
    Конечно невозможно с точностью до одного дня указать время написания многих книг. Поэтому это время указано приблизительно. Но даже и 10 лет, и 50 не будут иметь большого значения.

Тревожиться об урожае и возможности прокормить семью это далеко не движение в защиту окружающей среды нашего времени. Я не сижу в многоэтажке, я сижу в своём доме, и езжу на базар на старенькой пятёрке...тяжеловато, знаете ли, таскать на семерых взрослых членов семьи.

Мы не можем достаточно полно судить о морали того времени, потому что воевать тогда было просто нормой. И сейчас мораль общества в различных уголках земли неодинакова, и сегодня кому-то бывает тяжело привыкнуть к укладу людей на другом конце земли.

14. Вверх #7574
    Кулинар форума

Снова процитирую Вас дабы напомнить недавно сказанное. Означают ли эти слова то, что все люди не являющиеся свидетелями Иеговы не получают благословение и все предусмотренные Богом для людей благодати?
    Хотелось бы получить наконец прямой и неуклончивый ответ.
    Почему уклончивый? Или вы хотите, чтобы я выносила приговор каждому вместо Бога?
    Нет, мои слова совсем не означают, что только Свидетели получат все благословения от Бога. Среди нас есть и такие, что присоединились "притворно" - об этом написано в Библии. И кроме тех, кто следует учению Христа - а я считаю, что следую - есть много людей, не имеющих возможности узнать истину о Боге. Таким людям Бог также предоставит возможность узнать Его и принять или отвергнуть. А кто-то своими делами, не зная Бога вообще, показывает, что исполняет Его волю.
    Сколько людей - столько и нюансов. И решает только Бог.
    Поклонение же должно быть в духе и истине.

15. Вверх #7575
    User banned
    Почему уклончивый? Или вы хотите, чтобы я выносила приговор каждому вместо Бога?
    Нет, мои слова совсем не означают, что только Свидетели получат все благословения от Бога. Среди нас есть и такие, что присоединились "притворно" - об этом написано в Библии. И кроме тех, кто следует учению Христа - а я считаю, что следую - есть много людей, не имеющих возможности узнать истину о Боге. Таким людям Бог также предоставит возможность узнать Его и принять или отвергнуть. А кто-то своими делами, не зная Бога вообще, показывает, что исполняет Его волю.
    Вы постоянно лукавите, то стращаете погибелью, то наоборот источаете вселенскую толерантность. Я может не самый большой знаток учения Иисуса, но насколько знаю лукавству он точно не учил.
    Единственный персонаж которого я помню из Библии и который орудовал в целях достижения своей цели именно хитростью и лукавыми уговорами был тот самый Змий из эдемского сада. Вспомнилось вдруг...

16. Вверх #7576
    Кулинар форума

Вы постоянно лукавите, то стращаете погибелью, то наоборот источаете вселенскую толерантность. Я может не самый большой знаток учения Иисуса, но насколько знаю лукавству он точно не учил.
    Единственный персонаж которого я помню из Библии и который орудовал в целях достижения своей цели именно хитростью и лукавыми уговорами был тот самый Змий из эдемского сада. Вспомнилось вдруг...
    Я старалась дать развёрнутый ответ, а вы меня подружили со Змием

17. Вверх #7577
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А как же торговля женами праотцом Абраhамом и его сыном Ицhаком? А первенство, полученное обманным путем? Так что Змий отдыхает. Он, согласно Библии, дал нам возможность стать, как Боги, а его за это в пресмыкающиеся, а нас, людей - вон из Эдема. А гордыню объявили первейшим из грехов. Только это не гордыня была, а жажда познания, по - моему.
    Шалом увраха!

18. Вверх #7578
    Так что попытка выделиться на фоне человека бронзового века не совсем правильная. )
    По крайней мере, я, как человек не бронзового века, знаю, что гроза, извержение вулкана - это не проявления гнева Господа, а природные явления. А в остальном, голова, две руки, две ноги, нечто между ног, в этом аналогия с предками полнейшая.
    Шалом увраха!

19. Вверх #7579
    Что есть истина - вопрос риторический. А вот поклонение в духе разве подразумевает некие атрибуты, принадлежность к какой - либо организации?
    А мы, люди разве совсем не влияем на свою судьбу поступками, делами, чувствами, словами?
    Шалом увраха!

20. Вверх #7580
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Да, легче распознать времена года, чем истинного и ложного пророков. Если то, о чём пророчествуется, сбывается, то пророк от Бога, и наоборот. Но вот кому поверить? Особенно если от того, кому поверишь, зависит жизнь? И кто говорил правду можно уже и не узнать.
    В наше время этот выбор делают многие, т.е кому верить, в какой конфессии искать истинного Бога. В этом деле каждый сам решает. В случае неправильного выбора сказать, что это Вася виноват, т.к. посоветовал посещать свою церковь, не получится. Будем отвечать за свой выбор.
    Это серъезная ошибка! Ведь многие шаманы и экстрасенсы говорят правду и сбывается все что они говорят,но они сами же признают что говорят с духами умерших людей,а не с Богом!

Ответить в теме
Страница 379 из 1264 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права