Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 164 из 372 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 7439
  1. Вверх #3261
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Они могут себя хоть Атлантидой называть, но татаро-монгольскую сущность то спрятать не могут.
    "Гаплогруппа в силу ее наследственной неизменности одинакова у всех людей одного биологического происхождения, т. е. у мужчин одного народа. У каждого биологически самобытного народа есть своя гаплогруппа, отличная от аналогичных наборов нуклеотидов у других народов, которая является его генетическим маркером, своего рода этнической меткой. В библейской системе понятий можно представить дело так, что Господь Бог, когда Он делил человечество на разные народы, каждый из них пометил уникальным набором нуклеотидов в Y-хромосоме ДНК. (У женщин тоже есть такие метки, только в другой системе координат – в митохондриальных кольцах ДНК.)

Конечно, в природе нет ничего абсолютно неизменного, ибо движение есть форма существования материи. Изменяются и гаплогруппы (в биологии такие изменения называют мутациями), но очень редко, с интервалами в тысячелетия, и генетики научились очень точно определять их время и место. "

"Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.

Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики.

Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они – его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой – кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ – русский.

Биология суть наука точная. Двояких толкований она не допускает, и генетические заключения по установлению родства принимаются даже судом. Поэтому генетико-статистический анализ структуры населения, основанный на определении гаплогрупп в ДНК, гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути народов, чем этнография, археология, лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины."
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.01.2011 в 12:09.

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Зачем эти многаслоф? Человек говорит о "татаро-монгольской сущности" а не о генетике. Единого народа "русского" нет и быть не может по определению на такой огромной территории, где языковые и культурные различия можно заметить даже у жителей одной области. Это пустой трёп.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #3263
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Зачем эти многаслоф? Человек говорит о "татаро-монгольской сущности" а не о генетике. Единого народа "русского" нет и быть не может по определению на такой огромной территории, где языковые и культурные различия можно заметить даже у жителей одной области. Это пустой трёп.
    Если ты историк - давно пора на натуру тебе выехать - либо в Монголию, либо в монголоскую часть Китая. В Киргизию можно, если не побоишься....
    В этнографическую экспедицию так сказать....

Но специализация у тебя другая - бандерку перекрашиваешь....

4. Вверх #3264
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    монголо-татарская сущность это отвлечённо субъективное понятие в идеологической борьбе, а вот генетика наука точная говорящая о кровном родстве великороссов малороссов и белорусов , а не о мифических финно-уграх и татарах.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #3265
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    монголо-татарская сущность это отвлечённо субъективное понятие в идеологической борьбе, а вот генетика наука точная говорящая о кровном родстве великороссов малороссов и белорусов , а не о мифических финно-уграх и татарах.
    Так я не против. Если о кровном родстве. Тут вопросов нет. Я против идеологических терминов, типа "единый русский народ". Это чушь.

6. Вверх #3266
    User banned
    Так я не против. Если о кровном родстве. Тут вопросов нет. Я против идеологических терминов, типа "единый русский народ". Это чушь.
    по аналогии: украинский - ещё большая чушь...

7. Вверх #3267
    User banned Аватар для ALKA
    Гм... Так у пролетариата родины нет. Запамятовали что ли?
    тогда что говорить о бедных соединенных штатах,там даже буш и тот безродный...боббоб,так как мы сами себя могли оккупировать ?

8. Вверх #3268
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    по аналогии: украинский - ещё большая чушь...
    Это как раз не чушь. Если уж на то пошло, то Украина и Беларусь могут считаться рускими, славянскими государствами. Но Россия каким образом?

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тогда что говорить о бедных соединенных штатах,там даже буш и тот безродный...боббоб,так как мы сами себя могли оккупировать ?
    А мы сами себя оккупировали!? Вот это новость!!!
    ЗАПИСКА В.ІЛЕНІНА Е.М.СКЛЯНСЬКОМУ
    6.11.1921р.
    т. Склянський! Додаю ще одне «попередження».
    Наше військове командування ганебно провалилось, ви¬пустивши Махна (незважаючи на гігантську перевагу сил і суворі накази піймати), і тепер ще більш ганебно провалюється, не вміючи роздавити жменьок бандитів.
    Замовте мені коротку доповідь Головкому (з короткою схемою розміщення банд і військ) про те, що робиться.
    Як використовується цілком надійна кіннота?
    — бронепоїзди? (Чи раціонально вони розміщені? Чи не курсують по-пустому, віднімаючи хліб?)
    — броньовики?
    — аероплани?
    Як і скільки їх використовується?
    І хліб і дрова, все гине через банди, а ми маємо мільйонну армію. Треба підтягти Головкома з усієї сили.
    Ленін
    Ленін В. І. Повне зібрання творів. Т. 51 С. 67.
    Как вам документик?

10. Вверх #3270
    User banned
    Это как раз не чушь. Если уж на то пошло, то Украина и Беларусь могут считаться рускими, славянскими государствами. Но Россия каким образом?
    А это уже результат твоей необразованности и вследствие сего - заангажированности...
    Тебе же важен процесс - сеять рознь....
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.01.2011 в 13:05.

11. Вверх #3271
    Частый гость Аватар для CaTypH
    "слово ВЕЛИКАЯ переводилось иностранцами как МЕГАЛИОН = МОНГОЛИЯ"
    Это из работ Фоменко.
    «Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».

12. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для CaTypH
    А это уже результат твоей необразованности и вследствие сего - заангажированности...
    Ошибаетесь.Сеять чушь,так будет правильней.
    Доказывать что руский и русский,два разных народа,до такого даже Бебик не додумался.
    А уж играть названиями как удобно-это трюк дешевый.

"Московия" и "московиты"-чисто польская придумка,как и "украина" с "украинцами", с конкретно определенной целью,разделить русских и Россию на части.
    Народ зовется так,как он сам себя называет.А самоназвание наше всегда было русские и Русь.
    Можно обратить взор на тех же немцев. Мы называем их немцы,англичане-джёмэни,французы-алеман.Но самоназвание- дойч.
    «Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».

13. Вверх #3273
    User banned Аватар для ALKA
    А мы сами себя оккупировали!? Вот это новость!!!

Как вам документик?
    поражен И.лениным,он еще и на украинском шпрехал !.....так что вы хотели сказать выложив это письмо ? ...ленин да был мордвой, но что украинская советская социалистическая республика...или Одесская...не могли мордву в союзники записывать ?

вы мне на простой вопрос ответьте, чем ваша самопровозглашенная УНР была лучше самопровозглашенной Таврической ? или Харьковской ? не как политрук а как историк....типо...гм,ну почему вы обижаетесь ? я ведь не говорю что вы типо моряк так как на морские темы не пишите вообще.Кстати можете и меня "типо моряком" называть,будете правы,ведь диплома моего не видели.

14. Вверх #3274
    User banned
    Европейские карты 17-18 веков составлял не я, а в основном голландцы, у которых учился, кстати, московский царь Петр. Ну а вы можете считать их безграмотными - ваше право.

Последний раз редактировалось Zaratustra; 21.01.2011 в 13:24.

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    расшифруйте. как единокровный народ, не может быть единым?
    то есть конфликтология между кровными родственниками поощряется а попытка единения осуждается?

Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    "Московия" и "московиты"-чисто польская придумка,как и "украина" с "украинцами", с конкретно определенной целью,разделить русских и Россию на части.
    это вы Alеxey природному ляху рассказываете?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

16. Вверх #3276
    User banned
    Европейские карты 17-18 веков составлял не я, а в основном голландцы, у которых учился, кстати, московский царь Петр. Ну а вы можете считать их безграмотными - ваше право.

]

У голландев другое направление было - по тёплым морям......
    Посему - эти карты просто перепев старых, и не более того....

Да, и не забудь портрет Боголюбского.... Что-то давненько не было....

17. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    поражен И.лениным,он еще и на украинском шпрехал !.....так что вы хотели сказать выложив это письмо ? ...ленин да был мордвой, но что украинская советская социалистическая республика...или Одесская...не могли мордву в союзники записывать ?

вы мне на простой вопрос ответьте, чем ваша самопровозглашенная УНР была лучше самопровозглашенной Таврической ? или Харьковской ? не как политрук а как историк....типо...гм,ну почему вы обижаетесь ? я ведь не говорю что вы типо моряк так как на морские темы не пишите вообще.Кстати можете и меня "типо моряком" называть,будете правы,ведь диплома моего не видели.
    Ну вот просто удивился бы, если б вы не спросили почему Ленин по украински говорит. Гм.. Ну ладно.
    УСРР была такой же украинской, как польское правительство во главе с Дзержинским в обозе 1-й Конной Буденного в 1920 году в 28-ми колометрах от Варшавы. Харьковское правительство было сформировано в Курске и в нем не было украинцев.
    Не смешите меня. Это истины просто элементарные.

18. Вверх #3278
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Даже если бы это было так, а на самом деле голландские карты доказывают обратное, то чем "чисто польская придумка" хуже чисто московской выдумки про Россию и великороссов-русских?

19. Вверх #3279
    User banned
    У голландев другое направление было - по тёплым морям......
    Посему - эти карты просто перепев старых, и не более того....

Да, и не забудь портрет Боголюбского.... Что-то давненько не было....
    А старые интересно чьи были, раз уж вы знаете все подробности?

20. Вверх #3280
    User banned
    Даже если бы это было так, а на самом деле голландские карты доказывают обратное, то чем "чисто польская придумка" хуже чисто московской выдумки про Россию и великороссов-русских?
    Когда там у нас долготу начали определять?
    И кто картографировал северные моря?

Ответить в теме
Страница 164 из 372 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права