Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 2737 из 4947 ПерваяПервая ... 1737 2237 2637 2687 2727 2735 2736 2737 2738 2739 2747 2787 2837 3237 3737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,721 по 54,740 из 98935
  1. Вверх #54721
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да ну ? То что поступает в бюджет разворовываем , деньги на пенсии одалживаем в МВФ под проценты . Людям морочим голову солидарной системой . Что там непонятного ? НЕТ НИКАКОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА . И не было . Есть яма из которой выгребают деньги те кто дорвался до кормушки . И сколько ты туда не положи , все-равно там будет пусто .

Только не оговорка а опечатка . И я кстати им точно так и говорю . И ты знаешь , соглашаются . Может это связано с тем , что пенсионеры с которыми я разговариваю , стоят и торгуют на рынках , и вашим активистам заморочить им голову солидарной системой и демографическими проблемами не получается . Наверное они тусуются среди пенсионеров пожирнее .
    Пенсии платятся из бюджета . Нет никакого "фонда" . Деньги попадая в "фонд" , поступают в распоряжение януковичей и т. д. и тупо разворовываются . Нет там какого-то особого подвала , куда они не могут зайти и забрать эти деньги . Если ПФ соберет денег в пятьдесят пять раз больше , они все равно найдут способ и их украдут .
    Пока бюджет дефицитный , пенсионеры все-равно останутся крайними . Хоть десять пенсионных фондов заведи , а все десять будут банкротами пока тратится больше чем зарабатывается .
    Да пойми ты, что ПФ и бюджет - это 2 РАЗНЫХ кошелька. И на сегодняшний момент кошелек ПФ должен кошельку госбюджет.
    Развовровывают БЮДЖЕТ, а не ПФУ, который давным-давно на ладан дышит.

Может, ты еще пенсионеров с приведенных мною фотографий на базар загонишь? И так всю страну в базар превратили.

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    А что, разве кто-то пытался "сачконуть"? По-моему, весь средний и малый бизнес регулярно, в порядке, так сказать, добровольной повинности несет и положенную "копеечку" во все фонды, в том числе и пенсионные.

А попробуй не отнеси - тут же найдутся молодцы, которые из тебя не то что деньги, душу вытрясут. Слава Богу, этих молодцев различных мастей у нас хватает. Да еще в этом году и укрепили, поддержали "копеечкой" из казны.
    Вот только не надо рассказывать сказки о положенной повинности. Ибо:...

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Почему clientу должно быть стыдно за власть? Он ее не выбирал. И я ее не выбирал. Я всегда голосовал "против" сабжа данной темы. Зато активно проголосовали те старушки, фотографии которых вы привели немного выше. Активно проголосовали многие пенсионеры (в том числе и мои родители), которые повелись на лапшу про Россию, язык и "почую кожного"... А Янукович за это их отблагодарил повышением цен буквально на все, от лекарств и продуктов питания до услуг ЖКХ. Зато себя он отблагодарил пресловутыми Межигорьем, вертолетом за 17 млн., отдельным вагоном в Японии, и еще много чем.

Или это ему с неба упало? Или это не пенсионеры ему скинулись на все?
    Так что стыдно за пенсионеров и пенсионную систему (и за государство в целом) должно быть в первую очередь им.
    А чем вы лучше нынешней власти? Вы платите налоги по-честному? Нет. О чем речь? Вразлет прав, власть есть продолжение народа. Что им позволяем, то на выходе и получаем.
    И не надо тут кивать на ПР. При предыдущей власти все было аналогично. Потому и за новую власть "активно проголосовали многие пенсионеры". Если б они чудесно жили при оранжевых, они бы власть не меняли.
    Кстати, долг ПФУ перед бюджетом нынешняя власть чуть сократила. И если завтра выберите Свободу, лучше тоже не будет. Потому что надо делать пенсионную реформу, ибо солидарная система пенсионного обеспечения в наших демографических условиях не работает.

ПС. Межигорье на балансе ПФУ никогда не находилось. В бюджете его по определению быть не может, поскольку бюджет это ни что иное как финансовый план. Скорее всего оно было на балансе ФДМУ. И если бы его приватизировали /гипотетически/, то деньги поступили бы в бюджет в виде доходов от приватизации, но никак не в ПФУ. Хватит уже экономический нигилизм распространять на пару с клиентом.
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 21.01.2011 в 10:32.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

2. Вверх #54722
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Проїзд української делегації на чолі з президентом Віктором Януковичем у окремому вагоні поїзда в Японії обійшовся у 103 920 гривень.

Такі підрахунки наводить газета "Сегодня".

Янукович під час візиту в Японію їхав із Токіо в Кіото в окремому вагоні поїзда. Для української делегації викупили там всі місця у вагоні - це приблизно 60 місць.

Вартість проїзду для одного пасажира в першому класі - 18 160 ієн (1732 гривень). Оскільки всього місць у вагоні першого класу близько 60, то проїзд обійшовся в 103 920 гривень, зазначає видання.
    ----------------------------

Царь покатались. Зверніть увагу, проффесор дотримується політики "затягування паска": винайняли тільки вагон , а не цілий поїзд!
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #54723
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Еще про визит в Японию http://kp.ua/ajax/module.aspx?spm_id=1828&news_id=262875:
    Несмотря на попытки прессы хоть чуть-чуть исправить полный провал визита Януковича в Японию,это не удается.
    С президентом Украины,не встретился ни один министр,ни один губернатор и даже мэр г.Токио не пришел на утренний завтрак во время которого,Янукович,встречался с главой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации,занимающейся изучением рынка и выдачей рекомендаций. Не пришли на встречу и мэры Киото и Осаки,а это очень влиятельные люди.
    Удалось уговорить императора на символическую встречу,во время которой,Янукович,нанес оскорбление в лице императора,всему японскому народу. Он первый протянул руку и не сделал символического поклона.
    Это не пустяк для японца-такого не позволял себе ни один иностранный руководитель.
    Но еще хуже,что по сообщению газеты "Хоккайдо симбун",Януковича отказывались сопровождать даже японские полицейские.
    Как так получилось,что визит президента Украины,превратился в позор для всей страны Украина?
    Ответ прост. Японцы не украинцы.
    Воровство,является очень тяжким преступлением,а сам вор,навсегда заклеймен обществом. Тем более дважды вор и бандит. С таким никто не будет общаться.
    Японские полицейские офицеры-самые честные в мире и в отличии от украинских,НИКОГДА не повесят у себя в кабинете портрет вора,даже если он стал президентом.
    Для японцев,то барское поведение,которое продемонстрировала украинская делегация,по сути омерзительно. И дело не только в Синкасэе,когда Янукович выкупил у компании целый вагон,много и других факторов.
    Пресса японская,сделала из Януковича посмешище,напомнив про его воровство и судимости,яхты и вертолеты,барство и Межигорье, украденные миллиарды - его и детей; кончая,что он сын предателя и дезертира,отказавшегося защищать свою Родину и добровольно ставшего полицаем врага.
    Не надо было совершать этот визит.
    Он вас опозорил.
    Но еще больше,опозорены его избиратели. Те, кто мог выбрать ТАКОГО президента.
    Теперь в Японии знают,что из себя представляет народ Украины.
    Президент,от встречи с которым ОТКАЗАЛИСЬ встречаться все.
    Император не в счет. Он ОБЯЗАН встречаться и сохранять лицо Японии.
    Он только символ Японии.
    Стыдно! За вас стыдно!
    Не надо приезжать в Японию.

4. Вверх #54724
    Живёт на форуме

По умолчанию братские сёстры(((

Россия хочет даром забрать у Украины крейсер
    Вчера в 17:55Storm12732379225
    Теги: украина, минобороны, корабли

Россия не будет покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 Украина (бывший Адмирал Лобов), сообщают Аргументы Недели со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ. Тем не менее, Россия согласна забрать корабль, если Украина отдаст его безвозмездно.

Как отмечают Аргументы Недели, степень готовности крейсера - 95 процентов. Содержание недостроенного корабля обходится бюджету Украины в миллион долларов в год. Достройка и модернизация ракетного крейсера оценивается в 50 миллиардов рублей.

"Все это время переговоры о судьбе Украины велись в закрытом формате, шли ожесточенные споры о цене. Но как заявил АН высокопоставленный чиновник, теперь все решено, и украинская сторона поставлена в известность. Россия возьмет Украину только даром, даже не по цене металлолома. И только после этого будут рассматриваться различные варианты участия украинских компаний в достройке корабля", - отмечает российское издание.

Как сообщалось, 17 мая 2010 года президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о достройке ракетного крейсера Украина, находящегося в Николаеве на Судостроительном заводе имени 61-го коммунара.

После чего главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что командование флота изучает возможность покупки недостроенного ракетного крейсера Украина.

Верховная Рада 6 июля 2010 года отменила постановление о присвоении ракетному крейсеру названия Украина. Как отмечалось в пояснительной записке к постановлению, с учетом того, что достройка и принятие ракетного крейсера в состав ВМС Украины не предусмотрены, нецелесообразно, чтобы крейсер носил название Украина.
    Источник: korrespondent.net

5. Вверх #54725
    zodchiy
    «Но вишня издавна считается и поэтическим символом Украины. Я хочу, чтобы в саду человечества японская сакура и украинская вишня цвели рядом, наполняя красоту друг друга».
    В.Янукович во время встречи с преподавателями и студентами Киотского университета.
    (и горилка с сакэ...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #54726
    Частый гость Аватар для qubick
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Циферками можешь свои слова подтвердить? Сколько собрано в ПФ и сколько выплачено пенсионерам. Чтобы было видно, кто виноват в нищенских пенсиях, Янукович или миллионы clientов, которые отмораживаются и всеми силами уходят от налогов.
    Может зватит дурачком прикидываться?

Рада отменила сбор при купле-продаже безналичных валют

"С миру по нитке - голому сорочка" (вертолёты, машинки, Межигорье и т.д.)

Цитата из коментариев к статье
    По данным НБУ за 5 месяцев 2010г на межбанке осуществлено сделок на 55,4 млрд. дол. Перечислено в пенсионный фонд за эти 5 месяцев – около 2,2 млрд. грн. Таким образом, за год в ПФ от этих сделок поступления составляют около 5 млрд.грн.!!! Нормально!!!
    Кабмин незаконно упразднил эти платежи с 01.07.2010г. Изменения в
    Закон могла внести только Верховная Рада. Поэтому в ПФ незаконно
    недоперечислено за 2010г. около 2,5 млрд. грн. Эти деньги осели в
    карманах олигархов и банкиров!
    Вот тебе и пенсионная реформа!!!
    Или тебе надо и здесь разжевать что к чему???

7. Вверх #54727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    по-вашему - может и так... да только:

Эксперты, проводившие исследование, принимали во внимание ряд параметров: стоимость жизни, культурное развитие, экономическое состояние, экология, климат, гражданские свободы. Оценивались также качество инфраструктуры, здравоохранения и состояние безопасности.

Источник: ТСН.ua
    По-вашему, все вышеперечисленное к уровню жизни не имеет никакого отношения?
    А что тогда имеет?
    Это ваш взгляд. А вот мой:
    Качество жизни в Украине опустилось до уровня Африки

Украина заняла 73 место в глобальном рейтинге качества жизни 2011 года.

Россия оказалась на 118 строчке. Западные эксперты понизили ее позиции в основном из-за проблем с гражданскими свободами.

Очевидно, по той же причине Беларусь оказалась на 141 месте.
    Хотите сказать, что в Белоруссии уровень жизни в 2(!) раза ниже, чем у нас? Судя по словам очевидцев, побывавших там, - жизнь там не хуже, а во многом и лучше. Но вот беда - Лукашенко ментами разогнал проплаченную западом оппозицию и её акции протеста.
    В России тоже, если не ошибаюсь, средние зарплаты выше, чем у нас. Но тоже беда - это не "банановая республика".

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да ну...?
    "Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире."(с) - что в этих показателях от подконтрольности и прозападности?
    Вот с этим выводом я согласен. Но тебя не заинтересовало, почему "одна из самых отсталых экономик в мире" (по мнению экспертов) - оказалась на 73 месте из 192 (по оценке тех же экспертов)? Вот об этом я говорю.

Оценивают они может и ВВП, и на душу населения, и инфляцию. Но каков вес этих показателей при расчётах - вот вопрос. И соответственно какой вес имеет показатель "гражданские свободы"...

8. Вверх #54728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А вы не можете на глаз определить едет авто со скоростью 40км/ч или летит под 200?
    Понимаете, такие сравнения тут не уместны. Вам нужно (опять же обращаюсь к автомобильной тематике) не выбрать скорость 40 или 200 км/ч. А едущее авто со скоростью 100 км/ч определить, что оно едет именно со скоростью 100 км/ч. А вот тут я в вас сомневаюсь. Да и вы засомневаетесь, в подобном заявлением ГАИшника, если он скажет, что определил вашу скорость на глаз.

Но аналогия про наглаз к скорости не очень имеет отношение... Скорее к направлению движения - или тебе и для этого точный прибор нужен (дабы убедиться, что движимся строго в другую сторону, противоположную)?
    Вот как раз с направлением движения аналогия неуместна. Или ты считаешь, что крупные предприятия больше забирают из бюджета, чем отдают?

9. Вверх #54729
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Вот как раз с направлением движения аналогия неуместна. Или ты считаешь, что крупные предприятия больше забирают из бюджета, чем отдают?
    Я про направление движения государства Украина... (по отношению к тому, которое может поднять экономику и уровень жизни...не только парочки тысяч граждан, а всех граждан)

10. Вверх #54730
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    В отличии от вас многоуважаемая мадам Zamira, я ещё и спать люблю и почему-то не один. А дискуссию с вами я готов продолжить сегодня вечерком.
    Во-первых, многоуважаемый капитан, меня совершенно не интересовала ваша сексуальная жизнь, меня интересовало, почему после неудобного вопроса вы сразу уходите из эфира, просто признайте, что "карту крыть нечем" и вопрос закрыт, во-вторых, уж будьте любезны не приводить ничем не оправданных сравнений в мою сторону, тем более с вами.
    Стыдно ,конечно . Его пенсию разворовали при всеобщем молчании и наплевательстве его и его сверстников . А стыдно мне . А пенсионеры молчат . А теперь многие из них уже даже и не пенсионеры . И тишина .
    ПФУ к Межигорью имеет отношение самое прямое. Государство должно пенсии . Пенсии выплачиваются из средств государства . Средствами государства являются все государственные активы , в том числе и Межигорье . Которое уже - собственность Януковича . А Янукович пенсии не должен .
    Вот тебе и вся солидарная система .
    Я против упразднения пенсий, не представляю, на что будут жить эти несчастные люди, которые итак концы с концами еле сводят, и не нужно обвинять только их в том, что сами выбрали эту власть, мы тоже были в ответе - 80% из нас просто не пришли на избирательные участки, а как раз пенсионеры да, им уши промыли, сказки рассказали и они все пошли и проголосовали за куклу, кому им верить, в чем они могут разобраться? Это как раз мы, молодежь и люди среднего поколения виноваты.
    Счастье не находят, его создают))

11. Вверх #54731
    Не покидает форум
    Я про направление движения государства Украина...
    Это всё объясняет. Мы говорим о разных вещах. Я - о том, о чём шёл разговор (малый и крупный бизнес и то как они наполняют бюджет), а ты уже о чём-то другом.

12. Вверх #54732
    zodchiy
    Это всё объясняет. Мы говорим о разных вещах. Я - о том, о чём шёл разговор (малый и крупный бизнес и то как они наполняют бюджет), а ты уже о чём-то другом.
    Крупный бизнес весьма старательно освобождают от гембеля налогового... Это чувствуется.
    С меня как ЧП, на общей форме налогооблажения хотят получить около 60% от заработанного, а сколько с Ахметова..?

13. Вверх #54733
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    У "Регіонах" сказали, скільки можна красти
    П'ятниця, 21 січня 2011, 11:01

Про це заявив лідер фракції регіоналів Олександр Єфремов "Газеті по-українські".

"Коли я очолив адміністрацію в Луганській області, зібрав колег і сказав: "Якщо будете красти 10 відсотків, а 90 працюватимуть на державу, я вас зрозумію". Країни, у яких рівень корупції 10 відсотків - найрозвиненіші в світі", - сказав він.

За словами Єфремова, є дані, що майже половина економіки - в тіні.
    ======================

Скільки там новий бюджет показав в дохідній частині , просто цікаво скільки то буде за 5 років.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #54734
    Не покидает форум
    Крупный бизнес весьма старательно освобождают от гембеля налогового... Это чувствуется.
    С меня как ЧП, на общей форме налогооблажения хотят получить около 60% от заработанного, а сколько с Ахметова..?
    А сколько "с Ахметова"? вразлёт просил привести цифры: сколько денег поступает в бюджет от малого бизнеса, а сколько от крупного. Я, собственно, присоединяюсь к просьбе. Ты предоставишь цифры?

15. Вверх #54735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Еще про визит в Японию http://kp.ua/ajax/module.aspx?spm_id=1828&news_id=262875:
    Несмотря на попытки прессы хоть чуть-чуть исправить полный провал визита Януковича в Японию,это не удается.
    С президентом Украины,не встретился ни один министр,ни один губернатор и даже мэр г.Токио не пришел на утренний завтрак во время которого,Янукович,встречался с главой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации,занимающейся изучением рынка и выдачей рекомендаций. Не пришли на встречу и мэры Киото и Осаки,а это очень влиятельные люди.
    Удалось уговорить императора на символическую встречу,во время которой,Янукович,нанес оскорбление в лице императора,всему японскому народу. Он первый протянул руку и не сделал символического поклона.
    Это не пустяк для японца-такого не позволял себе ни один иностранный руководитель.
    Но еще хуже,что по сообщению газеты "Хоккайдо симбун",Януковича отказывались сопровождать даже японские полицейские.
    Как так получилось,что визит президента Украины,превратился в позор для всей страны Украина?
    Ответ прост. Японцы не украинцы.
    Воровство,является очень тяжким преступлением,а сам вор,навсегда заклеймен обществом. Тем более дважды вор и бандит. С таким никто не будет общаться.
    Японские полицейские офицеры-самые честные в мире и в отличии от украинских,НИКОГДА не повесят у себя в кабинете портрет вора,даже если он стал президентом.
    Для японцев,то барское поведение,которое продемонстрировала украинская делегация,по сути омерзительно. И дело не только в Синкасэе,когда Янукович выкупил у компании целый вагон,много и других факторов.
    Пресса японская,сделала из Януковича посмешище,напомнив про его воровство и судимости,яхты и вертолеты,барство и Межигорье, украденные миллиарды - его и детей; кончая,что он сын предателя и дезертира,отказавшегося защищать свою Родину и добровольно ставшего полицаем врага.
    Не надо было совершать этот визит.
    Он вас опозорил.
    Но еще больше,опозорены его избиратели. Те, кто мог выбрать ТАКОГО президента.
    Теперь в Японии знают,что из себя представляет народ Украины.
    Президент,от встречи с которым ОТКАЗАЛИСЬ встречаться все.
    Император не в счет. Он ОБЯЗАН встречаться и сохранять лицо Японии.
    Он только символ Японии.
    Стыдно! За вас стыдно!
    Не надо приезжать в Японию.
    Неужели нашему гаранту не подсказали что при встрече с императором он должен сделать книксен и замереть в глубоком донецком пардоне)))) ну на крайняк сделать три раз КУ.
    Донецк прославился таки да

16. Вверх #54736
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Проїзд української делегації на чолі з президентом Віктором Януковичем у окремому вагоні поїзда в Японії обійшовся у 103 920 гривень.

Такі підрахунки наводить газета "Сегодня".

Янукович під час візиту в Японію їхав із Токіо в Кіото в окремому вагоні поїзда. Для української делегації викупили там всі місця у вагоні - це приблизно 60 місць.

Вартість проїзду для одного пасажира в першому класі - 18 160 ієн (1732 гривень). Оскільки всього місць у вагоні першого класу близько 60, то проїзд обійшовся в 103 920 гривень, зазначає видання.
    ----------------------------

Царь покатались. Зверніть увагу, проффесор дотримується політики "затягування паска": винайняли тільки вагон , а не цілий поїзд!
    Наближені обрахунки вказують на 103 пенсії - ну це ж дрібниці для заможних керівників убогої Держави!
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

17. Вверх #54737
    zodchiy
    А сколько "с Ахметова"? вразлёт просил привести цифры: сколько денег поступает в бюджет от малого бизнеса, а сколько от крупного. Я, собственно, присоединяюсь к просьбе. Ты предоставишь цифры?
    Вроде не больше 3%....(точных данных, естественно, никто не предоставит). Но уж точно не 60%...
    Есть сомнения?

18. Вверх #54738
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Вроде не больше 3%....(точных данных, естественно, никто не предоставит). Но уж точно не 60%...
    Есть сомнения?
    Це було зрозуміло ще до виборів, що олігархія буде звільнена по максимуму від оподаткування, бо вона заправляє зараз і це їхня основна мета, а не мова чи релігія - це вони нам залишають.
    Допоки середній клас не формувати владу у Державі, толку не буде.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

19. Вверх #54739
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Неужели нашему гаранту не подсказали что при встрече с императором он должен сделать книксен и замереть в глубоком донецком пардоне)))) ну на крайняк сделать три раз КУ.
    Донецк прославился таки да
    Тех, кто готовил этот визит дальше Белоруссии пускать нельзя. Зачем он туда попёрся? Еще 14 января Кабинет министров Японии подал в отставку.
    Складывается такое впечатление, что стоит задача освоить на 100% те деньги, которые закладываются на содержание великовельможных дуп и их вояжи, а будет результат или нет- не важно (кто бы ни был при власти).

20. Вверх #54740
    юрист
    Есть сомнения?
    объективности ради: 3% с оборота - это хороший налог (спроси у знакомых с налоговой), облагается налогом прибыль, а не доход. т е разница между доходом и расходами. плюс обязательный НДС. плюс 34% в пенсионный от фонда зароботной платы.
    твои 60% это не 60%, они от разной базы налогообложения (15% от доходов с учетом расходов, 34% - в ПФ от минимальной заработной платы, НДС - это не приямой налог, платит его конечный покупатель). вобщем несоизмеримые вещи обложение налогом СПД ФЛ и крупные предприятия в виду наличия разных затрат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 2737 из 4947 ПерваяПервая ... 1737 2237 2637 2687 2727 2735 2736 2737 2738 2739 2747 2787 2837 3237 3737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права