|
ми брали плитку в эпике. на таирова. кажись нашего производства. геометрия в норме цветовая палитра тоже радует.(((( по цене гдето 70гр за квадрат была год назад. толи хариков толи ещё кто оттуда. вобщем вот такие вот дела.
тут дело не в том кто её сделал а в том нравится она вам или нет.
Магазин чешской плитки RAКO по нормальным ценам находится на Люстдорфской дороге, между 6 и 7 станцией (остановка "Школа"), у них же есть контейнер на Малине. Все остальные компании в городе, в частности тот самый магазин, о котором Вы писали, на Екатерининской, продают с большей наценкой. По качеству скажу так: визуально симпатично, по цене приемлемо, геометрия чуть хромает, но в руках нормального плиточника (Саша, thanks!) укладка смотрится хорошо. НО! испанская плитка рядом с чешской все равно проигрывает на порядок!
Последний раз редактировалось Таша_; 20.01.2011 в 14:14.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Качество автомата далеко не всегда непосредственно зависит от его веса. АВВ (во всяком случае то, что продают на рынках) сейчас значительно отстает по качеству от реально хороших автоматов - тех же SCHRACK, HAGER, Moeller, Legrand. Мерлин Джерин представлен двумя сериями: "Домовой" (по факту это обычное китайское барахло, полностью идентичное АСКО и ИЭК, но в красивом корпусе), и Мульти9 (качество приемлемое, но неоправданная цена).
в этом магазине на Екатерининской действительно цены выше,чем во многих других точках(сравнивала один вид плитки в 5 точках).
Но полный набор цветов-компаньонов в наличии был только у них.
Всё впечатлениеиспоганила барышня( что постарше) - редкая хамка ( это выясняется после получения денег). Даже их рабочие от неё в шоке (простите модераторы,если не в теме - крик души )
Последний раз редактировалось JULBA; 20.01.2011 в 23:50. Причина: орфография
Они сейчас неплохие линии делают и полностью обновили оборудование года 3-4 назад..Последние партии которые я укладывал по качеству были один в один с Харьковом, с второсортной Испанией и намного лучше некоторой Германии, так что все относительно..А в принципе плитка хорошая..Сейчас не выгодно выпускать откровенное ггг...потому как не купят.
Ви живете так, як обирали вчора...
Насчёт геометрии.
Как-то стелил не так давно, сфоткал, но так и не выложил. Теперь уже не помню точно что за плитка. Вроде как "церсанит", хотя не уверен. Но матерился при укладке точно.
В некоторой угол был не такой страшный, но большинство такой.
В результате не заметно (кто не понимает))), хотя в процессе швы всё порывались уйти в сторону. Спасали только "клинушки"
![]()
так а вы бы начали отказыватся от производства таких работ.
а то получается как в том анекдоте:
- Ёжики рыдали и плакали, но не переставали трахать кактус))))
P.S. плитка - не вся плохая, та, что с плохой геометрией, на некоторых итальянских и испанских заводах технология производства не меняется и по сто лет, со всеми вытекающими "допусками" по точности геометрии
Леша, ну что значит отказываться?..Зачем отказываться? Есть работа и есть плитка и все...плохая она, хорошая или идеальная значения не имеет..Имеет значение момент расчета!!!))) Вот тогда можно много интерсного узнать о плитке и о себе. Очень редко правда, но бывает)))Испанская плитка класса А1 калибруется и стоит не 150-200 гривен....А вся остальна Испания это обычная плитка, второсорт...иногда попадается очень даже отличная, а иногда и хуже старой харьковской
Смотрю и наши наладили неплохое производство..и нет уже таких, ужасных, геометрических разбежек..
[Ну спасибо на добром слове )) Учитывая разнообразие плитки и ее геометрические погрешности, я буду сидеть дома до пенсии..))) если буду отказываться))QUOTE=Aleksey The Greek;17518478]вот потому я и говорю, отказывайся, и стрематься не будешь в момент расчёта)
Ольга Вілкова
Социальные закладки