|
П.С не понял чтото ..)))это про что?))
Добрый день! подскажите кого можно пригласить на уборку после ремонта.
чтобы с моющим пылесосом.
спасибо
А вообще-то пара медь- сталь, медь-чугун не есть гуд, из-за разного электрохимического потенциала железа и меди и как следствие эл.хим коррозия, которая начинает разрушать железо, а цинк покрытия вообще очень быстро, для компенсации воздействия меди на железо ставят цинковые протектора (куски цинка ) которые разрушаются вместо железа (моряки подтвердят), с этой же целью в болер ставят магниевый катод - тен медный, бак стальной.
Всем привет, вопрос есть к электрикам. Ранее озвучивал, но сейчас клюнуло.
Полтора года назад жутко перегорали лампы в прихожей и кухне. Спросил инет - по идее должно: на выключатель идет фаза, на лампу - ноль. Проверил - у меня наоборот.
Взял прозвонил в дозах все, переставил провода - лампы гореть перестали. Но мать чесная, какого-то хрена квартира стала работать с выключенным нулем! Пробку с фазой врубаешь - все работает!
Для верности сегодня даже от пробки с нулем провода убрал - горит свет!!!! Растудыть...
Как это может быть научно объяснено???
Блин, как побороть эту проблему? Откуда может идти ноль????? Зла не хватает!... Батареи - пластик, вода - пластик!... Неужели как-то хитро ноль заходит в другую какую-то квартиру???
На бойлер и стиралку давным-давно электрики завели заземление. Может тут где-то казус?...
Выручайте советом!
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
імхо, якщо нема нічого "лівого", то 100% Вам допомагає матінка-земля (хоча, якщо з вищеописаними "наслідками", то воно вже й є "ліве"). я саме так наявність "землі" колись перевіряв - якщо контрольна лампочка між фазою та "землею" світиться - то "земля" - добра
. ще в стінах може бути щось заховано...
Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2011 в 10:00.
Скажите, а вот как считают специалисты, если проводка организована таким образом, что правильно (напряжение к неподвижным (верхним) контактам) подключить АВ не удается, то имеет ли смысл "переворачивать" АВ, тем самым возможно внося путаницу в определении состояния (вкл или обесточено) или пофигу?Пусть висят правильно, а подключены снизу?
Ничего я не хочу менять (с)
по нормативам ссср подводка питания приходит сверху. но некоторые производители дин реечных втоматов , при использованиии шины-перемычки ( готовая симпатичная шинка для передачи питания по автоматам с отдной стороны) предлогают а верней диктуют подключение снизу . - это обусловлено с заменой автоматов.)
сам автомат переворачивать не рекомендую. пусть себе висит в нормальном состоянии. просто постарайтесь ваш подвод питания выделить либо маркировать таким образом, что когда не вы сами а ктото сторонний туды всунется о сможет найти апасное место раньше, чем оно покажет ему рака.))))))))))
я у себя вобще стандарт в щитке не использовал. я поставил один вводной а после него разошолся веерним способом по потребительским автоматам. в результате опасное место у меня осталось лиш в левом нижнем углу. так как выше я тоже не мог.(((((((
А какие сейчас автоматы стоит покупать? Какого производителя?
Ничего я не хочу менять (с)
Добрый день!
Может, кто-то может подсказать. Ищу плитку Rako. В их магазине на Екатерининской были, но там нет той коллекции, что я хотела бы посмотреть. Понравилась на фотографиях с сайта Rako Concept, но все-таки хотелось бы увидеть ее вживую и пощупать. Есть ли у нас в Одессе еще где-то плитка Rako?
Ну и интересно, есть ли о ней положительные или отрицательные отзывы? Тут в темке нашла только один.
Да,АВВ самый тяжелый.Но брать их нужно не на рынках,хотя провода закупаю именно на Селянке,а у дилеров на Космонавтов-Ген.Петрова и др. там купить подделку практически не возможно.Сам брал недавно там автоматику,цены и так хорошие а будут еще выше.Кстати,есть очень недорогой вариант низковольтного оборудования SCHRACK,не уступающего по качеству именитым брендам,стоит обратить внимание на щиты с металическими дверцами от производителя HAGER и все тут на нашем форуме,сравнивал дешевле чем в Ампере.
P.S.Производитель указывает на возможность нижнего подключения автоматических выключателей,встречал только у АВВ,LEGRAND и то не у всех серий,но для квартирной автоматики этот вопрос не столь принципиален..
Последний раз редактировалось Distar; 20.01.2011 в 13:01.
Социальные закладки