Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 966 из 4084 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 81680
  1. Вверх #19301
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    Жукова Маршала проспект, Одесса
    (048) 750 8434

Одеська обл., Овідіопольський р-н, смт.Авангард, 7-й км Овідіопольської дороги,1

телефон: 0 (48) 750-8450

вот звоните и спрашивайте
    спасибо
    чего думать? прыгать надо!

2. Вверх #19302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    да мне вот тоже они так сказали что со стороны железа переход будет на медь резьба пайка, а там где медная часть просто будет пайка. т.е. это нормально? а то я чтото с этой пайкой заперживал))
    отец когда пластик на даче паял...тоже не верил, а когда оно все работает и фиг поломаешь и еще и давление выдерживает порядка 5 атм. не помню сколько выдал гидрофор.
    у меня спаяли с первого раза. нигде не мокрило.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #19303
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    отец когда пластик на даче паял...тоже не верил, а когда оно все работает и фиг поломаешь и еще и давление выдерживает порядка 5 атм. не помню сколько выдал гидрофор.
    у меня спаяли с первого раза. нигде не мокрило.
    ппр трубы выдерживат 10 кг давления.))) но помоему выше чем 15 нет смысла вобще держать.)) так как страдают краны((((

а то что стояк медный так пусть поставят пару гает и переход на пластик сделают. дешевле будет)))

П.С. знаю что это не именно к вм. пуст читают))))

4. Вверх #19304
    Частый гость
    П.С не понял чтото ..)))это про что?))

5. Вверх #19305
    Живёт на форуме
    ледоруб.
    поварили не снимая ручку, чтобы удобнее варить было. сфоткали и в интернет. потом ручку сняли.
    Та нет.
    Зима прошла - железную ручку отрезали. Получился опять топор. И так каждый сезон. Зимой-ледоруб, летом - топор.

6. Вверх #19306
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Добрый день! подскажите кого можно пригласить на уборку после ремонта.
    чтобы с моющим пылесосом.
    спасибо

7. Вверх #19307
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    Скажите , при замене стояка, соединения должны быть по стояку резьбовые или возможно применения пайки(труба медь), не опасно ли применение пайки??насколько она безапастна и практична, а то резьба есть резьба может потеч слегка, а пайка например если отвалиться??
    просветите делитанта.
    А вообще-то пара медь- сталь, медь-чугун не есть гуд, из-за разного электрохимического потенциала железа и меди и как следствие эл.хим коррозия, которая начинает разрушать железо, а цинк покрытия вообще очень быстро, для компенсации воздействия меди на железо ставят цинковые протектора (куски цинка ) которые разрушаются вместо железа (моряки подтвердят), с этой же целью в болер ставят магниевый катод - тен медный, бак стальной.

8. Вверх #19308
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию Как с этим бороться???

Всем привет, вопрос есть к электрикам. Ранее озвучивал, но сейчас клюнуло.
    Полтора года назад жутко перегорали лампы в прихожей и кухне. Спросил инет - по идее должно: на выключатель идет фаза, на лампу - ноль. Проверил - у меня наоборот.
    Взял прозвонил в дозах все, переставил провода - лампы гореть перестали. Но мать чесная, какого-то хрена квартира стала работать с выключенным нулем! Пробку с фазой врубаешь - все работает!
    Для верности сегодня даже от пробки с нулем провода убрал - горит свет!!!! Растудыть...
    Как это может быть научно объяснено???
    Блин, как побороть эту проблему? Откуда может идти ноль????? Зла не хватает!... Батареи - пластик, вода - пластик!... Неужели как-то хитро ноль заходит в другую какую-то квартиру???
    На бойлер и стиралку давным-давно электрики завели заземление. Может тут где-то казус?...
    Выручайте советом!
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

9. Вверх #19309
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Полтора года назад жутко перегорали лампы в прихожей и кухне. Спросил инет - по идее должно: на выключатель идет фаза, на лампу - ноль. Проверил - у меня наоборот.
    Взял прозвонил в дозах все, переставил провода - лампы гореть перестали. Но мать чесная, какого-то хрена квартира стала работать с выключенным нулем! Пробку с фазой врубаешь - все работает!
    Для верности сегодня даже от пробки с нулем провода убрал - горит свет!!!! Растудыть...
    Блин, как побороть эту проблему? Откуда может идти ноль????? Зла не хватает!... Батареи - пластик, вода - пластик!... Неужели как-то хитро ноль заходит в другую какую-то квартиру???
    На бойлер и стиралку давным-давно электрики завели заземление. Может тут где-то казус?...
    Выручайте советом!
    імхо, якщо нема нічого "лівого", то 100% Вам допомагає матінка-земля (хоча, якщо з вищеописаними "наслідками", то воно вже й є "ліве" ). я саме так наявність "землі" колись перевіряв - якщо контрольна лампочка між фазою та "землею" світиться - то "земля" - добра . ще в стінах може бути щось заховано...
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2011 в 10:00.

10. Вверх #19310
    Не покидает форум
    Скажите, а вот как считают специалисты, если проводка организована таким образом, что правильно (напряжение к неподвижным (верхним) контактам) подключить АВ не удается, то имеет ли смысл "переворачивать" АВ, тем самым возможно внося путаницу в определении состояния (вкл или обесточено) или пофигу? Пусть висят правильно, а подключены снизу?

11. Вверх #19311
    Скажите, а вот как считают специалисты, если проводка организована таким образом, что правильно (напряжение к неподвижным (верхним) контактам) подключить АВ не удается, то имеет ли смысл "переворачивать" АВ, тем самым возможно внося путаницу в определении состояния (вкл или обесточено) или пофигу? Пусть висят правильно, а подключены снизу?
    по нормативам ссср подводка питания приходит сверху. но некоторые производители дин реечных втоматов , при использованиии шины-перемычки ( готовая симпатичная шинка для передачи питания по автоматам с отдной стороны) предлогают а верней диктуют подключение снизу . - это обусловлено с заменой автоматов.)

сам автомат переворачивать не рекомендую. пусть себе висит в нормальном состоянии. просто постарайтесь ваш подвод питания выделить либо маркировать таким образом, что когда не вы сами а ктото сторонний туды всунется о сможет найти апасное место раньше, чем оно покажет ему рака.))))))))))

я у себя вобще стандарт в щитке не использовал. я поставил один вводной а после него разошолся веерним способом по потребительским автоматам. в результате опасное место у меня осталось лиш в левом нижнем углу. так как выше я тоже не мог.(((((((

12. Вверх #19312
    Не покидает форум
    А какие сейчас автоматы стоит покупать? Какого производителя?

13. Вверх #19313
    А какие сейчас автоматы стоит покупать? Какого производителя?
    всегда выбирал самый тяжолый. это был ABB? но можно и мерлин жери и сименс. дек не выдержывает также как и аско. но если хотите по эксперементировать то берите аско. на селянке ( таирова) за 16 ампернай автомат . просят около 35 гр. это ABB

14. Вверх #19314
    Посетитель
    Добрый день!
    Может, кто-то может подсказать. Ищу плитку Rako. В их магазине на Екатерининской были, но там нет той коллекции, что я хотела бы посмотреть. Понравилась на фотографиях с сайта Rako Concept, но все-таки хотелось бы увидеть ее вживую и пощупать. Есть ли у нас в Одессе еще где-то плитка Rako?

Ну и интересно, есть ли о ней положительные или отрицательные отзывы? Тут в темке нашла только один.

15. Вверх #19315
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может, кто-то может подсказать. Ищу плитку Rako. В их магазине на Екатерининской были, но там нет той коллекции, что я хотела бы посмотреть. Понравилась на фотографиях с сайта Rako Concept, но все-таки хотелось бы увидеть ее вживую и пощупать. Есть ли у нас в Одессе еще где-то плитка Rako?

Ну и интересно, есть ли о ней положительные или отрицательные отзывы? Тут в темке нашла только один.
    Видел целый контейнер (только Рако) на Малиновского, там распродажа старых коллекций и много новых...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

16. Вверх #19316
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    всегда выбирал самый тяжолый. это был ABB? но можно и мерлин жери и сименс. дек не выдержывает также как и аско. но если хотите по эксперементировать то берите аско. на селянке ( таирова) за 16 ампернай автомат . просят около 35 гр. это ABB
    Да,АВВ самый тяжелый.Но брать их нужно не на рынках,хотя провода закупаю именно на Селянке,а у дилеров на Космонавтов-Ген.Петрова и др. там купить подделку практически не возможно.Сам брал недавно там автоматику,цены и так хорошие а будут еще выше.Кстати,есть очень недорогой вариант низковольтного оборудования SCHRACK,не уступающего по качеству именитым брендам,стоит обратить внимание на щиты с металическими дверцами от производителя HAGER и все тут на нашем форуме,сравнивал дешевле чем в Ампере.
    P.S.Производитель указывает на возможность нижнего подключения автоматических выключателей,встречал только у АВВ,LEGRAND и то не у всех серий,но для квартирной автоматики этот вопрос не столь принципиален..
    Изображения
    Последний раз редактировалось Distar; 20.01.2011 в 13:01.

17. Вверх #19317
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я недавно укладывал плитку такую ( RAKO)у одной форумчанки)) Это чешская линия..Симпатичная...Но геометрия хромает и прилично..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #19318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Видел целый контейнер (только Рако) на Малиновского, там распродажа старых коллекций и много новых...
    О, спасибо большое!!! Подеъедем туда. А Вы не помните, где приблизительно контейнер находится?

19. Вверх #19319
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Выручайте советом!
    земля не земля а глухо землёная нейтраль точно есть.)))) походу когда в дозах порядки наводил. не на тот провод подключил. а ещё проверь свой провод из щитка. он либо двух либо трёш жильный плоский. алюминевый.

вобщем скорей всего ноль у вас нулястый.

20. Вверх #19320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я недавно укладывал плитку такую ( RAKO)у одной форумчанки)) Это чешская линия..Симпатичная...Но геометрия хромает и прилично..
    Ну результат укладки нормальный получился?
    Рако привлекает ценой и внешним видом. Из нашего ближнего зарубежья ничего не нравится, Испания - тоже не много вариантов понравилось, да и я так читала, что и у испанцев не все хорошо с геометрией.

Ответить в теме
Страница 966 из 4084 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права