Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 642 из 1057 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 21125
  1. Вверх #12821
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Согласно определению, которое дала Верховная Рада - это тождественные понятия.
    Ну я не Рада...и могу иметь свое мнение по этому поводу....Во всяком случае Раде голод в ближайшее время точно не грозит)) Твоя"рада"между прочим факт Катыни, також подтвердила, но твои друзья по политическим взглядам почему то отрицают..Неужто свое мнение появилось?))Гляди накажут..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12822
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну я не Рада...и могу иметь свое мнение по этому поводу....Во всяком случае Раде голод в ближайшее время точно не грозит)) Твоя"рада"между прочим факт Катыни, також подтвердила, но твои друзья по политическим взглядам почему то отрицают..Неужто свое мнение появилось?))Гляди накажут..

Пропаганда утверждает, что у русских нет своего мнения, а если появляется за него наказывают? - Странноватая у вас там пропаганда - наверное пропагандистам мало платят.

Насчет Катыни уже писал - ЕР не стала рассматривать факты фальсификации переданных Польше документов - это еще одно свидетельство того, что правящий режим - антинародный.

------

Своё мнение - это замечательно, но тогда дискуссия беспредметная, так как принято вначале договариваться о терминах - иначе вообще друг-друга не понять.

3. Вверх #12823
    User banned Аватар для ALKA
    ..а видела она много уж поверь, две окупации(румыны и потом немцы) и голодовка 1947 года....
    ближе к теме,даже голодомор 33 го ?...дело в том что у меня тоже полно ныне здравствующих родственников 30-32-года рождения,но пока их в свидетели голодомора у меня язык не поворачивается записывать...вы скажите,а то я выложу страниц на десять....

4. Вверх #12824
    Цитата Сообщение от Чегерон Посмотреть сообщение
    Та не нервничайте ,лучше скажите Чего хорошего сделали за последнюю неделю для российского народа?!
    живущие на Украине с российскими паспортами включить в этот народ ? на данный момент у меня таких двое подчиненных.Нормальные пацаны.

5. Вверх #12825
    Мы не знаем что было в голове у Сталина и никогда не узнаем...Он был практичный человек и прекрасно понимал что , вечно жить не будет, и что когда то вопрос голода и голодомора обязательно заинтересует потомков..и его будут проклинать и судить даже посмертно....
    еще один.....читая эти бредни складывается такое впечатление что все правители Российской империи и СССР только и думали о том что их будет проклинать Верховная Рада свободной Украины...в ужасе трусясь от страха под одеялом...

вы наверное не в курсе что в програмных документах КПСС развал Союза не был запланирован ... а хотели они жить вечно и нести принципы справедливости в веках...

6. Вверх #12826
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Из трагедии сделали русофобское знамя.
    И не только.

ЯРОСЛАВ КЕНДЗЁР
    ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПО ВОПРОСАМ КУЛЬТУРЫ И ДУХОВНОСТИ

Сегодня уже двенадцать государств признали Голодомор геноцидом на законодательном уровне. Этот процесс в мире должен продолжаться для того, чтобы критическая масса признаний Голодомора геноцидом украинского народа на национальных уровнях подтолкнула ООН принять такое же решение на своем уровне.

Когда у нас на руках будет такое признание, наступят определенные правовые и юридические последствия. Украина обратится в Международный суд, и суду не останется ничего иного, кроме как принять решение о моральной и материальной ответственности правопреемника Советского Союза, который был организатором этой людоедской акции, и заставить его компенсировать украинскому народу моральный и материальный ущерб.

Такого финала Россия очень боится и прилагает огромные усилия, чтобы страны мира не признавали Голодомор геноцидом. В России не хотят допустить такого позора для своей страны как единственной правопреемницы Советского Союза.

Все должно произойти точно так же, как это было с Холокостом еврейского народа. Израиль не постеснялся довести дело до логического конца. И для меня удивительно, что Израиль не признает Голодомор в Украине геноцидом. Я считаю, что они хотят сохранить монополию на Холокост как самое масштабное истребление народа. Хотя если посмотреть историю, архивы, то ни один геноцид в мире не может сравниться по масштабам с тем, что происходило в Украине в 1932-1933 годах.

ИГОРЬ ЮХНОВСКИЙ
    ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Украина добивается всемирного признания Голодомора геноцидом только для того, чтобы нас уважало мировое сообщество. По сути, это признание достоинства государства, которое имеет собственную историю и достойно чтит память своих предков. У нас сейчас 12 тыс. сел, где никто не хоронил жертв Голодомора. Тела умерших просто сбрасывали в ямы. Среди них 95% украинцев, мы обязаны их перезахоронить по-человечески.
    Также, по-моему, нельзя зацикливаться на одном Голодоморе и объединять людей только вокруг этой трагедии. Например, сейчас мы занимаемся историей Второй мировой войны. Конечная цель этого исследования — найти достаточно веские аргументы, чтобы Украина была признана субъектом антигитлеровской коалиции наравне с Россией, Англией, Францией и США. Ведь были же 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Украинские фронты, войска которых состояли в основном из украинцев, и наша страна внесла большой вклад в победу над Германией.
    Не вдаваясь в бредятину относительно 95% погибших украинцев и формирования Украинских фронтов по национальному признаку, направленность усилий сводится к двум требованием: дайте денег и уважения.
    Отака фигня,малята..(с)
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 21.01.2011 в 08:08.

7. Вверх #12827
    User banned
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    дайте денег и уважения.[/SIZE]
    Отака фигня,малята..(с)[/FONT]

Как-то... есть в этой фразе чревоточинка... - протянутая рука может вызвать жалость, а вот на счет уважения...

8. Вверх #12828
    И не только.

Не вдаваясь в бредятину относительно 95% погибших украинцев и формирования Украинских фронтов по национальному признаку, направленность усилий сводится к двум требованием: дайте денег и уважения.
    Отака фигня,малята..(с)
    чтобы Украина была признана субъектом антигитлеровской коалиции наравне с Россией, Англией, Францией и США.
    я не совсем понял а когда это Россию признавали членом антигитлеровской коалиции ?...была такая страна ? у этого депутата похоже вообще нелады с головой.

9. Вверх #12829
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ближе к теме,даже голодомор 33 го ?...дело в том что у меня тоже полно ныне здравствующих родственников 30-32-года рождения,но пока их в свидетели голодомора у меня язык не поворачивается записывать...вы скажите,а то я выложу страниц на десять....
    Ах да я забыл упомянуть голодомор еще и 31-33 годов...из семьи в 11 человек, выжило 7...4 моих тетки и 3 дяди(двое потом, даже до Берлина дошли), на данный момент осталась только одна тетка...Выжили потому что моему деду было нас..ть на вашу паскудную комуняцкую идеологию и он предусмотрел что будут ходить и отбирать все..И ты меня не понял, это у меня ненависть ко всему паскудно-комуняцкому( вот кого надо было судить!!), а они ненависти не испытывали, потому как были людьми верующими и никого не проклинали..Тебе еще ближе?..если надо могу продолжить....только не пойму что ты хочешь нового услышать? Или ты ждешь от меня признания ошибки в оценке масштабов голода и покаяния?)))

10. Вверх #12830
    Плиточник у шоколаді
    еще один.....читая эти бредни складывается такое впечатление что все правители Российской империи и СССР только и думали о том что их будет проклинать Верховная Рада свободной Украины...в ужасе трусясь от страха под одеялом...

вы наверное не в курсе что в програмных документах КПСС развал Союза не был запланирован ... а хотели они жить вечно и нести принципы справедливости в веках...
    Почему "еще один"? Таких как я много..Конечно бредни...Диктаторы всегда хотят быть вечными и очень мало кто из них сдох своей смертью...Тебе пример привести?? Да вон, на вскидку..Хуссейн...Чаушеску..гниду Джугашвили тоже отравили...они заслужили свое место в истории только для книг и плевков и это вполне понятно..И кстати, я не понял? Че ты мне тут мозги пудришь, насчет Сталина? Ты готов вынести все из дома и отдать? Так сказать, в пользу велики идей! Я не услышал что то...)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.01.2011 в 08:34.

11. Вверх #12831
    User banned
    Почему "еще один"? Таких как я много..Конечно бредни...Диктаторы всегда хотят быть вечными и очень мало кто из них сдох своей смертью...Тебе пример привести?? Да вон, на вскидку..Хуссейн...Чаушеску..гниду Джугашвили тоже отравили...они заслужили свое место в истории только для книг и плевков и это вполне понятно..
    Слишком много плевков - или верблюд (но т.к. он - животное полезное(шерсть, транспорт, мясо) , и у тебя так не получится)
    или остаётся только такой вариант - заплёван сам...

12. Вверх #12832
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Слишком много плевков - или верблюд (но т.к. он - животное полезное(шерсть, транспорт, мясо) , и у тебя так не получится)
    или остаётся только такой вариант - заплёван сам...
    Ну плевки всегда были хуже, чем диферамбы вождю)))..Ты меня хотела пожурить , за непочтительное отношение к светлой памяти вождя?.)))

13. Вверх #12833
    User banned
    Ну плевки всегда были хуже, чем диферамбы вождю)))..Ты меня хотела пожурить , за непочтительное отношение к светлой памяти вождя?.)))
    Да закон это истории.
    И никто от тебя никаких дифИрамбов не требует. Более того - иногда они вредны....

14. Вверх #12834
    User banned

Просто так получилось, что кровавый, страшный, ненавидимый всеми вождь, по чистой случайности, жил как раз в то время, когда страна стала супердержавой, когда войну выиграли, когда строили и рожали много, когда население увеличивалось, даже после ужасных голодных лет, когда строили столько что...

Вождь этому всему мешал из последних сил, морил голодом, казнил, расстреливал - тут 100% полностью соглашусь, но несмотря на все его усилия народ своего добился. Мудрый у нас был народ просто.

Вот только в последнее время поглупел, ИМХО.

15. Вверх #12835
    Плиточник у шоколаді
    я не совсем понял а когда это Россию признавали членом антигитлеровской коалиции ?...была такая страна ? у этого депутата похоже вообще нелады с головой.
    Ты прав Россию не признавали....СССР считали....И как то так втихаря, забыли припомнить как Сталин с Гитлером делили добычу в 39...Вот из за этого считаю что, Нюрнбергский процесс был не совсем полным....вместо подохшего Гитлера, вместо него должен быть Джугашвили..вот это было бы справедливо, за одно и голодомор по свежим следам можно было расследовать......но пронесло
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.01.2011 в 08:58.

16. Вверх #12836
    User banned
    Ты прав Россию не признавали....СССР считали....И как то так всколзь, забыли припомнить как Сталин с Гитлером делили добычу в 39...Вот из за этого считаю что, Нюрнбергский процесс был не совсем полным....вместо подохшего Гитлера, вместо него должен быть Джугашвили..вот это было бы справедливо, за одно и голодомор по свежим следам можно было расследовать......но пронесло
    Ну и как делили?
    А договор штатов с Гитлером не желаешь осветить?

17. Вверх #12837
    User banned
    Ты прав Россию не признавали....СССР считали....И как то так всколзь, забыли припомнить как Сталин с Гитлером делили добычу в 39...Вот из за этого считаю что, Нюрнбергский процесс был не совсем полным....вместо подохшего Гитлера, вместо него должен быть Джугашвили..вот это было бы справедливо, за одно и голодомор по свежим следам можно было расследовать......но пронесло
    Где должен был быть?Вы постарайтесь более внятно излагать,если не затруднит.А то непоняточки возникают- кто на ком и где стоял.

18. Вверх #12838
    Плиточник у шоколаді
    но несмотря на все его усилия народ своего добился
    .Добился чего?
    Мудрый у нас был народ просто.
    Терпеливый скорее и ооооочень!!!
    Вот только в последнее время поглупел
    Он не поглупел, у него украли чувство своего, собственного и ему очень одиноко без поводыря в виде КПСС, Сталина,Брежнева..А примеры истории уже миллион раз доказали, что есть страны, где люди,народ прекрасно обходятся без этой ШЕ-ЛУ-ХИ! и за это время не поглупел..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.01.2011 в 09:14.

19. Вверх #12839
    Плиточник у шоколаді
    Где должен был быть?Вы постарайтесь более внятно излагать,если не затруднит.А то непоняточки возникают- кто на ком и где стоял.
    А рядышком с Герингом..куда уж яснее..или ты думал что на Нюрнбергском процессе съехались пива попить и девочек потискать?
    Ферапонт, ты наверное в жизни хороший мужик, но читаешь ты наверное сильно ускоренно.....Я ж специально ставлю многоточие, чтобю люди сделали передышку и дальше читали...А ты видно сильно спешишь Нельзя так спешить, надо аккуратней, не спеша...тогда будет все понятно

20. Вверх #12840
    User banned
    .Добился чего?
    Да ни чего...

Ответить в теме
Страница 642 из 1057 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права