Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 641 из 1057 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 21125
  1. Вверх #12801
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А сейчас Украина не способна прокормить сама себя.
    Не из-за недостатка ресурсов, а из-за 20 лет незалежности и грабежа.
    Понимаешь, если иметь на 46 миллионов населения 10 миллионов юристов и менеджеров(причем хренового качества) то конечно будет неспособна...А если побольше строителей(коим сам являюсь) да инженеров, да механизаторов разных, да еще в придачу учителей в школе граммотных(не зацикленных на политике, а от бога)...то я думаю что не только голодать не будем, а и продавать будет что....причем натуральное, без химиии
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12802
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ё маё...18 лет строили процветающее государство и тут пришли профессионалы и все опошлили....бывалый,вы ведь помните как мы жили до 2010 го ? ...у вас плрстинку не заело ?
    Я відповідав дописувачу щодо голодомору!

Якщо Ви бажаєте побалакати щодо рівня життя, то зайдіть у тему щодо "покращення життя вже сьогодні"...
    Сама її назва з неприхованною амбіцією щодо намірів певних людей досягти конкретної мети вже сьогодні (тобто, ще вчора)...

3. Вверх #12803
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А откуда эти данные в "Книгах памяти"?
    Із повідомлень (спогадів) тих, хто вижив, з архівів, що збереглись та доступні...
    Щодо якості книги, то тут необхідно звертатись до авторів, бо вони - люди, зі всіма людськими достоїнствами та вадами...

4. Вверх #12804
    Плиточник у шоколаді
    Понимаешь, если иметь на 46 миллионов населения 10 миллионов юристов и менеджеров(причем хренового качества) то конечно будет неспособна...А если побольше строителей(коим сам являюсь) да инженеров, да механизаторов разных, да еще в придачу учителей в школе граммотных(не зацикленных на политике, а от бога)...то я думаю что не только голодать не будем, а и продавать будет что....причем натуральное, без химиии
    Беда...никто нихрена работать не хочет, но хочет иметь много всего..Кому то это конечно удается, но таких вакансий на всех не хватит Я постом выше,приводил уже пример своих родствеников , живущих в деревне..это только маленький пример по сравнению со всей страной Поэтому проблема того что "кушать нечего" немного приувеличенна... Тут проблема в другом..тяжело сохранить трудолюбие на генном уровне

5. Вверх #12805
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Так они не возникли сами по себе. Просто угробили социально значимое производство(и сельское хозяйство), сделали его невыгодным, в принципе и при СССР многие отрасли были дотационными, но их не бросали подкачивать по причине их важности.
    Потом набрали кредитов и "встроились в мировую экономику", точнее Украину туда постепенно воткнули на чужих условиях, на правах не то рынка сбыта, не то объекта управления, но уж точно не самостоятельного государства.

6. Вверх #12806
    Плиточник у шоколаді
    Так они не возникли сами по себе. Просто угробили социально значимое производство(и сельское хозяйство), сделали его невыгодным, в принципе и при СССР многие отрасли были дотационными, но их не бросали подкачивать по причине их важности.
    Потом набрали кредитов и "встроились в мировую экономику", точнее Украину туда постепенно воткнули на чужих условиях, на правах не то рынка сбыта, не то объекта управления, но уж точно не самостоятельного государства.
    Ты говоришь о "проблемах вселенского масштаба" А я гоыорю о местечковом(считай что я имею ввиду Украину) Если сидеть с дипломом юриста и менеджера и жаловаться на то что нет работы и нет перспектив, то от этого ничего не появится...А решается проблема просто...берешь в руки лопату или плиткорез(тут правда поучится надо) и ишешь себе работу, которая даст возможность не жаловаться.. Но к сожалению ПОНТЫ вещь устойчивая и к сожалению разрушающая..В кредит живет пол мира..Вопрос лишь в том"Каие кредиты" У меня сестра родная в Греции живет..на двоих с мужем зарабатывают 1500 евро в месяц, дом построили в кредит на берегу моря, двухэтажный, платят в месяц 550 евро..а Греция одна из бедных стран ЕС Просто у них такой заразы как СТАЛИН не было

7. Вверх #12807
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А решается проблема просто...берешь в руки лопату
    Что же сельское население с лопатами никак не может найти оплачиваемую работу?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

8. Вверх #12808
    User banned
    Ты говоришь о "проблемах вселенского масштаба" А я гоыорю о местечковом(считай что я имею ввиду Украину) Если сидеть с дипломом юриста и менеджера и жаловаться на то что нет работы и нет перспектив, то от этого ничего не появится...А решается проблема просто...берешь в руки лопату или плиткорез(тут правда поучится надо) и ишешь себе работу, которая даст возможность не жаловаться..
    Согласен, но плиткорез не даст такого дохода, как пиджак менеджера до "крызы". Отсюда и понты
    В кредит живет пол мира..Вопрос лишь в том"Каие кредиты" У меня сестра родная в Греции живет..на двоих с мужем зарабатывают 1500 евро в месяц, дом построили в кредит на берегу моря, двухэтажный, платят в месяц 550 евро..а Греция одна из бедных стран ЕС
    Думаю, у них есть уверенность в завтрашнем дне и в относительной стабильности. На Украине этого нет.
    Просто у них такой заразы как СТАЛИН не было
    Хоть и оффтоп, но он был единственным эффективным руководителем одной шестой части суши в двадцатом веке. По результату.

9. Вверх #12809
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Что же сельское население с лопатами никак не может найти оплачиваемую работу?
    Может , может..или ты думаешь что в охраниках в Одессе местные работают? Просто пока не назрел момент!!Вот когда ты будешь покупать булку хлеба за 1 евро...тогда назреет момент!
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.01.2011 в 19:05.

10. Вверх #12810
    Плиточник у шоколаді
    Salexis11;17504131]Согласен, но плиткорез не даст такого дохода, как пиджак менеджера до "крызы". Отсюда и понты

Думаю, у них есть уверенность в завтрашнем дне и в относительной стабильности. На Украине этого нет.

Хоть и оффтоп, но он был единственным эффективным руководителем одной шестой части суши в двадцатом веке. По результату
    .[/QUOTE]Оооооочень спорный вопрос..Я могу тебе привести несколько примеров обратного...но не стану...От стереотипов действительно очень тяжело отказаться, это своего рода наркотик...Пока не возьмут под руки и не выведут из этого состояния, ничего вокруг себя не заметишь..Поэтому и держали "железный занавес"..да только шило в мешке не утаишь то же будет и с голодомором...

11. Вверх #12811
    User banned
    то же будет и с голодомором...
    Из трагедии сделали русофобское знамя.

12. Вверх #12812
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ё маё...18 лет строили процветающее государство и тут пришли профессионалы и все опошлили....бывалый,вы ведь помните как мы жили до 2010 го ? ...у вас плрстинку не заело ?
    Та не нервничайте ,лучше скажите Чего хорошего сделали за последнюю неделю для российского народа?!

13. Вверх #12813
    Плиточник у шоколаді
    Из трагедии сделали русофобское знамя.
    За трагедии всегда кто то оправдывался и всегда находил оправдание...И знамя тут не при чем..во всяком случае у меня нет таких требований

14. Вверх #12814
    User banned
    во всяком случае у меня нет таких требований
    Это исключение, обычно есть

15. Вверх #12815
    Плиточник у шоколаді
    Это исключение, обычно есть
    У всякой проблемы есть конкретные Фамилии,Имена,Отчества..они есть и у кризиса, у глобального потепления, у развала СССР, у революции 17 года и как ни печально и прискорбно, у голода 31-33 и 46-47 годов...и руссофобия тут ни при чем....
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.01.2011 в 07:33.

16. Вверх #12816
    User banned
    .и руссофобия тут ни при чем....
    Ну это у вас лично не при чем, но именно ненависть ко всему русскому и есть главная цель адептов теории геноцида украинцев. Причем она политическая, и не имеет отношения к исторически объективной оценке событий.

17. Вверх #12817
    Плиточник у шоколаді
    Ну это у вас лично не при чем, но именно ненависть ко всему русскому и есть главная цель адептов теории геноцида украинцев. Причем она политическая, и не имеет отношения к исторически объективной оценке событий.
    Факт геноцида, очень тяжело доказуем, поэтому я его тут ни разу не употребил....А вот факт голодомора, уж очень явный..

18. Вверх #12818
    User banned
    А вот факт голодомора, уж очень явный..
    Факт голодомора не ради голодомора. Результат пассивного сопротивления в ответ на жесткие требования власти. Без национального подтекста. Безусловно трагедия.

19. Вверх #12819
    User banned
    Факт геноцида, очень тяжело доказуем, поэтому я его тут ни разу не употребил....А вот факт голодомора, уж очень явный..

Согласно определению, которое дала Верховная Рада - это тождественные понятия.

20. Вверх #12820
    Плиточник у шоколаді
    Факт голодомора не ради голодомора. Результат пассивного сопротивления в ответ на жесткие требования власти. Без национального подтекста. Безусловно трагедия.
    Это понятно...Кто ж тогда их считал, эти национальности? Если б это было в самой Москве, да в Лениграде, тогда бы проклинали сталина и всех грузин, а так .....Мы не знаем что было в голове у Сталина и никогда не узнаем...Он был практичный человек и прекрасно понимал что , вечно жить не будет, и что когда то вопрос голода и голодомора обязательно заинтересует потомков..и его будут проклинать и судить даже посмертно..А отсюда и документов касающихся именно того чтоб, при помощи голода уничтожить именно УКРИНЦЕВ, с его личной подписью, мы вряд ли найдем(хотя, еще не вечер, про лагеря тоже не сразу все узнали)..но то ,что в его голове могли быть мысли о том, чтоб, задушить и уничтожить зажиточное , украинское крестьянсво,это очень даже МОЖЕТ БЫТЬ! А для того чтоб потомки поняли чувства тех людей, у которых отбирали последнее, надо всего самую малость...открыть двери своих квартир, хозяйств и домов нараспашку, и уехать куда нибудь оставив записку "забирайте"...Ну что стороники, великого и мудрого Сталина , готовы?? Давайте адреса, я уже еду!! Я даже не себе возьму, я приведу тем кому не хватаетЯ думаю вряд ли найдутся такие..Тут за налоговый кодекс взвыли так что мама не горюй, а за свое кровное небось и за оружие возьмутся.Как говорится, "прикоснись к прошлому".вот так то ребята...

Ответить в теме
Страница 641 из 1057 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права