Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 250 из 2207 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 44124
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Согласна. Вообще считаю - посылание там за сигаретами официантов в ближайший магазин и все таком же стиле - обувь, например, почистить... - верх неприличия и неуважения к человеку. Официанты выполняют свои обязанности на своем рабочем месте, и не обязаны выполнять дурные прихоти посетителей.
    Это не прислуга, мы живем в 21 веке.
    В таком случае берут человека на должность - называйте как хотите - домработник или личный официант, нянь, который будет выполнять эти поручения за оговоренную оплату. Если ты такой эксклюзивный - вперед! - плати деньги человеку, и будь спокоен круглосуточно - все прихоти будут выполнены.
    Меня крайне возмущают такие барские замашки наших некоторых особо нежных персон - современных помещиков.
    Если бы работала официанткой, и столкнулась с этим хамством - послала бы подальше, однозначно - по-другому никак.
    Полностью поддерживаю! И чего спрашивается ради чьего-то удобства, официант должен идти на нарушение законодательства? Одно дело за сигаретками сгонять, а другое дело проблемы создать и себе и предприятию.
    Хотя, скажу честно, сама бывает расчитываюсь долларами. Но если б мне отказали, я бы восприняла это как должное. Но в любом случае, всегда стараюсь чтоб гривень хватило на расчет согласно счета. Просто бывает расчувствуюсь и назаказываюююююю

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    согласен с BSEA! если человек работает официантом, то это никак не означает, что его можно уничать...

3. Вверх #4983
    Мичуринка Аватар для Select
    я что-то не поняла где вы увидили унижение и хамство? если клиент попросил о чем-то то, то он вам естественно за это доплатит, но вас никто никчему не принуждает

4. Вверх #4984
    Постоялец форума
    Люди, да откройте вы любой учебник по конкурентоспособности предприятия и по тому, что называется "customer service"!!!

Я просто не хочу вам свои учебники показывать, для чистоты эксперимента. Вы спорите не со мной, а с тем, что признано во всем мире!!!

Никто не говорит об унижении, но о готовности официанта/водителя/продавца/клерка пройти то, что называется extra mile для того, чтобы клиент ушел с чувством ПРЕВЗОЙДЕННЫХ ОЖИДАНИЙ. Это сегодня альфа и омега бизнеса!!!

Нет незаменимых компаний и ресторанов. Если КАЖДЫЙ сотрудник компании не будет настроен на то, чтобы с улыбкой удовлетворить просьбу клиента, компанию можно сливать. Это правда жизни, доказанная многократно и глупо закрывать на нее глаза.

5. Вверх #4985
    когда люди расчитывают на то, что не входит в обязанности официанта и потом возмущаются, что им официант не угодил и только потому, что официант не хотел "сгонять в соседний магазин за сигаретами"... или когда пьяные рожи пристают к официанткам, а официантки, в свою очередь, вынуждены закрывать на это глаза... и разве это не унижение?

6. Вверх #4986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    когда люди расчитывают на то, что не входит в обязанности официанта и потом возмущаются, что им официант не угодил и только потому, что официант не хотел "сгонять в соседний магазин за сигаретами"... или когда пьяные рожи пристают к официанткам, а официантки, в свою очередь, вынуждены закрывать на это глаза... и разве это не унижение?
    Если я буду пьяный приставать к официантке, то бросьте в меня камень, а вот если я попрошу сделать ребенку паровые овощи, то меня тоже пошлют, потому, что их нет в меню и это унижает повара? Вы понимаете, что эта грань тонка и лучше перебдеть, чем недобдеть? Кто-то получит удовольствие, если в ресторане откажутся подать блюдо Х с соусом от блюда Н? А ведь это все по вашей логике - "ни шагу навстречу просьбам этих уродов, которые спят и видят, как нас унизить"

7. Вверх #4987
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Люди, да откройте вы любой учебник по конкурентоспособности предприятия и по тому, что называется "customer service"!!!

Я просто не хочу вам свои учебники показывать, для чистоты эксперимента. Вы спорите не со мной, а с тем, что признано во всем мире!!!

Никто не говорит об унижении, но о готовности официанта/водителя/продавца/клерка пройти то, что называется extra mile для того, чтобы клиент ушел с чувством ПРЕВЗОЙДЕННЫХ ОЖИДАНИЙ. Это сегодня альфа и омега бизнеса!!!

Нет незаменимых компаний и ресторанов. Если КАЖДЫЙ сотрудник компании не будет настроен на то, чтобы с улыбкой удовлетворить просьбу клиента, компанию можно сливать. Это правда жизни, доказанная многократно и глупо закрывать на нее глаза.
    Давай не передергивать, например, я прийду к тебе в офис, заплачу вдвое за твою продукцию и вывалю ноги на стол, щелкну пальцами, чтоб ты мне сделал порцию виски и сгонял в соседний супермаркет за сигаретами, потому как твои мне не интересны. Твои ощущения и действия?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #4988
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Удивительно, что у Пан пиццы есть постоянные клиенты. Может подскажете, какие там есть вкусные блюда? Всегда считал что ихняя кухня абсолютно несъедобная.
    Французский луковый суп часто заказываю, салаты 6 видов постоянно свежие. В Панпицу залетаю в основном для того что бы "перекусить" когда на обед у меня всего 20-30 минут.Постоянные клиенты там есть(сотрудники СБУ напимер)))))

9. Вверх #4989
    по-мойму все ушли в крайности.. а так все мило начиналось..

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я что-то не поняла где вы увидили унижение и хамство? если клиент попросил о чем-то то, то он вам естественно за это доплатит, но вас никто никчему не принуждает
    Во-первых, читайте выше ход мыслей, а во-вторых, Вы считаете допустимым просить (именно - просить вежливым тоном) официанта сбегать в соседнюю лавку за сигаретками? А чего самому не пробежаться? Это не входит в служебные обязанности официанта, он на работе. Создайте вакансию личного прикуривателя или как вам угодно, платите ему - и пожалуйста. Дайте объявление, и появится люди, заинтересованные в этом. По сути можно и любого человека с улицы попросить - это одно и тоже, почему именно выбор пал на официанта? Вы можете на улице точно также просить прохожих людей сбегать за сигаретами. Вот только как Вы интересно отреагируете на такое предложение прохожего сходить Вам за сигаретами за определенную оплату?

11. Вверх #4991
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Если я буду пьяный приставать к официантке, то бросьте в меня камень, а вот если я попрошу сделать ребенку паровые овощи, то меня тоже пошлют, потому, что их нет в меню и это унижает повара? Вы понимаете, что эта грань тонка и лучше перебдеть, чем недобдеть? Кто-то получит удовольствие, если в ресторане откажутся подать блюдо Х с соусом от блюда Н? А ведь это все по вашей логике - "ни шагу навстречу просьбам этих уродов, которые спят и видят, как нас унизить"
    Все эти примеры никак не связаны с возможными неприятностями - Вы лукавите. Взять баксы - возможная неприятность. Пустить в кабинет администратора, за компьютер - возможная неприятность. Давайте будем последовательны. Грань тонка, Вы это признаете. И, если, с их стороны, корректно - перебдеть, то с нашей - не просить того, что может повлечь за собой каку для официанта/заведения. Вот и весь рецепт.
    i do direct

12. Вверх #4992
    Если я буду пьяный приставать к официантке, то бросьте в меня камень, а вот если я попрошу сделать ребенку паровые овощи, то меня тоже пошлют, потому, что их нет в меню и это унижает повара?
    конечно же нет , врядли повора унижает приготовление какого-то блюда...

Кто-то получит удовольствие, если в ресторане откажутся подать блюдо Х с соусом от блюда Н?
    в нормальных ресторанах врядли откажут... скорее наоборот, помогут подобрать соус.... единственное, соус может входить в стоимость блюда, а цены на сам соус нет - по этой причине и могут отказать, хотя тоже врядли...

13. Вверх #4993
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Во-первых, читайте выше ход мыслей, а во-вторых, Вы считаете допустимым просить (именно - просить вежливым тоном) официанта сбегать в соседнюю лавку за сигаретками? А чего самому не пробежаться? Это не входит в служебные обязанности официанта, он на работе. Создайте вакансию личного прикуривателя или как вам угодно, платите ему - и пожалуйста. Дайте объявление, и появится люди, заинтересованные в этом. По сути можно и любого человека с улицы попросить - это одно и тоже, почему именно выбор пал на официанта? Вы можете на улице точно также просить прохожих людей сбегать за сигаретами. Вот только как Вы интересно отреагируете на такое предложение прохожего сходить Вам за сигаретами за определенную оплату?
    предложение нормально. отказ тоже. чего хипишь?

14. Вверх #4994
    Постоялец форума
    Ладно, проехали. Сапиенти, как известно, сат. А не сапиенти и кобыла, панимаишь, невеста.
    Последний раз редактировалось Очкарик; 24.09.2007 в 22:15.

15. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    предложение нормально. отказ тоже. чего хипишь?
    Ну да, и обувь почистить в нагрузку.
    Объвление дают о вакансии, а не пристают к прохожим - незнакомым людям.
    Проблема в самом человеке - грань дозволенности, к сожалению, у некоторых зашкаливает.

16. Вверх #4996
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    был сегодня в стейк-хаусе, на дерибасовской, супер, остался очень доволен, обслуживание оч хороше, столик заказал вчера, сёдня пришли, сказал имя и меня сразу провели к заказанному столику, столики там маленькие, но тут же пришла официантка, представилась, сказала, что будет нас обслуживать, и предложила сдвинуть ещё один столик, мы не смогли отказаться от такого предложения , вручили нам меню и предложили что-нить пренисти пока мы будем изучать меню, мы отказались, и начали изучать меню, спустя минут 5, мы позвали нашу официантку, рассказали что мы бы хотели поесть и выпить, пить решили вино, но т.к. я не разбираюсь в вине, я попросил официантку нам подсказать, есть ли у них красное сладенькое вино, официантка ответила, нет, к сожалению нет, мы тогда попросили поосоветовать какое-то вкусное вино, и естественно она посоветовала самое дорогое и чуть-чуть дешевле, что оставалось делать? хотелось выпить немного вина, и тут официантка предложила принести бокал дорогого вина для пробы, это предложение нам понравилось и мы так и сделали, да, кстати, когда мы сказали, что будем стейк, официантка уточнила, какое мясо мы хотим есть, сильно зажаренное или нет, мы скзаали, зажаренное, но не сильно, в общем она ушла..., спустя несколько минут оа принесла их фирменный хлеб, сок, вино, какое-то масло с чесночной приправой (вкусная шняга), салатик, принесла свечу и кувшинчик для розы (роза была наша), можно сказать, создала романтическую обстановку , спустя минут 10, она принесла стейк и ещё через минут 5 принесла картофель с сыром и ещё чё-то там.... на десерт нас уже не хватило...

в общем, всё было вкусно и мы остались довольны!
    Поддерживаю полностью отзывы Vitos b! ) Еще раз спасибо за вечер!)))попалась очень приятная официантка, разговорчивая, на моей памяти первая такая. Обслуживание на 5+! Еще одна важна деталь для меня - время ожидания блюда - быстро (в отличие от соседнего Компота). Хотя мясо жестковатое было, общей картины не испортило)))

17. Вверх #4997
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Зависимость от "чая" - болячка от которой труднее всего вылечить ребят. Иногда вообще невозможно... Это скоро пройдёт. Новое поколение официантов УЖЕ другие.
    А нужно ли лечить???
    И чем, если не секрет, стимулируется работа на общий результат???
    А ты напиши, лучше, о хозяевах,которые научились уважать своих официантов??? ( не декларативно, а по-настоящему)Интересно, а таковые уже имеются.... ???
    Очень узнать хочется...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #4998
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если я буду пьяный приставать к официантке, то бросьте в меня камень, а вот если я попрошу сделать ребенку паровые овощи, то меня тоже пошлют, потому, что их нет в меню и это унижает повара?
    Ради эксперимента: попробуйте зайти в "ресторан" Макдональдс и попросить сделать ребенку паровые овощи...

К слову: Вы правы когда говорите о конкурентных преимуществах компаний, предоставляющих клиентам дополнительные услуги для достижения клиентом "дополинтельной удовлетворенности", я сам оказываю услуги и делаю точно так же, НО, такие дополнительные услуги должны быть "профильными", т.е. согласовываться с другой мировой тенденцией - узкой специализацией и глубоким профессионализмом. Т.е. нормально когда ребенку делают блюдо не заявленное в меню, но ненормально когда банкир решает вопрос о турпоездке для клиента... разве что рекомендует проверенного туроператора... А если Вы в ресторане просите несвойственную для заведения услугу (ботинки Вам почистить или машину помыть) то это не есть хорошо. Лучший ресторан тот у которого Качественная кухня и быстрые официанты, если рядом будет ресторан со средней кухней и средними официантами, но там еще можно будет за доп. плату постричься и помыть машину во время обеда - который из двух Вы предпочтете?

19. Вверх #4999
    Постоялец форума
    Мы друг друга поняли.

А хочется банкирам или не хочется, но они будут организовывать досуг семей клиентов, шить им костюмы, мыть машины и чистить ботинки. Такова селявуха.

PS А Макдональдс - это не "ресторан". Это фастфуд.

20. Вверх #5000
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Сегодня роходила по Ришельевской угол Бунина там скоро будет открытие нового японского ресторана. Ремонт уже почти закончен и на дверях висит вывмска что скоро открытие!!!!

Закрытая тема
Страница 250 из 2207 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права