Любовь-когда понимаешь,что другой не нужен(какой бы "хороший"не был)
Ну и какой смысл в твоем сообщении, если сам же и пишешь, что "чужие разговоры помогут разобраться в себе"? Так же и чужие исследования и определения помогут разобраться в себеВот только что интереснее: форумные расплывчатые разговоры без конкретики, или всё-таки какие-то конкретные определения?
А Библия весьма конкретна, и определения любви там никак не могут трактоваться "от себя". И то, что сект развелось многообразных, не означает, что Библия неверна, а означает, что все люди разные, как разные внутренние органы в человеке, так и разные секты составляют единый организм, конечно со своими полезными органами и бактериями, и вредными бактериями и больными органами
Да, не вижуИ никто за собой такого не видит, потому что Образ-Я формируется путем отражения человека в других людях.
И где ты, а где твое отражение от других?
Ну что ж, не видите так не видите, либо действительно боясь себе признаться, нашли замечательную отговорку. Вот только не тулите ее на всех, говорите за себя. Потому что есть люди, которые видят и понимают. Вам такие не знакомы? Что ж, у всех дорожки разные, я таких знаю, да их не много, но есть. Вот и вся разница в нашем с вами диалоге. Вы говорите что знаете вы, я говорю что знаю я.
Повторюсь еще раз. То что невозможно для вас, не означает, что это же, невозможно для всех. И зачастую, только нежелание или страх, делает вас бессильным, сделать как вам кажется для вас невозможное.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
А я не только про себя, я ж книгов начиталась, и исследования показывают, что "на формирование Я-концепции влияет целый комплекс факторов, из которых особенно важны контакты со «значимыми другими», в сущности определяющие представления о самом себе."
И ты можешь пытаться меня щемить скока хочешь, но никуда от этого не деться, и ты хоть из-под себя выпрыгни в попытке доказать, что Ты - не такой как все, прекрасно видишь, что ты никого не отражаешь и прочие бла-бла, я тебе не поверюТы ж со своим подсознанием не общаешься, так откуда ты всё про себя можешь знать?
Смысл в моем сообщении такой же как и в твоем, изначально - общение. Мы тут на форуме общаемся, делимся друг с другом своими знаниями и мыслями. Попробуй просто понять то о чем я говорю, а не на свой лад воспринимать то о чем я пишу, повторюсь в очередной раз: я говорю о том что никто не может говорить нам о том что такое любовь, опираясь на какие-то факты, потому что все что касается любви, описания сего чувства и всяческих переживаний с ним связанных, очень и очень индивидуальны, многогранны и неповторимы в каждом конкретном, отдельном случаи. Незнаю просто как еще это объяснить, надеюсь что все таки понятно.
Теперь далее - для кого-то эти самые конкретные определения любви ничего не значат, потому что под ними нет твердой почвы, чего-то существенного, на что можно было бы опираться. Про Библию я уже говорил, тут совсем отдельный случай, тема так же огромная. Как ты можешь быть уверена что понимаешь Библию верно? Если даже разные священники посвятившие свою жизнь Богу, и изучению Божественного писания трактуют и понимают писания по разному.
Другое дело если ты допустим христианка, и твердо придерживаешься своей веры, тому чему тебя учили, и веришь твердо в сие. Пожалуйста, это твое право, право каждого, его выбор. Но любой другой человек с любым другим вероисповеданием может фанатично верить в свою веру, и быть категорически с тобою не согласным. И будет убежден что его вера и то чему учили его есть истина, а остальное - ересь.
Потом хочу заметить ты пишешь что Библия весьма конкретна. Скажи пожалуйста, а ты читала Баблию, и сколько раз перечитывала ее? Новый, Ветхий завет? Просто конкретика в Библии, очень интересная тема. Библию писали разные люди в разные времена, вообще это очень интересная книга, книга книг, которую можно много раз перечитывать и каждый раз находить что-то новое. Убеждаясь что изначально что-то было воспринято не верно.
Я не говорю о том что Библия не верна, с чего ты это взяла? Я привел пример о сектах что бы обратить внимание на то как легко трактовать Библию на свой лад, и увлекать за собою религиозных фанатиков, и обычных людей (но фанатиков особенно), показывая и читая им святое писание, трактуя его по своему.
Последний раз редактировалось V@silisK; 18.01.2011 в 21:57.
1. А разве в моём исполнении "понять" и "принять на свой лад" - это не одно и то же? По-моему ты хочешь, чтобы я не поняла, а приняла на ТВОЙ лад.
2. Всё многогранно, ибо люди разнообразны, и холерики-кинестетики-козероги-китайцы-женщины-пожилые-олигархи-орального типа-и еще 136780000000 классификаций ЛЮДЕЙ действительно будет существовать, но вот то, что все эти миллиарды испытали, удалось зафиксировать и классифицировать, и уложилось всё это в незначительные списки.
Другое дело, что САМ СЕБЯ человек знает плоховедь то, что он сам о себе думает, что делает, и какое при этом производит впечатление - зачастую 3 разные ипостаси. И в таком случае человек-маньяк будет настаивать, что у него любовь-агапэ, хотя его поступки окружающим говорят о другом.
А говорить о всех миллиардах любовей, коли ты так считаешь, вообще бессмысленно, ведь на форуме люди пытаются получить ответы на свои вопросы, а что это за ответ "у тебя всё индивидуально, отстань!"?
3. Эти определения ничего не значат для того человека, который не ищет ответов, да и вообще не хочет их, а просто токует как тетерев и балдеет.
4. Конечно я Библию понимаю так, как Я понимаю, я и тебя понимаю так, как понимаю, а уж правильно это или не правильно - вопрос не корректныйведь МОЁ понимание - правильное для МЕНЯ.
5. Я Библию читала и читаю, вдоль и поперек очень много раз, в каноническом и современном переводах, и не только Библию, но и её историю, а также вообще историю. Ибо знаю, что неверное восприятие действительно бывает от недостатка информации.
6. См. пункт 2
ЛЮДИ ВРУТ!
Или заблуждаются по причине своей неграмотности
Разве не видно?![]()
Ребят, я сейчас буду умничать в очередной раз, но хочу сказать вот что:
1. Даже теоретически прийти к полному принятию мысли другого невозможно. Поскольку мы выражаемся словами, за которыми у каждого стоят свои образы. Иначе говоря, мы не можем залезть к человеку в голову и сравнить его картинку к слову "любовь" со своей картинкой. А слово-то одно. Отсюда и все наши беды.
2. Любовь - естественное состояние гармоничной личности. Может быть направлена на разные объекты, поэтому принимает самые различные формы, о которых мы тоже активно спорим))
3. Если вдруг вас по жизни посетила Любовь, не спешите об этом кому-то рассказывать. Мне был дан совет одной очень мудрой женщиной: "Счастье, как и деньги, любит тишину". Поэтому во избежание всевозможного негатива со стороны нашего мира постарайтесь сохранить свое счастье в тайне. Целее будет
З.Ы. Я люблю вас, форумчане! И все эти буквы были набраны исключительно по этой причине!![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Человечество могло и не утруждать себя таким бессмысленным классифицированием.
Невооружённым глазом видно, что все пункты кроме последнего - суть есть тривиальное
потребление. "Любовь к рыбе". Путаница из-за того, что люди уже привыкли подменять
праведное грешным. И уже даже не для самооправдания, а просто по привычке )
Очень понравилась история, услышанная в спектакле : "Что случилось в зоопарке?" Напишу своими словами.
Джерри и собака.
Живу я в маленькой комнатке на последнем четвертом этаже. На первом этаже всегда сидит консьерж, который имеет собаку. Консьерж - женщина средних лет, любит попивать виски, изо рта запах, как-будто она питается из одной миски с собакой. Каждый день я хожу и прихожу с работы. Каждый раз собака спокойным взглядом меня провожает, когда я иду на работу. Но как я только возвращаюсь, она начинает рычать и пытаться схватить за штанину, пока я добегу до лестницы. Самое интересное, что так она поступает только со мной. И складывается впечатление, что она хочет, чтобы я собрал свои вещи в чемодан и ушел подальше. Но я решил не сдаваться и побороть ее.
В следующий раз, возвращаясь с работы, я зашел в супермаркет и купил шесть бутербродов с котлетой. Хлеб я сразу выкинул. Захожу я в дом, собака меня уже как-будто ждала и начинает рычать. Я медленно подхожу, даю ей одну котлетку. Она посмотрела на меня осторожным взглядом, понюхала котлетку и медленно начала ее кушать. Я дал ей остальные котлеты и наблюдал, как она с аппетитом кушала эти котлеты, как-будто ничего вкусного в жизни она не ела. После трапезы, собака улыбнулась и я на миг подумал, что я ее поборол, я победил в этой важной для нас схватке. Но она сменила улыбку на рычание и начала за мной бежать, пытаясь схватить за штанину. Так продолжалось шесть дней. И самое удивительное, что она сначала улыбнется, а потом опять бежит за мной до лестницы, покушаясь на мою ногу. Меня это больше всего разозлило и я решился на последний коварный план.
Возвращаясь с работы я захожу в супермаркет покупаю крысиный яд и иду покупать бутерброды. Я прошу один бутерброд с котлетой. И тут продавец спрашивает: "Вам с хлебом или без?". Я конечно расстроился, ведь я мог предыдущие котлеты покупать без хлеба. Я отвечаю, что да одну котлету. Он спрашивает: "для кошечки?" И тут все затихает, как-будто все люди знают что я хочу сделать. Какой соблазн было ответить, что нет для собаки, для собаки которую сейчас хочу отравить!. Говорю, да, для кошечки. Вот иду я из супермаркета домой в кармане переминаю котлету с крысиным ядом и с мыслями о преступлении. Вот я захожу, даю ей котлету, она на меня смотрит осторожным взглядом, съедает котлету, улыбается и бежит за мной.
На следующий день хозяйка сообщает, что собака смертельно заболела. И я не обрадовался, мне стало очень грустно. Несколько дней я ходил в унылом состоянии, как однажды консьерж сказала, что произошло чудо и собака поправляется. Тут как камень с души сняло, я обрадовался и каждый день дожидался возвращение собаки. И вот однажды возвращаясь с работы, я захожу в дом и вижу на привычном месте собаку. Мы медленно подходим друг-к-другу и смотрим друг-другу в глаза. И тут я понимаю и мне кажется, что и она понимает. Мы оба понимаем, что это любовь.
Вот так вот, объединяя любовь и жестокость, мы начинаем чувствовать...
Только прочувствуйте последнюю фразу!
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Речь как раз идет о том что бы конкретный смысл донести а не навязать свое мнение) Понимая на свой лад, согласишься ли ты с конкретным смыслом? А смысл в данном случаи один и тот же, я уже повторяюсь в десятый раз - индивидуальность восприятия, бесконечное количество вариантов проявления чувств, и их восприятия, осознания.
Во втором пункте все слишком размазано и туманно. Он удаляет нас от темы, и уводит в сторону. Мы же говорим о любви а не о всех знаниях людей накопленных и описанных за всю историю нашего существования. Есть множество наук, в том числе и точных где приводятся различные работающие законы. Или неопровержимые факты. Другое дело любовь - это чувство о котором говорят и говорили всегда, и сходятся обычно мнения кроме всего в том, что чувство сие есть нечто особое, трудное в осознании и понимании, хотя и кажущееся нам таким понятным и близким.
Самопознание бесконечный процесс, как и совершенствование. Век живи - век учись.
Я не против сколько хватит сил помочь кому-то разобраться в своих чувствах. Может общение тут с вами поможет и мне. В общем-то если не верить в это то и нет смысла тут общаться на подобные темы. Но и сказать всем что бегите читайте словари все уже изучено и описано, только найдите свой пункт - тоже не дело, не правда ли?
Тетерев не наделен умом от того и толку с него мало. А тот кто ищет ответы как раз и будет участвовать в дискуссиях и спорах, и если ему есть что сказать. то почему бы и нет?
Ну читать Библию можно всю жизнь, и это есть хорошо. Дай Бог что бы с того был толк.
пункт 2 слишком сложный)))
В момент "прочувствования" такие мурашки по коже поползли...
Да какая это любовь?.. Травлю-но-жить-без-тебя-не-могу??? Как можно объединять любовь с жестокостью? Чтобы пощекотать нервы "потеряю - не потеряю"? Чувствовать будешь, однозначно. Но жизнь другого, тебе неравнодушного, висящая на волоске, навряд ли вызовет светлые чувства. Жизнь любимого человека - не мишень. Адреналин можно получить массой других способов.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
А как вариант: может у этого чудака пытавшегося отравить собаку, в жизни больше никого и не было кто бы на него внимание обращал. И он сразу не оценил внимание собаки)) А после, понимая что может потерять её, и произошла переоценка ценностей.
Я тут сразу другую историю вспомнил, когда женщина одна рассказывала что к ней часто приходят гости, и она постоянно встречает их, приходя с работы не расслабляясь что-то вечно готовит, убирается, и ей все это так надоело уже. Но потом вдруг представляет себе ситуацию что где-то в это время есть другой человек, женщина которая и рада бы что-то приготовить, принять гостей, но к ней никто не ходит, и она никого не ждет. И тогда она понимает что в этом таки да есть много хорошего, и пусть лучше так...
Всё равно все эти огромные посты и мнения не приведу к пониманию,что такое любовь. а может и не стоит этого понимать? главное почувствовать это.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки