| ||
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.01.2011 в 23:46.
Вот они говорят и пишут, примерно как Вы...
Только букву а - мягче произносят в этом слове...![]()
Я не готов ответить на твой вопрос, не знаю как это будет выглядеть. Информация скудная.
Всеукраинская молодежная организация «Фонд региональных инициатив» (ФРИ) выступает против принятия Верховной Радой нового законопроекта “О высшем образовании” (№7486-1).
Как говорится в заявлении организации, текст которого передан агентству УНИАН, данный законопроект угрожает «еще больше коммерциализировать образование в Украине» и может привести к сужению права граждан на образование и принципа доступности образования, которые закреплены в Конституции.
По мнению ФРИ, проект закона содержит несколько одиозных норм.
Так, согласно выводам фонда, документ позволяет администрациям высших учебных заведений неограниченно увеличивать размер платы за обучение студентов-контрактников.
“Формулировка министерского проекта угрожает увеличением во время обучения платы с поправкой на индекс инфляции, а также на некоторый нерегламентированный ректорский “икс”, - объясняют в молодежной организации. - “Сегодня же действующий Закон “О высшем образовании” гарантирует, что на протяжении всего срока обучения размер платы меняться не может. До сих пор эта гарантия неоднократно позволяла студентам-контрактникам выигрывать в спорах с ректоратами, если те пытались неоправданно увеличивать цену за обучение”.
Также, как информирует ФРИ, законопроект №7486-1 предлагает отменить привязку платы за обучение и предоставление дополнительных образовательных услуг к гривне.
Кроме того, как отмечают в молодежной организации, законопроектом предлагается изъять гарантию о принятии на первый курс на бесплатную форму обучения студентов дистанционной (заочной), вечерней и экстернатной форм обучения.
Остальные опасные нормы проекта, как утверждают во ФРИ, угрожают вернуть высокий уровень взяточничества в школы и вузы на стадии поступления абитуриентов, а также ликвидировать одно из достижений действующего закона №1798-VI относительно вопросов студенческого самоуправления, принятия которого годами добивались студенческие и молодежные организации.
"Поэтому мы просим членов Комитета (ВР по вопросам науки и образования - УНИАН) не направлять законопроект №7486-1 на первое чтение без проведения комитетских слушаний при участии, прежде всего, студенческих и молодежных организаций", - заметил председатель фонда Евгений ДЕМЧЕНКО.
Если кратко - то это ниагарский водопад, выжатый из мокрой тряпки.
Стоимость контрактного обучения везде разная. Как думаете - это министерство или Рада определяет стоимость контракта на каждой специальности для каждого ВУЗа? Их на Украине 800+ штук - и в каждом не одна и не 5 специальностей - а контракт на всех стоит по разному.
Вот цитата на эту тему из того же материала откуда эта "сенсация":
"... Ярослав Болюбаш, директор департамента высшего образования министерства образования и науки Украины:
- Стосовно розміру плати, міністерство немає ніякого до цього відношення, тому що це визначає той, хто надає ці послуги і той, хто погоджується споживати ці послуги. Там реально об’єктивно неможливі різкі коливання ціни."
Далее - контракт заключается на год. И прежде всегда бывало так, что когда стоимость контракта росла - то перейдя на следующий курс студент платил за него новую стоимость. В чём изменение?
А почему "да"?
С чем именно в моем посте вы согласились и сопроводили его этим комментарием?
Что же касается ваших замечаний об управлении браузером - то они очень ценны.
Правда браузером не управляют (по крайней мере так по-русски не говорят) - но памятуя ваши безграмотные высказывания на темы hardware я не буду придираться к таким мелочам![]()
контракт заключается на 4-5 лет.сумма четко оговорена по годам,на 5 лет вперед,в гривнах. человек четко может рассчитать на что он тянет.
теперь предлагают ,при уже заключенном контракте ,менять ,в одностороннем порядке ,условия контракта.
Предположим,студент проучился 3 года,зная сколько ему надо заплатить ,за оставшиеся 2,согласно контракту.Приходит урод,и требует оплаты в1,5-2 раза больше,ему так захотелось или дачу надо достроить,или типа кризис в стране.
Студент должен остаться с неоконченным образованием.
какого ....???
...родной брат Алмаза.
Последний раз редактировалось greenok; 20.01.2011 в 23:24.
сделай запрос по одесским универам.все заключенные контракты ,оплачивались именно по тем суммам,которые были оговорены в контракте.менять условия запрещалось.
Вот человек цитату привелФормулировка министерского проекта угрожает увеличением во время обучения платы с поправкой на индекс инфляции, а также на некоторый нерегламентированный ректорский “икс”, - объясняют в молодежной организации. - “Сегодня же действующий Закон “О высшем образовании” гарантирует, что на протяжении всего срока обучения размер платы меняться не может. До сих пор эта гарантия неоднократно позволяла студентам-контрактникам выигрывать в спорах с ректоратами, если те пытались неоправданно увеличивать цену за обучение”.
...родной брат Алмаза.
Вашу память- да на освоение прописей- цены бы вам не было. Если Вы о структуре процессоров - то, помнится. именно вы продемонстрировали посадку в лужу и ушли в несознанку при упоминании X-scale...
Подключение словарей и включение спеллинга- это и есть управление настройками..
И если Вы думаете, что материал 12- го класса был начитан за месяц до конца занятий в 11-м- то сомневаюсь я...
Да- не результат согласия, а результат понимания вашей позиции в этом вопросе. Взрослым недоучкам нужны дети- недоучки, чтобы на их фоне "блестать"![]()
Я не знаю всей статистики - но насколько известно мне контракт чаще всего заключается на год или даже на семестр.
Естественно действующий контракт пересмотреть нельзя - это юридический документ. Разве что там (как отметила уважаемая greenok) есть указание о привязке его стоимости к индексу инфляции.
Посему нечего возмущаться - если ваш контракт на 5 лет, он оплачен вперёд на 100% и в нем не указаны механизмы изменения стоимости - то никто в одностороннем порядке его вам не изменит. Иначе вы просто подадите на ВУЗ в суд.
Вот когда вы сможете процитровать моё высказывание уроня вашего перла про "однконевейрные Целероны 95-го года" - вот тогда и поговорим
ОК?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2011 в 00:15.
Я не юрист - но не думаю что можно "убрать" каким-либо способом документально зафиксированные обязательства сторон.
Такого. Потому что инфляция - это общий уровень роста цен. На всё - включая ваш контракт. И если в стране (к примеру) на 10% выросла стоимость всех услуг - то и ваш контракт не будет исключением (если это было в нем прописано).
Социальные закладки