Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 215 из 602 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 12033
  1. Вверх #4281
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То, что в институты пришли детишки, не доучившиеся год в школе- это благоприятное изменение?
    Если вы об отмене 12-ти летки, то, да, благоприятное.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Правильно)) Бесперспективно объяснять то, что невозможно объяснить. В тебе просто говорит личная антипатия, что не влияет на благоприятные изменения в нашей системе образования.
    Я далёк от того, чтобы идеализировать Табачника - но как всё-таки хорошо что на Украине теперь такой министр образования.
    Хотя бы по контрасту со всеми предыдущими.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.01.2011 в 23:46.

2. Вверх #4282
    Ви мине устали
    Вот они говорят и пишут, примерно как Вы...

Только букву а - мягче произносят в этом слове...

3. Вверх #4283
    User banned
    Вот они говорят и пишут, примерно как Вы...

Только букву а - мягче произносят в этом слове...
    Слепой набор - страшная вещь
    Спасибо что вы выполняете роль спеллчекера вместо моего браузера - так я буду гораздо быстрее исправлять опечатки

PS По сабжу же могу лишь повторить то, что я сказал.

4. Вверх #4284
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В Украине может подорожать высшее образование

20 января 2011 | 21:39

Кроме воды, может подорожать и обучение. На следующей неделе депутаты планируют рассмотреть законопроект о высшем образовании. Документ, в том числе, предусматривает повышение стоимости контрактного обучения. Это касается даже тех студентов, которые уже получают знания. Если парламентарии поддержат этот законопроект, учащиеся обещают выйти на акции протеста.

Это просто моя антипатия, не более.
    это значить они могут пересмотреть условия контрактов уже заключенных.поднять их стоимость.как это будет выглядеть юридически?
    ...родной брат Алмаза.

5. Вверх #4285
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Слепой набор - страшная вещь
    Спасибо что вы выполняете роль спеллчекера вместо моего браузера - так я буду гораздо быстрее исправлять опечатки

PS По сабжу же могу лишь повторить то, что я сказал.
    Да, недоучки- благоприятная среда для люмпенских идеологий...
    А управлять браузером- нехитрая наука, можно было и научиться...

6. Вверх #4286
    User banned
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    это значить они могут пересмотреть условия контрактов уже заключенных.поднять их стоимость.как это будет выглядеть юридически?
    Я не готов ответить на твой вопрос, не знаю как это будет выглядеть. Информация скудная.

Всеукраинская молодежная организация «Фонд региональных инициатив» (ФРИ) выступает против принятия Верховной Радой нового законопроекта “О высшем образовании” (№7486-1).

Как говорится в заявлении организации, текст которого передан агентству УНИАН, данный законопроект угрожает «еще больше коммерциализировать образование в Украине» и может привести к сужению права граждан на образование и принципа доступности образования, которые закреплены в Конституции.

По мнению ФРИ, проект закона содержит несколько одиозных норм.

Так, согласно выводам фонда, документ позволяет администрациям высших учебных заведений неограниченно увеличивать размер платы за обучение студентов-контрактников.

“Формулировка министерского проекта угрожает увеличением во время обучения платы с поправкой на индекс инфляции, а также на некоторый нерегламентированный ректорский “икс”, - объясняют в молодежной организации. - “Сегодня же действующий Закон “О высшем образовании” гарантирует, что на протяжении всего срока обучения размер платы меняться не может. До сих пор эта гарантия неоднократно позволяла студентам-контрактникам выигрывать в спорах с ректоратами, если те пытались неоправданно увеличивать цену за обучение”.

Также, как информирует ФРИ, законопроект №7486-1 предлагает отменить привязку платы за обучение и предоставление дополнительных образовательных услуг к гривне.

Кроме того, как отмечают в молодежной организации, законопроектом предлагается изъять гарантию о принятии на первый курс на бесплатную форму обучения студентов дистанционной (заочной), вечерней и экстернатной форм обучения.

Остальные опасные нормы проекта, как утверждают во ФРИ, угрожают вернуть высокий уровень взяточничества в школы и вузы на стадии поступления абитуриентов, а также ликвидировать одно из достижений действующего закона №1798-VI относительно вопросов студенческого самоуправления, принятия которого годами добивались студенческие и молодежные организации.

"Поэтому мы просим членов Комитета (ВР по вопросам науки и образования - УНИАН) не направлять законопроект №7486-1 на первое чтение без проведения комитетских слушаний при участии, прежде всего, студенческих и молодежных организаций", - заметил председатель фонда Евгений ДЕМЧЕНКО.

7. Вверх #4287
    Ви мине устали
    Да запросто. Если Вы не заплатили за 5 лет наперед- возможность изменения цены оговорена в контракте

8. Вверх #4288
    User banned
    Если кратко - то это ниагарский водопад, выжатый из мокрой тряпки.
    Стоимость контрактного обучения везде разная. Как думаете - это министерство или Рада определяет стоимость контракта на каждой специальности для каждого ВУЗа? Их на Украине 800+ штук - и в каждом не одна и не 5 специальностей - а контракт на всех стоит по разному.

Вот цитата на эту тему из того же материала откуда эта "сенсация":
    "... Ярослав Болюбаш, директор департамента высшего образования министерства образования и науки Украины:

- Стосовно розміру плати, міністерство немає ніякого до цього відношення, тому що це визначає той, хто надає ці послуги і той, хто погоджується споживати ці послуги. Там реально об’єктивно неможливі різкі коливання ціни.
    "

Далее - контракт заключается на год. И прежде всегда бывало так, что когда стоимость контракта росла - то перейдя на следующий курс студент платил за него новую стоимость. В чём изменение?

9. Вверх #4289
    User banned
    они уже давно пересматривают. года три, как минимум.

когда-то и 10-ти лет хватало, а сейчас 11 мало?
    может, их до пенсии учить?)

10. Вверх #4290
    User banned
    А почему "да"?
    С чем именно в моем посте вы согласились и сопроводили его этим комментарием?
    Что же касается ваших замечаний об управлении браузером - то они очень ценны.
    Правда браузером не управляют (по крайней мере так по-русски не говорят) - но памятуя ваши безграмотные высказывания на темы hardware я не буду придираться к таким мелочам

11. Вверх #4291
    Если кратко - то это ниагарский водопад, выжатый из мокрой тряпки.
    Стоимость контрактного обучения везде разная. Как думаете - это министерство или Рада определяет стоимость контракта на каждой специальности для каждого ВУЗа? Их на Украине 800+ штук - и в каждом не одна и не 5 специальностей - а контракт на всех стоит по разному.

Вот цитата на эту тему из того же материала откуда эта "сенсация":
    "... Ярослав Болюбаш, директор департамента высшего образования министерства образования и науки Украины:

- Стосовно розміру плати, міністерство немає ніякого до цього відношення, тому що це визначає той, хто надає ці послуги і той, хто погоджується споживати ці послуги. Там реально об’єктивно неможливі різкі коливання ціни.
    "

Далее - контракт заключается на год. И прежде всегда бывало так, что когда стоимость контракта росла - то перейдя на следующий курс студент платил за него новую стоимость. В чём изменение?
    контракт заключается на 4-5 лет.сумма четко оговорена по годам,на 5 лет вперед,в гривнах. человек четко может рассчитать на что он тянет.
    теперь предлагают ,при уже заключенном контракте ,менять ,в одностороннем порядке ,условия контракта.
    Предположим,студент проучился 3 года,зная сколько ему надо заплатить ,за оставшиеся 2,согласно контракту.Приходит урод,и требует оплаты в1,5-2 раза больше,ему так захотелось или дачу надо достроить,или типа кризис в стране.
    Студент должен остаться с неоконченным образованием.
    какого ....???
    ...родной брат Алмаза.

12. Вверх #4292
    User banned
    контракт заключается на 4-5 лет.сумма четко оговорена по годам,на 5 лет вперед,в гривнах. человек четко может рассчитать на что он тянет.
    теперь предлагают ,при уже заключенном контракте ,менять ,в одностороннем порядке ,условия контракта.
    Предположим,студент проучился 3 года,зная сколько ему надо заплатить ,за оставшиеся 2,согласно контракту.Приходит урод,и требует оплаты в1,5-2 раза больше,ему так захотелось или дачу надо достроить,или типа кризис в стране.
    какого ....???
    "теперь" уже давно меняют.
    тебе рассказывают, как есть и было, а ты все не понимаешь?
    пс. я вообще сомневаюсь, что сейчас кто-то в Украине заключает контракты в гривнях на длительный срок без пометки о корректировке сумм в связи с инфляцией.
    Последний раз редактировалось greenok; 20.01.2011 в 23:24.

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "теперь" уже давно меняют.
    тебе рассказывают, как есть и было, а ты все не понимаешь?
    пс. я вообще сомневаюсь, что сейчас кто-то в Украине заключает контракты в гривнях на длительный срок без пометки о корректировке сумм в связи с инфляцией.
    сделай запрос по одесским универам.все заключенные контракты ,оплачивались именно по тем суммам,которые были оговорены в контракте.менять условия запрещалось.
    Вот человек цитату привел
    Формулировка министерского проекта угрожает увеличением во время обучения платы с поправкой на индекс инфляции, а также на некоторый нерегламентированный ректорский “икс”, - объясняют в молодежной организации. - “Сегодня же действующий Закон “О высшем образовании” гарантирует, что на протяжении всего срока обучения размер платы меняться не может. До сих пор эта гарантия неоднократно позволяла студентам-контрактникам выигрывать в спорах с ректоратами, если те пытались неоправданно увеличивать цену за обучение”.
    ...родной брат Алмаза.

14. Вверх #4294
    Ви мине устали
    А почему "да"?
    С чем именно в моем посте вы согласились и сопроводили его этим комментарием?
    Что же касается ваших замечаний об управлении браузером - то они очень ценны.
    Правда браузером не управляют (по крайней мере так по-русски не говорят) - но памятуя ваши безграмотные высказывания на темы hardware я не буду придираться к таким мелочам
    Вашу память- да на освоение прописей- цены бы вам не было. Если Вы о структуре процессоров - то, помнится. именно вы продемонстрировали посадку в лужу и ушли в несознанку при упоминании X-scale...
    Подключение словарей и включение спеллинга- это и есть управление настройками..
    И если Вы думаете, что материал 12- го класса был начитан за месяц до конца занятий в 11-м- то сомневаюсь я...
    Да- не результат согласия, а результат понимания вашей позиции в этом вопросе. Взрослым недоучкам нужны дети- недоучки, чтобы на их фоне "блестать"

15. Вверх #4295
    Взрослым недоучкам нужны дети- недоучки, чтобы на их фоне "блестать"
    Я еще могу исправится и подучится
    ...родной брат Алмаза.

16. Вверх #4296
    User banned
    какого ....???
    Я не знаю всей статистики - но насколько известно мне контракт чаще всего заключается на год или даже на семестр.
    Естественно действующий контракт пересмотреть нельзя - это юридический документ. Разве что там (как отметила уважаемая greenok) есть указание о привязке его стоимости к индексу инфляции.

Посему нечего возмущаться - если ваш контракт на 5 лет, он оплачен вперёд на 100% и в нем не указаны механизмы изменения стоимости - то никто в одностороннем порядке его вам не изменит. Иначе вы просто подадите на ВУЗ в суд.

Вашу память- да на освоение прописей- цены бы вам не было. Если Вы о структуре процессоров - то, помнится. именно вы продемонстрировали посадку в лужу и ушли в несознанку при упоминании X-scale...
    Вот когда вы сможете процитровать моё высказывание уроня вашего перла про "однконевейрные Целероны 95-го года" - вот тогда и поговорим
    ОК?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2011 в 00:15.

17. Вверх #4297
    Я не знаю всей статистики - но насколько известно мне контракт чаще всего заключается на год или даже на семестр.
    Естественно действующий контракт пересмотреть нельзя - это юридический документ. Разве что там (как отметила уважаемая greenok) есть указание о привязке его стоимости к индексу инфляции.

Посему нечего возмущаться - если ваш контракт на 5 лет, он оплачен вперёд на 100% и в нем не указаны механизмы изменения стоимости - то никто в одностороннем порядке его вам не изменит. Иначе вы просто подадите на ВУЗ в суд.
    Bugsy Siegel процитировал ,что на основании сегодняшнего закона,
    контракт не мог быть изменен. а теперь это положение хотят убрать.
    Насчет привязки к инфляции,какого ....я должен оплачивать,неумение правительства управлять экономикой страны.
    ...родной брат Алмаза.

18. Вверх #4298
    User banned
    сделай запрос по одесским универам.все заключенные контракты ,оплачивались именно по тем суммам,которые были оговорены в контракте.менять условия запрещалось.
    Вот человек цитату привел
    мне не нужно делать запрос, у меня крестница контрактница. и два года назад, когда рухнула гривня, нас просто поставили перед фактом- стоимость обучения выросла и будет пересматриваться ежегодно.

19. Вверх #4299
    User banned
    Bugsy Siegel процитировал ,что на основании сегодняшнего закона,
    контракт не мог быть изменен. а теперь это положение хотят убрать.
    Я не юрист - но не думаю что можно "убрать" каким-либо способом документально зафиксированные обязательства сторон.

Насчет привязки к инфляции,какого ....я должен оплачивать,неумение правительства управлять экономикой страны.
    Такого. Потому что инфляция - это общий уровень роста цен. На всё - включая ваш контракт. И если в стране (к примеру) на 10% выросла стоимость всех услуг - то и ваш контракт не будет исключением (если это было в нем прописано).

20. Вверх #4300
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мне не нужно делать запрос, у меня крестница контрактница. и два года назад, когда рухнула гривня, нас просто поставили перед фактом- стоимость обучения выросла и будет пересматриваться ежегодно.
    А она заплатила вперёд за все 5 лет?
    Или платила раз в год\семестр?

Ответить в теме
Страница 215 из 602 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права