Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 952 из 1478 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 29558
  1. Вверх #19021
    Постоялец форума
    начали пасти под пересыпским мостом хотя стоять ведь запрещено под мостом) сами ведь нарушают. вопрос в принципе не в этом. как гаец может видеть из под моста какой горит свет светофора из такого положения? ловят я так понимаю тех кто едет направо под мост по суворова. 1) как он определяет свет светофора 2) если и остановил то нужно ли требовать чтоб он выписал протокол на водилу гаишника?) И отменили ли обязательную фото- видео фиксацию нарушений?
    IN TRANCE I TRUST

2. Вверх #19022
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    начали пасти под пересыпским мостом хотя стоять ведь запрещено под мостом) сами ведь нарушают. вопрос в принципе не в этом. как гаец может видеть из под моста какой горит свет светофора из такого положения? ловят я так понимаю тех кто едет направо под мост по суворова. 1) как он определяет свет светофора 2) если и остановил то нужно ли требовать чтоб он выписал протокол на водилу гаишника?) И отменили ли обязательную фото- видео фиксацию нарушений?
    легко направо с Приморской под мост на Черноморского казачества легковые машины поворачивать не должны! единственное исключение, что они были припаркованы между Газовым переулком и Черноморского казачества. Но это надо будет доказать.

3. Вверх #19023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    легко направо с Приморской под мост на Черноморского казачества легковые машины поворачивать не должны! единственное исключение, что они были припаркованы между Газовым переулком и Черноморского казачества. Но это надо будет доказать.
    а если я еду на мойку или там в магаз на углу?

4. Вверх #19024
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а если я еду на мойку или там в магаз на углу?
    ??? не понял этого вопроса. если ты повернул с Приморской под пост на Черноморского казачества на легковой машине или на грузовой, высота которой меньше 3.5 метром - ты нарушил, если не сможешь доказать, что ты заезжал в магазинчик на конечной и завоил расходные накладные или чтото типа того

5. Вверх #19025
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Добрый день уважаемые, напомню о своем случае.

12.10.10 остановили на трассе Николаев-Одесса в с.Нечаянне (знак нас. пункт на белом фоне), показали фен (Искра-1) со скоростью 112км/ч... Никаких видеофиксаций того, что это моя скорость у инспектора не было, да и не еду я по трассе(если это не Киевская) более 108-109 км/ч.

Сообщил гайцу, что скорость не моя. Ушли составлять протокол, принесли, написал свои объяснения на отдельном листе с несогласием..., о чем написал в протоколе.
    Скорость не указывал, написал, что скоростной режим не нарушал, что перед авто и после были еще машины, скорость могла быть зафиксирована с другого ТС,что в машине находилась жена и дети, и как раз искали место для остановки- покормить младшую... и что все это жена может подтвердить(с указанием ФИО)...

Также приложил к протоколу несколько ходатайств, написанных на начальника Коблевской роты ДПС под диктовку знакомого- о сертификации-поверке прибора, допуске и обучению инспектора управлением прибора, и ходатайство с просьбой предоставить схему нарушения...
    В итоге у меня на руках копия протокола по ст 122 ч.3 о нарушении п.12.4 ПДД с сообщением, что рассмотрение админ.дела состоится 12.11.10 в суде Киевского р-на.

В конце декабря(в 20хчислах) пришла повестка в суд, с датой заседания 25.01.11.
    Сегодня ознакомился с делом- протокол, лист моих объяснений+2 листа с ходатайствами. Более ничего- никаких ответов на ходатайства, никаких приложений о сертификации Искра. Ничего.

Вопросы такие:
    1. Может ли жена, как свидетель мною указанный, присутствовать на заседании?
    2. Что необходимо знать, на какие пункты КУоАП ссылаться в моей ситуации?
    3. И вообще, согласно Статьи 38 не прошли ли законные сроки рассмотрения дела?
    Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.
    Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения.
    Заранее благодарен, если кто откликнется...

6. Вверх #19026
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет! если истек срок привлечения к административной ответственности, то судья не имеет право устанавливать вину, пишет в постановлении что в отношении гражданина А составлен протокол из которого следует что он .... но поскольку истек срок привлечения к администратвной ответственности, то дело подлежит закрытию. если у человека уважительная причина, то судья подождет до истечения трех месяцев и закроет дело. я ж пишу, в реале это платная услуга, специально откладывают и потом закрывают дело. если бесплатно, то при наличии уведомления о вручении повестки судья вынесет постановление о привлечении к административной ответственности
    я может конечно и ошибаюсь, но как по мне понятия "адміністративне стягнення" и "административная ответственность" не тождественны да и коап со мной согласен вроде в коапе отстутствует статья об освобождении от админ. ответственности по сроку, как это например предусмотрено УК

7. Вверх #19027
    юрист
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение

12.10.10 остановили на трассе Николаев-Одесса в с.Нечаянне (знак нас. пункт на белом фоне), показали фен (Искра-1) со скоростью 112км/ч... Никаких видеофиксаций того, что это моя скорость у инспектора не было, да и не еду я по трассе(если это не Киевская) более 108-109 км/ч.

Сообщил гайцу, что скорость не моя. Ушли составлять протокол, принесли, написал свои объяснения на отдельном листе с несогласием..., о чем написал в протоколе.
    Скорость не указывал, написал, что скоростной режим не нарушал, что перед авто и после были еще машины, скорость могла быть зафиксирована с другого ТС,что в машине находилась жена и дети, и как раз искали место для остановки- покормить младшую... и что все это жена может подтвердить(с указанием ФИО)...

Также приложил к протоколу несколько ходатайств, написанных на начальника Коблевской роты ДПС под диктовку знакомого- о сертификации-поверке прибора, допуске и обучению инспектора управлением прибора, и ходатайство с просьбой предоставить схему нарушения...
    В итоге у меня на руках копия протокола по ст 122 ч.3 о нарушении п.12.4 ПДД с сообщением, что рассмотрение админ.дела состоится 12.11.10 в суде Киевского р-на.

Сегодня ознакомился с делом- протокол, лист моих объяснений+2 листа с ходатайствами. Более ничего- никаких ответов на ходатайства, никаких приложений о сертификации Искра. Ничего.

Вопросы такие:

сроки не прошли, в данном случае действует часть вторая ст 38 КоАП - 3 месяца со дня совершения
    жена может присутствовать (сидеть тихо и слушать), если хочешь что бы ее допросили в качестве свидетеля, то нужно заявить об этом судье, жена в зал не заходит пока ее не позовут.
    главное возражение на протокол - вина не доказана, прибор "искра" не имеет функции фото-видео фиксации, поэтому его показания не могут быть доказательствами согласно ст 251 КоАП, иных доказательств вины не предоставлено, просить суд закрыть производство по делу в сввязи с отсутствием в действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного ст 122 КоАП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19028
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я может конечно и ошибаюсь, но как по мне понятия "адміністративне стягнення" и "административная ответственность" не тождественны да и коап со мной согласен вроде в коапе отстутствует статья об освобождении от админ. ответственности по сроку, как это например предусмотрено УК
    при истечение срока привлечения к административной ответственности производство по делу закрывается именно по этому основанию, и человек считается таким, который не привлекался к административной ответственности = не совершил административного правонарушения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #19029
    Не покидает форум Аватар для T1m
    при истечение срока привлечения к административной ответственности производство по делу закрывается именно по этому основанию, и человек считается таким, который не привлекался к административной ответственности = не совершил административного правонарушения
    да что ты мне одно и тоже пишешь )) зубы заговариваешь?

в КоАП нет статьи об освобождении от админ. ответственности по сроку админ. взыскание - это совсем другое

10. Вверх #19030
    Посетитель
    Сегодня забрал решение суда об отмене постановы в отношении меня. Поворот на стрелку. Было видео. Очень помогло решение ВАСУ к-16031.

11. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Эт уже интересно, а какой пункт ПДД, напомни пожалста...
    34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА
    (Додаток 2)
    1. Горизонтальна розмітка
    Лінії горизонтальної розмітки мають білий колір...

Горизонтальна розмітка має таке значення:
    ...
    1.16.1-1.16.3 - позначає напрямні острівці в місцях поділу, розгалуження або злиття транспортних потоків;
    ...

http://zakon.rada.gov.ua/signal/kp01306a.doc

12. Вверх #19032
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА
    (Додаток 2)
    1. Горизонтальна розмітка
    Лінії горизонтальної розмітки мають білий колір...

Горизонтальна розмітка має таке значення:
    ...
    1.16.1-1.16.3 - позначає напрямні острівці в місцях поділу, розгалуження або злиття транспортних потоків;
    ...

http://zakon.rada.gov.ua/signal/kp01306a.doc
    здесь уже говорилось о том, что островок безопасности-это тот, который на пешеходном переходе, а напрямный острiвок-тот который разделяет транспортные потоки и на нём нельза стоять и "ставить"
    поправьте если я ошибаюсь

13. Вверх #19033
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    здесь уже говорилось о том, что островок безопасности-это тот, который на пешеходном переходе, а напрямный острiвок-тот который разделяет транспортные потоки и на нём нельза стоять и "ставить"
    поправьте если я ошибаюсь
    Всё верно. Нельзя.

14. Вверх #19034
    Не покидает форум
    А почему же на "напрямних островках" машины страховщиков стоят по всему городу и никто их не штрафует?

15. Вверх #19035
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А почему же на "напрямних островках" машины страховщиков стоят по всему городу и никто их не штрафует?
    Вы хотите правдивый ответ?

16. Вверх #19036
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в КоАП нет статьи об освобождении от админ. ответственности по сроку админ. взыскание - это совсем другое
    ты ж его прочитай на досуге
    Стаття 247. Обставини, що виключають провадження в справі про адміністративне правопорушення

Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
    7) закінчення на момент розгляду справи про адміністративне правопорушення строків, передбачених статтею 38 цього Кодексу;

(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")

[/QUOTE]

17. Вверх #19037
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    я тебе больше скажу, таи паркуются люди, там блюдят гайцы, и там же останавливают водителей

18. Вверх #19038
    Администратор Аватар для Ramzes
    Подскажите как быть.

Пришла бумажка о штрафе на ~255 грн за превышение скорости,

на родного брата, который гражданин России, на новый год приезжал.
    Словили на фен возле границы, он ничего не подписывал и отбрехивался от них.
    Адреса конечной остановки вроде как не оставлял, а штраф таки пришел к родителям, как они нашли что надо слать бумажку им вот это интересно.

Теперь вопрос как быть, я так понимаю на нее можно забить?

19. Вверх #19039
    юрист
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть.

Пришла бумажка о штрафе на ~255 грн за превышение скорости,

на родного брата, который гражданин России, на новый год приезжал.
    Словили на фен возле границы, он ничего не подписывал и отбрехивался от них.
    Адреса конечной остановки вроде как не оставлял, а штраф таки пришел к родителям, как они нашли что надо слать бумажку им вот это интересно.

Теперь вопрос как быть, я так понимаю на нее можно забить?
    ему ТО в Украине проходить не нужно? если прийдет письмо от исполнителей, то написать в ответ, что он здесь не проживает и не проживал никогда, отстанут

20. Вверх #19040
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение

Вопросы такие:

сроки не прошли, в данном случае действует часть вторая ст 38 КоАП - 3 месяца со дня совершения
    Если я правильно понял, то сроки привлечения прошли 12.01.2011 года.

Закрытая тема
Страница 952 из 1478 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права