| ||
нет, протокол составляется на каждого в отдельности. вобщем нужно ехать в суд и смотреть материалы дела, там 100% есть протокол по ст 124 КоАП в отношение тебя, смотри внимательно на подпись. три варианта:
1 подпись твоя
2 подпись подделана
3 написано "от подписи отказался" и заверено двумя свидетелями
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может я с названием ошибся. Пусть будет справка. Я о том, что при ДТП составляется схема, подписывается участниками, всем участникам дается бумага, в которой описано что где случилось, кто еще поучаствовал, и какие повреждения получены. Потом схема отдается в отдел разбора полетов, а там уже особенно в спорных случаях решают, кто виноват. Поэтому протокол именно за нарушения ПДД (по которому, собственно, наказание и раздается) Ва вообще мог не видеть в глаза.
У дураков две беды - дороги и Россия.
да и схему нужно тщательно проверять, меня раз пытались лохануть выездом на встречку, но я попросил исправить и только потом подписался (кстати тоже с КАМАЗом дело было, блин, а камазист уже больше года франшизу торчит)
Ну и ну. Справку о ДТП мне дали. На копии протокола я не настаивал, так как думал:
1. Протокол составляется только на виновного;
2. Копия протокола только одна (копируется), а участников ДТП было 4.
Можно уточнить? Протоколы при ДТП составляются на всех участников, или только на виновного (если он сразу признал вину)?
В повестке написано, что я вызываюсь по делу (фамилия КАМАЗиста). Он на меня уж точно вину свалить не сможет (это вообще будет абсурдом).
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
нет! если на месте нельзя определить кто виновен в ДТП, то все первичные материалы (схема ДТП, объяснения и т д) направляются в отдел дознания. там решают кто виновен и в отношение назначеного виновного составляют протокол по ст 124 КоАП, для чего приглашают водителя. в протоколе обязательно заполняется графа "пояснения нарушителя" и он подписывается, или пишут "от дачи пояснений и подписи отказался" и это заверяют два свидетеля
Ну? В отделе разбора полетов вдруг решили, что виноват КАМАЗ и возможно Ва, т.е. дело идет к обоюдке. Ва не позвали, написали в протоколе, что отказался. Дальше все пошло в суд. Ва, соответственно, протокола не видел. Дело рассматривается совместно с КАМАЗом, поэтому в Одессу не пришло. Расписки в суде не работают. Что я не так сказал?
Ва, это я всё в теории говорю, не переживай заранее![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вроде, все решилось благополучно! Дозвонился в Березанский суд, оказалось, что я прохожу как потерпевший. Если честно, не надеялся, что в суде можно по телефону получить информацию, даже не зная номера дела (в повестке его не указали).
Спасибо всем за советы!
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки