Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 951 из 1478 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 29558
  1. Вверх #19001
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в суд вызывают того, в отношение кого составлен протокол. не помнишь, протокол не подписывал?
    Не помню. Схему, да, подписывал. А в протоколе разве есть место для подписи нескольких человек?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #19002
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Эт вряд ли, в ПДД сказано что сплошную линию разметки, которой обозначен островок, пересекать запрещено
    В ПДД - островок сам является разметкой и не состоит из линий другой разметки.

Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Вот читай.
    [FONT=&quot] 24.1.6. Проводити перевірку документів та розбір правопорушення лише на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці), острівці безпеки під прикриттям автомобіля. ...
    Это не островок безопасности. Островок безопасности - на пешеходном переходе.

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Нет, с этим я затеваться не буду. 300 грн. не стоят того. Да и не успею их получить - через 3 месяца я уезжаю из Украины на ПМЖ.
    Пусть потом по всему Миру и ищут, что бы отдать.

3. Вверх #19003
    юрист
    Не помню. Схему, да, подписывал. А в протоколе разве есть место для подписи нескольких человек?
    нет, протокол составляется на каждого в отдельности. вобщем нужно ехать в суд и смотреть материалы дела, там 100% есть протокол по ст 124 КоАП в отношение тебя, смотри внимательно на подпись. три варианта:
    1 подпись твоя
    2 подпись подделана
    3 написано "от подписи отказался" и заверено двумя свидетелями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #19004
    Починятель примусов
    в суд вызывают того, в отношение кого составлен протокол. не помнишь, протокол не подписывал?
    Протокол по идее должны раздать всем участникам ДТП, раз гайцы были. Один из плюсов - с этим протоколом можно спокойно ездить с повреждениями.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Протокол по идее должны раздать всем участникам ДТП, раз гайцы были. Один из плюсов - с этим протоколом можно спокойно ездить с повреждениями.
    с повреждениями можно ездить имея справку о ДТП а не протокол, хотя и её не обязательно таскать с собой

6. Вверх #19006
    юрист
    протокол обязаны выдать, но если видят, что водитель не сильно на этом настаивает, то не дают, тогда можно подправить. ездить с повреждениями можно на основании справки о ДТП (там они описаны), а не на основании протокола
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #19007
    Починятель примусов
    протокол обязаны выдать, но если видят, что водитель не сильно на этом настаивает, то не дают, тогда можно подправить. ездить с повреждениями можно на основании справки о ДТП (там они описаны), а не на основании протокола
    Может я с названием ошибся. Пусть будет справка. Я о том, что при ДТП составляется схема, подписывается участниками, всем участникам дается бумага, в которой описано что где случилось, кто еще поучаствовал, и какие повреждения получены. Потом схема отдается в отдел разбора полетов, а там уже особенно в спорных случаях решают, кто виноват. Поэтому протокол именно за нарушения ПДД (по которому, собственно, наказание и раздается) Ва вообще мог не видеть в глаза.

8. Вверх #19008
    да и схему нужно тщательно проверять, меня раз пытались лохануть выездом на встречку, но я попросил исправить и только потом подписался (кстати тоже с КАМАЗом дело было, блин, а камазист уже больше года франшизу торчит)

9. Вверх #19009
    Ну и ну. Справку о ДТП мне дали. На копии протокола я не настаивал, так как думал:
    1. Протокол составляется только на виновного;
    2. Копия протокола только одна (копируется), а участников ДТП было 4.

Можно уточнить? Протоколы при ДТП составляются на всех участников, или только на виновного (если он сразу признал вину)?

В повестке написано, что я вызываюсь по делу (фамилия КАМАЗиста). Он на меня уж точно вину свалить не сможет (это вообще будет абсурдом).

10. Вверх #19010
    юрист
    Может я с названием ошибся. Пусть будет справка. Я о том, что при ДТП составляется схема, подписывается участниками, всем участникам дается бумага, в которой описано что где случилось, кто еще поучаствовал, и какие повреждения получены. Потом схема отдается в отдел разбора полетов, а там уже особенно в спорных случаях решают, кто виноват. Поэтому протокол именно за нарушения ПДД (по которому, собственно, наказание и раздается) Ва вообще мог не видеть в глаза.
    нет! если на месте нельзя определить кто виновен в ДТП, то все первичные материалы (схема ДТП, объяснения и т д) направляются в отдел дознания. там решают кто виновен и в отношение назначеного виновного составляют протокол по ст 124 КоАП, для чего приглашают водителя. в протоколе обязательно заполняется графа "пояснения нарушителя" и он подписывается, или пишут "от дачи пояснений и подписи отказался" и это заверяют два свидетеля

11. Вверх #19011
    Ну и ну. Справку о ДТП мне дали. На копии протокола я не настаивал, так как думал:
    1. Протокол составляется только на виновного;
    2. Копия протокола только одна (копируется), а участников ДТП было 4.

Можно уточнить? Протоколы при ДТП составляются на всех участников, или только на виновного (если он сразу признал вину)?

В повестке написано, что я вызываюсь по делу (фамилия КАМАЗиста). Он на меня уж точно вину свалить не сможет (это вообще будет абсурдом).
    если ситуация очевидна то протокол составляется только на виновника ДТП (у меняя лично так и было с "моим" камазистом)

12. Вверх #19012
    юрист

протокол составляется только на виновного. теоретически могут вызывать как потерпевшего, правда на практике это никогда не делают, но может Березанский суд стал примерным вобщем очень желательно ехать и знакомиться с материалами дела

13. Вверх #19013
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    да и схему нужно тщательно проверять...
    Схему я тщательно проверял. Составлена была правильно. ГАИшник крестиками отметил, где было столкновение КАМАЗа со мной и мое с Камри. Длина между крестиками была длиннее, чем длина моей машины.

14. Вверх #19014
    Схему я тщательно проверял. Составлена была правильно. ГАИшник крестиками отметил, где было столкновение КАМАЗа со мной и мое с Камри. Длина между крестиками была длиннее, чем длина моей машины.
    крестиками???

15. Вверх #19015
    Починятель примусов
    нет! если на месте нельзя определить кто виновен в ДТП, то все первичные материалы (схема ДТП, объяснения и т д) направляются в отдел дознания. там решают кто виновен и в отношение назначеного виновного составляют протокол по ст 124 КоАП, для чего приглашают водителя. в протоколе обязательно заполняется графа "пояснения нарушителя" и он подписывается, или пишут "от дачи пояснений и подписи отказался" и это заверяют два свидетеля
    Ну? В отделе разбора полетов вдруг решили, что виноват КАМАЗ и возможно Ва, т.е. дело идет к обоюдке. Ва не позвали, написали в протоколе, что отказался. Дальше все пошло в суд. Ва, соответственно, протокола не видел. Дело рассматривается совместно с КАМАЗом, поэтому в Одессу не пришло. Расписки в суде не работают. Что я не так сказал?

Ва, это я всё в теории говорю, не переживай заранее

16. Вверх #19016
    юрист
    Ну? В отделе разбора полетов вдруг решили, что виноват КАМАЗ и возможно Ва, т.е. дело идет к обоюдке. Ва не позвали, написали в протоколе, что отказался. Дальше все пошло в суд. Ва, соответственно, протокола не видел. Дело рассматривается совместно с КАМАЗом, поэтому в Одессу не пришло. Расписки в суде не работают. Что я не так сказал?

Ва, это я всё в теории говорю, не переживай заранее
    так я ж и написал о трех возможных вариантах содержания протокола в части "пояснения и подпись", именно поэтому и нужно ехать и смотреть дело

17. Вверх #19017
    Починятель примусов
    так я ж и написал о трех возможных вариантах содержания протокола в части "пояснения и подпись", именно поэтому и нужно ехать и смотреть дело
    Та то, что надо ехать, мы тут все дружно хором говорим

18. Вверх #19018
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    В ПДД - островок сам является разметкой и не состоит из линий другой разметки.
    Эт уже интересно, а какой пункт ПДД, напомни пожалста...

19. Вверх #19019
    Вроде, все решилось благополучно! Дозвонился в Березанский суд, оказалось, что я прохожу как потерпевший. Если честно, не надеялся, что в суде можно по телефону получить информацию, даже не зная номера дела (в повестке его не указали).

Спасибо всем за советы!

20. Вверх #19020
    юрист
    Вроде, все решилось благополучно! Дозвонился в Березанский суд, оказалось, что я прохожу как потерпевший. Если честно, не надеялся, что в суде можно по телефону получить информацию, даже не зная номера дела (в повестке его не указали).

Спасибо всем за советы!
    значит таки образцовый суд если не хочешь ехать, отправь заявление о рассмотрении в твое отсутствие и что бы выслали копию постановления, может пригодиться

Закрытая тема
Страница 951 из 1478 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права