|
Девочки,кто в чём бисквит печёт? Если в форме,то чем смазывать?
он топится. если нужно из него фигурки сделать, то просто растопите на водяной бане или в микро на очень маленькой мощности.
А если нужна глазурь, то топите на водяной бане со сливками. Вода под баней не должна кипеть и дно миски не должно дотрагиваться до воды. И сливки добавляйте сразу, а не тогда, когда шоколад растопится (в противном случае шоколад превращается в нечно застывшее и гадкое на вид - ну, по крайней мере, у меня было несколько неудачных проб)
Для шоколадной глазури растапливала черный шоколад в жирных сливках , потом добавляла сахарную пудру. А в этом году на НГ не было у меня сливок. И я растопила шоколад в домашней пропитке для торта (смесь водки с соком от вишневого и виноградного варенья) Потом добавила немного сливочного масла для гладкости. Получилась классная глазурь: гладкая, вкусная, застыла быстро.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Значит я всё неправильно сделала,когда в последний раз делала Эстерхази.
Я растопила белый шоколад на водяной бане,но верхняя кастрюлька была в воде,а вода активно кипела.
Шоколад растопился прекрасно и был такой красивый,такой однородный!
Когда добавила сливки,аж испугалась.Масса пожелтела,поплохела,комочки какие-то.
Но результат всё равно был очень вкусным.
Вот последний кусочек сфоткала.Украсила,конечно,кое-как...Вложение 2137399
А я когда для Крокембуша топила белый шоколад в прошлом году, была в шоке - там его дофига надо, я купила 5 плиток Рошеновского пористого. Начала топить, а он свернулся в гадкую крошку твердую (!!!). В шоке, завтра надо было на ДР бабушке нести торт, а тут такое. Побежала купила уже другой марки белый шоколад (Корону) - растопилось на ура. То ли партия хранилась как-то не так, то ли еще что.
![]()
Не стала перечитывать все вкусные страницы. Возможно повторюсь, но все же...
Желейно-йогуртовый торт
Для бисквита:
2яйца
1\2 ст.сахара
1\2 ст. муки
Ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Продолжать взбивать мин 2-3. Вылить в разъемную форму. Испечь.
3 пачки желе разного цвета. (у меня было 2-х цветов) сделать по рецепту, только налить меньше воды. Поставить в холодильник для загустения.Когда желе застынет.делаем следующее:
1 литр питьевого йогурта смешиваем с желатином (1пачка предварительно разведенного в 30 гр. кипяченого сока).
В форму сверху на бисквит. режем приготовленное желе. Сверху заливаем йогуртом. Я для красоты украсила фигурками из желе. И ставим в холодильник для застывания.
Торт. очень вкусный, нежный с кислинкой. А самое главное низкокаллорийный.
тортЯ дам ссылку на рецепт, он очень просто делается www.flylady.org.ua/forum/index.php/topic,1143.0.html
Выглядит очень эффектноНа НГ я его тоже делала
Спасибо всем за ответыМне нужно не фигурки делать, а просто как бы маленькие кексики глазурью покрыть сверху. А сколько сливок и какой жирности надо на плитку шоколада? Корона белая пористая растопилась?
Без неё вся жизнь равна нулю...
Социальные закладки