Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 275 из 1127 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 22521
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Кондитерши, у меня вопрос! Для украшения торта нужно что-то типа растопленного белого шоколада, но он, вроде, не топится (я такое слышала). Чем его можно заменить? Или как топить правильно, чтобы таки растопить?
    растопить на водяной бане, добавить сливки
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


  2. Вверх #5482
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от alnikolas Посмотреть сообщение
    ой я кажется что-то пропустила... Пеку штоллены второй год, по рецепту из этой темы, а про вишню не слышала. Или это уже новый рецепт? дайте ссылочку пожалуйсто
    неа, нет рецепта специального, это я просто положила вместо ананасов, т.к. их (ананасов) не оказалось. ))) экспромтик вышел)

  3. Вверх #5483
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    неа, нет рецепта специального, это я просто положила вместо ананасов, т.к. их (ананасов) не оказалось. ))) экспромтик вышел)
    а я в этом году добавила кокосовые цукаты и мне не понравилось. А мои мужики всё умяли и глазом не моргнули

  4. Вверх #5484
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Девочки,кто в чём бисквит печёт? Если в форме,то чем смазывать?

  5. Вверх #5485
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Девочки,кто в чём бисквит печёт? Если в форме,то чем смазывать?
    Я в разъемной форме и ничем не смазываю, только вниз подкладываю пергамент для выпечки.

  6. Вверх #5486
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Девочки,кто в чём бисквит печёт? Если в форме,то чем смазывать?
    Я тоже пеку в разъемной,но смазываю маслом и посыпаю манкой.
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  7. Вверх #5487
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Кондитерши, у меня вопрос! Для украшения торта нужно что-то типа растопленного белого шоколада, но он, вроде, не топится (я такое слышала). Чем его можно заменить? Или как топить правильно, чтобы таки растопить?
    он топится. если нужно из него фигурки сделать, то просто растопите на водяной бане или в микро на очень маленькой мощности.
    А если нужна глазурь, то топите на водяной бане со сливками. Вода под баней не должна кипеть и дно миски не должно дотрагиваться до воды. И сливки добавляйте сразу, а не тогда, когда шоколад растопится (в противном случае шоколад превращается в нечно застывшее и гадкое на вид - ну, по крайней мере, у меня было несколько неудачных проб)

  8. Вверх #5488
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Для шоколадной глазури растапливала черный шоколад в жирных сливках , потом добавляла сахарную пудру. А в этом году на НГ не было у меня сливок. И я растопила шоколад в домашней пропитке для торта (смесь водки с соком от вишневого и виноградного варенья) Потом добавила немного сливочного масла для гладкости. Получилась классная глазурь: гладкая, вкусная, застыла быстро.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #5489
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    он топится. если нужно из него фигурки сделать, то просто растопите на водяной бане или в микро на очень маленькой мощности.
    А если нужна глазурь, то топите на водяной бане со сливками. Вода под баней не должна кипеть и дно миски не должно дотрагиваться до воды. И сливки добавляйте сразу, а не тогда, когда шоколад растопится (в противном случае шоколад превращается в нечно застывшее и гадкое на вид - ну, по крайней мере, у меня было несколько неудачных проб)
    Butsya, а про черный шоколад расскажешь? Как сделать такую глазурь,чтобы она и не жидкая была и не твердая, а примерно как Нутелла и на вкус как шоколад, только чуть менее насыщенная?

  10. Вверх #5490
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    он топится. если нужно из него фигурки сделать, то просто растопите на водяной бане или в микро на очень маленькой мощности.
    А если нужна глазурь, то топите на водяной бане со сливками. Вода под баней не должна кипеть и дно миски не должно дотрагиваться до воды. И сливки добавляйте сразу, а не тогда, когда шоколад растопится (в противном случае шоколад превращается в нечно застывшее и гадкое на вид - ну, по крайней мере, у меня было несколько неудачных проб)
    Значит я всё неправильно сделала,когда в последний раз делала Эстерхази.

    Я растопила белый шоколад на водяной бане,но верхняя кастрюлька была в воде,а вода активно кипела.
    Шоколад растопился прекрасно и был такой красивый,такой однородный!
    Когда добавила сливки,аж испугалась.Масса пожелтела,поплохела,комочки какие-то.
    Но результат всё равно был очень вкусным.
    Вот последний кусочек сфоткала.Украсила,конечно,кое-как...Вложение 2137399

  11. Вверх #5491
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    А я когда для Крокембуша топила белый шоколад в прошлом году, была в шоке - там его дофига надо, я купила 5 плиток Рошеновского пористого. Начала топить, а он свернулся в гадкую крошку твердую (!!!). В шоке, завтра надо было на ДР бабушке нести торт, а тут такое. Побежала купила уже другой марки белый шоколад (Корону) - растопилось на ура. То ли партия хранилась как-то не так, то ли еще что.




  12. Вверх #5492
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, на счет измельчения орехов.
    Существует такая штуковина: стаканчик, а в него вставляется еще один стаканчик то ли с ножами, то ли с решеткой и прокручивается...мне мама в один миг измельчила орехи на кутью. Буду у нее подробней рассмотрю и доложу о стоимости (но фигня не дорогая).
    девочки, а зачем изобретать велосипед, если блендером можно измельчить орехи в секунду??

  13. Вверх #5493
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,021
    Репутация
    6129
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    девочки, а зачем изобретать велосипед, если блендером можно измельчить орехи в секунду??
    ну это если он есть)
    я, блин, так увлеклась вымешиванием (венчиком) теста для Кадабры, что аж мотор в блендере спалила))))
    и пока он был в ремонте - измельчала у мамы таким способом)
    Mom of three 💙💙❤

  14. Вверх #5494
    Посетитель Аватар для MilaGro
    Пол
    Женский
    Сообщений
    489
    Репутация
    186
    Не стала перечитывать все вкусные страницы. Возможно повторюсь, но все же...

    Желейно-йогуртовый торт

    Для бисквита:
    2яйца
    1\2 ст.сахара
    1\2 ст. муки
    Ваниль.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Продолжать взбивать мин 2-3. Вылить в разъемную форму. Испечь.

    3 пачки желе разного цвета. (у меня было 2-х цветов) сделать по рецепту, только налить меньше воды. Поставить в холодильник для загустения.Когда желе застынет.делаем следующее:
    1 литр питьевого йогурта смешиваем с желатином (1пачка предварительно разведенного в 30 гр. кипяченого сока).
    В форму сверху на бисквит. режем приготовленное желе. Сверху заливаем йогуртом. Я для красоты украсила фигурками из желе. И ставим в холодильник для застывания.

    Торт. очень вкусный, нежный с кислинкой. А самое главное низкокаллорийный.
    Изображения

  15. Вверх #5495
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    ну это если он есть)
    я, блин, так увлеклась вымешиванием (венчиком) теста для Кадабры, что аж мотор в блендере спалила))))
    и пока он был в ремонте - измельчала у мамы таким способом)
    а блендер не браун, случайно?

    --

    орехи хорошо в комбайне измельчителем большим. Быстро и удобно - я им все делаю

  16. Вверх #5496
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    489
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А я когда для Крокембуша топила белый шоколад в прошлом году, была в шоке - там его дофига надо, я купила 5 плиток Рошеновского пористого. Начала топить, а он свернулся в гадкую крошку твердую (!!!). В шоке, завтра надо было на ДР бабушке нести торт, а тут такое. Побежала купила уже другой марки белый шоколад (Корону) - растопилось на ура. То ли партия хранилась как-то не так, то ли еще что.
    Красотень! А что это?
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

  17. Вверх #5497
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Шоколада Посмотреть сообщение
    Красотень! А что это?
    торт Я дам ссылку на рецепт, он очень просто делается www.flylady.org.ua/forum/index.php/topic,1143.0.html

    Выглядит очень эффектно На НГ я его тоже делала

  18. Вверх #5498
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Спасибо всем за ответы Мне нужно не фигурки делать, а просто как бы маленькие кексики глазурью покрыть сверху. А сколько сливок и какой жирности надо на плитку шоколада? Корона белая пористая растопилась?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  19. Вверх #5499
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    946
    Репутация
    474
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Не стала перечитывать все вкусные страницы. Возможно повторюсь, но все же...

    Желейно-йогуртовый торт

    Для бисквита:
    2яйца
    1\2 ст.сахара
    1\2 ст. муки
    Ваниль.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Продолжать взбивать мин 2-3. Вылить в разъемную форму. Испечь.

    3 пачки желе разного цвета. (у меня было 2-х цветов) сделать по рецепту, только налить меньше воды. Поставить в холодильник для загустения.Когда желе застынет.делаем следующее:
    1 литр питьевого йогурта смешиваем с желатином (1пачка предварительно разведенного в 30 гр. кипяченого сока).
    В форму сверху на бисквит. режем приготовленное желе. Сверху заливаем йогуртом. Я для красоты украсила фигурками из желе. И ставим в холодильник для застывания.

    Торт. очень вкусный, нежный с кислинкой. А самое главное низкокаллорийный.
    Заменяю йогурт на сливки. Намного вкуснее. Сливки взбиваю с сахаром, чтоб совсем не превратились в крем - добавляю немного молочка. Потом в них - разведенный желатин.
    Вкусняшка. Только готовила, еще половинка в холодильнике стоит.

  20. Вверх #5500
    Посетитель Аватар для яяяяяяяя
    Пол
    Женский
    Сообщений
    111
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Значит я всё неправильно сделала,когда в последний раз делала Эстерхази.

    Я растопила белый шоколад на водяной бане,но верхняя кастрюлька была в воде,а вода активно кипела.
    Шоколад растопился прекрасно и был такой красивый,такой однородный!
    Когда добавила сливки,аж испугалась.Масса пожелтела,поплохела,комочки какие-то.
    Но результат всё равно был очень вкусным.
    Вот последний кусочек сфоткала.Украсила,конечно,кое-как...Вложение 2137399
    Пожалуйста,дайте рецептик этого красивого тортика))))))))


Ответить в теме
Страница 275 из 1127 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения