|
Относительно аннулирования свидетельства по НДС
Есть два варианта :
1) изменения внесенные в ЗУ"О НДС" весной этого года позволяют аннулировать свидетельство , если фирма не находится по адресу. Без всяких там регистраторов.
2) если фирмы опять таки нет по юридическому адресу - происходит ряд прописанных в ЗУ"О регистрации юр. и физ.лиц" процедур : акты , запросы , выяснения , направление регистратору различных форм , запросы от регистратора и т.д., которые в судшем случае заканчиваются вычеркиванием из "списков живых". И именно на этом основании налоговая подает в суд и в судебном порядке аннулирует свидетельство по НДС.
Когда не находят по адресу или пишут , что не находят - нужно писать гневные письма с перечислением агрументов : давным-давно нахожусь на этом самом месте , меня там посещаю вами милиционеры постоянно ,на все звонки отвечаю , письма получаю и расписываюсь, отчетность регулярно сдаю , налоги плачу - неправду вы пишете : фальсификация !!!
ну и дальше в том же роде ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
и нам не поступало
инспектор позвонил - типа , по дружбеМожно и без дружбы периодически звонить инспектору и узнавать - ему это просто : открыл базу и глянул..
от контрагентов - так именно чаще всегда узнают ...
С письмами лучше самим ходить ( или адвоката подсылать - но только "в живую" !! ) и громко-громко качать права и хлопать дверями![]()
спасибки, но к физику как они это пришьют? Да и чего ФЛП должен сидеть по адресу рег-ции (прописки), и ждать когда придут проверять наличие его по этому самому месту, если он должен заниматься в это время предприн. деят-тью где-нить в другом месте, которое, собственно ни от кого не скрывает, за 150 км от Одессы, милости просим
встречный вопрос - а чего юрик должен там сидеть ? Особенно , если адресов - много : дирекция , различные склады , различные офисы , различные города .....
Отсюда как бы вывод : слишком мало разового ненахождения на месте для таких "выводов" - есть и другие ( перечисленные мой выше ) подтверждения "реальности"
Танюш, з 01.01.2011 немає Закону "Про ПДВ"
а реєстратор - не вносить даних про підтвердження/не підтвердження місцезнаходження фізосіб. поки що![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2011 в 20:39. Причина: спеціально фізосіб підкреслив, бо бачу, що не всі бачать :)
а где я сказала , что регистратор вносит ?
да , с 01.01 закона уже нет
но тут выше говорили о лете ... и я столкнулась в самом конце декабря именно с первым вариантом ..
а где я сказала , что регистратор вносит ?
Налоговая направляет 18-ОПП регистратору , регистратор в течении 5 дней направляет запрос предприятию о подтверждении местознаходження , если предприятие в течении месяца отвечает - ему выдают другое свидетельство , которое он тащит в налоговую . Если в течении месяца не является - регистратор его "вычеркивает"
Такая процедура прописана в законе , цитаты - на работе ...![]()
все необхідне є в моєму попередньому дописі (синеньке - це посилання (в доброму сенсі цього слова) тільки тре дочекатися повного завантаження всього документу
. чого з цього поки ще не робиться (бо технічно не реалізовано в держреєстраторів, та й закон відповідний ще не набрав чинності) я теж вже сказав
да, й ми про фізособу говоримо.
я говорю о древнем законе о госрегистрации юр. и физ лиц-СПД
Я говорила о юриках )))
упоминаемый мной закон как бы общий для тех и других - но до тонкостей я про физиков не прорабатывала
Описала , как можно попробовать противодействовать таким беспределам - и физикам , и юрикам
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.01.2011 в 20:52.
так и я могу повторить :
говорила о юриках )))
упоминаемый мной закон как бы общий для тех и других - но до тонкостей я про физиков не прорабатывала
Описала , как можно попробовать противодействовать таким беспределам - и физикам , и юрикам
ПыСы - под беспределами понимается объявление субъекта " не находящимся по месту регистрации"
Спасибо, не ссорьтесь
Что касается физиков, я поняла,-налоговой обломится по ст. 184.1 ж)
Танюше- спасибо за стремление помочь в борьбе с беспределом
По юрикам, информация, тоже может пригодиться
это не ссоры- с моей стороны , по крайней мере ..
у меня и с физиком была небольшая проблемка : зарегистрирован , как водится , по адресу , где прописан , но уже сто лет не живет , а сдает в аренду
Пришел мужичок , спросил - где такой-то , жильцы сказали , что в глаза не видели ( действительно - общались только с женой , которая сдавала )...
А у СПДшника приличные обороты - и наши расходы ...
Кароч - тоже побегали , пока разрулили: не хотели выдавать свидетельство по ЕН - а там без этого свидетельства сразу надо было бы становиться плательщиком НДСа ..
А нам что, на ответ по "зустрічній звірці " уже дают месяц?
6. У разі отримання від суб’єкта господарювання інформації, визначеної у запиті, та її документального підтвердження (протягом одного місяця з дня, що настає за днем надходження суб’єкту господарювання запиту) орган державної податкової служби проводить зустрічну звірку
ПОСТАНОВА КМУ від 27 грудня 2010 р. № 1232
Про затвердження Порядку проведення органами державної податкової служби зустрічних звірок
Здравствуйте, подскажите как быть, было три фоп единый+ндс, с новым кодексом налоговым такой вид налогообложения запрещен.Перевели два ФОП на единый, а один на загальн.основаниях .Вопрос -есть склад с товаром который был закуплен тем ФОП котрый теперь на едином, как правильно поступить, продавать то будем с того фопа, что на заг.осн.Как склад перевести на другое ФОП.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки