Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 619 из 1103 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 22041
  1. Вверх #12361
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Кто-то может объяснить, действительно ли теперь "засновник" (не знаю как по русски) предприятия не может быть его же директором по новому закону о коррупции?
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Принятие закона отложили вроде....
    не отложили, а отменили на совсем те три Закона.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #12362
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Относительно аннулирования свидетельства по НДС
    Есть два варианта :
    1) изменения внесенные в ЗУ"О НДС" весной этого года позволяют аннулировать свидетельство , если фирма не находится по адресу. Без всяких там регистраторов.

2) если фирмы опять таки нет по юридическому адресу - происходит ряд прописанных в ЗУ"О регистрации юр. и физ.лиц" процедур : акты , запросы , выяснения , направление регистратору различных форм , запросы от регистратора и т.д., которые в судшем случае заканчиваются вычеркиванием из "списков живых". И именно на этом основании налоговая подает в суд и в судебном порядке аннулирует свидетельство по НДС.

Когда не находят по адресу или пишут , что не находят - нужно писать гневные письма с перечислением агрументов : давным-давно нахожусь на этом самом месте , меня там посещаю вами милиционеры постоянно ,на все звонки отвечаю , письма получаю и расписываюсь, отчетность регулярно сдаю , налоги плачу - неправду вы пишете : фальсификация !!!
    ну и дальше в том же роде ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #12363
    Душечка
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Справка платная?
    От 20 до 250 гривен. От чего зависит -не знаю. Но денежная оценка выросла почти в 2 раза, так что налог на землю будет больше...

4. Вверх #12364
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Когда не находят по адресу или пишут , что не находят - нужно писать гневные письма с перечислением агрументов : давным-давно нахожусь на этом самом месте , меня там посещаю вами милиционеры постоянно ,на все звонки отвечаю , письма получаю и расписываюсь, отчетность регулярно сдаю , налоги плачу - неправду вы пишете : фальсификация !!!
    писать то можно, но в любом случае это занимает время. и хорошо, если сразу предупредят о том, что мол так и так, вас исключили.... у нас недавно было такое, что мы совершенно случайно узнали об этом от контрагентов.... никаких писем и звонков не поступало)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #12365
    и нам не поступало
    инспектор позвонил - типа , по дружбе Можно и без дружбы периодически звонить инспектору и узнавать - ему это просто : открыл базу и глянул..

от контрагентов - так именно чаще всегда узнают ...

С письмами лучше самим ходить ( или адвоката подсылать - но только "в живую" !! ) и громко-громко качать права и хлопать дверями

6. Вверх #12366
    Постоялец форума Аватар для INET
    Есть два варианта :
    1) изменения внесенные в ЗУ"О НДС" весной этого года позволяют аннулировать свидетельство , если фирма не находится по адресу. Без всяких там регистраторов.

2) если фирмы опять таки нет по юридическому адресу - происходит ряд прописанных в ЗУ"О регистрации юр. и физ.лиц" процедур : акты , запросы , выяснения , направление регистратору различных форм , запросы от регистратора и т.д., которые в судшем случае заканчиваются вычеркиванием из "списков живых". И именно на этом основании налоговая подает в суд и в судебном порядке аннулирует свидетельство по НДС.

спасибки, но к физику как они это пришьют? Да и чего ФЛП должен сидеть по адресу рег-ции (прописки), и ждать когда придут проверять наличие его по этому самому месту, если он должен заниматься в это время предприн. деят-тью где-нить в другом месте, которое, собственно ни от кого не скрывает, за 150 км от Одессы, милости просим

7. Вверх #12367
    встречный вопрос - а чего юрик должен там сидеть ? Особенно , если адресов - много : дирекция , различные склады , различные офисы , различные города .....
    Отсюда как бы вывод : слишком мало разового ненахождения на месте для таких "выводов" - есть и другие ( перечисленные мой выше ) подтверждения "реальности"

8. Вверх #12368
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Есть два варианта :

Танюш
    , з 01.01.2011 немає Закону "Про ПДВ"
    а реєстратор - не вносить даних про підтвердження/не підтвердження місцезнаходження фізосіб. поки що
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2011 в 20:39. Причина: спеціально фізосіб підкреслив, бо бачу, що не всі бачать :)

9. Вверх #12369
    а где я сказала , что регистратор вносит ?
    да , с 01.01 закона уже нет
    но тут выше говорили о лете ... и я столкнулась в самом конце декабря именно с первым вариантом ..

Налоговая направляет 18-ОПП регистратору , регистратор в течении 5 дней направляет запрос предприятию о подтверждении местознаходження , если предприятие в течении месяца отвечает - ему выдают другое свидетельство , которое он тащит в налоговую . Если в течении месяца не является - регистратор его "вычеркивает"
    Такая процедура прописана в законе , цитаты - на работе ...

10. Вверх #12370
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да , с 01.01 закона уже нет
    но тут выше говорили о лете ... и я столкнулась в самом конце декабря именно с первым вариантом ..

Налоговая направляет 18-ОПП регистратору , регистратор в течении 5 дней направляет запрос предприятию о подтверждении местознаходження , если предприятие в течении месяца отвечает - ему выдают другое свидетельство , которое он тащит в налоговую . Если в течении месяца не является - регистратор его "вычеркивает"
    Такая процедура прописана в законе , цитаты - на работе ...
    все необхідне є в моєму попередньому дописі (синеньке - це посилання (в доброму сенсі цього слова ) тільки тре дочекатися повного завантаження всього документу . чого з цього поки ще не робиться (бо технічно не реалізовано в держреєстраторів, та й закон відповідний ще не набрав чинності) я теж вже сказав
    да, й ми про фізособу говоримо.

11. Вверх #12371
    я говорю о древнем законе о госрегистрации юр. и физ лиц-СПД

Я говорила о юриках )))
    упоминаемый мной закон как бы общий для тех и других - но до тонкостей я про физиков не прорабатывала

Описала , как можно попробовать противодействовать таким беспределам - и физикам , и юрикам
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.01.2011 в 20:52.

12. Вверх #12372
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я говорю о древнем законе о госрегистрации юр. и физ лиц-СПД
    так я теж ну що ж, повторю
    держреєстратор не вносить даних про підтвердження/не підтвердження місцезнаходження фізосіб. бо такої вимоги діюче зараз законодавство не містить.

13. Вверх #12373
    так и я могу повторить :

говорила о юриках )))
    упоминаемый мной закон как бы общий для тех и других - но до тонкостей я про физиков не прорабатывала

Описала , как можно попробовать противодействовать таким беспределам - и физикам , и юрикам

ПыСы - под беспределами понимается объявление субъекта " не находящимся по месту регистрации"

14. Вверх #12374
    Спасибо, не ссорьтесь
    Что касается физиков, я поняла,-налоговой обломится по ст. 184.1 ж)

Танюше- спасибо за стремление помочь в борьбе с беспределом
    По юрикам, информация, тоже может пригодиться

15. Вверх #12375
    это не ссоры - с моей стороны , по крайней мере ..

у меня и с физиком была небольшая проблемка : зарегистрирован , как водится , по адресу , где прописан , но уже сто лет не живет , а сдает в аренду
    Пришел мужичок , спросил - где такой-то , жильцы сказали , что в глаза не видели ( действительно - общались только с женой , которая сдавала )...
    А у СПДшника приличные обороты - и наши расходы ...
    Кароч - тоже побегали , пока разрулили: не хотели выдавать свидетельство по ЕН - а там без этого свидетельства сразу надо было бы становиться плательщиком НДСа ..

16. Вверх #12376
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Сдавала сегодня отчеты в несчастном случае(И.Франка), мне сказали что всем, у кого присутствует запись в 29 строке(сума несплачених платежів) нужно будет принести еще один отчет, но уже на новом бланке. (на сколько я поняла со слов девочки, которая принимала отчет, это что-то вроде СПОв, кот. в пенсионный за год сдавался)
    Может есть у кого этот новый бланк?! заранее спасибки)
    Питання досі залишається в силі
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #12377
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це ?travm.xls
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.01.2011 в 08:26.

18. Вверх #12378
    А нам что, на ответ по "зустрічній звірці " уже дают месяц?
    6. У разі отримання від суб’єкта господарювання інформації, визначеної у запиті, та її документального підтвердження (протягом одного місяця з дня, що настає за днем надходження суб’єкту господарювання запиту) орган державної податкової служби проводить зустрічну звірку

ПОСТАНОВА КМУ від 27 грудня 2010 р. № 1232
    Про затвердження Порядку проведення органами державної податкової служби зустрічних звірок

19. Вверх #12379
    Здравствуйте, подскажите как быть, было три фоп единый+ндс, с новым кодексом налоговым такой вид налогообложения запрещен.Перевели два ФОП на единый, а один на загальн.основаниях .Вопрос -есть склад с товаром который был закуплен тем ФОП котрый теперь на едином, как правильно поступить, продавать то будем с того фопа, что на заг.осн.Как склад перевести на другое ФОП.

20. Вверх #12380
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Думаю, этоtravm_d_911.xls
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2011
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

Закрытая тема
Страница 619 из 1103 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права