Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 195
  1. Вверх #161
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Оттого Вам "земля" и противна - видать чувствуете вину за угнетенную Вашим духом животинку
    Ничего она мне не противна...я же тут ...) Ну всё равно, что вы сели играть в какую-нибудь игру и вам там дали на выбор сто пять персонажей, и полный выбор места где будет проходить ваше задание и тп... вы всё выбрали... сели играть, пол игры отиграли и вдруг обнаружили, что вы осёл и стоите в хлеву, айяйяй ) раз я осёл и стою в хлеву, значит я так захотела сама, единственное найти какая дверь открывается этим ключом...и всех дел, пройти игру в роли осла )))))))))))))))))

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Да...и тогда других принимать очень легко...позволять им быть такими какие они есть, а не пытаться править их под себя ))
    а Овощников, это кто? простите меня за такую бестактность, любопытно )
    Был такой инструктор ДФС, мастер школы Калинаускаса,доктор философии, и доцент Киевского политеха (физик).
    К сожалению его уже нет (

3. Вверх #163
    Ничего она мне не противна...я же тут ...) Ну всё равно, что вы сели играть в какую-нибудь игру и вам там дали на выбор сто пять персонажей, и полный выбор места где будет проходить ваше задание и тп... вы всё выбрали... сели играть, пол игры отиграли и вдруг обнаружили, что вы осёл и стоите в хлеву, айяйяй ) раз я осёл и стою в хлеву, значит я так захотела сама, единственное найти какая дверь открывается этим ключом...и всех дел, пройти игру в роли осла )))))))))))))))))
    На счет "противна" - я же со смайликом писал - я не всегда серьезен
    Примером с ослом - очень хорошо. Так а зачем же Вы (душа Ваша) бороли своего осла то? То что побороли - это Ваши же слова.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    а есть те, кому кажется что другим кажется.
    А что сказал то?.... а ничего не сказал....
    Наверное хотел сказать что это мне кажется что остальным кажется..... Да... может быть это было бы и верно, если бы один из нагляднейших примеров того, о чем я говорил, не находился бы прямо передо мной

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Был такой инструктор ДФС, мастер школы Калинаускаса,доктор философии, и доцент Киевского политеха (физик).
    К сожалению его уже нет (
    Пока вы помните его слова...он есть.

6. Вверх #166
    О, да вы не только романтик, но и верите в фантастику )))
    Компьютеры не умирают, они ломаются, это крайне разные вещи. Клетки, которые не самовоспроизводятся как-то же появились? Их произвели им подобные же клетки (не точно такие же, но подобные). Покажите нечто, созданное человеком, что может воспроизводить себе подобное (самостоятельно). Покажите разницу между смертью и поломкой (компьютера) или покажите что ее нету.
    Коля...да вы романтик!!!))))
    Да, как и Коля я романтик И полагаю Вселенную, в которой мы обитаем - живой, значит и граница между живым, и тем что мы полагаем мертвым, весьма относительна...

"Вместо стен здесь были стальные плиты, от пола до потолка добрая сотня футов высоты. Там, наверху, находились прожекторы и стеклянная кабина управления. Из-за стекла на Марвина глядел Краггаш.

– Опыт 342, – решительно заговорил Краггаш нараспев. – Тема: смерть. Постановка проблемы: можно ли умертвить человека? Примечания: вопрос о том, смертны ли люди, давно озадачивает величайших мыслителей. Вокруг смерти сложился обширный фольклор, веками скапливались неподтвержденные сведения об умерщвлениях. Более того, время от времени предъявлялись трупы, явно без всяких признаков жизни, и объявлялись останками людей. Невзирая на повсеместность таких трупов, нет ни малейших, даже косвенных, доказательств того, что они когда-либо жили, не говоря уж о том, что они были людьми. Ввиду изложенного, с целью раз и навсегда прояснить вопрос, мы ставим следующий опыт. Этап первый...

Стальная плита в стене сдвинулась на шарнире. Марвин стремительно обернулся, и вовремя: на него было нацелено копье. Он отскочил (неуклюже – мешала больная нога), и копье просвистело мимо.

Открылись другие плиты. Под всевозможными углами на него посыпались ножи, стрелы, дубинки...

Сквозь одно из отверстий протиснулась портативная газовая камера. В комнату сбросили клубок кобр. На Марвина решительно надвигались лев и танк. Зашипело духовое ружье. Затрещали энергопистолеты. Захрипели огнеметы. Откашлялась мортира.

Комнату залило водой – вода быстро прибывала. С потолка полетели напалмовые бомбы.

Но огонь сжег львов, которые съели змей, которые забились в гаубицы, которые уничтожили копья, которые привели в негодность газовую камеру, которая испарила воду, которая погасила огонь.

Каким-то чудом Марвин остался цел и невредим. Он погрозил Краггашу кулаком, поскользнулся на стальной плите, упал и свернул себе шею. Его удостоили воинского погребения со всеми почестями. Вместе с ним на погребальном костре сгорела его вдова. Краггаш пытался последовать ее примеру, но ему на долю не выпало счастья самосожжения.

Три дня и три ночи пролежал Марвин в гробнице, и все это время у него беспрерывно текло из носа. Вся его жизнь, как при замедленной съемке, прошла у него перед глазами. На исходе третьих суток он воскрес и двинулся дальше." Р. Шекли "Обмен разумов".
    А это из моей любви к фантастике ))).
    Как раз на тему того что мы обсуждаем...жизнь, смерть, хаос...

7. Вверх #167
    На счет "противна" - я же со смайликом писал - я не всегда серьезен
    Примером с ослом - очень хорошо. Так а зачем же Вы (душа Ваша) бороли своего осла то? То что побороли - это Ваши же слова.
    Самого осла побороть нельзя, это тупо(отказаться от игры нажав резет)...но для начала необходимо осознать, что осёл не Я, а решать я должна свои задачи , а не задачи осла...и его желания удовлетворять тоже не моя забота...я его конечно немного погнобила и подрессировала ..так прикола ради..но теперь решила побережнее относиться..так без излишеств особых. но и в необходимом не отказывать...спать ему позволяю, есть нормально...чо ещё надо, ослу-то ?, сбрую покрасивше и место для выпаса повыше, и шкурку поблестящее...?? эээ..нееет ..друг..на эти ослиные желания можно извести всю игру...а в этой игре..всего одна жизнь...и на респе будет досадно, что за осла придётся ещё раз играть...ибо не Я игру проходила, а Он за меня ))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.01.2011 в 19:29.

8. Вверх #168
    Пока вы помните его слова...он есть.
    Да, и пока делаю и развиваю то чему у него научился.

9. Вверх #169
    User banned
    Коля...да вы романтик!!!))))
    Да, как и Коля я романтик И полагаю Вселенную, в которой мы обитаем - живой, значит и граница между живым, и тем что мы полагаем мертвым, весьма относительна...
    .
    Во Вселенной все живое, даже пустота..и все Энергия, в разных формах и трансформациях. На низших формах, как Земля, уплотнена в физические тела, деревья, животные и минералы и т.д......
    Другое дело, что души находятся на разных уровнях развития, кто-то в школе, кто-то старше, каждая душа хочет испытать разный опыт, но нет предела совершенству. Кто-то раньше кто-то позже, а кто-то остается в том же классе..Земля - это школа..если не детский сад.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 20.01.2011 в 19:36.

10. Вверх #170
    Во Вселенной все живое, даже пустота..и все Энергия, в разных формах и трансформациях. На низших формах, как Земля, уплотнена в физические тела, деревья, животные и минералы и т.д......
    Другое дело, что души находятся на разных уровнях развития, кто-то в школе, кто-то старше, каждая душа хочет испытать разный опыт, но нет предела совершенству. Кто-то раньше кто-то позже, а кто-то остается в том же классе..Земля - это школа..если не детский сад.
    Полагаю, что и то и другое...но все же больше детский сад

11. Вверх #171
    Р. Шекли "Обмен разумов". А это из моей любви к фантастике ))).
    О! Шекли!... тыщу лет как не читал, может перечитать...
    Что же до диалога, полагаю он закончился после введения относительности

12. Вверх #172
    Самого осла побороть нельзя
    Но Вы же написали что побороли - значит можно таки (возможно и действительно сделали это, не знаю) а сейчас уже оказываетесь
    сбрую покрасивше и место для выпаса повыше, и шкурку поблестящее...?? эээ..нееет ..друг..на эти ослиные желания можно извести всю игру
    А я вот, наоборот, стал ослом (в глазах некоторых меня окружающих) отказавшись от сбруи покрасивше да шкурки блестящей.... может они чего-то и недопонимают, но ослом то оказался я после всего... так что не все так однозначно...
    ибо не Я игру проходила, а Он за меня ))))))))))))))))))))
    Опять у Вас крайности - "Или он, или я". А вместе никак?

13. Вверх #173
    Но Вы же написали что побороли - значит можно таки (возможно и действительно сделали это, не знаю) а сейчас уже оказываетесь
    А я вот, наоборот, стал ослом (в глазах некоторых меня окружающих) отказавшись от сбруи покрасивше да шкурки блестящей.... может они чего-то и недопонимают, но ослом то оказался я после всего... так что не все так однозначно...
    Опять у Вас крайности - "Или он, или я". А вместе никак?
    Всё очень одназначно, вы в игре и вас интересует мнение других персонажей о вашем осле?...да вы лучше всех всё о нём знаете...и о себе тоже кроме вас никто лучше не знает, а все эти мнения...возможно, чтобы вы не прошли квест ))
    Ну дело в том, что в этом одном слове скрывается две стороны..."побороть" осла в себе это одно...а "побороть" осла в игре это совсем другое...в игре его можно побороть только убив , а в себе его можно побороть тем, чтобы принять тот факт, что ты осёл и играть им дальше уже смирившись с этим фактом, но понимая функцию аватара не отдавать ему бразды правления этой конструкцией...состоящей из духа и плоти)
    НИКАК...духу..тело не важно..это может быть что угодно...хоть муха...или вы предлагаете вживаться в то, что я осёл ?...не хочу привыкать..)

14. Вверх #174
    Всё очень одназначно, вы в игре и вас интересует мнение других персонажей о вашем осле?...да вы лучше всех всё о нём знаете...и о себе тоже кроме вас никто лучше не знает, а все эти мнения...возможно, чтобы вы не прошли квест ))
    Ну дело в том, что в этом одном слове скрывается две стороны..."побороть" осла в себе это одно...а "побороть" осла в игре это совсем другое...в игре его можно побороть только убив , а в себе его можно побороть тем, чтобы принять тот факт, что ты осёл и играть им дальше уже смирившись с этим фактом, но понимая функцию аватара не отдавать ему бразды правления этой конструкцией...состоящей из духа и плоти)
    НИКАК...духу..тело не важно..это может быть что угодно...хоть муха...или вы предлагаете вживаться в то, что я осёл ?...не хочу привыкать..)
    Вообще-то я ничего не предлагал, я просто спрашивал, но Ваша реакция наталкивает на мысли..... я думаю Вы догадываетесь какие
    На счет однозначности - осел, которым Вы играете, является частью мира, а т.к. пренебрежение частью приводит к пренебрежению целого (вернее Единого), то все это идет в разрез с тем, что Вы упоминали изначально (еще вчера, если мне не изменяет память)
    В любом случае, полагаю пришла пора этот диалог закончить (если Вы не против) ибо свою задачу он выполнил и ныне стал бесперспективен.

15. Вверх #175
    Вообще-то я ничего не предлагал, я просто спрашивал, но Ваша реакция наталкивает на мысли..... я думаю Вы догадываетесь какие
    На счет однозначности - осел, которым Вы играете, является частью мира, а т.к. пренебрежение частью приводит к пренебрежению целого (вернее Единого), то все это идет в разрез с тем, что Вы упоминали изначально (еще вчера, если мне не изменяет память)
    В любом случае, полагаю пришла пора этот диалог закончить (если Вы не против) ибо свою задачу он выполнил и ныне стал бесперспективен.
    )) он не стал берспеспективным, он таким был изначально. Но мне понравилось, и вам спасибо за "внимание" ))

16. Вверх #176
    О! Шекли!... тыщу лет как не читал, может перечитать...
    Что же до диалога, полагаю он закончился после введения относительности
    Именно ... (Тилк. сериал "Звездные Врата)

17. Вверх #177
    )) он не стал берспеспективным, он таким был изначально. Но мне понравилось, и вам спасибо за "внимание" ))
    На счет был ли он перспективным - у меня свое мнение, а вообще - время покажет. Мне тоже понравилось. И Вам спасибо.

18. Вверх #178
    Именно ... (Тилк. сериал "Звездные Врата)
    Не смотрел. При желании приятно потратить время лучше я шекли скачаю

19. Вверх #179
    Философ форума

А для кого-то исправительная колония)))))). Где мир- тюрьма, тело - камера, а все люди мучители-тюремщики))))).

Может быть хаос - это плохо понятый или вообще не понятый, или понятый не так порядок, а?)))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А для кого-то исправительная колония)))))). Где мир- тюрьма, тело - камера, а все люди мучители-тюремщики))))).

Может быть хаос - это плохо понятый или вообще не понятый, или понятый не так порядок, а?)))
    Я слышал такую шуточную теорию, что на Земле есть - награжденные, сосланные, аборигены, и засланные - диверсанты, шпионы, и Прогрессоры.
    Награжденным, все нравиться, так как там откуда они прибыли, было намного хуже.
    Сосланные - всем недовольны.
    Аборигены - просто живут, для них все обыкновенно...
    Ну а с засланными и так понятно по названиям

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права