Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    я б только наверное любить себя заменила на любить мир
    а так же отследила как на этом совете на моих глазах вырастают несколько поколений эгоистов в отрицательном их виде
    Наверное для тех, кто понимает любовь к себе как призыв к эгоизму в отрицательном виде, любовь к миру - это что-то непонятное, ведь для них окружающий мир - или источник потребления или враг.
    предполагаю , что нужно себя "принять".
    Так, собственно, в своем настоящем смысле любовь и означает принятие. Люблю (неважно кого или что) - значит принимаю таким, как есть.
    Born to be Alive

2. Вверх #142
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А при чем тут оценки? Я не про оценки.
    Вы писали: "приводят к тому, что ты осознаешь...насколько далеки представления о тебе и ты сам" (последнее можно заменить на "и собственные представления о себе"). А учитывая, что человек это собственные представления о себе самом + внешнее представление о нем же, получается, что у Вас налицо кризис: Ваше представление о себе расходиться с представлениями о Вас. И оценки тут совсем не причем - это из другой оперы, транслировавшейся еще в "детском садике".
    Хм, а на чём по вашему построены представления о себе..как не на оценивании...это реальная схема получения ответа, используешь соответствующий инструмент и исходя из полученных результатов судишь о том чем он является...в сравнении с эталонным, который "норма" либо с конкретным, каким-то другим представителем вида...вот этим я больше не занимаюсь и личностные оценки ставить перестала давно...опять же..в философских обсуждениях, так как это дискуссия я иногда оперирую и этими категориями, но в реальной жизни я не трачу время на этот процесс )
    Вы взяли проблематику там где её не было))))))))))) потому что, это не проблема , ну лично для меня осознание, что есть роли, которым необходимо соответствовать, и ни в одну роль ты весь не поместишься...таков социум...а если мы говорим о внутреннем мире человека, то в нём никаких ролей нет...потому что он внутри себя сам один ))))) И да конечно разница есть и её нельзя не заметить...и не упомянуть о ней, но это не является проблемой, это является фактом ))))))))

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так, собственно, в своем настоящем смысле любовь и означает принятие. Люблю (неважно кого или что) - значит принимаю таким, как есть.
    А обратное верно? Вот я принимаю наше правительство таким какое оно есть, означает ли это что я его люблю в настоящем смысле? )))))))))))))))))))))))
    Это конечно смешно, но боюсь что Ваше определение любви.... ээээ... неполное как минимум

4. Вверх #144
    User banned Аватар для Voland
    )
    шёпотом: считаю любовь к себе личностным "онанизмом" )), предполагаю , что нужно себя "принять". А почему цепляюсь, потому, что фраза очень расхожая и очень часто слышу вокрус себя советы подобного рода, а так же отследила как на этом совете на моих глазах вырастают несколько поколений эгоистов в отрицательном их виде Смысл то ведь иной у фразы, но она для продвинутых, так их обозначим, а для растущих организмов пускай будет звучать как "принять" себя )) ну это в образовательных целях имхо пополезнее будет, тем кто из них, может заглянуть и почитать как мы дискутируем ))
    Ну так...любовь и есть полное приятие(корень кстати один, со словом "приятно")...
    Как говаривал один из моих учителей В.М.Овощников - принять себя со всеми своими какашками, не каждый может...но надо.

5. Вверх #145
    Хм, а на чём по вашему построены представления о себе..как не на оценивании...
    Оценка торта это - "мой торт весит 1 кг и он слаще чужого торта 0,5 кг весом" и она зависит от обстоятельств. Может меняться на "раз-два".
    Представление о торте это - "мой торт состоит из того то и того-то, делается так-то и так-то, предназначен для этого и вон того". Согласитесь, это очень разные вещи - оценка и представление.
    И да конечно разница есть и её нельзя не заметить...и не упомянуть о ней, но это не является проблемой, это является фактом ))))))))
    Если что-то назвали фактом, то это перестало быть проблемой?
    Если проводить аналогию с тортом дальше, то Ваше окружение думает что Вы торт, состоящий из "хххх" и сделаный для "уууу", а Вы считаете, что Вы торт состоящий совсем из других компонентов и сделаный для других вещей. Вот это и есть проблема. Если вы ее не осознаете или она не доставляет неприятностей сейчас, это не значит что ее нет. Кстати это случайно не Вы искали того кто Вас ненавидит? Боюсь это симптом этой же проблемы
    п.с. понимание этого и стало тем "охрененным пендалем" о котором я упоминал ранее

6. Вверх #146
    А обратное верно? Вот я принимаю наше правительство таким какое оно есть, означает ли это что я его люблю в настоящем смысле? )))))))))))))))))))))))
    Это конечно смешно, но боюсь что Ваше определение любви.... ээээ... неполное как минимум
    Вы скорее всего правительство не принимаете, а терпите, как неизбежное зло.

7. Вверх #147
    Я же написал про человека в коме: при оценке его в короткий промежуток времени. А там метаболизма не на много больше чем у физически-мертвого

Ну Вы и романтик однако
    Давайте зайдем с другой стороны. Смерть является неотъемлемой частью жизни? А компютер не умирает. Его всегда можно отремонтировать, как и человеку отдельные части поменять. Но человек все-равно умрет, а компютер нет. Далее, является ли признак самовоспроизводства неотъемлемой чертой жизни? Вряд ли будете это отрицать. И как же компьютеры самовоспроизводяться?.... Я же сказал, что они - попытка создать жизнь - у них есть некие черты, присущи жизни, но не все...
    1.Если процесс замедлен, это не значит что его нет.
    2.Некоторые клетки в организме не самовоспроизводятся,не значит ли это, что они не живые? + созданы нанороботы, умеющие себя клонировать из подручных материалов.
    3.Компьтеры действительно можно починить, но и людей чинят, а более примитивные организмы чинятся еще легче...а машина наиболее примитивна в этом отношении...кроме того, они все равно умирают...и раньше людей.

8. Вверх #148
    Оценка торта это - "мой торт весит 1 кг и он слаще чужого торта 0,5 кг весом" и она зависит от обстоятельств. Может меняться на "раз-два".
    Представление о торте это - "мой торт состоит из того то и того-то, делается так-то и так-то, предназначен для этого и вон того". Согласитесь, это очень разные вещи - оценка и представление.
    Если что-то назвали фактом, то это перестало быть проблемой?
    Если проводить аналогию с тортом дальше, то Ваше окружение думает что Вы торт, состоящий из "хххх" и сделаный для "уууу", а Вы считаете, что Вы торт состоящий совсем из других компонентов и сделаный для других вещей. Вот это и есть проблема. Если вы ее не осознаете или она не доставляет неприятностей сейчас, это не значит что ее нет. Кстати это случайно не Вы искали того кто Вас ненавидит? Боюсь это симптом этой же проблемы
    хм...ну я иначе совсем думаю)
    Представление о торте, для тех кто его ест:так себе тортик, наверное крем сливочный..очень по вкусу напоминает сливки, вот а это вишенка, наверное консервированная вишенка, а шоколадная глузурь вязковата...моя бабуля делала её более жидкой и мне так нравилось больше...а эта нравитс меньше...к зубам липнет...
    Представление торта о себе самом: я сделан по рецепту из топ10 самых вкусных тортов мира, надеюсь эти мерзкие людишки смогут оценить мой превосходный вкус, сливки сделаны из молока коровы получившей титул самое вкусное молоко планеты 2010, вишню на меня рвали в садах, где деревьям читают поэмы, и поливают из хрустальных кувшинов, а рвут в бархатных перчатках, шоколад для глазури был сделан поваром королевы Англии и специально по этому случаю доставлен Дед морозом по воздуху...
    ))))))))))))))))))))))) Разные..??? ну конечно же разные...
    Ещё раз повторяю мне всё равно, что думает окружение обо мне, в смысле о торте и надеюсь им тоже всё равно чо я думаю о них, и мне даже всё равно что Я думаю о себе, потому что это не адекватная оценка ))))))))
    потому что мои мысли и слова это Я , а не ОНИ...и мои оценки принадлежат мне как часть меня , а не как часть того, кого я оценивала бы )) А так как я себя не оцениваю...то живу в полной гармонии с собой и с миром ))))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.01.2011 в 16:55.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    2.Некоторые клетки в организме не самовоспроизводятся,не значит ли это, что они не живые? + созданы нанороботы, умеющие себя клонировать из подручных материалов.
    3.Компьтеры действительно можно починить, но и людей чинят, а более примитивные организмы чинятся еще легче...а машина наиболее примитивна в этом отношении...кроме того, они все равно умирают...и раньше людей.
    О, да вы не только романтик, но и верите в фантастику )))
    Компьютеры не умирают, они ломаются, это крайне разные вещи. Клетки, которые не самовоспроизводятся как-то же появились? Их произвели им подобные же клетки (не точно такие же, но подобные). Покажите нечто, созданное человеком, что может воспроизводить себе подобное (самостоятельно). Покажите разницу между смертью и поломкой (компьютера) или покажите что ее нету.

10. Вверх #150
    хм...ну я иначе совсем думаю)
    ВСЕ что вы написали - все верно, но это все про "оценку". Оценка себя самого или оценка другими нас самих. Избавление от оценочной зависимости, это "детский сад". Я же говорил совсем не про оценку.... как бы написать попонятнее..... Вы считаете, что Вы - космический корабль (не суть важно насколько он хорош), а Ваше окружение считает что Вы - трактор (пусть даже и супер-пупер - не важно). Несоответствие этих двух вещей есть проблема. Вы не можете быть "целостной" личностью, пока внешнее и внутреннее различаются.

11. Вверх #151
    ВСЕ что вы написали - все верно, но это все про "оценку". Оценка себя самого или оценка другими нас самих. Избавление от оценочной зависимости, это "детский сад". Я же говорил совсем не про оценку.... как бы написать попонятнее..... Вы считаете, что Вы - космический корабль (не суть важно насколько он хорош), а Ваше окружение считает что Вы - трактор (пусть даже и супер-пупер - не важно). Несоответствие этих двух вещей есть проблема. Вы не можете быть "целостной" личностью, пока внешнее и внутреннее различаются.
    Когда я вам говорила о социальных ролях, я этот вопрос подробно обсудила Я - душа...а как её можно идентифицировать и дать ей строгое определение и ещё требовать от окружающих тождественной идентификации ))
    Там же и о палитре шла речь, и о том, что есть те кто на уровне чувств чётко детектирует и понимает с чем имеет дело...)) и мне не нужно чтобы этих людей становилось больше в моём окружении...как и им не нужны подобные люди...потому что это ..хммм... не подберу правильных "слов"...но в их роли может выступить смайл -

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну так...любовь и есть полное приятие(корень кстати один, со словом "приятно")...
    Как говаривал один из моих учителей В.М.Овощников - принять себя со всеми своими какашками, не каждый может...но надо.
    Да...и тогда других принимать очень легко...позволять им быть такими какие они есть, а не пытаться править их под себя ))
    а Овощников, это кто? простите меня за такую бестактность, любопытно )

13. Вверх #153
    Я - душа...а как её можно идентифицировать и дать ей строгое определение и ещё требовать от окружающих тождественной идентификации ))
    О, я с призраком общаюсь? Бестелесной сущностью? Уж извините, но пока Вы пребываете в этом бренном мире, Вы не только душа, а еще и тело. Нет, тело, это не социальная роль. И требовать тождественной идентификации я не просил. А дать душе строгое определение... ну не помешает конечно, но совсем не обязательно. Если Вы это чувствуете. Но, как я уже упоминал, похоже на то, что Вы много "летаете в облаках", а к "земле" имеете несколько предвзятое отношение. Но вспомните, что и в Вас есть частичка "мужского", и будет неверно ею пренебрегать - она же там не зря.... приземляйтесь иногда, хотя бы для разнообразия
    и мне не нужно чтобы этих людей становилось больше в моём окружении...как и им не нужны подобные люди...потому что это ..хммм... не подберу правильных "слов"...
    Правильные слова: "они Вам нужны и Вы им, как собаке - пятая нога".

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Ну с таким "пониманием" и слова особо не помогут. Я могу открыть еще одну страшную тайну - не все с рождения умеют говорить.
    Да, и говорить не умеют от рождения, и ходить не умеют. И что бы научиться, нужно много тренироваться, набивать шишки и понимать и корректировать свои ошибки.
    А вот научившись говорить, почему-то начинают думать, что научились объяснять так, что бы можно было понять, хотя взаимосвязь здесь такая же, как и между хождением и ездой на машине. Представляете себе картину: "5тилетние дети ездят на машинах... по городу... с той же интенсивностью трафика и скоростью... не имея ни малейшого представления о ПДД"? Вот именно так люди и объясняются... вот такое у них понимание...

15. Вверх #155
    О, я с призраком общаюсь? Бестелесной сущностью? Уж извините, но пока Вы пребываете в этом бренном мире, Вы не только душа, а еще и тело. Нет, тело, это не социальная роль. И требовать тождественной идентификации я не просил. А дать душе строгое определение... ну не помешает конечно, но совсем не обязательно. Если Вы это чувствуете. Но, как я уже упоминал, похоже на то, что Вы много "летаете в облаках", а к "земле" имеете несколько предвзятое отношение. Но вспомните, что и в Вас есть частичка "мужского", и будет неверно ею пренебрегать - она же там не зря.... приземляйтесь иногда, хотя бы для разнообразия
    Правильные слова: "они Вам нужны и Вы им, как собаке - пятая нога".
    Хм... ну животное оно в человеке руководствуется инстинктами...а дух может побороть животное и дать ему минимум необходимого для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма, по поводу социума, тут вроде всё выяснили...
    тут и сейчас я да , скорее призрак как и вы и все...существа бестелесые ...одни эйдосы...образы ...)))
    приземляться неохота...у меня ещё до понедельника есть время...
    Да...мы не только не нужны...мы бесполезны друг для друга )

16. Вверх #156
    Хм... ну животное оно в человеке руководствуется инстинктами...а дух может побороть животное и дать ему минимум необходимого для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма
    О! Вот оно что... Вы, оказывается, побороли в себе животное... посадили на "хлеб и воду"... ограничили.... Вот она причина... А как же "надо принять таким каким оно есть"?... Или Часть Ваша (внутренне-поборотое животное) не Вы?...

17. Вверх #157
    О! Вот оно что... Вы, оказывается, побороли в себе животное... посадили на "хлеб и воду"... ограничили.... Вот она причина... А как же "надо принять таким каким оно есть"?... Или Часть Ваша (внутренне-поборотое животное) не Вы?...
    Ну конечно же животное это не Я )) Я - дух, временно заточённый в этот биомеханический запрограммированный костюмчик )

18. Вверх #158
    вот видишь - ты все перекрутил..я говорил о тех, кто никогда не будет говорить в силу разных наследственных причин.
    Ну так так и надо было говорить. А то, знаешь ли, сразу после рождения, никто говорить не может, а ты говорил о тех, кто и не сможет в последствии - яснее надо свои мысли выражать.... это не я тебя перекрутил, это ты себя недокрутил Очень наглядная демонстрация того, что люди не умеют выражать словами свою мысль (хотя изредка это удается, но это скорее редкое исключение). Будешь возражать?
    Есть люди, которым разжевывать бесполезно, а некоторые вот с полуслова понимают...
    Есть те, кто с полуслова все чувствуют. Тех, кто с полуслова понимает, нет. Есть те, кому КАЖЕТСЯ, что они с полуслова все поняли. А если копнуть поглубже, окажется что нифига то они и не поняли... совсем...

19. Вверх #159
    Ну конечно же животное это не Я )) Я - дух, временно заточённый в этот биомеханический запрограммированный костюмчик )
    Оттого Вам "земля" и противна - видать чувствуете вину за угнетенную Вашим духом животинку

20. Вверх #160
    User banned

Есть те, кто с полуслова все чувствуют. Тех, кто с полуслова понимает, нет. Есть те, кому КАЖЕТСЯ, что они с полуслова все поняли. А если копнуть поглубже, окажется что нифига то они и не поняли... совсем...
    а есть те, кому кажется что другим кажется.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права