Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 134 из 319 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #2661
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста! Моя мама ЧП на фиксированном, раньше стояла на 7 км. последние 6 мес. не работала, сдавала 0 декларацию. Сейчас хочет взять патент для торговли на рынке Черёмушки. В налоговой сказали почемуто уже 200 грн вместо 100 + пенсионный около 300 грн. в месяц. Что будет если его не платить?
    1. В налогово в выдаче патента отказали НЕзаконно. Они так всех пытаются "перейти" на единый налог, вместо патента.
    2. В ПФ в любом случае платить нужно.
    3. Срок для подачи заявки вроде как уже прошёл???
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. В налогово в выдаче патента отказали НЕзаконно. Они так всех пытаются "перейти" на единый налог, вместо патента.
    2. В ПФ в любом случае платить нужно.
    3. Срок для подачи заявки вроде как уже прошёл???
    Спасибо за ответ! А какой был срок? а что в конце месяца патент взять нельзя или есть какието ограничения? и можно ли оплатить за месяц, а не за квартал?
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

4. Вверх #2663
    И если вас не затруднит подскажите пожалуйста: на что я могу опираться в разговоре с инспектором о незаконных требованиях перехода с фиксированного на единый?
    18.02.2014

5. Вверх #2664
    Спасибо за ответ! А какой был срок? а что в конце месяца патент взять нельзя или есть какието ограничения? и можно ли оплатить за месяц, а не за квартал?
    Опять Малиновская налоговая шалит???
    Жалуйтесь!!!
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #2665
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И если вас не затруднит подскажите пожалуйста: на что я могу опираться в разговоре с инспектором о незаконных требованиях перехода с фиксированного на единый?
    було . але не тут, а там

7. Вверх #2666
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите, как 200 грн могут убить предпринимателя???
    да не в деньгах здесь дело-кто тянул 200 потянет и 400-/один раз в таврию на пойдет/тут дело в другом-внеплановые проверки,с теми уже работать нельзя,с этим можно ,только через заднее крыльцо и таких вариантов и нюансов очень много

8. Вверх #2667
    Мне сказали что пенсионный, если ты ЧП на фиксированном,и не здавал отчеты раз в год, выставляют штраф в 170 грн. за каждый год. Моя мама 10 лет ничего не сдавала, а последний год не работала, а теперь выходдит, если брать патент и идти платить пенсионный припаяют этот штраф? Так ли это? Немного подумав, решила стоять вообще без документов, если что на месте разберусь...
    18.02.2014

9. Вверх #2668
    Мне сказали что пенсионный, если ты ЧП на фиксированном,и не здавал отчеты раз в год, выставляют штраф в 170 грн. за каждый год. Моя мама 10 лет ничего не сдавала, а последний год не работала, а теперь выходдит, если брать патент и идти платить пенсионный припаяют этот штраф? Так ли это? Немного подумав, решила стоять вообще без документов, если что на месте разберусь...
    Думаю что Вашу маму давно ликвидировали через суд.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #2669
    Нет. Не ликвидировали, она все это время работала,за исключением последних 12 мес. Я говорю о том, что в нашем государстве невозможно чесно работать соблюдая все законы. Мне не жалко этих 1000 грн. штрафа, просто очень обидно... Ктото миллиардами отмывает НДС, а кто то отдаёт последние копейки. И опять же мама пенсионер, она свою пенсию заработала на вредном производстве, а сейчас чтоб хоть както жить, вынуждена стоять на базаре и ещё платить пенсионный, так почему же согласно этим выплатам не увеличат пенсию? Это просто нонсенс...

Извините, что не по теме - это просто крик души.
    18.02.2014

11. Вверх #2670
    Нет. Не ликвидировали, она все это время работала,за исключением последних 12 мес. Я говорю о том, что в нашем государстве невозможно чесно работать соблюдая все законы. Мне не жалко этих 1000 грн. штрафа, просто очень обидно... Ктото миллиардами отмывает НДС, а кто то отдаёт последние копейки. И опять же мама пенсионер, она свою пенсию заработала на вредном производстве, а сейчас чтоб хоть както жить, вынуждена стоять на базаре и ещё платить пенсионный, так почему же согласно этим выплатам не увеличат пенсию? Это просто нонсенс...

Извините, что не по теме - это просто крик души.
    т.е. Вы хотите сказать что у неё патент всё это время продлевали???
    Работать то она работала(только им не говорите), но если отчётности не было - не понимаю как она патент столько времени продлевала?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #2671
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Очент интересно--если у меня СПД и я каждый месяц буду отчислять в ПФ 300гр,это как-то отразится на моей будущей пенсии? Или все-равно она будет минимальной? И кто-то знает,отменили уже пенсию за выслугу лет или нет?

13. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для client
    Работать то она работала(только им не говорите), но если отчётности не было - не понимаю как она патент столько времени продлевала?
    Налоговая - одна служба , пенсионный - другая . Вот так и продлевали .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #2673
    Посетитель
    Очент интересно--если у меня СПД и я каждый месяц буду отчислять в ПФ 300гр,это как-то отразится на моей будущей пенсии? Или все-равно она будет минимальной?
    Хоть я и противник этих доплат в пенсионный и сам вынужден платить против воли, но не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Вопрос должен звучать иначе: если я не хочу вообще пенсию, почему я должен платить?
    А у нас получалось так: в пенсионный отчисляем по 42 грн в месяц, что в год = 504 грн! А потом такие вот предприниматели доходят до пенсионного возраста и начинается в пенсионном - "Я же вам платил всю жизнь! Дайте мне пенсию минимальную!!". А, извините, минимальная пенсия за один месяц больше чем отчисления за год.
    Вот и получается что дают кому попало и, конечно же, в результате денег не хватает. И начинают как всегда доить предпринимателей.

А должно быть так: ничего не отчислял - гуляй без пенсии. Мало отчислял - вот и получи пенсию соответствующую. Не могу понять зачем это понятие "минимальная пенсия".
    Последний раз редактировалось Ecliz; 21.01.2011 в 19:30.

15. Вверх #2674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Налоговая - одна служба , пенсионный - другая . Вот так и продлевали .
    Так причем здесь пенсионный? Идет речь об отчете в налоговую и патенте, которая выдает тоже налоговая, а не пенсионный. Как инспектор мог продлевать патент и не сказать налогоплательщику, что он должен сдать декларацию? Странно.

16. Вверх #2675
    Частый гость Аватар для sobaher
    Мне сказали что пенсионный, если ты ЧП на фиксированном,и не здавал отчеты раз в год, выставляют штраф в 170 грн. за каждый год.
    Я СПД с 2003-го или с 2002, уже не помню. В ПФ ни разу не был, вернее первый раз после открытия был, увидел очередь, ушел и больше не появлялся. Отпишусь, что они мне там со штрафами скажут, аж самому интересно. Но платить их по любому постараюсь не спешить. 170 грв и никакого отчета... В принципе не так уж и плохо, предпочел бы платить, чем созерцать постные рожи клерков ПФ после выстаивания в очереди.

17. Вверх #2676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Так причем здесь пенсионный?
    та ось жеж при чому
    тобто, в податковій людина бувала, а в пенсійному - ні . саме з цього питання й почалася ця розмова...

18. Вверх #2677
    Отчетности небыло по ПФ, а в налоговою она все сдавала. А вы думаете они сами там что то понимают? Никто толком ничего объяснить не может. Им понятно лишь как штрафы насчитать)
    18.02.2014

19. Вверх #2678
    юрист
    Думаю что Вашу маму давно ликвидировали через суд.
    помягче в выражениях!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ось жеж при чому
    тобто, в податковій людина бувала, а в пенсійному - ні . саме з цього питання й почалася ця розмова...
    А поняла, ну тогда понятно почему продлевали патент в налоговой. Тогда vi44a лучше продлить патент в налоговой (налоговая не заставит платить штраф пенсионного) и чтобы не платить штраф в пенсионный, хотя бы пока и не попадать на новые штрафы по пенсионному-сдавать по почте или по электронке отчет за 2010 год.

21. Вверх #2680
    Живёт на форуме
    я в пенсионном не отчитывался 3 года в итоге заплатил всего 170грн штрафа, это было в марте 2009, сейчас думаю они возможность содрать больше - не упустят
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

Ответить в теме
Страница 134 из 319 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права