___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
И если вас не затруднит подскажите пожалуйста: на что я могу опираться в разговоре с инспектором о незаконных требованиях перехода с фиксированного на единый?
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
було. але не тут, а там
![]()
Мне сказали что пенсионный, если ты ЧП на фиксированном,и не здавал отчеты раз в год, выставляют штраф в 170 грн. за каждый год. Моя мама 10 лет ничего не сдавала, а последний год не работала, а теперь выходдит, если брать патент и идти платить пенсионный припаяют этот штраф? Так ли это? Немного подумав, решила стоять вообще без документов, если что на месте разберусь...
18.02.2014
Нет. Не ликвидировали, она все это время работала,за исключением последних 12 мес. Я говорю о том, что в нашем государстве невозможно чесно работать соблюдая все законы. Мне не жалко этих 1000 грн. штрафа, просто очень обидно... Ктото миллиардами отмывает НДС, а кто то отдаёт последние копейки. И опять же мама пенсионер, она свою пенсию заработала на вредном производстве, а сейчас чтоб хоть както жить, вынуждена стоять на базаре и ещё платить пенсионный, так почему же согласно этим выплатам не увеличат пенсию? Это просто нонсенс...
Извините, что не по теме - это просто крик души.
18.02.2014
Очент интересно--если у меня СПД и я каждый месяц буду отчислять в ПФ 300гр,это как-то отразится на моей будущей пенсии? Или все-равно она будет минимальной? И кто-то знает,отменили уже пенсию за выслугу лет или нет?
Хоть я и противник этих доплат в пенсионный и сам вынужден платить против воли, но не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Вопрос должен звучать иначе: если я не хочу вообще пенсию, почему я должен платить?Очент интересно--если у меня СПД и я каждый месяц буду отчислять в ПФ 300гр,это как-то отразится на моей будущей пенсии? Или все-равно она будет минимальной?
А у нас получалось так: в пенсионный отчисляем по 42 грн в месяц, что в год = 504 грн! А потом такие вот предприниматели доходят до пенсионного возраста и начинается в пенсионном - "Я же вам платил всю жизнь! Дайте мне пенсию минимальную!!". А, извините, минимальная пенсия за один месяц больше чем отчисления за год.
Вот и получается что дают кому попало и, конечно же, в результате денег не хватает. И начинают как всегда доить предпринимателей.
А должно быть так: ничего не отчислял - гуляй без пенсии. Мало отчислял - вот и получи пенсию соответствующую. Не могу понять зачем это понятие "минимальная пенсия".
Последний раз редактировалось Ecliz; 21.01.2011 в 19:30.
Я СПД с 2003-го или с 2002, уже не помню. В ПФ ни разу не был, вернее первый раз после открытия был, увидел очередь, ушел и больше не появлялся. Отпишусь, что они мне там со штрафами скажут, аж самому интересно. Но платить их по любому постараюсь не спешить. 170 грв и никакого отчета... В принципе не так уж и плохо, предпочел бы платить, чем созерцать постные рожи клерков ПФ после выстаивания в очереди.
А поняла, ну тогда понятно почему продлевали патент в налоговой. Тогда vi44a лучше продлить патент в налоговой (налоговая не заставит платить штраф пенсионного) и чтобы не платить штраф в пенсионный, хотя бы пока и не попадать на новые штрафы по пенсионному-сдавать по почте или по электронке отчет за 2010 год.
я в пенсионном не отчитывался 3 года в итоге заплатил всего 170грн штрафа, это было в марте 2009, сейчас думаю они возможность содрать больше - не упустят
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Социальные закладки