|
Не буду никого переубеждать, тем более что сама оценила возможности зеркалкиПросто покажу фото, которые делала в далеком 2005 на камере 2000 года выпуска и технологии 1997 года. И отдельно отмечу, что при съемке не задумывалась ни о чем, просто снимала и получала отличный результат!
![]()
![]()
![]()
![]()
Если человек не планирует углубляться в тонкости фотографии, а хочет просто нажимать на кнопочку "шыдевр", то вот такого уровня хорошо продуманные фотоаппараты будут самое оно. Никого не хочу обидеть, но для рядового потребителя зеркалка может стать большим разочарованием (как минимум по тому, что вышеупомянутая кнопка там отсутствует).
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Сейчас все может быть, прогресс не стоит на месте, а тогда такого качества даже на продвинутых мыльницах нереально было достичь. Вы еще не забывайте, что в те времена мониторы были 15, максимум 17 дюймов и рабочее разрешение редко превышало 1200х800. Эта камера для своего времени была очень технологичной (до сих пор испытываю к ней нежные ностальгические чувства).
ПоверюВы наверно не поверите, но на зеркалках тоже есть авторежимы, тем более на любительских моделях.
Не вижу ни одного преимущества мыльницы перед зеркалкой.У нас в семье два зеркальных Никона. В обоих авторежимы можно использовать разве что в очень солнечную погоду, но лучше не надо
. Ну по крайней мере меня качество совершенно не устраивает, да и без дополнительной вспышки большая часть кадров - откровенный брак. Светосилы на китовых очень не хватает, значит либо брать новую оптику, либо новую вспышку, а лучше и то и другое. Объективы со стабилизатором стоят дорого, а без стабилизации снимать по началу очень непривычно (а для некоторых совсем невозможно
. Во многих мыльницах наводится можно глядя на ЖК экран, иногда поворотный, что позволяет снимать и на вытянутых руках, и от пояса. и от пола, а в большинстве зеркалок - только в видоискатель. Так или иначе, но человека, всю жизнь снимавшего на мыльницу наверняка ждет некоторый культурный шок "А где же зум?!" (18-55) и "а как включить, чтоб на экранчике показывало?", "и шо в этой дырочке можно увидеть?", "ой, а почему все размазано?" и т.д. и т.п.
P.p.s: все вышесказанное - мое сугубо личное мнение и опыт без претензии на истинность в последней инстанции![]()
Примеры которые вы привели выглядят очень неплохо для мыльницы конца 90-ых и начала 2000-ых.
Но по качеству картинки Nikon D40 легко даст им курить.
алинка ты привела в пример фотки с мыльницы в режиме макро - это не совсем корректно - приведи фотки в комнате без вспышки. и наверно всё станет ясно без слов
По моему я вполне четко описала чем именно обосновано мое мнение. Это мой личный жизненный опыт, но я вполне допускаю, что у Вас, например, имеется альтернативное мнение на сей счет, ну по крайней мере Вы его отстаиваете. А аргумент типа "бред", прямо скажем, детский.
Как сказал кто-то из классиков "на убеждение можно влиять только убеждением".
Никоновских мыльниц у меня небыло, по этому ничего не могу сказать, но вот у Сонек (CyberShot) автомат намного приятнее снимает, имхо.
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
а я хочу себе олимпус сп600 купить...
по отзывам вроде нормальный
Эх, имеющий уши да услышит! Зеркалка лучше и качественнее мыльницы, но требует некоторых знаний и навыков, иначе качество оставляет желать лучшего. Хорошая мыльница практически сама все делает за человека, оставляя его в неведении, касательно технической стороны вопроса и позволяет наслаждаться вполне приемлимым конечным результатом.
Если бы все, кто купил зеркалку сразу снимали бы красиво, качественно и без проблем, было бы как в том анекдоте: купил скальпель - стал хирургом.
Уважаю ваше мнение, но хотелось бы услышать коментарии по поводу качества например таких фотографий в Этом ЖЖ. Снималось на Canon EOS 5D Mark II (там есть EXIF). Неужели качество тех фотографий оправдывает стоимость этого фотоаппарата и вообще использование зеркалки?
Правильно. Поэтому утверждение что зеркалка сразу даст хорошее качество фотографий - не всегда верно. Начинать надо с головы и рук, а зеркалка уже поможет реализовать творческие идеи. Но так бывает не со всеми фотографами.
На большинстве фотографий там нет качества. В тех же условиях цифрокомпактом можно получить лучшие снимки. Опять возвращаемся к прямым рукам. Про композицию речь пока не идет.
Социальные закладки