|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо!Дочь замужем.Я думала подобрать квартиру,и делать не куплю-продажу,а дарственную от продавца дочери моего мужа,но в таком случае нигде не будет фигурировать ,что это мы ей купили...поймите правильно,у меня это второй брак,хочется сделать хорошее дело,и себя подстраховать
Вопроскак все таки лучше оформить приобретение квартиры?
Я знаю,что даренная квартира не делится,поэтому и не знаю,как лучше поступить![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В этом смысле ,наверное не получится,потому что она все равно,когда-то,будет претендовать на часть своего отца...а рассматривая вариант,если я,допустим,развожусь с мужем...деньги ,потраченные на эту квартиру будут учитываться при нашем с ним разделе имущества?
Мыслитель,спасибо!Получается надо купить на себя ,как мне советовали выше,а потом дарственную
ні, для господарської. це - не синонім підприємницької. наприклад, проектувати то будувати навіть самому собі без відповідної ліцензії теж не можна
тільки трошки доповню. виходячи з тієї ситуації, про яку ми починали. якщо підприємство - постачальник отримає безпосередньо від боржника інформацію, що той обізнаний із термінами позовної давності та збирається ними скористатися в разі звернення кредитора до суду, то такому підприємству - постачальнику доречно скористатися своїм правом та списати з балансу відповідну заборгованість, та не витрачати на такого боржника людино-години та гроші на суд, який нічого не дасть у плані стягнення заборгованості. звісно, якщо відповідна служба підприємства не має доказів наявності жодних поважних причин пропуску або підстав для зупинення перебігу строку позовної давності.
проектировать можно самому себе, строить по этому проекту нельзя.
если исходить из желания минимизировать потери, связаные с неоплатой задолженности, то предприятия, которые оказывают услуги по обеспечению жилищно-коммунальными
услугами, поступают совершенно разумно, подавая заявления о выдаче приказа о взыскании долга за весь период задолженности (более чем за три года), потому что приказ будет выдан 99%, а вот оспаривают его процентов 10 (одноклассница по юрфаку работает юристом в "теплокомунэнерго"). а списать долг не выходя из кабинета конечно проще, но это неэффективно с точки зрения ведения хозяйственной деятельности. когда был юристом в армии, у нас был приказ о порядке учета и списания военного имущества, там тоже было право списывать долги, по которым истек срок исковой давности, но с оговоркой, что должностные лица, виновные в пропуске срока исковой давности привлекаются к полной материальной ответственности (а в ВС это не судебный порядок, в отличие от КЗоТ, достатчно приказа командира части). поэтому списание по таким основаниям было ЧП
ну майже ті ж самі, тільки в профіль
і що робити із таким проектомСтаття 17. Ліцензування та професійна атестація виконавців робіт, пов'язаних із створенням об'єктів архітектури
Господарська діяльність, пов'язана із створенням об'єктів архітектури, підлягає ліцензуванню відповідно до законодавства.
Відповідальні виконавці окремих видів робіт, пов'язаних із створенням об'єктів архітектури, проходять професійну атестацію в порядку, затвердженому Кабінетом Міністрів України.
(Закон, ВР України, від 20.05.1999, № 687-XIV "Про архітектурну діяльність")?
ну, "на громадянці" (таке) простіше... тим більше, що я ж саме про ті 10 відсотків...
Пише, наприклад, людина постачальнику заяву: "прошу врахувати строк позовної давності..." ну який сенс подавати на стягнення суми за більший строк?
Последний раз редактировалось audit_n; 21.01.2011 в 10:10.
Здравствуйте. Нужен совет юриста.
В моём загранпаспорте некорректно переведена моя фамилия. Первая буква укр. "Є" была переведена как "Ie", а следовало бы "Ye". Причина этого - ошибка в программе(спасибо, подсказали сегодня на форуме! Есть постановления кабмина о правилах транслитерации).
Меня это не беспокоило до последнего времени: в почтовых почтовых отправлениях, приходящих из Америки, моя фамилия начинается "Le"...А одна посылка вообще вернулась к отправителю.
Мне это не нравится.
Согласно ст.294 гражданского кодекса Украины мой загранпаспорт подлежит замене.
Теперь вопрос: Каков порядок и за чей счёт будет производиться замена?
Догадываюсь, что ОВИР свою ошибку признавать, как и производить замену з/п - не захочет. СтОит ли этот вопрос решать через суд?
Спасибо.
Социальные закладки