Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 506 из 1691 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 33811
  1. Вверх #10101
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно! просто неправильно составленое исковое завявление может быть причиной минимум его непринятием и устранением недостатков, максимум проигрышем дела. в принципе и нигде не написано, что апендицит должен удалять именно врач, можно и самому под местным наркозом
    айн момент ! медична практика в нас ліцензується !

2. Вверх #10102
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    айн момент ! медична практика в нас ліцензується !
    естественно, но это ж не запррещает самому себе далать операции и назначать лечение. лицензируется медицинская практика для осуществления предпринимательской деятельности. а сам себя лечить - не предпринимательство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10103
    Спасибо!Дочь замужем.Я думала подобрать квартиру,и делать не куплю-продажу,а дарственную от продавца дочери моего мужа,но в таком случае нигде не будет фигурировать ,что это мы ей купили...поймите правильно,у меня это второй брак,хочется сделать хорошее дело,и себя подстраховать

4. Вверх #10104
    юрист
    Цитата Сообщение от инна птичка Посмотреть сообщение
    Спасибо!Дочь замужем.Я думала подобрать квартиру,и делать не куплю-продажу,а дарственную от продавца дочери моего мужа,но в таком случае нигде не будет фигурировать ,что это мы ей купили...поймите правильно,у меня это второй брак,хочется сделать хорошее дело,и себя подстраховать
    это был вопрос?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10105
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    это был вопрос?
    Предложение , упасть в долю

6. Вверх #10106
    Вопроскак все таки лучше оформить приобретение квартиры?

7. Вверх #10107
    юрист
    дарственная рискованей, если ею прикрывать куплю-продажу, но зато подареное в браке не делится при разводе

8. Вверх #10108
    Я знаю,что даренная квартира не делится,поэтому и не знаю,как лучше поступить

9. Вверх #10109
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Подстраховать себя ,в смысле.что вы уже отдали её,все её доли наперед?
    те чтобы она больше ни на что в будующем не претендовала?

10. Вверх #10110
    юрист
    Я знаю,что даренная квартира не делится,поэтому и не знаю,как лучше поступить
    если даоственная будет признана недействительной, то продавец заберет квартиру назад и не вернет деньги. вычисляйте сами где риска больше, развод дочери или оспаривание дарственной

11. Вверх #10111
    В этом смысле ,наверное не получится,потому что она все равно,когда-то,будет претендовать на часть своего отца...а рассматривая вариант,если я,допустим,развожусь с мужем...деньги ,потраченные на эту квартиру будут учитываться при нашем с ним разделе имущества?

12. Вверх #10112
    Мыслитель,спасибо!Получается надо купить на себя ,как мне советовали выше,а потом дарственную

13. Вверх #10113
    юрист
    В этом смысле ,наверное не получится,потому что она все равно,когда-то,будет претендовать на часть своего отца...а рассматривая вариант,если я,допустим,развожусь с мужем...деньги ,потраченные на эту квартиру будут учитываться при нашем с ним разделе имущества?
    нет, по семейному кодексу любые действия по распоряжению имуществом-деньгами (кроме тех, которые требуют нотариального заверения) считаются совершенными с согласия обоих супругов

14. Вверх #10114
    юрист
    Мыслитель,спасибо!Получается надо купить на себя ,как мне советовали выше,а потом дарственную
    да, это дороже на двойное оформление, но надежнее для дочери

15. Вверх #10115
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Нет не будут.

16. Вверх #10116
    Спасибо огромное!Более,чем понятно

17. Вверх #10117
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    естественно, но это ж не запррещает самому себе далать операции и назначать лечение. лицензируется медицинская практика для осуществления предпринимательской деятельности. а сам себя лечить - не предпринимательство
    ні, для господарської. це - не синонім підприємницької . наприклад, проектувати то будувати навіть самому собі без відповідної ліцензії теж не можна

Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Вы просто о разном спорили. Установить с юридической точки зрения объективно(без решения суда), что срок исковой давности прошел, предприятие не может (Мыслитель прав), а не использовать свое право на обращение в суд, проигнорировать исковую давность, "простить" и списать долг может (Вы правы ). Одно утверждение не исключает другое, но наличие второго не дает основания утверждать об отсутствии первого, к чему мы и пришли.
    тільки трошки доповню. виходячи з тієї ситуації, про яку ми починали. якщо підприємство - постачальник отримає безпосередньо від боржника інформацію, що той обізнаний із термінами позовної давності та збирається ними скористатися в разі звернення кредитора до суду, то такому підприємству - постачальнику доречно скористатися своїм правом та списати з балансу відповідну заборгованість, та не витрачати на такого боржника людино-години та гроші на суд, який нічого не дасть у плані стягнення заборгованості. звісно, якщо відповідна служба підприємства не має доказів наявності жодних поважних причин пропуску або підстав для зупинення перебігу строку позовної давності.

18. Вверх #10118
    юрист
    ні, для господарської. це - не синонім підприємницької . наприклад, проектувати то будувати навіть самому собі без відповідної ліцензії теж не можна
    проектировать можно самому себе, строить по этому проекту нельзя.
    тільки трошки доповню. виходячи з тієї ситуації, про яку ми починали. якщо підприємство - постачальник отримає безпосередньо від боржника інформацію, що той обізнаний із термінами позовної давності та збирається ними скористатися в разі звернення кредитора до суду, то такому підприємству - постачальнику доречно скористатися своїм правом та списати з балансу відповідну заборгованість, та не витрачати на такого боржника людино-години та гроші на суд, який нічого не дасть у плані стягнення заборгованості. звісно, якщо відповідна служба підприємства не має доказів наявності жодних поважних причин пропуску або підстав для зупинення перебігу строку позовної давності.
    если исходить из желания минимизировать потери, связаные с неоплатой задолженности, то предприятия, которые оказывают услуги по обеспечению жилищно-коммунальными
    услугами, поступают совершенно разумно, подавая заявления о выдаче приказа о взыскании долга за весь период задолженности (более чем за три года), потому что приказ будет выдан 99%, а вот оспаривают его процентов 10 (одноклассница по юрфаку работает юристом в "теплокомунэнерго"). а списать долг не выходя из кабинета конечно проще, но это неэффективно с точки зрения ведения хозяйственной деятельности. когда был юристом в армии, у нас был приказ о порядке учета и списания военного имущества, там тоже было право списывать долги, по которым истек срок исковой давности, но с оговоркой, что должностные лица, виновные в пропуске срока исковой давности привлекаются к полной материальной ответственности (а в ВС это не судебный порядок, в отличие от КЗоТ, достатчно приказа командира части). поэтому списание по таким основаниям было ЧП

19. Вверх #10119
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    проектировать можно самому себе, строить по этому проекту нельзя.
    ну майже ті ж самі, тільки в профіль
    Стаття 17. Ліцензування та професійна атестація виконавців робіт, пов'язаних із створенням об'єктів архітектури

Господарська діяльність, пов'язана із створенням об'єктів архітектури, підлягає ліцензуванню відповідно до законодавства.
    Відповідальні виконавці окремих видів робіт, пов'язаних із створенням об'єктів архітектури, проходять професійну атестацію в порядку, затвердженому Кабінетом Міністрів України.
    (Закон, ВР України, від 20.05.1999, № 687-XIV "Про архітектурну діяльність")
    і що робити із таким проектом ?
    если исходить из желания минимизировать потери, связаные с неоплатой задолженности, то предприятия, которые оказывают услуги по обеспечению жилищно-коммунальными услугами, поступают совершенно разумно, подавая заявления о выдаче приказа о взыскании долга за весь период задолженности (более чем за три года), потому что приказ будет выдан 99%, а вот оспаривают его процентов 10 (одноклассница по юрфаку работает юристом в "теплокомунэнерго"). а списать долг не выходя из кабинета конечно проще, но это неэффективно с точки зрения ведения хозяйственной деятельности. когда был юристом в армии, у нас был приказ о порядке учета и списания военного имущества, там тоже было право списывать долги, по которым истек срок исковой давности, но с оговоркой, что должностные лица, виновные в пропуске срока исковой давности привлекаются к полной материальной ответственности (а в ВС это не судебный порядок, в отличие от КЗоТ, достатчно приказа командира части). поэтому списание по таким основаниям было ЧП
    ну, "на громадянці" (таке ) простіше... тим більше, що я ж саме про ті 10 відсотків...
    Пише, наприклад, людина постачальнику заяву: "прошу врахувати строк позовної давності..." ну який сенс подавати на стягнення суми за більший строк?
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.01.2011 в 10:10.

20. Вверх #10120
    Посетитель Аватар для Hemolog
    Здравствуйте. Нужен совет юриста.
    В моём загранпаспорте некорректно переведена моя фамилия. Первая буква укр. "Є" была переведена как "Ie", а следовало бы "Ye". Причина этого - ошибка в программе(спасибо, подсказали сегодня на форуме! Есть постановления кабмина о правилах транслитерации).
    Меня это не беспокоило до последнего времени: в почтовых почтовых отправлениях, приходящих из Америки, моя фамилия начинается "Le"...А одна посылка вообще вернулась к отправителю.
    Мне это не нравится.
    Согласно ст.294 гражданского кодекса Украины мой загранпаспорт подлежит замене.
    Теперь вопрос: Каков порядок и за чей счёт будет производиться замена?
    Догадываюсь, что ОВИР свою ошибку признавать, как и производить замену з/п - не захочет. СтОит ли этот вопрос решать через суд?
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 506 из 1691 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права