Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 148 из 986 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 19712
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Мамочки! приглашаю вас к дискуссии - БАДы - кто что о них думает, знает, кто чем пользуется?
    Моё мнение - БАД ы бывают разные
    Однозначно, что от качества зависит буду ли я их применять
    Для меня ОДНО дело - купить, напрмиер, маточное молочко в форме БАД и принимать для восполнения определенных нужд организма, которое было собрано в цветочных долинах, далеких от радиактивной Украины
    или пропить курс препарата с Гинкобилоба, соединенного с женьшенем (маме покупала-улучшает реально кровообращение мозговое и тем самым снижает давление и улучшает память)
    И это всё пр-ва серьезных американских или канадских фирм-гигантов, которые могут себе позволить содержать поля, био производство

Это я приемлю

И ДРУГОЕ дело-пропить мульти витамины из аптеки, созданные из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, из нефти.
    БАДы это единственный препарат который не проходит проверку! что в них намешано одному Богу известно!

2. Вверх #2942
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    По поводу сгущенки - в темке про мультиварку народ пишет что вроде получалось сгущать молоко в мультиварке.

3. Вверх #2943
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки всем спасибо за советы и подсказки
    Лена очень хотела сегодня к вам попасть, соскучилась тоже сильно... думала что в этом году постараемся встречи не пропускать но обстоятельства сложились по другому... мы уже были собраные на пороге, но Саныч начал сильно капризничать, у нас сегодня как никогда очень ранний подъем в 7:00... к десяти началась истерика захотел спать вышли во двор погуляли чуток и все домой баиньки, хорошо что не приехали...
    девочки у ваших малышей какой режим и есть ли он вообще... у нас Саня сова, ложиться очень поздно и просыпается поздно(сегодня исключение), на днях даже соседи приходили жаловаться что спать не дает... у него ближе к вечеру открывается второе и третье дыхание... спать ложиться не раньше 11-12 ночи... что делать и как его перестроить уже разные способы пробовала...даже спать днем не давала, все рано ложиться поздно... а утром(11:00) танком не поднимешь...

4. Вверх #2944
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Спасибо какао поищу ну а промышленная сгущенка приготовленная из пальмового масла, а то и глядишь из обойного клея даже не обсуждается... я хочу домашнюю натуральную в составе с натуральным молоком и сахаром... если задуматься о том на сколько все полезно или вредно, получится что и дышать не надо, воду пить... жить давно стало вредно и все мы потребители
    Все у нас в голове
    «Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.» Матф15
    и спорить не буду, и не скажу, что самой иногда хочется, но вот думается мне, что если не испортить вкус ребенка с детства (а в нашем детстве она чуть ли не полезной считалась ), то ему и во взрослом возрасте ничего настолько противоестественного еть не захочется.
    да, не то, что входит в уста, но по такой логике можно и до алкоголя и чего покрепче дойти в рассуждениях.
    я уверена, что наше тело как дар Бога, как священный сосуд было создано не для этого (ни для алкогола, например, и да, не для сгущенки ))))
    мы просто почти все забыли правила по эксплуатации
    и вопрос не в том сколько мы будем жить так его питая, а скорее КАК мы будем жить?
    Наталочка, не в обиду! все действительно в голове, но ведь детей мы почему-то стараемся этим не кормить, а себя можно.....

5. Вверх #2945
    Девочки всем спасибо за советы и подсказки
    Лена очень хотела сегодня к вам попасть, соскучилась тоже сильно... думала что в этом году постараемся встречи не пропускать но обстоятельства сложились по другому... мы уже были собраные на пороге, но Саныч начал сильно капризничать, у нас сегодня как никогда очень ранний подъем в 7:00... к десяти началась истерика захотел спать вышли во двор погуляли чуток и все домой баиньки, хорошо что не приехали...
    девочки у ваших малышей какой режим и есть ли он вообще... у нас Саня сова, ложиться очень поздно и просыпается поздно(сегодня исключение), на днях даже соседи приходили жаловаться что спать не дает... у него ближе к вечеру открывается второе и третье дыхание... спать ложиться не раньше 11-12 ночи... что делать и как его перестроить уже разные способы пробовала...даже спать днем не давала, все рано ложиться поздно... а утром(11:00) танком не поднимешь...
    Жаль, что не выходит, но сонного, конечно, мучить не надо!
    у меня какие-то классические дети - независимо от возраста встают рано, ложатся спать в 8-9.
    а какой режим у вас самих? и когда папа приходит с работы?
    может он так компенсирует общение с папой?

6. Вверх #2946
    Герой РЕАЛьных встреч
    девочки, если у кого-то, после сегодняшней встречи в Лесенке, возникло желание побыть на мастер-классе по фотографии у Артёма , пишите в ЛС
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

7. Вверх #2947
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Девочки, кто в курсе, Троицкую молочку можно где-то в магазинах купить или ее только под заказ?

8. Вверх #2948
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Жаль, что не выходит, но сонного, конечно, мучить не надо!
    у меня какие-то классические дети - независимо от возраста встают рано, ложатся спать в 8-9.
    а какой режим у вас самих? и когда папа приходит с работы?
    может он так компенсирует общение с папой?
    О как вам здорово! я только мечтаю что Саня начнет рано ложится спать
    у меня уже режим выработался от него или наоборот... не знаю... но я тоже теперь ложусь очень поздно и встаю вместе с ним...
    с папой конечно это имеет место так как он работает допоздна, но сейчас у него зимние каникулы он с нами дома... я вот сама всерьез задумалась над этим... и пришло такое понимание... что это он компенсирует не общение с папой а с мамой хотя и находиться постоянно со мной... мама настолько всегда занята и как только появляется свободная минутка, надо посуду помыть, приготовить кушать, постирать и по убирать, ну в общем как у всех... и еще сессия, госы, диплом, куча своих интересов неудовлетворенных и еще плюс взяла машинку вязальную, короче вообще каждая свободная минутка занята, вот и получается что заигрался так я за дела домашние, уснул а я за учебу или другие занятия... вот он и требует моего внимания, чтоб о нем думала и сама больше отдыхала
    и спорить не буду, и не скажу, что самой иногда хочется, но вот думается мне, что если не испортить вкус ребенка с детства (а в нашем детстве она чуть ли не полезной считалась ), то ему и во взрослом возрасте ничего настолько противоестественного еть не захочется.
    да, не то, что входит в уста, но по такой логике можно и до алкоголя и чего покрепче дойти в рассуждениях.
    я уверена, что наше тело как дар Бога, как священный сосуд было создано не для этого (ни для алкогола, например, и да, не для сгущенки ))))
    мы просто почти все забыли правила по эксплуатации
    и вопрос не в том сколько мы будем жить так его питая, а скорее КАК мы будем жить?
    Наталочка, не в обиду! все действительно в голове, но ведь детей мы почему-то стараемся этим не кормить, а себя можно.....
    Леночка я не обижаюсь и не спорю... мы говорим об одном и том же только взгляды у нас немножко разные я очень уважаю твое мнение и мнение всех участников этой ветки...
    Про сосуд и дар Бога полностью поддерживаю! Надо любить и беречь свое тело тоже полностью согласна!
    «Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.» Матф15
    под этой цитатой я не имела ввиду давайте есть все что попало, пить алкоголь, курить, принимать наркотики и при этом хорошо говорить... как я понимаю то наш организм и каждая клеточка отзывается на наши мысли и эмоции, и если мы будем сидеть на самой эко-био-чистой диете наши клеточки не будут принимать всю полезность, а все равно будут умирать и перерождаться, пока не поменяется наш образ мышления... мне понравился фильм "Вниз по кроличьей норе" легко и доступно объясняется процесс воздействие мыслей на организм... а дети все равно перенимают все от родителей того я даже не вижу смысла запрещать ребенку то что делаю сама...
    Еще куча мыслей и текста, но уже устала и валюсь с ног... потом как нибудь продолжу эту тему и еще огромное всем спасибо! мы побывали недавно у гомеопата, он очень порадовался какие есть нынче мамы продвинутые(и что таких становиться все больше)... за что огромное спасибо этой теме и Лесенке с полезными встречами и информацией! об этом подробней тоже как нибудь потом

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от HelenGa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в курсе, Троицкую молочку можно где-то в магазинах купить или ее только под заказ?
    Если я не ошибаюсь, в Садах победы, но Вы лучше уточните по телефону для заказа.

10. Вверх #2950
    О как вам здорово! я только мечтаю что Саня начнет рано ложится спать
    у меня уже режим выработался от него или наоборот... не знаю... но я тоже теперь ложусь очень поздно и встаю вместе с ним...
    с папой конечно это имеет место так как он работает допоздна, но сейчас у него зимние каникулы он с нами дома... я вот сама всерьез задумалась над этим... и пришло такое понимание... что это он компенсирует не общение с папой а с мамой хотя и находиться постоянно со мной... мама настолько всегда занята и как только появляется свободная минутка, надо посуду помыть, приготовить кушать, постирать и по убирать, ну в общем как у всех... и еще сессия, госы, диплом, куча своих интересов неудовлетворенных и еще плюс взяла машинку вязальную, короче вообще каждая свободная минутка занята, вот и получается что заигрался так я за дела домашние, уснул а я за учебу или другие занятия... вот он и требует моего внимания, чтоб о нем думала и сама больше отдыхала

Леночка я не обижаюсь и не спорю... мы говорим об одном и том же только взгляды у нас немножко разные я очень уважаю твое мнение и мнение всех участников этой ветки...
    Про сосуд и дар Бога полностью поддерживаю! Надо любить и беречь свое тело тоже полностью согласна!
    под этой цитатой я не имела ввиду давайте есть все что попало, пить алкоголь, курить, принимать наркотики и при этом хорошо говорить... как я понимаю то наш организм и каждая клеточка отзывается на наши мысли и эмоции, и если мы будем сидеть на самой эко-био-чистой диете наши клеточки не будут принимать всю полезность, а все равно будут умирать и перерождаться, пока не поменяется наш образ мышления... мне понравился фильм "Вниз по кроличьей норе" легко и доступно объясняется процесс воздействие мыслей на организм... а дети все равно перенимают все от родителей того я даже не вижу смысла запрещать ребенку то что делаю сама...
    Еще куча мыслей и текста, но уже устала и валюсь с ног... потом как нибудь продолжу эту тему и еще огромное всем спасибо! мы побывали недавно у гомеопата, он очень порадовался какие есть нынче мамы продвинутые(и что таких становиться все больше)... за что огромное спасибо этой теме и Лесенке с полезными встречами и информацией! об этом подробней тоже как нибудь потом
    Наточка, а ты попробуй с ним погнездоваться (как при отказе от груди), насытить его собой и вниманием, и стараться не бегать по делам особо даже в ночной сон!
    тем более папа дома, вы можете дать ему сейчас внимание двух родителей.
    может неделька так и вы всей семьей станете засыпать раньше?
    только в это время и вам стоит засыпать пораньше, то есть честно ложится спать вместе с Саней всем домом, всей семьей.
    хотя вот подумала, что может оказаться его особенностью, его индивидуальным ритмом, вот такой сова от рождения - все может быть!
    Удачи!
    А по поводу мыслей и эмоций все действительно так!
    Слава Богу, что взгляды разнообразны, а то как было бы скучно жить

11. Вверх #2951
    Как всегда гениально и просто, буднично написано о самой сути жизни!
    Яна Зиниград (как же хорошо, что она снова часто пишет! и Марьяша тоже))))

Знаете, без чего нельзя приготовить хорошее тесто для хлеба?
    Без того, чтобы, сначала перемешав муку с водой, не забыть о нём минут на 15, а потом, хорошенько вымесив тесто, не оставить его в покое на 6-8 часов.
    По существу, тесто готовится само, и от нас требуется минимальное вмешательство. А если мы будем чересчур энергичны и любопытны, каждые десять минут будем подходить и тыкать тесто пальцем, проверяя достаточно ли оно взошло, будем трясти его, переставляя с места на место и т.д. - хлеба хорошего нам не видать.

Вы поняли, о чём это я? Опять о том же. О наших детях. Не надо их ежеминутно ковырять и подхлёстывать, не надо сравнивать со стандартами и с отпрысками соседей. Самое лучшее - оставить их в покое.
    Только как следует навалявшись в гамаке, наковырявшись в носу, насмотревшись фильмов, набегавшись, наигравшись и назанимавшись ничегонеделанием, они вырастают и становятся взрослыми, умными и самостоятельными людьми.

Это очень важно - умение оставить (тесто) ребёнка в покое.

12. Вверх #2952
    ААААААА, подарки френдленты - этот от Светы (orange-sky-bird)

ВЫСАЖИВАНИЕ
    Я не знаю почему для высаживания используют специальное слово, когда надо бы наоборот - называть как-то иначе тот процесс, когда ребенка приучают ходить под себя не испытывая дискомфорта. Я не могу ответить на вопрос "почему вы высаживаете" как не могу ответить на вопрос "почему вам хочется чтобы ваши дети были здоровыми, счастливыми" и т.д. Мне кажется это естественным. Хотя, если говорить об аргументации, то больше всего меня впечатлило не то, что дети находятся в теплом компрессе из мочи и кала на самые кровеснабжаемые органы эндокринной системы, не то, что они получают в добавок из состава подгузников и даже не то, что одноразовый мусор отнимает пространство для жизни у людей. Аня Вокина как-то писала о женщине, которая занимается реабилитацией детей с отставанием в развитии. И первое, что они делали для поступивших детей - снимали подгузники. Потому что установление причинно следственных связей - главная задача интеллекта. А причинно следственные связи собственного организма - жизненно важный тренажер для обучения. Мы ко взрослому возрасту вырастаем просто непроходимыми тупицами, не научившись слышать что говорит организм и нам приходится заново развивать это чувство, учиться рожать, учиться кормить, танцевать, любить. Почему бы не дать детям возможность не тратить силы на постройку того базиса, которому место и время в детстве? Не забивать ту интуицию, которая дает возможность чувствовать что поесть, чтобы выздороветь и от чего отказаться, чтобы не заболеть.
    Почему это кажется сложным - потому что нет готового алгоритма, о котором я в прошлом посте писала.

Главное, что алгоритм будет свой и он будет динамичным. Потому что в зависимости от возраста помощь ребенку в управлении и понимании тела будет разной. Сейчас я расскажу очевидные вещи о организации процесса, там будут уже тазики, подумайте надо ли оно вам читать дальше.

Показать скрытый текст
    продолжение

13. Вверх #2953
    Спасибо большое всем, кто вчера смог прийти!
    удивительная позитивная встреча!
    если есть желание поделится впечатлениями, добро пожаловать в группу!

14. Вверх #2954
    Посетитель
    Трижды мама, Лена, какой хороший Вы привели пример сравнения ребенка с тестом.
    Я еще слышала однажды такое: ребенок, как пружина - чем сильнее будете сжимать ее в руке, тем дальше она отлетит от вас и наоборот - если будете разжимать постепенно, то она (ребенок) останется рядом с вами.

15. Вверх #2955
    Спасибо за комплимент, я всего лишь цитирую.
    Сжимать понятно, но что тогда по аналогии "разжимать"?

16. Вверх #2956
    Посетитель
    Спасибо за комплимент, я всего лишь цитирую.
    Сжимать понятно, но что тогда по аналогии "разжимать"?
    Подумалось, что отпускать маме взрослеющего ребенка. Очень важное умение, ИМХО.
    сын 19.06.09

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Подумалось, что отпускать маме взрослеющего ребенка. Очень важное умение, ИМХО.
    Да, похоже! Спасибо, Оксана!

18. Вверх #2958
    Посетитель
    Да, может я неправильно выразилась. "Разжимать" - раскрывать руку, в которой зажата пружинка. Если это делать постепенно, то она никуда не улетает.
    Так и ребенка - постепенно приучать к самостоятельности, не приковывать к себе, давать ему определенную свободу, а иногда, возможно, и стимулировать к самостоятельным действиям и принятию решений. Чтобы однажды, вдруг вкусив свободы он не потерял голову от нее )

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    девочки я к вам за советом.всю тему не успеваю про листать.малышка начала ходить недельку назад..есть какието советы для правильногоположения стопы и др. советы какую обувь выбрать первую . обувь не носили только носки ,а как начала ходить то стараюсь босиком. а у знакомых деток все в ортопед обуви ходят не снимая. или стельки рекомен .купить...и шо делать?

20. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    девочки я к вам за советом.всю тему не успеваю про листать.малышка начала ходить недельку назад..есть какието советы для правильногоположения стопы и др. советы какую обувь выбрать первую . обувь не носили только носки ,а как начала ходить то стараюсь босиком. а у знакомых деток все в ортопед обуви ходят не снимая. или стельки рекомен .купить...и шо делать?
    Вот тут почитайте http://tiseko.livejournal.com/27667.html
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 148 из 986 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права