| ||
девочки, а как ваши родные и близкие относятся к вашему образу жизни(ну всмысле ЕР)???
У меня вот такая ситуация возникла - у родного брата(в харькове) родилась доця неделю назад. Мать проявила желание кормить грудью и попросила меня помочь,рассказать как и что,так как у меня успешный опыт ГВ в 11 мес на данный момент. Ну я конечно рассказала что и к чему - никаких сосок,водички,только сися и днём,и ночью. О питании кормящей матери рассказала. Ну ещё добавила о естественном пеленаннии,но... Мать желает кушать всё - конфеты и прочее... Меня не слышит...хотя сама просила же помочь... Ну,вообщем,примерно так - у тебя ведь нет медицинского образования,я буду слушать педиатра.
У меня сердце разрывается (((
Дышу земляникой...
не разрывайте свое сердце!
видимо,она не готова еще это услышать (((
можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить (
и весь мир не спасти!
можно просто быть примером и надеяться, что педиатр попадется адекватным и слово в слово посторит Ваши слова )
родные и близкие все разные, но главные для ребенка мама и папа, им решения и принимать!
всему свое время!
иногда нужно несколько мнений, и вот когда 5-й авторитетный человек повторит эту информацию, может быть, Ваша родственница и услышит, а сейчас, Вы вероятно первая в цепочке!
ну а если конфеты и прочее, и килограммами, а то никак - это просто маме самой еще нужно немного повзрослеть.
да, не рвите себе сердце. на 100% путь ЕР Вы все равно никого не поставите. этого мало. к этому нужно самому приблизиться, хотя бы... а если у нее есть желание кормить грудью, уже замечательно. пусть педиатра в конце концов послушает. я не думаю, что ей таких уж глупостей наговорят, хотя есть конечно уникумы. а про диету кормящей матери педиатры рассказывают намного строже, чем оно происходит в жизни. так что я думаю, что педиатром она вдохновится тоже.
Читала как то на сайте ВОЗ рекомендации по ГВ для курящих матерей (сколько и когда "можно" курить и как при этом кормить). оказывается, что даже курить и кормить полезнее, чем вообще не кормить. хотя я всегда считала наоборот. ну это отступление так к слову о том, что если есть желание дпя ГВ это уже хорошо. вы просто ненавязчиво делитесь своим опытом, все равно вас бесконечно будут спрашивать обо всем, поскольку вы родня и постоянно общаетесь, при этом сами все это вот только что прошли.
да я и так стараюсь занять себя другими мыслями ) и муж говорит тоже,что и вы ) но так хочется хоть как-то приблизить к естественности их грудное вскармливание. Но,как говорит муж, там 'клиника',как и в большинстве семей,а таких как мы считают белыми воронами ((
делюсь вроде ненавязчиво,когда спрашивают...
Дышу земляникой...
В глубине души они могут относиться к моему образу жизни так как им хочется.
Но в открытую обсуждать и осуждать мой образ жизни никому не позволяю. Я какбэ уже выросла и у меня уже есть своя семья. Родителей люблю, они для меня остались любимыми родителями, но в то как мне жить, как растить детей и т.д. они не вмешиваются. С моей бабушкой сложнее, она по привычке пытается поучать и т.д. Ну, просто не обращаю внимания, спорить с ней - себе дороже.
Ну и стараюсь в мягкой и ненавязчивой форме показывать и рассказывать о преимуществах ЕР. Многое моя мама для себя открыла именно с рождением моего сына - ее первого внука.
Я желаю всем счастья!
Поддерживаю предыдущего оратора
В первых 3-4 месяца со мной дискутировали, вздыхали (например, по поводу отсутствия соски и постоянного ношения на руках), я в эти дискуссии втягивалась, с энтузиазмом пыталась все объяснить. И со мной вроде бы соглашались. А потом через некоторое время обнаружилось, что никто моих объяснений или не помнит, или не принимает. Бросила это неблагодарное занятиеТеперь почти никогда ничего не разъясняю: "мне так удобнее", "мне так нравится", " я считаю это нормальным". Все! А чаще просто отмалчиваюсь. Поводы для споров и обсуждений рассосались сами собой. Благо живем мы отдельно, и никто физически в нашу жизнь плотно вмешаться не может. Единственное сейчас неудобство: приходится караулить и ограничивать бабушек в кормлении внука. На слова, что он не сопротивляется и ест, говорю, что даже если не сопротивляется, то потом все равно срыгивает после ваших кормежек (это таки да правда). В целом тихо-мирно. Ребенок наш - нам и решать. Хотя сначала пытались другие границы расставить, но тут важно сразу обозначить, кто где что решает. А бабушек и родителей тоже люблю и уважаю. Кстати, еще и поэтому не пытаюсь переубедить. Мне кажется, что если начну сильно углубляться, то получится, что нас они растили неправильно и вредно. А мы - это же бОльшая часть их жизни. То есть жили они плохо и неправильно? А зачем же любимым людям такие удары наносить?
сын 19.06.09
в роддоме мой доктор который принимал роды, педиатр и их же консультант по ГВ... и потом кстати наш участковый педиатр рекомендовали длительное ГВ и провели инструктаж: никаких сосок, бутылочек, воды, кормление по требованию, не прикармливать до 6 мес(или вернее до появления пищевого интереса)... и еще участковый посоветовал нам педприкорм... конечно я сама еще этими вопросами интересовалась: на курсах для беременных познакомилась с Катей Деревянкиной и потом уже с замечательной Лесенкой... в итоге я поняла правильность своего выбора и дальнейший курс нашего развитияно зачем же так негативно относиться к педиатрам, ведь они тоже люди и все разные... и советы дают дельные... а выбор то делать нам, делать ли прививки, давать ли назначенные препараты, сбивать температуру и так далее...
так что не расстраивайтесь а пожелайте им грамотного и хорошего педиатра, пусть он подтвердит вашу точку зрения
да кстати еще о питании матери и жесткой диете... в основном мы в семье стараемся питаться здоровой пищей... но все же есть у меня одна слабость - ШОКОЛАД!!! и как бы мне не говорили что при ГВ нельзя - отвечу ерунда... до беременности ни проходило дня без шоколада и во время тоже(правда был период небольшого токсикоза тогда вообще ничего толком не могла кушать), сейчас на ГВ балую себя часто и малый первое что замечает так это конфеты и шоколадки(про соевый лецетин и кучу неполезностей занаю) но все же не могу удержаться... стараюсь выбрать самое безвредное... так что диета и питание это сугубо индивидуально![]()
Натуся, можно изредка себя баловать биошоколадом. цена помогает воздерживаться от излишнего потребления
можно по чуть-чуть смаковать!
Мы вас увидим в понедельник, а то уже соскууууучились![]()
эх,встречались бы почаще педиатры,которые дают дельные советы. Нашей участковой,например, я рассказала о существовании педприкорма,а о том,что мы не допаиваем водичкой,я вообще ей не сказала,так как при первом ее визите была прочитана для меня лекция о исключительной полезности сиего действия )
мои родители и родители мужа никак не воспринимают наши взгляды на воспитание ребёнка и наше питание. И если мои родители за 800 км никак не могут повлиять и на их возмущения я сначала пыталась объяснить что-то,то сейчас просто говорю 'завтра созвонимся'. А вот со свекрами тяжко - меня не слышат,да и сына своего тоже - полный набор от пихания какой-то старой советской соски(раз я не могу купить новую) до конфет ( теперь их общение с внуком под строгим присмотром.
Дышу земляникой...
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Мамочки! приглашаю вас к дискуссии - БАДы - кто что о них думает, знает, кто чем пользуется?
Моё мнение - БАД ы бывают разные
Однозначно, что от качества зависит буду ли я их применять
Для меня ОДНО дело - купить, напрмиер, маточное молочко в форме БАД и принимать для восполнения определенных нужд организма, которое было собрано в цветочных долинах, далеких от радиактивной Украины
или пропить курс препарата с Гинкобилоба, соединенного с женьшенем (маме покупала-улучшает реально кровообращение мозговое и тем самым снижает давление и улучшает память)
И это всё пр-ва серьезных американских или канадских фирм-гигантов, которые могут себе позволить содержать поля, био производство
Это я приемлю
И ДРУГОЕ дело-пропить мульти витамины из аптеки, созданные из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, из нефти.
Леночка спасибо за приглашение, постараемся быть!
уже и так практически все делаю дома сама, для салатов научилась делать вкуснейший майонез, пробовала делать йогурт и кефир... но я вообще не любитель молочки того обходимся изредка свежим молочком, творожком и сметанкойпыталась варить сгущенку но к сожалению не получилось.... девочки может кто знает как варится сгущеночка??? поделитесь рецептом
мда... еще наверное надо шоколад приготовить
где взять настоящее какао???
На счет БАДов... сама не пила и от аптечных витаминчиков воздерживаюсьсчитаю что все в нашей голове
а на встрече с О.Г. Лемле(была правда только на одной) он рассказывал о наблюдении, извините за неточность... не помню как он говорил... но смысл такой, что провели исповедование в каких странах и какие народы(люди) более здоровы, сравнили их образ жизни и питания... так вот самые здоровые оказались тибетцы, которые в основном живут на травках и минимуме пищи, а самые больные американцы с их прогрессом и БАДами...
введи в поисковике на форуме какао-бобы - я где-то видела на днях (когда мыльные искала)
а сгущенка совершенно неполезная, если не сказать насколько ВРЕДНАЯ штука, промышленно готовится вообще жесть - ни жизни, ни молока в ней не наблюдается, а вот сахара и какого-нибудь пальмого масла - пожалуйста. так что ты подумай, а надо оно тебе?
Спасибо какао поищуну а промышленная сгущенка приготовленная из пальмового масла, а то и глядишь из обойного клея даже не обсуждается... я хочу домашнюю натуральную в составе с натуральным молоком и сахаром... если задуматься о том на сколько все полезно или вредно, получится что и дышать не надо, воду пить... жить давно стало вредно и все мы потребители
![]()
Все у нас в голове![]()
«Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.» Матф15
Я осенью-зимой ем аюрведический препарат - Чаванпраш. и малышке даю на кончике ложки. Так вот у нас 2 нижних клыка вылезли вообще без проблем - ни соплей, ни температурыда и сама не болею. Его нужно с утра на тощак запивать теплым молоком. Сделан он из большого количества целебных растений.
Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей
По поводу какао - его лучше заменить таким продуктом как кэроб. из него шоколадку не сделаешь наверное, но вот выпечку и блюда очень легко добавлять. Кэроб намного полезнее шоколада и имеет практически такой же вкус. Почитайте в нете про кэроб. Я покупала его в кафе Говинда.
Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей
Социальные закладки