Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 640 из 1057 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 21125
  1. Вверх #12781
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я сам лезу в тему и кому-то что-то навязываю?

Пишу здесь только тогда, когда вижу очередной заезд свидомого баяниста с солидным стажем и гарным разорваным ризнокольоровым баяном.

Обычно это выглядит примерно так:

Рэпин, кортинко "опытный свидомый баянист погружает неопытного читачя в священные байки таинств гона про голодомор"

Конкретно лично вам уже были приведены документы, доказывающие несостоятельность фантазий про голодомор, однако вы упрямо продолжаете тянуть кота за хвост/крутить шарманку/затягивать трель на волынке/сотрясать баяном/маяться фигнёй (нужное подчеркнуть).
    Прекрасное фото, типичный Рязанский сюжет.

2. Вверх #12782
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Чегерон Посмотреть сообщение
    Глядя на это фото, всегда просится утверждение: Эти уж точно не могли накормить страну, могли лишь отобрать!
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #12783
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну как при чем?? Я и основываюсь на рассказах своих родственников, а именно на рассказах моей мамы 1931 г.р....Ты ж не станешь возражать против этого? Она была крестьянкой и от политики была очень далека и в своих рассказах была абсолютно искрена, и врать что то и сочинять ей не было смысла..Ей до задницы были идеалы и лозунги партии и она рассказывала только то что видела..а видела она много уж поверь, две окупации(румыны и потом немцы) и голодовка 1947 года..Так что, мне всегда есть что сказать тут...

Дело в том, что факты голода никто и никогда не подвергал сомнению, здесь не обсуждают голод, здесь обсуждают исключительно "голодомор".

Показать скрытый текст
    О маме
    Последний раз редактировалось S_; 20.01.2011 в 10:41.

4. Вверх #12784
    User banned
    Оскорбленное национальное самосознание взыгрывает?
      Показать скрытый текст
    )))

5. Вверх #12785
    User banned
    Глядя на это фото, всегда просится утверждение: Эти уж точно не могли накормить страну, могли лишь отобрать!
    Неверно.
    Наоборот, у таких как они отобрали и вместо мозгов всучили алкоголь.
    Точно, как и сейчас:
    - те, кто действительно обобрали и продолжают грабить страну,
    пытаются всучить суррогат памяти - палёные голодоморные рыдания.....
    Последний раз редактировалось Cetus; 20.01.2011 в 11:46. Причина: опечатка

6. Вверх #12786
    User banned
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    )))
    Да такой больше устраивает , а у вас наверное-ой, бяда, бяда, огорчение... сундук отобрали...сундук со сказками

7. Вверх #12787
    User banned
    Да такой больше устраивает , а у вас наверное-ой, бяда, бяда, огорчение... сундук отобрали...сундук со сказками
    < тщетно пытается понять смысл буквосочетаний>

8. Вверх #12788
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы читать умеете? Эту картину написал Рэпин..На ней изображен свидомый,который вешает лапшу на уши слушателю...

Убогость внешнего вида свидомого символизирует ограниченность и убогость его кругозора... Баян в его руках-это баян в понимании форумчан-неоднократно повторяемая ложь.. Нетрезвое состояние свидомого-это состояние невменяемости,обычное для свидомого..

Ваше непонимание искусства вполне понятно:свидомые мало чего понимают..)

И действительно...Ваш однопартиец признал таки, что именно нацики устроили голод на Украине..
    Последний раз редактировалось лакмус; 20.01.2011 в 12:44.

9. Вверх #12789
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    При написании истории могут быть различные взгляды на исторические ФАКТЫ, но взгляды БЕЗ ФАКТОВ - это уже не история...Это даже не фантастика..Это откровенная ложь..

Не имея ни одного документа,подтверждающего преднамеренную организацию голода и геноцида украинцев,нельзя считать эти явления историческими фактами...

ты ведешь себя как блондинка!

10. Вверх #12790
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что факты голода никто и никогда не подвергал сомнению, здесь не обсуждают голод, здесь обсуждают исключительно "голодомор".

Показать скрытый текст
    О маме
    для начала объясни значение для тебя слов "голод" и "голодомор"

11. Вверх #12791
    Доргой товарищ Седьмой! Вот ты мне все какие то сылки приводишь , документы какие то левые пишешь, очерки печатаешь и все время ностальгируешь о великом прошлом СССР, и у меня даже складывается впечатление что ты не совсем искренен..Весьма не совсем....А я рассуждаю очень просто и логично...и меня очень сложно переубедить, потому что закоренелый собственик, я не признаю никаких комунистических революций и их лозунгов, а признаю лишь два левиза: Помоги ближнему, если это в твоих силах..и, Каждому, по труду его..А отсюда у меня вопрос к тебе простой и незатейливый..он в принципе и дает ответы на все вопросы тут возникающие по голодомору и вообще по многим моментам истории..Ответь мне, вот почему имея такой колосальный людской ресурс в 30 годах, у крестьян нихрена не было, кроме трудодней(это галочка, проставленная в журнале) и в принципе нихрена и не было аж, до начала 70-х !??? И это было во времена рассвета Великой Комунисстической идеи и прочей "комуняцкой" херни!!??? И почему в теперешнее время, за свой пай в бывшем колхозе(небольшой 16 га и который в аренде у кровососа-кулака) мои родственики получают приличный фураж(например 6 тонн пщеницы, 500 кг семечек, овса 300 кг и плюс много мелких привилегий) на него может содержать приличное хозяйство(2 свиньи и около 150 голов разных гусей, уток, кур и кроликов)..притом что им обоим уже по 70 лет! и я постоянно ругаюсь с ними чтоб они так себя не мучили, а они наоборот говорят, что если бросят заниматься этим хозяйством то скорей помрут(это мои теща с тестем) и вообще говорят "движение это жизнь", так вот скажи мне, почему они живя в советское время хрен что имели кроме зарплаты в 30-60 рублей? и почему теперь они мне еще помогают продуктами, а часто и денег длают внучке!!??? Ведь они простые крестьяне и никто не был председателем колхоза либо к нему приближенными. И это сктати не только на примере моих родствеников..Вот почему такой контраст? Только ты мне ответь нормально и внятно...не надо сюда высоких идеологических соображений насчет великого сталина, хорошо? Ты ведь утверждаешь что, Горбачев развалил все и должен быть наказан? И что сейчас вокруг нищета, а при Сталине и вообще при Советах был просто жизненный рай для человека? Вот я и хочу услышать твои доводы..Я тебе свои привел, причем реальные, находящиеся не в очерках и документах, а в 178 км от Одессы..
    Вот только непонятно,почему исчезают с карты села и районные городки в постсоветских государствах...И в Украине.. И почему Украина закупает продовольствие за рубежом.. А колхозы в СССР кормили огромную страну и CCCH еще экспортировал продукты сельского хозяйства за рубеж..

Кстати,Матвейчук недавно сказал,что только колхозы в Одесской области благополучно пережили последний кризис..Оказывется, они еще кое-где сохранились..
    Последний раз редактировалось лакмус; 20.01.2011 в 13:00.

12. Вверх #12792
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А тем временем...
    Производители: Справедливая цена буханки хлеба - 8 гривен

Такую удивительную цифру называют сами производители хлеба - они уверены, что на сегодняшний день стоимость одной буханки не может быть менее $1. Как отметил замглавы ОГА Александр Любович, сменились ценники исключительно на сортах, которые выпекают из муки первого класса и по сложной рецептуре (с добавлением патоки, горчичного масла, кунжута и других составляющих).

"Это произошло из-за подорожания ингредиентов. В то же время цены на хлеб социальных сортов остались прежними. На него был установлен граничный уровень рентабельности и спекуляций здесь быть не может. Нам удалось договориться с производителями, что цена на хлеб массового потребления останется стабильной", — заявил чиновник.

В свою очередь гендиректор ассоциации акционерных обществ "Днепрохлеб" Галина Личман уверен - следует ждать нового роста цен. "Не могу сказать конкретно, когда это произойдет и как. Но без этого хлебопекарная отрасль не сможет дальше работать", – подчеркнул Личман.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #12793
    ты ведешь себя как блондинка!
    Мнение свидомых о блондинках, как любое их мнение о чем либо, банально и ошибочно)

14. Вверх #12794
    Плиточник у шоколаді
    Вот только непонятно,почему исчезают с карты села и районные городки в постсоветских государствах...И в Украине.. И почему Украина закупает продовольствие за рубежом.. А колхозы в СССР кормили огромную страну и еще экспортировал продукты сельского хозяйства за рубеж..

Кстати,Матвейчук недавно сказал,что только колхозы в Одесской области благополучно пережили последний кризис..Оказывется, они еще кое-где сохранились..
    Советы всегда закупали зерно за рубежом, даже во времена хорошего урожая! Документы соответствующие этим вопросам, смотри! А колхозов уже давно нет..есть аграрные хозяйства, принадлежащие частным лицам....И вообще иногда лучше промолчать, чем говорить правильно, колхозы кормили...кто то сидел в каком то НИИ и изобретал велосипед, чтоб обогнать проклятых империалистов(и втихаря мечтал о японской,немецкой, американской, югославской и пр..продуктах их промышлености) , а кто то сеял и создавал за копейки...На чужом горбу всегда хорошо в рай ехать

15. Вверх #12795
    Плиточник у шоколаді
    Мнение свидомых о блондинках, как любое их мнение о чем либо, банально и ошибочно)
    Ты в школе преподаешь? )))

16. Вверх #12796
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Я это и имел ввиду. А про научные методики исследования истории знаю не по наслышке.
    А нужно ли делать такого рода подсчет? Может черпать из этого уроки?
    Современная Украина тоже на грани голодной смерти.
    Порівнюючи сучасне і минуле, Ви просто знущаєтесь над померлими від голодомору...
    Ви розумієте, що таке було людям (що вижили) бачити, як пухнуть їх діти та батьки, які нічого не їли по десятку днів??

Чи у Вас є приклади, що пухнуть люди і зараз? Тоді поділіться своїми знаннями: де це відбувається, під керівництвом кого з "проФФесіоналів"?

Так, тенденція до цього є, ще раз "проФФесіонали" підвищать ціни на комуналку, на бензин, на газ, на ліки (на харчі вони автоматично самі підвищаться), тоді може статись таке, що почнуть вимирати пенсіонери... Але ще не час, ще "проФФесіонали" не все вкрали, крім того, не всі свої "здібності" продемонстрували!!
    От тоді всі переконаються, що геолог (якщо вправний) може вишукувати корисні копалини, а не керувати економікою...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.01.2011 в 17:01.

17. Вверх #12797
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    для начала объясни значение для тебя слов "голод" и "голодомор"

Точно такое же как и для всех.

Разночтение может быть лишь в производных от этих слов - например, "голодоморщик" для меня имеет совершенно другой смысл, чем для Вас.

18. Вверх #12798
    User banned
    Мы повздорили маленько...
    Ну бывает, все мы люди...
    Ты уже нашла заколку...
    Лёд приложен к голове...
    Я уже сменил футболку...
    С помидором на спине...
    Нам по мелочи осталось...
    Где берёшь ты этот бред.

19. Вверх #12799
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    де це відбувається, під керівництвом кого з "проФФесіоналів"?

Так, тенденція до цього є, ще раз "проФФесіонали" підвищать ціни на комуналку, на бензин, на газ, на ліки (на харчі вони автоматично самі підвищаться) тоді може статись таке, що почнуть вимирати пенсіонери... Але ще не час, ще "проФФесіонали" не все вкрали, крім того, не всі свої "здібності" продемонстрували!!
    От тоді всі переконаються, що геолог (якщо вправний) може вишукувати корисні копалини, а не керувати економікою...
    Ё маё...18 лет строили процветающее государство и тут пришли профессионалы и все опошлили....бывалый,вы ведь помните как мы жили до 2010 го ? ...у вас плрстинку не заело ?

20. Вверх #12800
    User banned
    правильно, колхозы кормили...
    А сейчас Украина не способна прокормить сама себя.
    Не из-за недостатка ресурсов, а из-за 20 лет незалежности и грабежа.
    Документы соответствующие этим вопросам, смотри!

Ответить в теме
Страница 640 из 1057 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права