Доргой товарищ Седьмой! Вот ты мне все какие то сылки приводишь , документы какие то левые пишешь, очерки печатаешь и все время ностальгируешь о великом прошлом СССР, и у меня даже складывается впечатление что ты не совсем искренен..Весьма не совсем....А я рассуждаю очень просто и логично...и меня очень сложно переубедить, потому что закоренелый собственик, я не признаю никаких комунистических революций и их лозунгов, а признаю лишь два левиза: Помоги ближнему, если это в твоих силах..и, Каждому, по труду его..А отсюда у меня вопрос к тебе простой и незатейливый..он в принципе и дает ответы на все вопросы тут возникающие по голодомору и вообще по многим моментам истории..Ответь мне, вот почему имея такой колосальный людской ресурс в 30 годах, у крестьян нихрена не было, кроме трудодней(это галочка, проставленная в журнале) и в принципе нихрена и не было аж, до начала 70-х !??? И это было во времена рассвета Великой Комунисстической идеи и прочей "комуняцкой" херни!!??? И почему в теперешнее время, за свой пай в бывшем колхозе(небольшой 16 га и который в аренде у кровососа-кулака

) мои родственики получают приличный фураж(например 6 тонн пщеницы, 500 кг семечек, овса 300 кг и плюс много мелких привилегий) на него может содержать приличное хозяйство(2 свиньи и около 150 голов разных гусей, уток, кур и кроликов)..притом что им обоим уже по 70 лет! и я постоянно ругаюсь с ними чтоб они так себя не мучили, а они наоборот говорят, что если бросят заниматься этим хозяйством то скорей помрут(это мои теща с тестем) и вообще говорят "движение это жизнь", так вот скажи мне, почему они живя в советское время хрен что имели кроме зарплаты в 30-60 рублей? и почему теперь они мне еще помогают продуктами, а часто и денег длают внучке!!??? Ведь они простые крестьяне и никто не был председателем колхоза либо к нему приближенными. И это сктати не только на примере моих родствеников..Вот почему такой контраст? Только ты мне ответь нормально и внятно...не надо сюда высоких идеологических соображений насчет великого сталина, хорошо? Ты ведь утверждаешь что, Горбачев развалил все и должен быть наказан? И что сейчас вокруг нищета, а при Сталине и вообще при Советах был просто жизненный рай для человека? Вот я и хочу услышать твои доводы..Я тебе свои привел, причем реальные, находящиеся не в очерках и документах, а в 178 км от Одессы..

Социальные закладки