|
И уж совсем по гамбургскому счету, то если кто и может оспаривать у Российской Империи право основания Одессы, то это только турки... Но уж никак не укры, сколь это ни прискорбно для Алексея))))))
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Ну хорошо, с сегодняшнего дня буду считать, что Санкт-Петербург основал простой чухонский рыбак Пааво, например
в 1103-году... 11-го марта.
Так лучше, Алексей?
Там логики нет вобще. "Свобода понад усэ" и всё.
ладно,пойду повышать духовную общность украинцев. Схожу на базар картошки виницкой куплю.Заодно поинтересуюсь как они относятся к сближению галичан и донбасса. С какими "духовными ценостями" они торгуют виницкой картошкой на месте бывшей турецкой крепости.
Боже,храни Одессу!
Алексей, я бы на Вашем месте чуть поскромнее себя вёл )
Версий основания Москвы действительно несколько, одна из которых в силу каких-то причин именно Вам симпатична. Я нисколько не оспариваю Ваше право её отстаивать, Боже упаси!
Только как-то терзают смутные сомнения, чтобы татаро-монгольский хан строил христианские церкви. Вас это не смущает?![]()
Точно. Где-то я это уже слышала:
- Тарас Возняк. Начальник отдела внешних связей Львовской областной рады....Мы уже говорили, для того чтобы создать политический проект, что бы он был политически
успешным, надо сказать кто мы и откуда.
Но это не столько связано с действительными историческими событиями, сколько
с мифологией. А для строительства украинской независимой государственности нам
нужна эта мифология, наше сконструированное прошлое...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Вы совсем не интересовались видимо порядками и жизненным укладом тех времен. Это было абсолютно нормальным явлением. Татаро-монголы покровительствовали православной церкови, как впрочем и мусульманским в мусульманских областях. Это была тактика предписанная еще Чингисханом в его Ясах. Это общеизвестные факты, на основании которых некоторые российские историки оправдывают коллаборационизм Александра Невского и других великорусских князей(ханов).
Всё пытаюсь понять, когда же и каким кандибобером в истории основания Москвы, Одессы и Санкт-Петербурга всплывут наконец-то древние укры...?
Социальные закладки