Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 510 из 1519 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 30377
  1. Вверх #10181
    User banned
    А теперь скажи пожалуйста, какого беса эти хлопцы у броневика напялили на себя черкесски - форму одежды Кубанского казачьего войска? Причем сидят они на них, как на корове седло - ее (черкесску) не каждому дано носить...

2. Вверх #10182
    Частый гость
    Вот авиация.

3. Вверх #10183
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы ещё увидеть фото танков, аэропланов и боевых кораблей. Порадуйте...
    Ты для начала подучил бы историю дружок.
    Танков не было ни в Армии УНР ни в Красной армии, только броневики.
    Авиация:В 1918 году на вооружении находилось от 400 до 500 самолетов разных типов производства Франции, Германии, России и Австро-Венгрии.
    Красная Армия имела на тот момент 349 самолетов.
    ВМФ:"22 листопада, за прикладом крейсера «Пам'ять Меркурія», українського прапора підняв лінкор-дредноут «Воля», найпотужніший корабель чорноморського флоту. Українська община цього корабля була найбільшою в Чорноморському флоті. За ним послідкувало ще кілька есмінців, міноносців та інших малих кораблів. Загалом, восени 1917 р. під українським прапором опинилося більше половини кораблів Чорноморського флоту. Крім того, Центральну Раду визнали штаб флоту, майже всі військові підприємства й установи, берегові та фортифікаційні споруди."

Удивляюсь просто,одни неучи. Кроме смайликов ни к чему руки(в смысле мозги) приложить не могут.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #10184
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А теперь скажи пожалуйста, какого беса эти хлопцы у броневика напялили на себя черкесски - форму одежды Кубанского казачьего войска? Причем сидят они на них, как на корове седло - ее (черкесску) не каждому дано носить...
    Особо одаренным советую почитать историю возникновения Кубанского казачьего войска, и тогда дурацкие вопросы отпадут сами собой.

5. Вверх #10185
    User banned
    Боббоб, хватит рассказывать очередные свидомые сказки...
    1) Насчет танков в Красной армии. Весной 1919 года, под Одессой красными были захвачены шесть французских танков Рено. Вскоре по их образцу в Сормово были выпущены первые советские танки, первые из которых получили название "Борец за свободу товарищ Ленин" и "Борец за свободу товарищ Троцкий".
    2) Вся т.н. авиация УНР (которая практически нигде не летала - почти все летчики и специалисты были у красных или у белых) - это просто остатки авиации Русской армии, захваченные "украинцами" во время всеобщего развала 1918 года и потом ими же брошенные за ненадобностью.
    3) Про т.н. "украинизацию Черноморского флота" уж вообще помолчал бы... Это был вынужденный тактический ход - корабли Черноморского флота подняли жовто-блакитные флаги (буквально на два дня!), когда в Крым пришли немцы, с целью спасти их от германцев. После того, как стало видно, что этот шаг не спасет суда, Черноморский флот спустил украинские (вернее галичанские) флаги и почти весь ушел в Новороссийск. Командовал флотом контр-адмирал М.Саблин и уже в эмиграции он вспоминал и смеялся над этой "украинизацией", как над забавным казусом. И те же "Воля" и "Память Меркурия" вошли потом в состав белого флота и под Андреевским флагом воевали с красными. А"Воля" ("Кагул") ушла в Бизерту в 1920 году.
    Вот и вся "славная" история украинского флота - с 29 апреля по 1 мая 1918 года!

6. Вверх #10186
    По их образцу действительно был выпущен танк ""Борец за свободу товарищ Ленин"но не "вскоре" а в 1920-м, и в боевых действиях против УНР они не участвовали.
    Так Вас устроит?
    А флаги были не "галичанские"(не знаю таких) а именно украинские-флаги УНР.

7. Вверх #10187
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Особо одаренным советую почитать историю возникновения Кубанского казачьего войска, и тогда дурацкие вопросы отпадут сами собой.
    Думаю, что я получше тебя ее знаю, так что не особо бравируй тут
    Кстати - это абсолютно не имеет отношения к напялившим на себя черкесски селянам-гречкосеям, косящим под казаков...

8. Вверх #10188
    Думаю, что я получше тебя ее знаю, так что не особо бравируй тут
    Кстати - это абсолютно не имеет отношения к напялившим на себя черкесски селянам-гречкосеям, косящим под казаков...
    Черкески были очень популярны у военных всех мастей, да и носили тогда кто во что горазд. Ваш патриотический пыл тут ни к чему.

9. Вверх #10189
    User banned
    Черкески были очень популярны у военных всех мастей, да и носили тогда кто во что горазд. Ваш патриотический пыл тут ни к чему.
    Хуторские пастухи, крутившие хвосты быкам к профессиональным военным никакого отношения не имеют.

10. Вверх #10190
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а теперь боббоб сконцентрируйтесь....готовы ? и это все вы тоже назовете русско-украинской войной ?..как историк...или типо историк.Жду ответа.
    а куда это наш "историк" запропастился ?(почти цитата)

11. Вверх #10191
    Хуторские пастухи, крутившие хвосты быкам к профессиональным военным никакого отношения не имеют.
    Ну,ну...спокойней. Хуторские пастушки составляли 90% всех воюющих и вы это знаете не хуже меня. Чего вы тут дурачка валяете? Покричать захотелось да триколором помахать? Так это не сюда, это на площадь.

12. Вверх #10192
    а куда это наш "историк" запропастился ?(почти цитата)
    А вы назад страничку отлистайте...я вам там отвечал давеча.
    С добрым утром.

13. Вверх #10193
    Советско-украинская война — война за независимость УНР, затем Украинской державы,затем снова УНР. Началась в декабре 1917 года и закончилась в ноябре 1921 года поражением войск Директории и присоединением Украины к Советскому государству.(русская Вики)
    В состав миллионной армии они не вливались. В 1921 году украинцев в составе Красной армии было 9%. То есть армия была чисто оккупационной.
    Вы спрашивайте...
    ааа...вот оно че михалыч(с)

опять то же самое передергивание...вроде и не русско-украинская но очень похоже....хотя на деле из классово-социальной превращается в национальную.Ну шо ж боббоб, с вашим другом (все забываю его ник ...код замка что-ли ?)Продолжайте глупить дальше....
    "украинская держава"..как громко однако ,особенно красиво выглядит на фоне сверкающих немецких штыков.

14. Вверх #10194
    User banned
    А флаги были не "галичанские"(не знаю таких) а именно украинские-флаги УНР.
    Ага, подаренный галичанам в знак особого монаршего расположения австрийской императрицей Марией-Терезией... И еще цветов герба славетного города Львова... Какое отношение вся эта австрийская галиматья имеет к Украине?

15. Вверх #10195
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Таварісч про Кубанську Народну Республіку та її стосунки з УНР краєчком вуха щось чув?
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

16. Вверх #10196
    3) Про т.н. "украинизацию Черноморского флота" уж вообще помолчал бы... Это был вынужденный тактический ход - корабли Черноморского флота подняли жовто-блакитные флаги (буквально на два дня!), когда в Крым пришли немцы, с целью спасти их от германцев. После того, как стало видно, что этот шаг не спасет суда, Черноморский флот спустил украинские (вернее галичанские) флаги и почти весь ушел в Новороссийск. Командовал флотом контр-адмирал М.Саблин и уже в эмиграции он вспоминал и смеялся над этой "украинизацией", как над забавным казусом. И те же "Воля" и "Память Меркурия" вошли потом в состав белого флота и под Андреевским флагом воевали с красными. А"Воля" ("Кагул") ушла в Бизерту в 1920 году.
    Вот и вся "славная" история украинского флота - с 29 апреля по 1 мая 1918 года!
    и как это наш "историк" опростоволосился...вообще умиляют эти "Дэржавы без портфеля",в гражданскую каждый начальник почты мог вылезти на столб и провозгласить империю...главный вопрос был в другом,кто за ним приедет первый стягивать с этого столба,санитары или пожарники с ментом...не отрицаю что мог он и поболтаться на этом столбе некоторое время потому как в смуту кто обращал внимание на сумашедших.

17. Вверх #10197
    Ага, подаренный галичанам в знак особого монаршего расположения австрийской императрицей Марией-Терезией... И еще цветов герба славетного города Львова... Какое отношение вся эта австрийская галиматья имеет к Украине?
    Та такое же как галиматья голланская, имеет отношение к российскому триколору.(могу рассказать, если хотите)
    Бросьте вы тут ерундой заниматься. Вы МНЕ это втереть пытаетесь?
    Осталось только, для полного счастья, послушать "австро-венгерскую версию"(проект) возникновения Украины и украинского языка.
    (зевает) Скучно знаете...

18. Вверх #10198
    ааа...вот оно че михалыч(с)

опять то же самое передергивание...вроде и не русско-украинская но очень похоже....хотя на деле из классово-социальной превращается в национальную.Ну шо ж боббоб, с вашим другом (все забываю его ник ...код замка что-ли ?)Продолжайте глупить дальше....
    "украинская держава"..как громко однако ,особенно красиво выглядит на фоне сверкающих немецких штыков.
    Мне тут с такими как вы кашу по тарелке размазывать не интересно.
    Тем более беря в учет ваши глубокие познания в истории.
    Вы спросили-я ответил. А вдалбливать в вашу голову прописные истины, это уже не моя задача. Более того зная, что занятие это бесперспективное.

19. Вверх #10199
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Таварісч про Кубанську Народну Республіку та її стосунки з УНР краєчком вуха щось чув?
    Слышал, а як же ж. И про стосунки тоже и чем все эти стосунки закинчились тоже...

20. Вверх #10200
    Политический аналитик
    Вернемся к теме.
    Несколько неожиданная для некоторых подборка высказываний
    ..Право на власну державу народи народи Російської імперії здобули своєю кров'ю ще в Жовтневій революції. Більшовизм потоптав це право, але тепер ця ідея Великої Жовтневої революції мусить бути зреалізована.

...Ми боремось рука об руку з російським народом проти більшовизму. Ми прагнемо цього. Але не з емігрантською великодержавною шушерою.

...Нам немає ніякого діла до політичних обивателів, ура-патріотів, що "будують Україну" непримиренними мріями, стоячи догори ногами. Так само, як немає діла і до того, як після розвалу імперії росіяни будуть будувати свою національну Росію, і якою вона буде.

...Нам ідеться про те, що росіяни допомогли повторити 1917 рік і розвалили тотальну імперію Сталіна.

...Не треба сподіватися на втручання зовні. Тим більше, що є підстави сподіватися, що англійське втручання дасть для Української соборної самостійної держави не більше, як дало німецьке.

...Жодне зовнішнє втручання ніколи не буде підтримувати ідею УССД. Воно буде підтримувати Польщу "від моря до моря", підтримуватиме Кавказ, підтримуватиме російський націоналізм в особі старих Денікіних чи Врангелів... Скоріше підтримуватиме цю ідею російський народ.

...Лишаємо Донцову розмахувати паперовим мечем... Боротьба за УССД складається з двох етапів. Перший з них – розвал більшовицької імперії. Це початок. Тільки дурень починає справу з кінця. Робити й думати інакше – це значить бути, не скажемо ослами, а прямими ворогами української справи...

...Багатьох наших ура-патріотів сама така постановка питання щодо співпраці з російським народом кине в сказ, викличе страшне обурення й закиди авторові у більшовизмі, і ще чорт зна в чім. Але ми не полемізуємо з політобивателями, тут взагалі нема чого полемізувати.

...Ми протиставляємо більшовикам не "зоологічний" націоналізм, за який вони привчили маси ненавидіти нас, і не інтернаціоналізм, щой його маси ненавидять після всієї більшовицької практики, а поступову ідею національної співпраці, миру і єдності на принципі воолі, незалежності і дружби народів, як рівний з рівним.

Йосип Позичанюк, голова Бюро інформації УГВР, керівник Політичного відділу Головної команди УПА, 1943, "Тактика щодо російського народу" (меморандум для керівних кадрів підпілля)
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/solodko/48f4d4a910326/
    ну и рекомендую вот это
    http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/01/20/16781/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 510 из 1519 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права